Путешествие за зимним хариусом

Автор Lexa59, 12.11.2013, 21:55:48

« назад - далее »

alexrybak055

Молодцы парни!!! Респект вам
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Lexa59

Правильный намек - лучше хорошего повода!  *drink* *rus*

Lexa59

Нимфу срисовали с сайта! Есть где то здесь тема по хариусу зимой, так вот от туда и вязали. (это легенда)  :) А так надо фото сделать, выложу.  :) Голова золото ( в смысле желтая) тело черное. Но по моему ему не принципиально было, когда нимфы кончились, ставил муравья Фишеровского, только в путь брал! Главное на мушку раствором дыхнуть!  :D И крючек побольше обычного, чтобы не заглатывал до @опы!

Lexa59

И по огрузке, дополнительно отгружать нет смысла, т.к. внизу мормышка тяжелая, а муха на поводке играет маленько, и бубики на ней шаволятся! И тут кааааааак даст! *fisher*

Lexa59

Ну во что то типа этого http://postimg.cc/image/8dssww90/, только не из мормышки и тело с опушкой черное, и головка желтая и крючок побольше, короче завтра фото сделаю. :) *hi*

Lexa59

Да, еще забыл сказать, брали с собой мотыля, всего выкинули... что то он на него слабо реагировал, а лучше всего брал даже при плохом клеве на обловленных местах на ручейника. Правда добыть ручейника сложнее чем хариуса, для этого нужно засадить мормышку в какую ни будь корягу и умудриться ее достать, вот там то ручейник и живет. Была мысля елку под лед запендюрить, чтобы ручейник устроил общежитие в ее ветвях, но времени не было, раствор коварен зараза! *rus* *drink*

Lexa59

Кто забухал? Нимфа? Ну если хотите, можно ее так назвать! Зимняя нимфа для ловли хариуса "ведет_аморальный_образ_жизни"! Хорошее название! Сделал фото!
Нимфа "ведет_аморальный_образ_жизни":

Прочие вкусняшки для хариуса:

D*Lesha

Мля, многим сыпанул ты соли на кровоточащие раны души! До льда-то еще ой как не скоро! Тем более на таких речках...
Кстати, на что лучше брало, на нимфу или на нижнюю мормышку?
Строганинкой из харюза обожрались, наверно...

Lexa59

А кому легко?! Эт я так разогреваю народ! Сам уже на низком старте, каждый день прогноз погоды смотрю!:) Клевало лучше на "забухал". Но когда находили стаю, было не принципиально, мормышка до дна не долетала.

Lexa59

А строганину из хариуса есть черевато, эт я тебе как биолог говорю! Ни какой раствор не поможет!

Шурка Я

Спасибо *drink* в удовольствие почитал :) замечтался *fisher* *hi*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

D*Lesha

Цитата: Lexa59 от 14.11.2013, 10:17:39А строганину из хариуса есть черевато

Что, и малосолом не баловались? Я в курсе, что вся рыба, особенно речная, заражена, но удержаться от малосола из харюза ни разу не смог. Вот бутерами из потрошков решили не баловаться. Даже на реках приполярного Урала на ливере у харюза попадаются капсулы с червячками. Но малосолом все равно соблазняемся, хотя и понимаем, что это чревато. А строганина от малосола практически ничем не отличается по безопасности. ИМХО.

Lexa59

Дык как без малосола то!? Делали конечно! Наливаешь стопочку холодного раствора, берешь уже очищеный ломтик малосола, залпом закидываешь раствор, а ломтик на язык, он аж тает, внути начинает греть, а во рту приятное послевкусие с нотами свежего огурчика и...запахом тайги! :)

D*Lesha

Дык строганинка-то  покруче тайгой пахнет! А на языке тает даже не в переносном, а в прямом смысле!

Lexa59

Да в курсе я, могу и про сугудай рассказать, народ вообще слюной изойдет! Психика то в ожидании зимнего сезона, не у всех устойчивая! :)

DSN

BaSN

Цитата: D*Lesha от 14.11.2013, 09:51:35До льда-то еще ой как не скоро! Тем более на таких речках...
он там раньше встанет чем тут Кама например выше ГЭС  *hi*
вода холодная и схватывается быстро
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

S&K

Цитата: Lexa59 от 14.11.2013, 14:36:08, могу и про сугудай рассказать, народ вообще слюной изойдет!
пойду из морозилки достану килограмовика!!!!!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Почитал - задумалсо...ГВОЗДИ бы из вас делать и лишний раз убедился что войну выйграли уральцы и сибиряки а не эти гламурные маскивичи  и в мороз и в слякоть уехать в такие ебе...я  но войну-то можно  понять а тут чо ?

Этож надо быть таким улетевшим  *suicide* но с другой стороны граничит с безрассудством то что помощь придёт Если что:   это понятно но ить можно  и конечности отморозить пока приедут.

Ну незнаю у меня смешаные чувства восхищения смелости и одновременно замечания по Безрассудности 
Снежики это несерьёзно.
Неее имхо без надёжной техники с тёплой  кабиной делать нечего. Рыба того не стоит чтоб замёрзнуть или утонуть.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: РиО от 15.11.2013, 13:33:33уехать в такие ебе...я  но войну-то можно  понять а тут чо ?

Так и зовут те места " е.....я"
и народ в последнее время стал чаще посещать такие места!!!! *pioneer*
И техника встречается серьезная!!

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Lexa59

он там раньше встанет чем тут Кама например выше ГЭС  *hi*
вода холодная и схватывается быстро
[/quote]

Ну может и встанет, на плесах, а так там река замерзает только в морозы -25 и ниже, при температуре -10-15, перекаты вскрываются  *hi* :)

Lexa59

Цитата: артик от 15.11.2013, 12:08:48судя по фото и рассказу речка в гайнском районе. 0,16 хариус до кила об лед не могет перетереть.
Долго ж ты учился писать отчеты,год,два?  Biggrin
Немного хвалебность спала,и о чудо начали читать,в первый то раз все проигнорили. Smiley
Ну а в целом неплохое начало по ловле зимнего хариуса.Далеко только,до безумия,не накатаешься.

Эк ты речки и районы определяешь!  :D Не попал, не Гайнский это район. :) Ну вот насчет могет или не могет, это у хариуса поинтересуйся, у меня обрывы были, а безмен в удочку не встроен. :) И леску об лед рвало когда хариуса крупного сразу не вытаскивали. Об кромку льда она даже на полкилошнике может порваться.
Да писать то я еще до школы научился! :P :D Просто руки не доходили, и с мыслями собирался *drink* *rus* :D
Ближе я таких мест не знаю, к сожалению :)

Lexa59

Цитата: РиО от 15.11.2013, 13:33:33Почитал - задумалсо...ГВОЗДИ бы из вас делать и лишний раз убедился что войну выйграли уральцы и сибиряки а не эти гламурные маскивичи  и в мороз и в слякоть уехать в такие ебе...я  но войну-то можно  понять а тут чо ?

Этож надо быть таким улетевшим  suicide но с другой стороны граничит с безрассудством то что помощь придёт Если что:   это понятно но ить можно  и конечности отморозить пока приедут.

Ну незнаю у меня смешаные чувства восхищения смелости и одновременно замечания по Безрассудности
Снежики это несерьёзно.
Неее имхо без надёжной техники с тёплой  кабиной делать нечего. Рыба того не стоит чтоб замёрзнуть или утонуть.

ГВОЗДИ можно делать из тех людей которые там живут, и для них такая поездка хоть в -45, хоть в -1 ни чего особенного, так развеяться, порыбачить немного...  :) А мы да, улетевшие.. это очень мягко сказано, скорее больные на всю голову *fool*
По поводу техники, был "прикол" когда в январе (сразу после НГ) поехали у нас на второй день два снегохода из трех нае@ поломались. Пока мы с егерем на морозе один починяли (всего то вал вариатора задрало и мы его шкуркой полировали) *fool* Так вот, пока мы снегоход чинили, Виталик (местный) взял термос с чаем, сел на снегоход и ночью поехал за запчастями для второго (у него что то по электрике нае@, не помню уже что) на улице было не холодно правда, около -25. Доехал он до поселка (фигня какая, 100 км в один конец :)), пересел с снегохода на машину и уехал в Большой поселок, где продаются запчасти. А так как дело было в новогодние праздники магазины не работали  *rus* Так он нашел хозяина, купил запчасть. Доехал до дома, заправил термос, купил бензина и обратно. Мы за это время починили второй снегоход  *suicide* *rus*. Самый прикол был в том, что хозяин *olen'* с пьяных шар ему не ту запчасть продал! *fool* *skull* Но мы то об этом узнали когда ее на снегоход поставили!  :D Короче загрузили мы снегоход в сани и домой *rus* А вы говорите Гвозди! С такими людьми нас хрен кто победит! Потому что, чтобы победить противника его нужно понять или напугать! А чем напугать и как понять таких людей!? :D *drink* *hi*

PS По секрету скажу, что "надежная техника" с теплой кабиной тоже имеет свойство нае@ ломаться  :D

Lexa59

По поводу не наездишься и безрассудства. У меня очередь туда из таких же ненормальных! Проблема в том что изба маленькая и там больше 5 человек не поместится, так народ говорит ничо, мы спальники зимние купим и в палатке спать на улице будем, только возьмите! *fool* *suicide* Вот как таких можно победить?! :D *hi*
Ну да, далеко конечно, не наездишься, да и честно говоря мне двух раз за сезон хватает, рыбы мне в таком количестве не надо а впечатлений и одна такая поездка на долго дает! *hi*

Lexa59

Цитата: SerK от 15.11.2013, 13:57:05
Цитата: РиО от 15.11.2013, 13:33:33уехать в такие ебе...я  но войну-то можно  понять а тут чо ?

Так и зовут те места " е.....я"
и народ в последнее время стал чаще посещать такие места!!!! *pioneer*

Цитата: SerK от 15.11.2013, 14:57:05Так и зовут те места " е.....я"
и народ в последнее время стал чаще посещать такие места!!!! pioneer

Знакомые фото! Но места не те, хоть и название одинаковое! :D
Да и правда, сейчас и в е..нях народу полно, финансовую проблему решили а с мозгами нет, вот и гоняют куда ни попадя! *fool* :D

Lexa59

2G

Цитата: Lexa59 от 16.11.2013, 01:07:47Почему хорошо?
меньше отчетов - больше популяция ...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пермяк ТТ

Вы че мля опять тут флудилку устроили? Мест мало? Это был отчет хороший, а вы как девки тут юбками меряетесь.

husoik

Может не в тему,прошу прощения, как зарекомендовал себя снегоход арктик кэт в тяжелых условиях. Стою перед выбором, взять ямаху викинг или кота.