зимняя рыбалка на Сосьве

Автор sting, 08.01.2014, 00:13:06

« назад - далее »

sting

Собираемся компанией съездить на зимнию рыбалку на Северную Сосьву. Кто зимой там рыбачил, поделитесь опытом.

sting

brendes

Цитата: sting от 12.01.2014, 10:06:38
видимо будем первыми
Опыта зимнего по сосьве нет мы обычно зимой рбачим на Ляпине а как вы собираетесь до Сосьвы добираться и до куда конкретно если не секрет конечно!
8902-83-415-12

Дмитрий68

Цитата: brendes от 12.01.2014, 12:03:14
Цитата: sting от 12.01.2014, 10:06:38
видимо будем первыми
Опыта зимнего по сосьве нет мы обычно зимой рбачим на Ляпине а как вы собираетесь до Сосьвы добираться и до куда конкретно если не секрет конечно!
Цитата: sting от 08.01.2014, 00:13:06
Собираемся компанией съездить на зимнию рыбалку на Северную Сосьву. Кто зимой там рыбачил, поделитесь опытом.
могу узнать врайоне халимсунта были перед новым годом ни как

brendes

Цитата: Дмитрий68 от 12.01.2014, 13:21:56могу узнать врайоне халимсунта были перед новым годом ни как
(Ни как) это по результатам рыбалки?
8902-83-415-12

sting

Планируем в районе саранпауля, проводника нашли, но какие нужны снасти только догадываемся. Пока вопросов много.будем созваниваться, и решать их по мере возможности

brendes

Цитата: sting от 12.01.2014, 16:14:34Планируем в районе саранпауля, проводника нашли, но какие нужны снасти только догадываемся. Пока вопросов много.будем созваниваться, и решать их по мере возможности
Саранпауль это не Сосьва а Ляпин!И в ближайшее время там делать не хчего!
8902-83-415-12

sting

ошибся, не саранпауль а п.сартынья

Дмитрий68

Цитата: brendes от 12.01.2014, 12:28:27
Цитата: Дмитрий68 от 12.01.2014, 13:21:56могу узнать врайоне халимсунта были перед новым годом ни как
Цитата: brendes от 12.01.2014, 12:28:27
результат по рыбе очень вялый за 5 дней парни поймали по пол мешка на нос, буранок не много и они не очень там тоже тепло было(Я правильно понял СЕВЕРНАЯ Сосьва  а не Сосьва) до поселка Сартынья выше по реке есть база пескарь помоему можно в нете глянуть но цены пипец ,воды в этом году мало, не зная ям делоть нечего, без СНЕГОХОДА тоже курить будете растояния километрами от рабочей лунки до рабочей. для жерлиц на СЕВ СОСЬВУ  малька надо с сабой брать на С Сосьве можете мелочь не поймать.  КАК вариант до Саранпауля  там гостиница приемлемая,от гостиницы до Щекурьи можно на своей машине доехать там чебака половить вот  такая инфа. Червяк опарыш леска 0.2 мармышка  желтая вытянутая капля метал 2-3см крючек 5-6,иногда на балансир окунь, Наживки много не берите если клюет то можно по 5мм чевя на кончик жала, если нет то хоть 5 чевяков насживай, малинка ни как мормыш тоже. у местых удочки воще деревянные с резиновым шлангом вместо сторожков изврощения типа пустышек не канают местый окунь на них положил сам проверял

Volly

Цитата: Дмитрий68 от 12.01.2014, 18:35:34на балансир окунь
Цитата: Дмитрий68 от 12.01.2014, 18:35:34малинка ни как
.
Саранпауль, Щекурья и Хулга.
На блесну и балансир очень слабо получалось.
Ловили на мотыля(в том числе провонявшего соляркой) и окуня и чебака в неограниченных кол-вах.

sting

мы планируем в середине марта, возможно интересно будет. 

brendes

Цитата: sting от 12.01.2014, 20:20:25
мы планируем в середине марта, возможно интересно будет. 
Самое главное силы рассчитайте так чтобы выехать обратно без проблем 360 километров от Хулимсунта по болотам если расквасит ручьй то пипец как неприятно и плюсом ещё реки не совсем приятные если с прицепом то только на полноприводном внедорожнике!Мы в прошлом году ехали по морозцу,а следующий экипаж заезжал через Ламбовож там дорога реально получше только я не водитель и уже не помню откуда они на эту трассу попадали скорее всего с Югры.Но это не точно лучше поспрашивать у бывалых!
8902-83-415-12

Volly

До Саранпауля дорога: Югорск-Агириш, дальше зимник.
По указателям держаться на Хулимсунт. Развилок не много но перед ними хоть и маленькие но есть указатели. После Хулюма на Приполярный идет отсыпанная дорога. Не доезжая Приполярного с гравийки будет снова своротка на зимник в Саранпауль. Отворот в Ламбовож немного не доезжая Саранпауля.
По зимникам , как уже сказали выше, нужно смотреть погоду и ехать по заморозкам. Если будет ночью плюс, проезд может задержаться на неопределенное время.
ЗЫ: Как в Сартынью попасть не скажу , не знаю. Дорог много там.
-- ИМХО через Пунгу-Светлый. Это от Агириша по другой дороге ехать надо.

клим

На днях приехал оттуда. Уехали 2-го, вернулись восьмого. Были в Ломбовоже. До Югорска дорого просто автобан, хоть и ехал с прицепом. С Югорска ушел налево на Игрим по зимнику. Дорога так себе, хотя легковушки ездят спокойно. Меня прицеп обламывал, не разогнаться. С Игрима по зимнику на Ломбовож. Обратно С Игрима поехали другой дорогой. Ушли на Приобье, Нягань и т.д. Эта дорога до Югорска  намного лучше и получилось быстрее, хоть и по кил-жу где-то на 70 длинее. Ехали туда, планировали жить автономно, брали с собой зимнюю палатку с печкой, снежик, карты, и т.д. Но когда ехали по зимнику, поняли что очень уж мороз крепчает. По приезду в Ломбовож, афигели, -43. По этому решили остановится у местного манси Валеры. телефон его брал тут на форуме. В последствие поняли, что это правильное решение. Жили как в гостинице. Кровати, матрацы, белье, посуда, печка, идеальная чистота. Очень нам понравилось. Более того нас было трое, а снежик один, и сани еще свои новые перед дорогой не проверил, по приезду увидел, что не комплект. Валера предложил, что одного сам будет возить на своем снежике, да и будет нам показывать, где рыбачить. Опять потом поняли, что это правильно, т.к. озер много, и много пустых, надо знать, где рыбачить. Что касается рыбалки. Рыбачили на озерах. У нас получилось три дня. День ловили сорогу. Два дня окуня. Сорогу на мормышку на червя, опарыша. Окуня и на мормышку и на железо. Причем окунь на балансир не клевал почему-то вообще. Мормышка любого цвета и формы, лишь бы крупнее. Причем на окуневый глаз берет на порядок лучше, чем на мотыля, опарыша, червя. На железо тоже прицеплял окуневый глаз. Клюет в принципе в течении всего светового дня. На самой реке Ляпин ставил жерлицы на ночь, ноль. Но опять же не показатель, перепад погоды сильный был.  Да кстати не сказал по ценам. За проживание отдавали 500 р в сутки с человека. За то, что Валера ездил с нами на своем снегоходе и показывал где надо рыбачить (включая его бензин) 1000 р в день.  Кстати, читал выше, предлагают ехать вам через Хулимсунт, не суйтесь. Мы по дороге туда встретили ребят из Н.Тагила они возвращались оттуда, не проехали (были на джипе), говорят зимник плохой, не почищен. В общем, что хочу сказать, мне очень понравилась рыбалка, только времени мало. Хочу опять туда.

sting

Мы планируем добираться на двух джипах и один прицеп, тоже думаем ехать через Игрим

клим

Едьте с Югорска на Нягань, Приобье и т.д. самая оптимальная дорога. Когда собираетесь, если не секрет?

autor59

клим

Я практически не фоткал. Все фотки уехали в Тверь. Жду. Но то что есть попробую выложить.

клим

Как тут фотографии загружать?

sting

Едьте с Югорска на Нягань, Приобье и т.д. самая оптимальная дорога. Когда собираетесь, если не секрет?

Летом так и ездили, рыбалка была супер, поэтому решили на зимнюю рыбалку съездить, в планах конец марта, но боюсь за дорогу. Пока о дате выезда решаем.

brendes

Цитата: sting от 13.01.2014, 16:52:00Летом так и ездили, рыбалка была супер, поэтому решили на зимнюю рыбалку съездить, в планах конец марта, но боюсь за дорогу. Пока о дате выезда решаем.
С Приобья понятно как вы летом до С.Сосьвы добирались а сейчас то как планируете?
8902-83-415-12

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DGV

Цитата: РиО от 13.01.2014, 17:58:44и херачите до самого Хулимсунта по зимнику
человек тока приехал пишет:
Кстати, читал выше, предлагают ехать вам через Хулимсунт, не суйтесь. Мы по дороге туда встретили ребят из Н.Тагила они возвращались оттуда, не проехали (были на джипе), говорят зимник плохой, не почищен
ты чо Иосиф людей боломутишь?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

brendes

Цитата: РиО от 13.01.2014, 17:58:44Отворачиваете с Югорска на Агириш и херачите до самого Хулимсунта по зимнику
Уважаемый это что за маршрут?Куда?
8902-83-415-12

РиО

Цитата: DGV от 13.01.2014, 18:01:04ты чо Иосиф людей боломутишь?

Дима люди дорогу спрашивают а не состояние дороги. Есть телефоны людей кто постоянно там ездит  и  можно узнать состояние самой дороги .
Сам туда собираюсь но пока там глухозимье но если кому-то очень надо пожлста вот направление ептать.

Если щас она плохая это не значит что всю зиму она будет такой.
Всё равно эта дорога там одна и вполне востребована  так что успокойся  и не истери.
Тел чел в Хулимсунте: звать Алексей 892212558320 можно спросить за дорогу
Александр с Няксимволя 895226955282 также ездит по этому зимнику за продуктами в Агириш и Тимкапауль.

Ещё вопросы ?

РиО

Цитата: brendes от 13.01.2014, 18:28:25Уважаемый это что за маршрут?Куда?

Вы  спрашивали за С. Сосьву я вам её и указал. Смотрите по карте.

brendes

Цитата: РиО от 13.01.2014, 18:31:44Ещё вопросы ?
Вопрос один я попаду на С.Сосьву!
8902-83-415-12

РиО

Цитата: brendes от 13.01.2014, 18:33:59на С.Сосьву!

Да Хулимсунт именно находится на С. Сосьве и оттуда идёт дорога аж до Ухты.

После Агириша есть отворот на Хулимсунт и на Игрим.

Но делать там пока нечего - рыбалка там пока никакая. В праздники звонил.
Сам собираюсь после февраля:  март -апрель

brendes

Саранпаульскую дорогу я и так знаю и С.Сосьву переезжаем в районе газотрассы но там не рыбачат а вот до посёлка Северная Сосьва в место слияния рек есть возможность проехать?В Ухту это через Приполярный?
8902-83-415-12

РиО

Цитата: brendes от 13.01.2014, 17:45:40
Саранпаульскую дорогу я и так знаю и С.Сосьву переезжаем в районе газотрассы но там не рыбачат а вот до посёлка Северная Сосьва в место слияния рек есть возможность проехать?В Ухту это через Приполярный?

Ну да.

Так вам посёлок нужен или сама река Сосьва  ? Чем район хулимсунта не нравится  ?
В пос.  С. Сосьва лучше уж с Игрима попасть наверное.