Сучность

Автор клюёт, 27.02.2012, 03:19:01

« назад - далее »

клюёт

"Репочёска" - Эксклюзивный подраздел (ветка) для умнегов.
Дабы обЧение умнегов было продуктивным, в подразделе (ветке) НЕкатегорически запрещается приводить в дискуссиях ссылки на ЛЮБЫЕ авторитетные мнения.
Если кто-то что-то хочет кому-то объяснить, то следует прибегать к изобразительным средствам и словарному запасу.  

Будем строить ЛЮБУЮ систему знаний с нуля. Почему?
Потому что  так честнее...

И памятуйте: то, что невозможно объяснить на пальцах - невозможно объяснить вообще. Посему берегитесь вывихов и ищите альтернативный инструментарий для разъяснительной работы.

В добрый путь...
:)
Времени больше не будет.

zahar59

*hi*сучность  это определённый вид, в основном женского пола ,например сказочного персонажа "бабы яги" *skull*

Аксакал

Это что-то с Банной горы? НЕ так ли?

Юрей

я б тебя ударил, вова1
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Аксакал

"я б тебя ударил, вова1"

Не от большого ума... .

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

zahar59

Цитата: Дима Квок от 04.02.2014, 00:43:52
http://wild-cat.livejournal.com/53234.html
читайте плиз правила репочёса
ни каких ссылок, всё своими словами *rabbi*

клюёт

Цитата: zahar59 от 15.02.2014, 00:35:50читайте плиз правила репочёса ни каких ссылок, всё своими словами
Диме можно ссылаться...
(когда по делу)
Времени больше не будет.

РиО

Стас вот скажи мне как человек верующий - тебя я знаю и уважаю но.....

как такое могло произойти что народ всяко всяко обсерает уже служителей РПЦ и всяко его ненавидит уже ?

Почему за 2000  лет веры ни  к чему не привели и НИЧЕГО НЕ ДОСТИГЛИ эти самые святые священники  кроме своих личных и корыстных интересов ? Начали с убийства Исуса и далее все времена в крови ?!  Все 2000 лет войны брато-убийства, казнокрадства, враньё, блудство, пропаганда насилия в СМИ - вера то где ?   Куда делась ?
зачем она такая религия смертельная ?

Вот смотри или скажешь это всё враньё ? Дачи яхты имения золото богатства - что это религия или всё же хороший бизнесс ??

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dba

Да ты первый и готов всех обосрать. Еся тебе к психиатру надо.   *fool*
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: dba от 22.02.2017, 18:56:28Да ты первый и готов всех обосрать

Ну скажем  не первый я и не последний.

Атеисты  существуют Боря сначала зарождения религий начиная с Коперника и прочих.

Но реально я вижу и сам и чужие наблюдения и высказывания что например Гундяев этот НЕИМЕЛ право давать Добро на Вскрытия Гроба Господнего.

Какого лешего они оскверняют своё же самое святое например а Боря  ? 

dba

Если что-то случилось, то это уже случилось и взад уже вернуть невозможно. Живя произошедшими событиями, ты не живешь, а имитируешь жизнь.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

клюёт

Цитата: РиО от 22.02.2017, 18:49:57Стас вот скажи мне как человек верующий - тебя я знаю и уважаю но.....

как такое могло произойти что народ всяко всяко обсерает уже служителей РПЦ и всяко его ненавидит уже ?
Иосиф, народ о котором ты говоришь, вообще готов всё опошлить и обоврать... Но это далеко не весь народ... это только его часть, причём не самая сознательная.
Если человек делает хорошее дело, то его всяко обличат в корысти. А если он делает корыстное дело, то не обличат. Так? Дак что это за народ, который так мыслит?..
На самом деле тема серьёзная и требует серьёзных аргументов, а в ролике - лажа одна... Не верь...
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 01.03.2017, 00:58:47На самом деле тема серьёзная и требует серьёзных аргументов, а в ролике - лажа одна... Не верь...

Cтас прости если что не так. Я большую часть жизни уже прожил. Но в мире и в частности у нас происходят вселенские ужасы и религиозные боссы заодно с бесами.

Вот скажи Ганди был мудрее таких как ты с десяток или глупее умнее Кирилла патриарха вашего ? Как думаешь ? Он был богом для более чем 150 000  000 индусов.

Почему он не верил в религии и отрёкся от них ?

клюёт

Ганди прав. Но тут дело-то как раз в том, что православие только снаружи похоже на религию. А изнутри это как раз мощная, проверенная во всех смыслах защита от ошибок связанных с Верой. Оно потому так и называется: Православие, то есть правильно славить Бога.
То есть, в православии есть немалое количество людей, которые используя православную апологетику защищают себя от заблуждений самых разных (и бытовых и религиозных), а есть те которые просто верят и им этой веры хватает, чтобы и жить по совести и скорби связанные с таким житием нести достойно - без ропота и уныния.
Они совсем разные все...
Времени больше не будет.

клюёт

Да и про "роскошь"...
Глупо обвинять матроса, что он служит на слишком большом и дорогом корабле или водителя автобуса в том, что его автобус стоит 5 млн., а он ещё и с бабушек деньги за проезд собирает...
Точно также и с церковной роскошью. ТО, что строилось или приобреталось Церковью - это именно церковное, а не частное.
У меня несколько знакомых священников, которые влезали в кредиты и вкалдывали свои зарплаты, чтобы построить храмы, трапезные, странноприимные дома. И которых после окончания строительства просто перевели куда-нибудь в другое место. То есть - не для себя строится.
На ютубе есть недавно снятый фильм про Крестовоздвиженский скит под Нытвой, где я принял Святое Крещение и многие пермяки... Посмотри... Это фильм я начинал снимать, но возможностей не хватило, а потом весь снятый материал сгорел вместе с домом. А в прошлом году они сняли таки фильм именно в этой концепции... Многое поймёшь...
Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

клюёт

Уехал на службу...
Держитесь
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 01.03.2017, 09:32:34Вот скажи Ганди был мудрее таких как ты с десяток или глупее умнее Кирилла патриарха вашего ? Как думаешь ? Он был богом для более чем 150 000  000 индусов.

Почему он не верил в религии и отрёкся от них ?
Ну Богом он не был. Бог есть Дух. А Ганди и кушал и какал. Его обожествляли, это факт, но там (в Индии) понятийный аппарат другой - там "просветление" - это приближение к Богу. Так они мыслят в смеси индуизма с буддизмом, которая как раз превалирует в Индии.
Однако это не так. "Просветление" не ведёт к Богу, поскольку не предполагает развёрнутое описание Бога.
В нашей (русскоязычной) парадигме "Христос - конец религий" (с). Если не ошибаюсь это Александр Мень сказал. Можно к нему по-разному относится, но сказал он верно.
Дак вот это к вопросу об атеизме...
Дело в том, что Православие (только в одном из ключей) - это как раз самая атеистическая система знаний. Отрицаются все претенденты на звание Бога, которые на самом деле Богом не являются. Скепсис самый отчаянный... Там, где атеист уже плюнет на вопрос и сдастся типа: "Да и хрен с ним" или "Всё это ерунда" или "Да какая нахрен разница?" (простите), православный будет копать до упора, пока не получит абсолютного ответа.
То есть, атеизм, это форма мировоззрения, которая ещё не получила достойного наполнения и не доросла по этой причине до Православия.
Это я серьёзно.
Чаще всего атеистами себя полагают люди, которые по каким-то причинам не хотят глубоко вникать в вопрос. Мне многие атеисты рассказывали о том боге в которого они не верят... И не удивительно, я бы в такого "бога" тоже не поверил...
Обычно бог в представлении атеиста это солянка из обрывков знаний о религиях и секстантских взглядов. Что обидно... Жалко людей. Но и переубеждать безполезно - только копья ломать.
Тут потребно осознание. Но почему к одним оно приходит, а к другим нет - сие тайна великая... Хотя и ответ на это есть, только я не уверен, что он всех устроит....
Времени больше не будет.

РиО

Интересно тебя слушать ....и всё то ты знаешь и на всё есть ответы готовые
Жаль что я трезвым это читаю  :D

А есть вопросы на которые ты не знаешь ответов ? Я вот слышал что все религии  созданы для того чтоб люди убивали друг друга и в итоге жидо-массоны пришли к правлению миром и вообще стали единственным родом ??.

Есть какие сведения по этому поводу ?

клюёт

Цитата: РиО от 02.03.2017, 19:54:50А есть вопросы на которые ты не знаешь ответов ?
Тьма :)
Цитата: РиО от 02.03.2017, 19:54:50Я вот слышал что все религии  созданы для того чтоб люди убивали друг друга и в итоге жидо-массоны пришли к правлению миром и вообще стали единственным родом ??.
Тут вообще интересная схема. До Христа так и было - евреи были "избранным народом" и видели себя правящими вселенной. Однако Христос их очень серьёзно разочаровал продекларировав, что все перед Богом равны. Нет ни наций ни народов, а есть только один Божий народ и даже души не имеют пола...
Евреи бы, конечно, на это могли рукой махнуть - такими разговорами их было не удивить, даже при равенстве народов один народ может править другими... Это было "в допуске", но Он их прямо обвинил в непринятии Бога, то есть фактически лишал их богоизбранности. Этого они не стерпели и Его распяли.
Другими словами концепция Христа как раз  является единственной, которая противостоит тому, что ты называешь жидо-массонским заговором.
Причём в чистом виде она сохранена только в православии, остальные (всякие католики и проч.) уже сдались давно, получая с этого свой гешефт...
Вообще в этом формате общения всего не объяснишь, но основное я сказал...
Поинтересуйся, что такое "хуцпа"... (даже в ютубе по этому поводу есть)
Будет о чём разговор продолжить.
Времени больше не будет.

клюёт

А Иосиф живой ещё?
Времени больше не будет.

Матроскин

Вчера виделись

клюёт

Времени больше не будет.

dba

Цитата: клюёт от 02.03.2017, 23:06:02что все перед Богом равны
Ага, "равны", но некоторые равнее.  :D
А так то с одним богом проще управлять народом, чем сотней богов, так что монорелигия удобней для правящего класса.  *hi*

РиО

Цитата: клюёт от 11.08.2022, 16:41:29
Гуд :)

Спасибо что не забыл.
С наступающим тебя дорогой.
По большому счёту я не против религии. Веруйте себе на здоровье.

Я  против только тогда когда в храмах бога нет а есть одна комерция.
И очень против когда насаждают какую либо религию несовершенно-летним.
Должно быть так - каждый волен верить во что желает но без навязывания принуждения,   без рекламы и строго с наступления совершенно-летия. А когда в школах насаждают аж бесит.
А когда этот кирюша продойха хренов ещё и за консттуцию начал втирать то извините я лично эту коммерческую религию кирюхи просто возненавидел.

РиО

РиО

РиО

РиО