Лип грип или челюстной захват.

Автор Porsh, 06.12.2013, 21:25:44

« назад - далее »

Porsh

Доброго всем времени суток. Последний летне-осенний сезон рыбачил в основном на заливах камы в Частинском районе, передвигался пешком по берегу. У меня возникла проблема при вываживании и собственно говоря изьятия рыбы из воды. На первой рыбалке у меня не было сочка и 50% улова отрывались с крючка при поднятии рыбы из воды, рвали себе челюсти и уходили в родную стихию травмироваными. На следующей рыбалке я взял с собой сочёк, но для ходовой рыбалки по берегу он оказался очень неудобным, к тому же когда начинаеш доставать рыбу из сетки сочка тратишь не менее 10-15 минут (в лучшем случае) на то чтобы распутать всё это гнездо из сетки, тройников, приманки и рыбы. А бывает так что эти 10-15 минут и есть то время рыбалки которое ты ждал 1-2 часа. В поисках решения проблемы наткнулся на такую приспособу как Lip grip или челюстной захват. Штука довольно-таки интересная, на рынке я так понимаю она появилась не так давно и в магазинах Перми я его так и не нашёл. Думаю заказать через интернет, но незнаю какой да и вобще стоит ли. Поделитесь пожалуйста кто пользовал: какую модель, достоинства, недостатки.
Рыбалку не любит только червяк.

alex_fisch

тоже интересно было бы услышать отзывы про лип грипп, в особенность про небольшие модели, так сказать для лайта
а про сетку для подсачека, можно соорудить "ракетку" нахлыстового типа, только размером побольше, и поставить на нее не сетку а леску, тогда распутывание займет меньше по времени

Velick

Челюстной захват - штука отличная. У меня всегда под рукой лип-грип от Pontoon 21. Прост, надежен, легок и по карману сильно не лупит. К тому же у него очень удобный чехол который крепится на поясе. Рыбу не калечит, а это ой как важно.
Only Cath & Release

CHIN

Цитата: Porsh от 06.12.2013, 22:25:44появилась не так давно и в магазинах Перми
ошибаетесь, минимум 5 лет как продается уже. имел дело с Salmo,с рулеткой и безменом. ничего плохого не слышал про них.

Vasёk

В магазине постоянных распродаж был по гуманной цене, чёта в пределе 200-300 рублей. В руках подержал, вроде добротно сделано, но мне Он безнадобности,  я подсаком привык пользоваться.

Кам

2 Порш: рассматривал очень давно такой вопрос, если думаешь о минимальном травмировании, на что обратить внимание - помню, что есть те лип-грипы, которые достаточно сильно травмируют рыбу при захвате и те, которые держат,  крепко и "гуманно", если так можно выразиться. Сам беру рыбу рукой, те еще ощущения)). А, уменьшить количество сходов можно увеличением размера крючков.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Артурыч

Цитата: Кам от 24.12.2013, 08:20:25Сам беру рыбу рукой, те еще ощущения)).
вот то ж хочу попробовать, но боюсь. поделитесь методой.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Кам

Цитата: Артурыч от 24.12.2013, 08:44:43
Цитата: Кам от 24.12.2013, 08:20:25Сам беру рыбу рукой, те еще ощущения)).
вот то ж хочу попробовать, но боюсь. поделитесь методой.
Делюсь: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,90443.new.html#new
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Porsh

Нет для меня рукой вобще не вариант. Ловлю на на воблеры, а при поимке бойкой рыбы один раз тройники засадились губоко в руку, при этом рыба оставалась также на крючке и отчаянно боролась за свою жизнь. Ощущение не из приятных, даже к хирургу пришлось ехать *fie*

alex_fisch

я себе вот такой купил для голавля, может и для щуки сгодится

Леха Ор

alex_fisch

Цитата: Леха Ор от 03.02.2014, 15:08:53
Где брал?
в япии, такой еще видел на китайском, но качество фиг его знает какое
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Blue-Stainless-Steel-Portable-Fish-Lip-Grabber-Catch-Fishing-Gripper-Grip-Tool/1209598851.html

Bulldozer

Цитата: alex_fisch от 03.02.2014, 00:59:09может и для щуки сгодится
По щуке чет как-то очково :D такой использовать наверно...

Кам

Цитата: alex_fisch от 02.02.2014, 23:59:09
я себе вот такой купил для голавля, может и для щуки сгодится

Так, для фишки взял? Голавль же, вроде не зубастый.

seroga

Цитата: Кам от 04.02.2014, 01:07:26Так, для фишки взял? Голавль же, вроде не зубастый.
А засосет если?

Вообще заказал себе в Китае, посмотрим что придет.

Даня Mалой

Цитата: Кам от 04.02.2014, 01:07:26Голавль же, вроде не зубастый.
его когда в руку берешь он барахтаться начинает и воблер может спокойно в руку влететь...или в другие места, так что с лип-грипом будет удобнее и безопаснее :)

alex_fisch

Цитата: Danya от 04.02.2014, 14:38:49
Цитата: Кам от 04.02.2014, 01:07:26Голавль же, вроде не зубастый.
его когда в руку берешь он барахтаться начинает и воблер может спокойно в руку влететь...или в другие места, так что с лип-грипом будет удобнее и безопаснее :)
совершенно верно

alex_fisch

Цитата: seroga от 04.02.2014, 00:21:30
Цитата: Кам от 04.02.2014, 01:07:26Так, для фишки взял? Голавль же, вроде не зубастый.
А засосет если?

ждем фото, и мини отчет по качеству товара

Даня Mалой

Цитата: alex_fisch от 04.02.2014, 17:01:19совершенно верно
[off-topic]мне один раз так прилетело, ладно хоть я в куртке был, воблер в рукаве оказался :)[/off-topic]

Porsh

Вот наконец то дождался, 2 месяца из Москвы посылку ждал. Решил взять такой захват из соображений компактности и на первый взгляд удобства в пользовании (эргономичная форма, удобный рычаг для раскрывания), а так же площадь соприкосновения губ не должна сильно травмировать рыбу. Правда цена не из бюджетных - 1500 руб.

alex_fisch

да цена то у захватов не большая у всех, не считая навороченных с композитными материалами, просто у нас она задрана раза в 2 по сравнению с япией

Porsh

Про этот захват тоже продавец написал что состоит из композитных материалов, я так понимаю он имел ввиду вставку в рукоядь заточенную под карбон. Но до компазита ей как до Китая, обычная декоративная пластиковая хрень, она там только для красоты. Всё это бональный мартетинговый ход. Рекламщики тоже кушать хотят. И как видно апетит у них хороший. *olen'*

alex_fisch

Цитата: seroga от 04.02.2014, 00:21:30

приехал захват?

seroga

Приехал. Отчитаюсь после командировки. А так качество хорошее!

adv

В цуме видел от р21. Цену не помню, но не дорогой

Porsh

Протестировал данный девайс и хочу написать краткий отчёт, может кого-то заинтересует. Довольно удобно лежит в руке, лёгкий компактный. Главное его достоинство-уверенно держит рыбу при этом практически не причиняет ей вред. А когда стоишь на перекате и поклёвки следуют одна за одной, не надо выходить на берег для того чтобы освободить рыбу. Взял рыбу за нижнюю губу, извлёк экстрактором наживку с тройниками, отпустил рыбу. При этом рыбу в руки можно даже не брать, исключая возможность, при бое рыбы, тройникам влететь в руку. Очень доволен приобретением. Единственно с непривычки после поклёвки достойного соперника голова отключается и про него как-то забываешь.

SEGA

Приехал лип грип из Китая. Качество отличное, ни чего ни где не люфтит, губки смыкаются плотно без зазора. Покрашен хорошо, ручка из эвы, есть страховочный тросик с карабином.
Имеет встроенные весы до 14кг.

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

aan_Николаевич

Цитата: SEGA от 06.05.2015, 08:38:14Имеет встроенные весы до 14кг.
Что-то не пойму, где шкала весов?
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

SEGA

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

aan_Николаевич

Это типа безмена, не электронные?
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!