Путешествие за зимним хариусом

Автор Lexa59, 12.11.2013, 21:55:48

« назад - далее »

Lexa59

Арктик кэт, зарекомендовал себя отлично и в мороз и в тепло, прет как танк, сани с грузом тащит, заводится с пол пинка. У нас два снегохода кэт и викинг, с ним тоже проблем особых нет, простой и надежный. Единственный минус викинга он греется при нагрузках на малой скорости. Если с бюджетом нет проблем я бы взял кота. Он и по лесу прет и на открытом месте идет хорошо, подвеска супер все неровности глотает. Викинг значительно жестче.

husoik

Спасибо за ответ. Я за кота.

Деонисий

husoik

А не пробовали рыбачить на летнюю удочку в прмоинах? Я в апреле хожу по одной вскрывшейся речке немного ловлю на личинку стрекозы.

Lexa59

Нет не пробовали. Нам там для полного счастья только летней удочки не хватало! Представь бур, рюкзак, да еще и летняя удочка! и со всем этим по наледи да через завалы скакать! Жесть! К концу дня так уе@станешь, что бур выкинуть хочется! А если еще и раствор коварный! Да и нет там в феврале столько открытой воды, чтобы летней удочкой рыбачить. А в апреле туда уже не проехать, распар..и реки по дороге вскрываются, "мосты" надо городить, а мы хоть и больные на голову но не настолько.  *rus* :D

Lexa59

Уезжаю на неделю, продолжение следует.

Solar 380

Могу организовать подобную рыбалку на хариуса на севере Коми, есть внедорожник,снегоход,прицеп. С жильем решаемо, в конце декабря за два дня на двоих поймали порядка 30 кг, с учетом того что день короткий, первые поклевки начинались в 10.30, а в 15.00 уже выезжали с места(темнеет рано). Кому интересно пишите в личку. Не знаю как крепить фото,так бы прикрепил,но могу выслать на майл,если что.

э..эх

Цитата: Solar 380 от 23.01.2014, 20:55:41рыбалку на хариуса на севере Коми,
точнее где?? можно в личку
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Redikr

Есть желающие съездить за хариусом по маршруту выходного дня? Либо на один день, либо с вечера пятницы до вечера воскресения? Разумеется на снегоходах :)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Lexa59

Что то опять я с отчетом затянул. А тут смотрю уже реклама по зимней рыбалке на хариуса полным ходом, ну да мне не жалко, пишите, обменивайтесь мнениями, делитесь опытом. *hi*

Lexa59

Ну в общем то описывать много раз одно и тоже не интересно, поэтому больших отчетов расписывать не буду. В отличие от прошлых годов дорога была немного потяжелее, так как прошел ледяной дождь и поэтому пришлось пилиться. мы то еще нормально, а вот мужики за неделю до нас потратили 2 дня на то чтобы пропилить 8 км дороги. *drova*

Lexa59

Lexa59

Lexa59

в этот раз попали на очень сильный слом погоды и температура с -40 за сутки поднялась до -10-15, что естественно отрицательно сказалось и на клеве, в мороз хариус берет значительно лучше, и на передвижении по реке. ходить, как и в прошлые годы приходилось очень много да и завалов добавилось, а под ними везде открытая вода, как мы их штурмовали это надо было видеть, а учитывая то, что на второй день я спину сорвал вытягивая снегоход, на меня вообще было лучше не смотреть  :D я преодолевал завалы буквой Г и "гусеничкой" т.е. ползком *suicide* :D *fool*

Вот не самые сложные завалы, если честно сил сложные фоткать просто не было :D

Lexa59

Ну рыбку то конечно мы находили и немного ловили, самый трофей на 680 грамм, но фото как на зло не получилось.

Съездили, не смотря ни на что, очень хорошо, сейчас спина прошла, опять хочется туда.

Lexa59

Ну вот в общем то и все, если что интересует, кроме координат :D пишите, спрашивайте, отвечу, обсуждение приветствуется. *hi*

seregin

все усиленно штудируют карты и штангенциркулем рисуют круг 100км от города Н  :D

Lexa59

Ну Вы же понимаете что 100 км это примерно, может 95, а может 130, да и город не помню точно, то ли Н то ли М.:) 

sanya2602

Привет. На фото выше вроде б Буран(Шерхан). Как показало себя сие изделие ?

Lexa59

Привет, это буран ирбис а не шерхан, в общем то тот же хрен только с боку:-). Показало себя это "изделие" во всей красе! Косяков куча! Второй сезон в эксплуатации а все в одного страшно ездить. В первый сезон нае@ двигатель. Хозяин бураны  эксплуатирует всю жизнь и уже не рад что взял это "изделие"