зимняя рыбалка на Сосьве

Автор sting, 08.01.2014, 00:13:06

« назад - далее »

brendes

Цитата: РиО от 13.01.2014, 18:51:06Чем район хулимсунта не нравится  ?
Никогда там не останавливались а что там есть у кого остановиться?
8902-83-415-12

Volly

Цитата: РиО от 13.01.2014, 18:40:37идёт дорога аж до Ухты.
Цитата: brendes от 13.01.2014, 18:45:40возможность проехать?В Ухту это через Приполярный?
Там летник. Зимой его не чистят.Снегу на хребте много.  :) Зимой, дорога только до Приполярного.

brendes

Цитата: Volly от 13.01.2014, 18:44:07
Цитата: РиО от 13.01.2014, 18:40:37идёт дорога аж до Ухты.
Цитата: brendes от 13.01.2014, 18:45:40возможность проехать?В Ухту это через Приполярный?
Там летник. Зимой его не чистят.Снегу на хребте много.  :) Зимой, дорога только до Приполярного.
Там и летом по моему дороги нет наши мужики из за этого на вертолёте летели!
8902-83-415-12

Дмитрий68

brendes

8902-83-415-12

Subarist

Там всегда дорогу чистят, генераторы в поселке соляру бензовозами жрут..., просто когда тепло, болота воду давят, в прошлом году КАМАЗ газпромовский лежал набоку...

Дмитрий68

brendes

Цитата: Дмитрий68 от 14.01.2014, 18:53:51
Цитата: brendes от 13.01.2014, 20:51:30
Как отрыбачили?
бывало и получше :(
года три назад там глухозимья не было а сейчас как на компросе движение,последний раз в прошлом году были в марте рыбалка была только один день потом бесконечные поиски и болты,больше туда ни ногой!
8902-83-415-12

антон159

Знающие люди , подскажите пожалуйста (я так и не понял) , до поселка Сосьва есть возможность добраться на авто в зимний период , а точнее в начальных числах апреля месяца ? Ну и собственно как там по рыбалке в это время , есть ли вообще смысл заморачиваться на поездку ? Так же буду очень благодарен за контакты людей , которые там смогут помочь с организацией-доставкой и показом примерных мест рыбалки и размещения ... П.с. : по Ляпину я понял что в этом году там ничего не светит , вот и хочется попытать рыбацкого счастья на С.Сосьве 

Дмитрий68

Цитата: антон159 от 14.03.2014, 00:30:28
Знающие люди , подскажите пожалуйста (я так и не понял) , до поселка Сосьва есть возможность добраться на авто в зимний период , а точнее в начальных числах апреля месяца ? Ну и собственно как там по рыбалке в это время , есть ли вообще смысл заморачиваться на поездку ? Так же буду очень благодарен за контакты людей , которые там смогут помочь с организацией-доставкой и показом примерных мест рыбалки и размещения ... П.с. : по Ляпину я понял что в этом году там ничего не светит , вот и хочется попытать рыбацкого счастья на С.Сосьве 
Сосьва ляпин разница не большая,рыбалка одинаковая бюджет поездки примернрно20-30 тысяч с машины смотря куда поедете , по условиям если просто порыбалить езжайте до Саранпауля на щекурью, в саранпауле гостиница до реки на машине доедете рядом, в марте чебак не плохой не плохо берет  ,дорога как погода, окунь и щука  надо снежик  примерно 50 км на соседние небольшие реки. как повезет можно ведро за час а можно и ведро за неделю   :)

антон159

Да нее...  Щекурья с Чебаком это не то малость.Хочется хищника половить.  А в последние года в зимний период на Ляпине велика вероятность поймать болт а не рыбу, и со слов людей которые туда ездят каждый сезон из года в год ситуация только хуже. Насчет озер так же иллюзий не питаю, недавние отчеты тому подтверждение.  Вот и задумался о С.Сосьве, поближе все таки к Оби будет.  Да и потом хочется в разных местах побывать, так что Саранпауль не рассматривается пока такая ситуация. В случае чего можно и еще куда поближе к Оби или же на нее саму, если будут не радостные новости с Сосьвы

Дмитрий68

вы на сосьву на какую попасть хотите на северную или на свердловскую,на оби болт поймать проще, чем где либо, на ляпин рыба по сосьве поднимается,ситуация хуже скаждым годом из за того что прессуют эти реки не по детски и сетями и удочками,зимой рыба та та что с осени зашла и стои на конкретных местах по всей реке ее нет  ,а осенью рыба не поднимается по тому что в низовьях сосьвы перегорожена от берега до берега,в нескольких местах,рыба подниматься начнет в апреле но зимник уже сядет, хищник есть но вам эти места и там уже не покажут хотя раньше щуку и окуня как и язя за рыбу не считали а прошло то 5-10 лет раньше таймешат можно было прямо в саранпауле половить а щас тока на секретных речках, сейчас люди уехали на обе сосьвы приедут отпишусь( по озерам, весной на озерах полный болт в коце февраля в начале марта рыба не берет , пока вода талая не пойдет в лунки)

антон159

Я хочу попасть конечно на С. Сосьву , вот в том то и дело успею ли ... Просто не хотелось бы авто там на лето оставлять . Значит надо подождать новостей про состояние дорог .

Деонисий

Вчера друзья приехали с Лямбовожа, жили у Валеры по рыбе болт, а может водка дала о себе знать 20 л на 4-х и на 4 дня????

антон159

Цитата: Деонисий от 16.03.2014, 09:16:37
Вчера друзья приехали с Лямбовожа, жили у Валеры по рыбе болт, а может водка дала о себе знать 20 л на 4-х и на 4 дня????
При таком количестве алкашки рыбалка становится чистой формальностью , я так думаю .

Деонисий

Уточнил у них 10л. домой привезли,рыбу 6 мешков у Валеры купили (своим Валера отдал по закупной цене язь 16р/кг)

Буцик

Зер гуд рыбалка,а поближе не продают рыбу что ли ?

антон159

На удочку то сейчас совсем плохо ловится чтоли ?

Дмитрий68

Цитата: антон159 от 16.03.2014, 19:31:09
На удочку то сейчас совсем плохо ловится чтоли ?
Антон если конкретных мест не знаете,в настоящий момент поймать болт большая вероятность, щас лучще попробоватьв низовьях сосьвы раба должна подниматься начать, но это белая скорее язь,в верху пока рано надо было ехать в примерно в январь февраль за окунем на озера,не знаю как видео скинуть.

антон159

В низовьях С.Сосьвы ? Интересно ! А поконкретней можно , ну там хотя бы примерные ориентиры , где , как и на что ... Буду благодарен за подсказки ! А то весь ледовый сезон провел на море , скоро приеду дак хотелось бы очень куда нибудь успеть съездить успешно половить , расстояние в 1000 - 1500 км не проблема !

trofim

Цитата: Буцик от 16.03.2014, 19:32:21рыбу 6 мешков у Валеры купили (своим Валера отдал по закупной цене язь 16р/кг)
так это они значит после нас сразу приехали 10 числа.
Тоже было желание взять у Валеры рыбу. но погода была теплой , поэтому не стал.

trofim

Цитата: антон159 от 16.03.2014, 18:07:08может водка дала о себе знать 10 л на 4-х и на 4 дня????
это не так уж и много в процессе рыбалки на свежем воздухе. Нам 8 еле хватило. причем рыбачили ездили на снежике.
Честно сказать, сложилось мнение,что Местные не так уж и охотно места рыбалки показывают. Лучше самим искать как и писал в отчете про Обломбовож на гармине путики показывает к эти озерам.
Нашли большое озеро Хултурахт сами. Валера не захотел его показывать,хотя сам днем раньше сказал что на рыбалку на ночь с племянником собрался щуку получить ,но не сказал куда и не предложил с собой взять нас.
Случайно мв поехали в одно и тоже место.
Ну раз уж попался он нам ,то "карты пришлось вскрыть". Озеро интересной формы с заливами и ручьями ,причем открытыми, которые мы на протяжении 4 дней искали.
Но в этот день мы нашли и водоем большой и ручей живой ,но ветер до 9 метров в открытой местности все портил.
Сыро промозгло. Подъехал я к ручью ,а он открыт и рыпки маленькие кверху пузой плавают. глубина полметра. наледи нет . но снег в этот день уже был сырой. в двух местах на озере была сильная наледь и в одном месте следования к самому ручья нашу команду остановила откровенная майна. Хоть озеро и мелкое,но желания тащить снежик из под воды не привлекало.  поэтому съездил в разведку в одного на снежике без прицепа.
Вот как то так.
Валера на след день сказал что ниче он не "налучил" за ночь.

Дмитрий68

Цитата: антон159 от 16.03.2014, 20:42:57
В низовьях С.Сосьвы ? Интересно ! А поконкретней можно , ну там хотя бы примерные ориентиры , где , как и на что ... Буду благодарен за подсказки ! А то весь ледовый сезон провел на море , скоро приеду дак хотелось бы очень куда нибудь успеть съездить успешно половить , расстояние в 1000 - 1500 км не проблема !

реки впадающие в обь, любой приток оби покарте подьезды смотри в райони нягани крестьянка туда ездили но результатов не знаю,попробуй сгонять на лозьву на вагиль по ближе будет, там по весне тоже окуня ловят,но тоже пока вяло приехали вчера окунь плохо щука налим на жерлицы вяло, зимник до средины апреля примерно до первых чисел апреля должен стоять. А у вас че на местных водоемах окуня мало что ли, в такие пикуля ехать с Перми не ближний путь,трофейного окуня тут тоже не всегда поймаешь у нас люди в челябинскю обл. куда то гоняют не плохо всякого окуня ловят  

autor59

Цитата: Дмитрий68 от 17.03.2014, 16:46:17А у вас че на местных водоемах окуня мало что ли, в такие пикуля ехать с Перми не ближний путь
дело не в окуне
тут его хватает, трофейный тоже есть.
пмсм -  концепция дальней рыбалки подразумевает инъекции эндорфина еще на стадии подготовки

КАН

Цитата: autor59 от 18.03.2014, 21:22:17инъекции эндорфина еще на стадии подготовки
:) не собираешься?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

антон159

Цитата: autor59 от 18.03.2014, 20:22:17
Цитата: Дмитрий68 от 17.03.2014, 16:46:17А у вас че на местных водоемах окуня мало что ли, в такие пикуля ехать с Перми не ближний путь
дело не в окуне
тут его хватает, трофейный тоже есть.
пмсм -  концепция дальней рыбалки подразумевает инъекции эндорфина еще на стадии подготовки

Согласен на всю тысячу процентов! Тягу к таким рыбалкам словами трудно описать.

trofim

Цитата: КАН от 18.03.2014, 23:45:47не собираешься?
Константин,так мыж вот тока вернулись.