Мой спиннинг

Автор Зага, 15.01.2010, 23:06:43

« назад - далее »

alex_fisch

MYSTIC Sportmax 70L (210 см, 3-15 гр., 4-8 lb)  Часть 2

Сезон 2013 года открылся для меня поздно в связи с работой и учебой, пропустил ловлю язя после запрета, очень хотелось испытать спин на язе, но увы...
Сезон открыл ловлей на лесной речке харька, что удивило в прошлые года на ней больше попадалось язя и головля, а тут приезжаю и на тебе, харек, правда в основном мелкий был, но клевал на "самопальное" колебло очень бойко.
Спиннинг использовал уже с катушкой Luvias 07 2500R и микрофьюзом 0,1мм, за счет тонкой и гладкой "нитки" + размер шпули позволяли забросить колебалку в 0,8-1,2 гр. метров на 20 примерно. Кончик при забросе с такими весами работает совсем чуть чуть, т.е. почти не прогибается. Но на вываживании уже включается в работу даже на 100 граммовом харьке, про 200 граммовых уже и не говорю, палка работает отлично, рыбу утомляет и не дает уйти под берег или к корягам.
Испытал спин на мышах, вес мокрой мыши примерно 10-12 грамм, заброс плавный, чтобы не поломать верхнее колено, При забросе бланк нагружается сильно, но при аккуратном броске боятся ничего не надо, на проводке мыши тоже хорошо "идут", на подсечке спин срабатывает хорошо.

Голавль. В этом году попробовал применять более крупные крэнки чем раньше, в основном веса 4-8 грамм и размером до 5 см.
На забросе спин показывает максимальную дальнобойность с крэнками 4-7 грамм.
На проводке легко справляется с такими крэнками как Owner C'ultiva Bug Eye Bait, Pontoon 21 Preference Crank, DUO Realis Crank 48SR, TSURIBITO ZERO CRANK, чуть больше бланк нагружается при проводке JACKALL CHERRY ONE FOOTER и аналогичных, но справляется с ним, "крайний" типаж крэнка который можно протянуть спином это Kosadaka Boxer 40F и Tsuribito Fat Crank, бланк уже начинает немного вибрировать в рукоятке при проводке крэнка, но опять же тянет и их.
С колебалками в пределах 3-4 грамм можно на проводке подыгрывать кончиком, при чем движения колебалки сглаживаются и игра получается более интересной и плавной.
Пробовал еще LUCKY CRAFT SUM MALAS, спин тоже справляется с приманкой вполне уверенно, жесткого твича конечно не получится, а нормальная равномерная проводка с зигзагами легко.

Работа на вываживание.
Первая крупная рыба была на Июльском блокбастере, но увы, я голавля слил... Вес его остался не известным, по ощущениям за кило, такой тяжести я еще не держал, правда там еще не известно сколько было травы у головастого на морде. Вообщем хапнул он уже в сумерках, когда уже почти ни черта не было видно. На максимальном выбросе было начало ямки, потом все в ковре из травы. Голавль до того как оказаться около меня 2 раза залезал в траву, 2 раза выкачал его, в азарте не разглядел, что впереди меня полоса травы, вообщем 3 раза мне было не дано, голавль сошел. Вот и протестировал бланк, вывод сразу получился, что комель у палки не слабый и сдерживающие показатели очень хорошие...но как оказалось для более менее чистых мест, в более заросших местах голавлю удается залезть в траву.
Ловил на р.Яйва. Опять как и на соревнованиях, на максимальном выбросе пару раз у меня голавли сходили, из-за того, что не успевал их вытаскивать из травы, мощности палки для такого форсирования не достаточно. А вот на более менее чистой воде, хотя бы около 1 метра, или на короткой дистанции около 20-25 метров, там голавлю в траву уже не уйти, спин с ним справляется легко, и утомляет отлично. Первая рыбалка, было 2 схода, хватка, фрикцион срабатывает, голавль уходит. После начал затягивать фрикцион почти полностью, чтоб сразу можно было подтягивать рыбу а не давать ей гулять. За счет работы бланка, фрикцион в таких случаях и не был нужен.
Самый крупняк за сезон - голавль 1350 грамм, спин и сним справился легко(вываживал на чистом месте), уверенно сдерживает рыбу и гасит рывки, проблем с вываживанием я не увидел, да и запас мощности там еще есть.

Мелкий Лёха

Grafitleader Veloce Neo 632 UL, вес 88гр, длина 191см, тест 0,4-3.5гр, по шнуру 2-4lb, строй Fast.
Катька Daiwa'07 Luvias 2004, вес 190гр.
Шнур Sunline SWS Small Game P.E #0.4 – 150m.
Долго я выхаживал мысль о покупке данного комплекта, и все же решился сделать это, основой послужило то, что все больше и больше меня начинают привлекать небольшие реки и ручьи.  В сезоне2013, а точнее в его закрытии, все же успел его обкатать, пока, к сожалению, только на приманках.
Жду 2014 сезона))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Walera

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!! Наконец то купил себе спиннинг о котором давно мечтал, но душила жаба))).  Сегодня задушил эту с..ку и решился таки.. Теперь я обладатель St.Croix Legend extrim LXS76MLF2 ( ДО 10 ГР.) Первые ощущения- супер!!!! Но подождем жидкой воды, хотя думаю ни что не испортит первого впечатления. Огромное спасибо Диме(GD), без него точно бы не сподобился *drink*
Вот мой красавец

Борода

Заказал себе еще один Моретанчик- MT85MLX (7-28гр.), надо успевать пока ограничения в 150евро не ввели. Предыдущий 83,5LLX (3-21гр.) очень мне осенью понравился по легкоджигу.

anatolii

Первый спин shimano catana-cx270m,c.w.10-30g. Ловил под гэс - слабоват,на реке для обучения и приобретения навыков пойдет. Второй брал чисто под джиг- banax mega ms80hf2, (244cm,15-55). Работу этого" оружия" оцениваю на 5. Ближе к осени собрали mhx mb 844-2,до 28гр.вот это чисто джиговое вооружение,запас прочности у америкосов на 170%. Пробовал и япошку, собранную тем-же
мастером. Матаги Кайшу от2 до 10гр.впечатление при вываживании окуня в 300гр. как собаку из будки,супер !!

Борода

Цитата: Борода от 08.01.2014, 12:47:22
Заказал себе еще один Моретанчик- MT85MLX (7-28гр.), надо успевать пока ограничения в 150евро не ввели. Предыдущий 83,5LLX (3-21гр.) очень мне осенью понравился по легкоджигу.
Сегодня обрыбил  судаком на 2,9кг, как-то быстро припарковал, что у того глаза стали как у морского окуня, хотя глубина было около 7м. Вечером еще одного цеплял покрупнее- сбег под лодкой, палка на вываживании работала идеально. Работал весами 14-16гр. Не кол, а с живым концом- японский экстрафаст, тест похоже реальный. Ожидания оправдались.

Борода

Цитата: Кам от 25.03.2014, 00:20:48
Клево! Как чуйка, искрит?
Цитата: Снайп от 25.03.2014, 06:57:17
Цитата: Кам от 25.03.2014, 00:20:48
...., искрит?

Нее,..еб... токает!!!  Мои поздравления , Борода!
Я не верю в сверхчуйку, тем более на нашем дне, но чуйка к поклевке у него офуенная и запас по моще у него есть. Я выбирал палку по совокупности качеств: тактильная и визуальная чуйка + комфорт при вываживании. Меня эти параметры удовлетворили. Поклонники колов меня не поддержат, у каждого свое понятие джигспина.
Хотел продать ES86MH, т.к. для меня коловатая, сливает нервных щучек, дык сегодня новичек в джиге с этой палкой уделал меня по полной и самое интересное, что мне со стороны  понравилось как палка работает на вываживании и судаков и щуки и он (первый раз ловящий джигом) чуял жесткость дна! Правда я сегодня пытался ловить Сват Виндом от Тенрю, а надо было Моретаном.

Sergeykillz

Я собирал в спиннинг для друга на день рождения. Сам его покупал в интернет магазине. Другу очень понравился подарок поблагодарив и сказав, что это лучший спиннинг который он видел:
Kaida Lexus Sapphire Ссылка
Длина, см:240
Производитель:Kaida
Количество колец:7
Количество секций:2
Вес удилища (гр):147
Вес приманки (гр.):до 30
А катушку там же покупал:
DAIWA Sweepfire 4050A kiwi-market.ru/catalog/spinningi/kaida_crocodile_120/
Артикул:31966
Производитель:Daiwa
Лесоемкость шпули:0,30 мм / 230 м
Вес(гр.):350 гр.
Передаточное отношение:4.8:1
Количество подшипников:1

CHIN

После продажи хантавэя, купленного на замену китайской тиры, долго соображал что купить на наступающий сезон.
Графитлидеры рассматривать не хотелось, мэйджеры тоже. Начал рыть что то еще и решил таки заказать себе EGI палку. Выбор пал на Daiko Arquette 82EL
http://www.f-daiko.com/lure/product/salt-arquette/arquette.html
Топ сегмент-кольца К-серия, титан, все дела :) Строй регуляр-фаст, как раз под мои хотелки-щука и голавль. Тест до 3+-0,5 EGI, на грамовку верхний тест где то в пределах 16-20 гр. Вес 120 гр. Тест по шнуру 0.6-1.
Отзывов 0, в общем все как я люблю  :D
Наконец пришла сегодня посыль из Японии. По-трес, по-махал-класс! :) Исполнение строгое-эва, черный лакированный бланк, первые два кольца на усиленных лапках, все в дайковском стиле.  Правда нижнее кольцо диаметра не большого, но удалено от катушки. В общем осталось свозить на воду :) Будет работать вкупе с биомастрером и 0.8 шнуром варивас. Продолжение следует после тестирования :)

Борода

После продажи Вигорки долго думал, что приобресть, решился на PSSS-78T от Эвергрина (1,5-14гр. РЕ 0.3-0.6 вес 75гр.). Пришел зимой, внешний вид обалденный, понимаешь за что бабки платишь, на потрях- никаких переколебаний, для своего теста очень злой, строй экстрафаст- джиговый идеал, по отзывам и на твиче хорошо себя ведет.  Смущают маленькие кольца, хочется поменять тюльпан на антизахлестный. Буду пользовать с Экзистом 2508R с плетней 0.4-0.6(203гр. с графитовой ручкой и плетней), т.к. легче катек у меня нет. Летом посмотрим на что годен, может и окуней целенаправленно с энтим струментом захочется половить (если понравится).
Цитата: CHIN от 28.05.2014, 20:43:54После продажи хантавэя, купленного на замену китайской тиры, долго соображал что купить на наступающий сезон.

SEGA

Приобрел сегодня под тяжелые крэнки "Norstream" - Areal 70 L
    Вес(гр):  93
Длина(см):  213
Тест(гр):  3,5-12
Тест по леске (lb):  4-8
Строй:  Regular Fast
Количество секций:  2
Фурнитура:  Fuji SiC
Рукоять:  EVA
Транспортная длина:  109
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

BaSN

Цитата: SEGA от 08.06.2014, 19:35:27Приобрел сегодня под тяжелые крэнки "Norstream" - Areal 70 L
    Вес(гр):  93
Длина(см):  213
Тест(гр):  3,5-12
Извини, но что-то кренки не тяжелые. Но хотя кому что...  *hi*
ИМХО под упористый воблер от 21гр по верху теста.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

SEGA

Цитата: BaSN от 08.06.2014, 20:04:49
Цитата: SEGA от 08.06.2014, 19:35:27Приобрел сегодня под тяжелые крэнки "Norstream" - Areal 70 L
   Вес(гр):  93
Длина(см):  213
Тест(гр):  3,5-12
Извини, но что-то кренки не тяжелые. Но хотя кому что...  *hi*
ИМХО под упористый воблер от 21гр по верху теста.
Тяжелые для меня это 5-7гр :) скорее мне надо было написать упористые. В среду буду пробовать *hi*
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Сергей Н

Graphiteleader VIVO GVOS-762ML вес 120гр, ростовка- 7'6'' / 2.29, Medium-Light, строй -    Fast, тест по леске (Line) Lbs     6-16, тест по приманкам (Lure) гр. 4-18, число колен - 2. "Обкатал" данный спиннинг на 2-х рыбалках, впечатления следующие - жесткий, чувствительный (касание приманкой травы, неровностей дна - "в руку"), легкий - приманки общим весом до 8гр. закидывал 1-й рукой. Приманки весом 4гр, особенно воблеры, летят не очень, более "комфортно" бросать от 8гр. Вчера на него поймал на джиг щуку - 2,1кг. - вываживание одно удовольствие. Со спиннингом использую катушку Дайва Калдия 11 2000, шнур от Санлайн 0,8#.
От спиннинга очень приятные впечатления, довольно таки универсальный, думаю что цена соответствует качеству.
"рыбу к обеду в меру бери"

Gocha

Приобрел комплект для джига и отводного, еще на опробовал.
Спиннинг Cara Noble II Spin 270 10-40
Катушка Ryobi Krieger 4000
Шнур  Stren Sonic Braid 0,12
YUKONA 310TS + Mercury 6F

alex_fisch

GRAPHITELEADER  VELOCE NEO  GLVNC 632ML (Кастинг)

Т.Т.Х.: вес-98 гр.; длинна -1.91 м .; строй - Regular; 8-14 lb; тест - 3.5-10.5 гр.

Приехала она в конце мая. Сразу побежал получать в EMS. Распаковал, потрес прямо на почте и проверил тест и строй, а то япошки долго мне голову морочили с этим заказом. Палка была нужного мне теста и строя. Думаю слава Богу  :)
На следующий день пошел на воду тестировать...
На палку поставил Shimano Aldebaran Mg7, комплект получается просто супер легкий, примерно 290 гр.
В первый день не смог понять палку на забросе, да и в последующие тоже. Первое время она казалась мне коловатой, твичевой палкой, совсем не подходящей для кренков и голавля.
Но примерно через 3-4 дня, покидав ею и привыкнув, добился не плохого результата в дальности заброса. Палку нужно было нагрузить и не бояться сильного заброса. На мелочевке, внизу теста конечно приходится кидать очень резко и быстро, чтобы мелочевка в весе от 3 гр. до 4,5 гр. нагрузила палку и улетела. В тесте от 4,5 гр. палка грузится уже хорошо, бросок вполне комфортный и уверенный.
Дальность заброса приманок весом 3-4,5 гр. в пределах 25-30 метров, а тестом от 4,5 гр составляет 30 м., бывает и переваливает 30-ку.
Пока что рекордсмен Incubator Rush 60  весом 8,2 гр. летит под 40 метров.
Вообщем испытав палку на броске оставалось испытать ее на рыбе. Да, чуть не забыл. Палка понравилась тем, что и мелочевку в 3-4 гр. и большие кренки типа Gripp 55, и кидает и тянет отлично. Нет ни провалов, ни излишней "дубовости". Также мышей кидает и тянет на ура, правда более плавным забросом, а мышь в намокшем состоянии весит 16-18 гр. примерно. Также отмечу, что у кастинговой палки нет такого дикого запаса как у "мясных велочек" тест вообщем то честный, но с небольшим запасом по верху.

Тестирование на рыбе.
Первые рыбы были голавли да окуньки. НЕ большие, до 200гр. Ловил на коротке, не мог понять толком как палка гасит рывки и прочее. А вот на соревнованиях по голавлю, все стало ясно. Во втором туре наконец то начал ловится голавль, мелкий не зачетный, 15-18 см. но палка отрабатывала отлично даже на мелкой рыбе, отрабатывала все рывки не крупных голавлишек, не одного не слила. Потом еще было несколько рыбалок, не очень удачных, но по рыбе палка себя показала, хоть она и почти "твичевый кол" но не было ни одного схода.
Испытания палки шли. Чем дальше, тем больше. Осталось испытать ее на более крупной рыбе.
Недавняя рыбалка по голавлю показала, что палка реальная "упругая пружина" на вываживании. Голавль в основном был 300-400 гр., вытаскивает палка его очень быстро. Ночью на мышь поймал хорошего головастого, чуть больше кила. Вытащил его без проблем, палка рыбу вяжет отлично, голавль пытался уйти в траву около лодки, но без проблем удалось его развернуть.

Приманки под твич.
Мелочевку дергает не плохо. На нижнем тесте вершинка на рывке показывает, что она работает, чуток прогибается. На твич можно без проблем ставить приманки по нижнему тесту.
По верху теста, справляется с 80 миношками легко, вот с 90 уже чувствуется небольшой провал (на более упористых миношках), но если дергать не резким и агрессивным твичем, то в полне комфортно.
Уокеров подходящих под нее пока нет, по ним отчитаюсь чуть позже. Попперы типа PocoPoco, с проводкой по ним тоже нет проблем, вершинка чуть подыгрывает на рывках. Но про рывковые приманки напишу еще, чуть позже, палку пока больше тестировал на крэнках. *hi*

Walera

Цитата: Walera от 07.01.2014, 22:16:03
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!! Наконец то купил себе спиннинг о котором давно мечтал, но душила жаба))).  Сегодня задушил эту с..ку и решился таки.. Теперь я обладатель St.Croix Legend extrim LXS76MLF2 ( ДО 10 ГР.) Первые ощущения- супер!!!! Но подождем жидкой воды, хотя думаю ни что не испортит первого впечатления. Огромное спасибо Диме(GD), без него точно бы не сподобился *drink*
Вот мой красавец

Обещал- пишу! Изначально, спиннинг выбирал как универсальный. Да-да не удивляйтесь. Что мне было нужно?... Щука, голавль, судак, окунь поскольку постольку. Перекаты, ночь, поппер, твичинг в жабовниках и не только и т.д.... Реки: Бабка, Сылва, Ирень, Кама( город), пруды...  Едва дождавшись сезона « жидкой» воды, сразу побежал на водоём. Собираю снасть и вот он первый заброс и сразу разочарование,  как показалось мне тогда- спиннинг явно « не кидучий ». Ну в конце конов не из-за этого же его покупал. Итак проводка: пытаюсь твичить- класс! Чуйка такая, что и не снилось, при касании травы сразу  подсекаю. Комель очень мощный, но в то же время вершинка оооочень живая. В чём же дело? А вот в чём. Шнур поставил старый, а он немного толстоват. После того как поставил SL Cast Avay #12 всё встало на свои места. Приманка стала улетать за «горизонт». Теперь про тест: низа явно завышены, а верха сильно занижены. Говорили мне , что выше теста можно кидать только не упористые воблеры. Но это не совсем так. Если кто знает, поппер Rappala Skitter-Pop 9-ка ваще без проблем.  Теперь, что касается самого бланка. Многие знают про поклёвку в « руку », так вот тут поклёвка в « МОЗГ ». Всё это из-за строения ручки (скелетон), указательный палец ложится прямо на бланк и именно эта особенность делает каждую поклёвку незабываемой. Сама ручка сделана из какого-то прорезиненного материала который воды не боится ( дождь, вода, роса......)  Теперь про рыбалку: щуку спин. сечёт лёгким движением, был случай слил трёху потому что по привычке сделал двойную подсечку. Очень порадовал ночью. Ловили ночного голавля и тут я поймал себя на мысли, что у товарища при каждом забросе звук очень громкий, а у меня почти не слышно. Если подвести итог: на сегодня лучшее, что держал в руках. Можно конечно купить палку с аналогичными характеристиками, и даже дешевле-нооооооооооооооооооооооооо.........это как с хорошего автомобиля пересесть обратно.  *hi*     

as

что то тема умерла :( а народ столько новых спинов приобрел и обкатал.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

alex_fisch

писать всем лень

Борода

Цитата: as от 18.02.2015, 23:21:29
что то тема умерла :( а народ столько новых спинов приобрел и обкатал.....
Цитата: alex_fisch от 18.02.2015, 23:23:13
писать всем лень
Где-то так :) , да и еще есть необкатанные :)

Кам

Цитата: alex_fisch от 18.02.2015, 23:23:13
писать всем лень

Лень писать о том, что неинтересно. А что интересно, так Сережа душит на ходу *dirol*
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

BaSN

Цитата: Кам от 19.02.2015, 08:51:28Лень писать о том, что неинтересно.
Если лень писать о своем любимом спиннинге, то что тут говорить?!
Могу только пожать плечами...

firsov73

Осенью,под легкий джиг 5-10+ грамм купил Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB в статике экстрафаст,в динамике фаст,погонять мало успел,сезон закончился,и свинца подходящего не было,6г. максимально 3 минимальноо,но можно и два,но тогда дно по провису.Длина, см: 240,по приманкам г: 0.9-12.5 (как по мне соответствует),Вес, г: 110,Диаметр вершинки - 1.2 мм, диаметр основания - 8.7 мм,Леска: MONO 1-5 lb, PE #0.2-0.6.

BaSN

TALON DELTA 8'6"MHF2.

Заявленный вес:   148гр.   
Рост: 2.59м.
Строй: Fast.   
Тест по леске: 10-20 lbs.
Тест по приманкам: 12-42гр.

Итак я чуток напишу про эту палочку. Собственно не хотел этого делать, т.к. в сети есть отчеты и подробное описание авторитетных рыбаков, но я с ними немного не согласен :)

Почему собственно я его купил?
Дело было так. Джиг в ходовых тестах на Каме, и не только, на тот момент был полностью перекрыт моими палками. Менять что-то я не планировал, т.к. всё устраивало и было лишь желание новизны прикоснуться, но не менять основной подход. Попалась на глаза статья КК о предсерийной палочке данного производителя, заманчивым выглядел заявленный тест и общие отзывы Евгенича о его соответствии. Под мои условия идеальный вариант, т.к. я постоянно брал пару палок под джиговые дела, а она перекрывала одна всё. Утром меньше восемнадцати, а после обеда 40 мало :) Ну я думаю тут многие в курсе нашего расклада ниже города. Когда палки завезли в Пермь, сходил посмотрел, на потрях кол. Изначально закрались сомнения, а будет ли она работать скажем от 20-ти грамм? Но на счет покупки я не раздумывал особо :D время было как раз к сезону и свободный кэш в кармане пылился.
Выбрать на тот момент другую аналогичную не представлялось возможным, не было у конкурентов ничего общего, потом появились, но они все другие.

Прошло довольно много времени и рыбалок с момента первого знакомства, сейчас уже вполне могу поделиться впечатлениями.
Итак, палка злее ITM, строй не похож на ту серию и ИМХО это большой шаг производителя в нашем русском джиговом представлении.
По приманкам тест напишу так: 18-42 гр. это вес свинца. Смело можно добавлять приману в 4 инча к 42гр шару, перегруза не будет. 18 грамм комфортно и швыряются и тактильно ощущаются. Кстати о тактильности, не надейтесь на кончик у этой палки на малых весах, она далеко не кивковая, и пожалуй это её плюс. ИМХО конечно.
Пробовал я на неё и мелочью кидаться :) вышло это случайно, мы с Серёгой Дейстаром вышли на закоряженный относительный меляк где окуни поклёвывали. Я умудрялся шарики вешать до 10-12 гр, оно летело и даже контроль был вполне приличный :) но там глубины до 4 метров и дно не кисель.
По поводу вываживания, тот же окунь на удивление не рвал губы, для такого "кола" это удивительно, с учетом того что я прекрасно знаю как она ведёт себя на крупной рыбе. Припарковать на неё пятёрку судака, да хоть и щукарика, не представляет труда особого, запас мощи приличный.

По поводу обвеса.
Я бы оценил фурнитуру на 4. Мне не нравится как приклеена нижняя пробка, заметил трещинку и пришлось чуток лечить, как предполагаю возникла она от силового заброса.
Не нравится тюльпан, в джиге антизахлёст конечно не так важен как например в твиче, но всё же. По держаку всё удобно, с гайкой проблем нет. Для приманок поставил застёжку на комель, под её резиновым кольцом обнаружил интересную вещь: оказывается лак вполне себе пластичен, остаются вмятинки под резинкой, если передвинуть, то снова выравнивается. Возможно так и должно быть, но я не билдер :)

Естественно палочкой я доволен. Она мне подарила кучу трофеев и эмоций от их поимки. Поклёвки судака незабываемы, током бьёт этот звонкий бланк.

Борода

Тоже немножко напишу.
Прошлый летний сезон на Каме отловил полностью одной палкой и желания взять в руки другую не возникало.
LES86HF2, fast, 1/2-2oz, 12-25lb
Комфорт в любую погоду от 24гр., с небольшим ветерком на 20гр. ощутимо стучит в руку (ловил с закрытыми глазами ), пробовал и 16гр.- отследить проводку по концу в норм. условиях можно, плетню ставил от 1.5 до 2.0. Максимальный вес силовым забросом кидал 45гр.+ 4", можно кидать и больше, но смягчая заброс, всеж кажется, что 56гр. это суммарно допустимый вес вместе с приманкой. Очень удобная и комфортная пробковая ручка (для меня), баланс оптимальный получился с Сертом НР-2500R, по уму надо ставить Серт НР-3500, но рука за день махания устает, +120гр. всеж дают знать. НОБРов не попадалось, с судаками до 4кг проблем не возникало, порадовало работа со щуками от кг и окунями от 200гр., чего мне не хватало в ES86MH, кот. идеален под судака в коряжнике. В августе на подсечке коряги сломал вершинку- сам виноват (несколько раз прилетал свинец по бланку), но т.к. палка для амер. рынка, удалось быстро заказать и получить новую. За удовольствие надо платить :), после ЛЕСа ловить Авидом не хочется, заменить на япошку пока тоже желания нет (сроднился я с ним, как в свое время с Симой :)).

Кам

Цитата: BaSN от 19.02.2015, 09:45:38
Цитата: Кам от 19.02.2015, 08:51:28Лень писать о том, что неинтересно.
Если лень писать о своем любимом спиннинге, то что тут говорить?!
Могу только пожать плечами...

Пц, Сережа, все мои мнения о ИТМ ты стер, а нахера призывал писать тогда?... Из чего ты только внутри состоишь, непонятно... Так ты сходи тогда и в Джиг-приманки, мои мнения об офсетах, чего оставлять? Не теряйся ;).

зы. LES86HF2, fast, 1/2-2oz, 12-25lb палка зачетная, а вот, Дельта гавно по сравнению с ИТМ, лучше тебе Дельту продать кому-нить.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

BaSN

[off-topic]Ну так сам же написал "потрёшь", ну я и потёр.
Цитата: Кам от 20.02.2015, 15:55:16Дельта гавно по сравнению с ИТМ, лучше тебе Дельту продать кому-нить.
Я это уже понял из твоих постов, видимо поэтому кроме слюней ничего и не пишешь за любимый "шланг" :D
Далее прошу по теме, если есть что написать, напиши  *hi*[/off-topic]

Кам

Так верни посты, там все по делу написано, если ты читать не умеешь.

BaSN

Цитата: Кам от 20.02.2015, 16:10:34
Так верни посты, там все по делу написано, если ты читать не умеешь.
Будь добр, прочитай пост топикстартера.
Может прояснение настанет.  *hi*
Цитата: BaSN от 20.02.2015, 16:08:29Далее прошу по теме,

Денис59

.
Цитата: Кам от 20.02.2015, 15:55:16Дельта гавно по сравнению с ИТМ
Потратив два года на кропотливую работу и исследования, американская фирма Talon представила на российский рынок концептуально новую линейку спиннинговых удилищ, объединенных под название Delta. Получив статус TOP (высший), Delta стала долгожданным продолжением линейки легендарной американской фирмы. Достаточно взять любой из семи вошедших в серию спиннингов в руки для того чтобы понять, что в этот раз инженеры Talon приготовили настоящий сюрприз даже для самых искушенных рыболовов.(Взято с оф. сайта Миды).
Врут наверное :)