Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

громкий перекат

Убрать этого идиот и не показывать это видио людям))))))))))))))))))))))
Я согласен что не зачем лазить в отлаженный механизм если он работает....но практика показывает обратное катушка при ИНТЕНСИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ(1 раз в неделю и более) требуют ухода как и любой механизм чудес не бывает....катушки даже топовые далеко не герметичны смазка из них вымывается с попавшей туда влагой образуется эмульсия из воды смазки и мелкого песка! А дальше износ люфты и прочии спец эфекты)))

P.S. Как механик   скажу что люди которые ездят на дорогих автомобилях не черта не смыслят в их тех обслуживание

я буду долго гнать.........

Борода

Цитата: громкий перекат от 27.03.2014, 13:12:25
Убрать этого идиот и не показывать это видио людям))))))))))))))))))))))
Я согласен что не зачем лазить в отлаженный механизм если он работает....но практика показывает обратное катушка при ИНТЕНСИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ(1 раз в неделю и более) требуют ухода как и любой механизм чудес не бывает....катушки даже топовые далеко не герметичны смазка из них вымывается с попавшей туда влагой образуется эмульсия из воды смазки и мелкого песка! А дальше износ люфты и прочии спец эфекты)))

P.S. Как механик   скажу что люди которые ездят на дорогих автомобилях не черта не смыслят в их тех обслуживание

Согласен, что Живин где-то не прав, поэтому и отдавал тебе Серта 3500 на ТО после сплава, т.к. водички и песка там хватало.
А по обслуживанию авто- есть спецы, они и должны этим заниматься, впрочем как и катьками.

громкий перекат

Дак это видио из разряда сказочников.....как их там, эти два брата которые знают всё.....они делают из нормальных рыбаков жертв журнала рыбачьте с нами и покупателей МАЙТИБАЙТОВ)))))))))))))))

громкий перекат

Прошу прощения за горячий флуд....но просто вырвалось негодование, в ответ на грубейшую не компетентность  "Чемпионов" и уважаемых "Спортсменов" 

Борода

Цитата: громкий перекат от 27.03.2014, 13:40:03
Прошу прощения за горячий флуд....но просто вырвалось негодование, в ответ на грубейшую не компетентность  "Чемпионов" и уважаемых "Спортсменов" 
Не забывай Паша, что Мида и дайвовскими катушками приторговывает.

etanol

Цитата: громкий перекат от 27.03.2014, 14:40:03Прошу прощения за горячий флуд....но просто вырвалось негодование, в ответ на грубейшую не компетентность  "Чемпионов" и уважаемых "Спортсменов"
Все мы люди: и мнения разные, и условия разные, и обстоятельства.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: громкий перекат от 27.03.2014, 14:12:25Убрать этого идиот и не показывать это видио людям
Ну почему же, по мне так верно человек рассуждает. Он ведь говорит в первую очередь о том что нех лезть в катьку без надобности. А вот если попросилась, то тут уж деваться некуда...
Цитата: громкий перекат от 27.03.2014, 14:12:251 раз в неделю и более
а у нас много таких?
Я вот довольно часто рыбачу, по крайней мере мне так думается :) Катьки вскрывал только чтобы смазку проверить.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

grabber

Объясните мне ,зачем всегда надо маркировать шестерни? Передаточное число все равно у всех катушек разное, соответственно положение шестерен может меняться. И еще про ролик... неужели на самом деле он пару минут  может вращаться?

doberman_rus

Цитата: grabber от 28.03.2014, 20:05:39зачем всегда надо маркировать шестерни
Дело не в передаточных числах, а  том чтоб при сборке попасть в в теже посадочные места в которых была приработана катуха, если не попадешь может рычать начать) НУ я так думаю , поправьте если не прав.

SEGA

Цитата: grabber от 28.03.2014, 20:05:39И еще про ролик... неужели на самом деле он пару минут  может вращаться?
Про ролик то вообще фантастика какая то. это ж  какая у него должна быть масса что бы две минуты крутится
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

as

Цитата: SEGA от 28.03.2014, 21:14:25
Цитата: grabber от 28.03.2014, 20:05:39И еще про ролик... неужели на самом деле он пару минут  может вращаться?
Про ролик то вообще фантастика какая то. это ж  какая у него должна быть масса что бы две минуты крутится

а причем тут масса? если трения практически не будет,то любой ролик долго крутится....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

grabber

Цитата: doberman_rus от 28.03.2014, 21:03:35Дело не в передаточных числах, а  том чтоб при сборке попасть в в теже посадочные места в которых была
Ваще не понял, это как так? Я так понимаю, можно маркировать шестерни главной пары, чтобы потом их в то же положение поставить, относительно друг друга. Но если кол-во зубьев на тарелке не кратно кол-ву зубьев на мелкой шестерне, тогда смысла в совмещении шестерен нет, правильно?

grabber

Цитата: as от 28.03.2014, 22:24:00а причем тут масса? если трения практически не будет,то любой ролик долго крутится....
Но тяжелый ролик будет крутиться дольше, инерция же.. Для примера, барабан с видеоголовками в видеомагнитофонах, или просто башка по нашему. Масса приличная, подшипники тоже не г.. какое-нибудь, но он так долго не крутится, как миниатюрный ролик лесоукладывателя  у этого спеца в ролике.

doberman_rus

Цитата: grabber от 29.03.2014, 00:00:02чтобы потом их в то же положение поставить, относительно друг друга.
Ну я это и имел ввиду)

micha

Вот что на других форумах говорят люди про это видео.                                                                                                                
(Из той же серии, как  какой-нибудь титулованный японский инженер-профессионал Daiwa-вского сервис-центра начал учить спортсменов татктике ловли рыбы на соревнованиях.
Слова Андрея Живина в видеоролике о том, что "... даже если я замаркирую все шестерни, все равно точно на место я их не поставлю..." дают основание считать, что пониманием механики катушки, допусков-посадок, взаимодействия деталей при работе механизма он не обладает. Поэтому говорить что надо, а что не надо делать в вопросе, в котором не совсем разбираешься - вобщем-то не совсем корректно.
Проводя аналогии, так можно дойти и до совета, что и новое масло в двигатель следует заливает, только когда движок "стуканет" (при ремонте, когда он сломается)).                                                                                                                                                                                                                    (У человека четыре( не самые бюджетные) катушки в кадре и , по его словам, ещё с десяток дома.Всеми ими он активно ловит, а руки-то две, вот и выходит на катушку средний пробег-всего/ничего... Может в этом и причина долгой, безотказной работы?)

py6a4ok

по поводу маркировки шестерён. на видео мастер делает ТО стеллы и вот что он говорит, смотреть с 12:45
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

громкий перекат

Цитата: ryba4ok от 29.03.2014, 21:32:18по поводу маркировки шестерён
По этому поводу скажу одно маркируют только овальные шестерни ну или любые другие не симметричные...остальные маркировать не нужно)

Борода

Цитата: ryba4ok от 29.03.2014, 20:32:18
по поводу маркировки шестерён. на видео мастер делает ТО стеллы и вот что он говорит, смотреть с 12:45

Несколько спорных моментов у этого мастера:
1. Почему перед наложением новой смазки он не промыл шестерни (для лучшей адгезии), даже если на ощупь шестерня сухая- жировая пленка все равно есть.
2. На какой хрен он брызгал смазку в подшипники, в закрытых шарах смазка заложена на весь срок службы и не факт, что эти смазки совместимы.
3. На какой помойке он нашел разваливающийся подшипник Серта НС (я сколько разбирал Сертов и др. дайвовских катек- такого не было), эт ненавязчивая реклама Шимано? Мне кажется, что все подшипники с одних заводов.

громкий перекат

Даня Mалой

Приветствую *hi*.
Не подскажите для каких катушек из семейства Дайва подойдет данная шпуля?
http://cs620524.vk.me/v620524953/1f35/IvJgUyg9JA4.jpg

лысый михан

Всем привет.Уважаемые подскажите пожалуйста катушку для джига в районе 3500 рублей.

CHIN

Цитата: лысый михан от 03.04.2014, 22:50:33жига в районе 3500 рублей.
риоба заубер/эксия, серф мастер лидер (та же эксия), шимано эльф 4000.

GD

[off-topic]
Цитата: лысый михан от 03.04.2014, 21:50:33
Всем привет.Уважаемые подскажите пожалуйста катушку для джига в районе 3500 рублей.
джига сколько грамм? 3? или 42?[/off-topic]

Стасевич

Installation of professional sound systems and lighting equipment.

CHIN

Цитата: Danya от 02.04.2014, 16:05:35семейства Дайва подойдет данная шпуля
в лучем случае для старых регалов и самураев.

лысый михан

wit5325

Стасевич

Что-то я запамятовал за зиму.. А 0.23 прошки  135м на Дайву 2500 залезет в аккурат? Кто подскажет?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Борода

Цитата: Стасевич от 25.04.2014, 10:55:03
Что-то я запамятовал за зиму.. А 0.23 прошки  135м на Дайву 2500 залезет в аккурат? Кто подскажет?
Может и не войти, такую не мотал, но нехило ты катьку насиловать собираешься.

АлекТ

Вопрос к тем, кто знает. Что за катушка Shimano Sensilite Mg? точнее даже на базе чего она сделана. Облегченный, скорее упрощенный вариант твина или чего-то другого, может отзывы есть какие.