Паразиты в рыбе.

Автор Санька, 24.04.2009, 11:44:18

« назад - далее »

Пермяк ТТ

Цитата: as от 01.04.2014, 23:15:57до спермы

дак молоки вроде они и есть...........

Фидерал

[off-topic]Значит, уже добрались :)[/off-topic]
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Дима Квок

Содержание полезных веществ в паразитах больше, чем в молоках- однозначно. Главное, готовить уметь.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

py6a4ok

судак очень устойчив ко многим болезням, на всякие инвазии ему глубоко пох..

но всё же судак подвержен нападкам некоторых тварей - неоднократно в Каме попадались судаки с белыми шариками на жабрах, при этом жабры у судака были увеличены и ярко красного цвета.. поискал информацию, оказалось это такие рачки Ergasilus sieboldi или жаберные вши, самки этих рачков паразитируют на жабрах рыб, могут вызывать гибель рыбы. для человека не опасны
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

BaSN

Цитата: ryba4ok от 02.04.2014, 22:15:55неоднократно в Каме попадались судаки с белыми шариками на жабрах
Щуки тоже попадают такие.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Печкин

"Отчёт без фото - байка" (с)

Пермяк ТТ

as

водяная блоха это вроде называется,рачок-паразит....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Цитата: as от 07.04.2014, 10:11:44

опасный?

as

Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 10:12:36

опасный?
для человека нет....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

Частенько лещь и густера с такими вкраплениями попадает. Особенно под Гэсом. Вот и на Сылве появилась.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

я такую сорогу в Усть качке лоаил и выкидывал на берег, чтоб не заражала других сука :D

Фидерал

Цитата: as от 07.04.2014, 11:11:44водяная блоха
Нет.
Это чернильная болезнь, вызываемая паразитом. Для человека не опасна.
[spoiler]Это заболевание распространено преимущественно в южных районах нашей страны и встречается у карпов, толстолобиков, плотвы, воблы, окуня и других. У пораженных рыб заметны черные точки, разбросанные по всему телу: на плавниках, жабрах, в роговице глаз. Каждая точка - это место, в котором находится капсула с личинкой гельминта. Цикл развития возбудителя сходен с циклом развития динлостом. Основным хозяином паразита служит цапля, первым промежуточным хозяином - моллюск, вторым - рыба

Черное пятно в месте локализации паразита появляется в результате отложения черного пигмента.
    При сильном заражении, нарушается мышечная ткань, пораженная рыба хуже растет, наблюдается деформация тела. Больная особь в первую очередь поедается птицей, что способствует завершению жизненного цикла паразита.
Для человека это заболевание не опасно. Рыбы, в сильной степени пораженные гельминтами, теряют товарную ценность.[/spoiler]

Фидерал

Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 10:49:31
я такую сорогу в Усть качке лоаил и выкидывал на берег, чтоб не заражала других сука :D
И это неправильно, потому как наоборот, способствует распространению, как и в случае с "дошираком". Если брезгуешь - сожги или закопай.

Пермяк ТТ

Цитата: Фидерал от 07.04.2014, 14:28:39
Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 10:49:31
И это неправильно, потому как наоборот, способствует распространению, как и в случае с "дошираком". Если брезгуешь - сожги или закопай.

это было в краце, а если досканально то сжигаю на даче в мангале. То есть в мангал выкидываю.

Заводило

Я нынче на "раздаче" кучу окуня крупного и судачков наловил, больше половины собаке скормил из за этих точек чёрных жена наотрез отказалась рыбу готовить. Больше такую рыбу домой не ношу, ловлю и отпускаю обратно, не зависимо от размера и моих гастрономических пристрастий.

Фидерал

[off-topic]
Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 11:49:31я такую сорогу в Усть качке лоаил
Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 16:47:46сжигаю на даче в мангале
Так где Усть-Качка и где Кояново? :)[/off-topic]

Пермяк ТТ

Цитата: Фидерал от 07.04.2014, 21:27:58
[off-topic]
Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 11:49:31я такую сорогу в Усть качке лоаил
Цитата: Пермяк ТТ от 07.04.2014, 16:47:46сжигаю на даче в мангале
Так где Усть-Качка и где Кояново? :)[/off-topic]

[off-topic]не понял Юмора? там дом, а там дача и  тесть :) *fisher*[/off-topic]

Фидерал

[off-topic]
Вон чего... Я то думал, что ты их  Кояново на кремацию возишь ;) :)[/off-topic]

Пермяк ТТ

Цитата: Фидерал от 07.04.2014, 21:33:43
[off-topic]
Вон чего... Я то думал, что ты их  Кояново на кремацию возишь ;) :)[/off-topic]

[off-topic]Там сорога большая и красивая, и караси жирные и ленивые, а карпы вообще охерели - людей пугают  :P. А в Усть качке сука тощая сорога и в родинках вся.. *fie* *skull*.[/off-topic]

dba

Толерантней надо быть  :D
[spoiler]Толерантность
Притча от Олега Новосёлова
Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те тёмные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и тёмное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Блок микроскопических паразитов внёс предложение объявить иммунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов — отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
Печёночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведёт к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели. Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
[/spoiler]
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Georg

Цитата: Печкин от 07.04.2014, 09:17:19
ЧТО ЭТО??? *swoon* *swoon* *swoon*

Зимой много окуней на р. Сылва попадались.... с такой пакостью

Ох охота на охоту!!!

Нажралса

это результат бесконтрольного закорма фидристами хапугами . сваливат ведрами прикорм неихвесно из каково гмо давно уже превысили все разумные пределы а рыбы это едят и это теперь их основной рацион вместо    естественой кормовой базы особено в масовыхых скоплениях фидристов. рыба болеет мутирует и вот результат. но это одна сторона медали  веть эти рыбы тоже часть пищевой цепочки хищников. Нарушен баланс всей экосистемы. Скоро воще рыбы не станет передохнет или  мутанты будут полно уже случаев поимки таковых *rus*

Ав@лс

Цитата: скатился_в_аморальный_образ_жизни от 08.09.2015, 18:24:02уже превысили все разумные пределы а рыбы это едят и это теперь их основной рацион вместо    естественой кормовой базы особено в масовыхых скоплениях фидристов. рыба болеет мутирует и вот результат. но это одна сторона медали нарушена вся экосистема веть эти рыбы тоже часть пищевой цепочки хищников. Нарушен баланс всей экосистемы
Из образа вышел :) правильным литературным языком заговорил :D :D :D

.

Ав@лс

.

Пермяк ТТ

Цитата: Georg от 08.09.2015, 17:34:28
Цитата: Печкин от 07.04.2014, 09:17:19
ЧТО ЭТО??? *swoon* *swoon* *swoon*

Зимой много окуней на р. Сылва попадались.... с такой пакостью

это вроде клещь водяной... Но он для людей безопасен... Но кушать брезгую такую рыбку. Окуней в Сылве да дохера таких.......... :D *drova*

Ав@лс

Цитата: Пермяк ТТ от 08.09.2015, 19:21:20Окуней в Сылве да дохера таких..........
И даже больше,Руслан! Из 10 штук - один без черных точек, на вскидку, т.е. 90% *fie* *swoon*

.

Пермяк ТТ

Цитата: Ав@лс от 08.09.2015, 19:32:23И даже больше,Руслан!
Поэтому Слав ловлю в пруду своем :D

Ав@лс

Цитата: Пермяк ТТ от 08.09.2015, 19:35:01ловлю в пруду
Так и я за окунем на Сылву не езжу >:( Друг там рыбачит, дача у него :)
Я на Каме - меня устраивает :)

.

Пермяк ТТ

Цитата: Ав@лс от 08.09.2015, 19:38:18
Цитата: Пермяк ТТ от 08.09.2015, 19:35:01ловлю в пруду
Так и я за окунем на Сылву не езжу >:( Друг там рыбачит, дача у него :)
Я на Каме - меня устраивает :)

А ща Слава сезон по хищнику попер. Приезжай к нам с Дамиркой, мы тебе покажем мега матросов...... На берегу и пожарим.