Клещи. Кто как борется?

Автор скай, 25.03.2009, 11:07:11

« назад - далее »

Байкерден

вчера по телику видел что вроде как в Новосибирске уже изобрели но пока еще не выпустили массово лекарство от энцифалита лаймы и всех других клещевых гадостей. Будем ждать.

minotavr

Цитата: Байкерден от 12.05.2014, 16:10:05вчера по телику видел что вроде как в Новосибирске уже изобрели но пока еще не выпустили массово лекарство от энцифалита лаймы и всех других клещевых гадостей. Будем ждать.
пипец грибам и ягодам и птице :D
последний бастион защиты от варворства в лесу в лице страшного и ужасного клеща порушить хотят :)

Serjant24

Так ведь раньше клещи такую заразу не переносили. Нам ее вроде как подкинули. У меня батя рассказывал, что еще будучи подростком нашел у жд путей стеклянную колбу полную клещей. Видимо с поезда скинули, а она не разбилась. Грит, сожгли ее с пацанами.

VITAL

Цитата: Serjant24 от 12.05.2014, 18:50:01Нам ее вроде как подкинули.
Есть такое мнение, что это япошки заразили зверя ( тех же  лосей), где то в 50-60 годах. А клещ тут является просто звеном переноса инфекции.

as

так что нынче берем от клеща,рефтамид или еще что то новое эффективное появилось? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

артик

Кто собрал и нечаянно выкинули с электрона.
Мой батя переболел клещевым энцефалитом в 69году, сказки это про подкидывание и заражение.
Раньше просто не диагностировался энцефалит,тупо думали грипп или еще чего.
Знаю очень хороший симптом энцефалита=на член невозможно посмотреть и ноги в коленях не гнутся.
Это вкупе с высокой температурой.
Надо отметить,что в больнице не лечат от КЭ,а просто поддерживают организм, что суспехом можно делать и дома.
На статистику лучше не смотреть,от нее зависит смета.

VITAL

Цитата: артик от 12.05.2014, 22:54:07Надо отметить,что в больнице не лечат от КЭ
Лечат и не только симптоматически . Иммуноглобулин , антибиотики , витаминотерапия и всевозможные  биостимуляторы. Госпитализация обязательна! Так же важен восстановительный процесс после лечения. Дома никто этого не сделает а в дальнейшем можно легко остаться инвалидом или вообще откинуться
Цитата: артик от 12.05.2014, 22:54:07Знаю очень хороший симптом энцефалита=на член невозможно посмотреть и ноги в коленях не гнутся.
Это менингеальные симптомы, ригидность  тонуса мышц. Бывает и при многих других заболеваниях, особенно, если касается ЦНС

minotavr

Пришел Марат и внес в массы море оптимизма по вопросу лечения от клещщиков :-):-):-)

Лео

Цитата: as от 11.05.2014, 19:49:44только не будет ли поздно и я не заболею фиг знает....
в течении суток укол делать надо
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

as

Цитата: Лео от 12.05.2014, 22:36:31
Цитата: as от 11.05.2014, 19:49:44только не будет ли поздно и я не заболею фиг знает....
говорят даже четырех,но чем раньше,тем меньше вероятность последствий....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Redikr

http://www.lipint.ru/my_doc/ke_metod.pdf Прочитайте или сохраните у себя в телефоне на случай укуса клеща.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

артик

Цитата: VITAL от 12.05.2014, 23:13:06Лечат и не только симптоматически .
3 года назад лежал,видел как лечат=капельница с глюкозой или натрий там какой то да иммуноглобулин.
Все.
Пункцию еще берут,ибо по другому диагностировать на 100% болезнь так и не научились.
Да ты сам из такой больницы с такими врачами сбежишь,никакие деньги не помогут,лучше дома лежать,с теми же капельницами.

Лео

Цитата: as от 12.05.2014, 23:05:22
Цитата: Лео от 12.05.2014, 22:36:31
говорят даже четырех,но чем раньше,тем меньше вероятность последствий....
зря говорят. мама на третьи сутки укол сделала. энцефалитом переболела
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Сергей(закамск)

Ещё раз повторяю, самое лучшее средство от клещей это осмотр каждые 2 часа(столько надо клещу, чтоб впиться) или реперенты. Всё остальное это чисто для самоуспокоения.

BaSN

Цитата: Сергей(закамск) от 19.05.2014, 00:37:08осмотр каждые 2 часа(столько надо клещу, чтоб впиться)
Это неправда. Иногда ему достаточно нескольких минут. На личном опыте.

Осматриваться нужно постоянно при движении по траве и кустарникам. Когда есть опыт такого осмотра, все делается на автомате.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: BaSN от 19.05.2014, 11:24:59
Цитата: Сергей(закамск) от 19.05.2014, 00:37:08осмотр каждые 2 часа(столько надо клещу, чтоб впиться)
Это неправда. Иногда ему достаточно нескольких минут. На личном опыте.
точно...
переодевался в чистое,осмотрелся весь - нормально,сел в машину поехал и минут через 20 зачесалась рука,закатал рукав,а он уже присосался....
и еще одно наблюдение нынче - по жене полз клещ,она сняла его,посадила в банку и положила в нее кусок салфетки смоченной,по инструкции так клеща легко можно живым сохранить длительное время,поставила его в сарай,там не жарко и все равно клещ через 8 часов СДОХ!!!!!
по моему этих клещей искуственно выводят где то.....

KF-Death

Мы клеща сутки до лаборотории доставляли. Он и выковыривание ниткой пережил и ночь пережил и поездку Екат-Пермь в машине и другие тяготы жизни. Сидел в пластиковом стакане. В лаборатории делал вид что умер, но потом очнулся и начал шевелить лапами. Т.е. бывает по разному. Когда о клеще заботятся, то и выживаемость лучше :)
Смысла выводить клещей нет никакого - они сами неплохо выводятся в товарных количествах.

Forеst Tramp

Рефтамин Тайга, Антиклещ рулит проверено! Кому надо есть еще 40 балонов (по 70 р отдам) забрать можно по адресу Ш. Космонавтов 320 а\3 ООО "Камсэл" в любое время с 9-18
Заказы принимаю от коробки до вагона!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Bezon

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2014, 19:29:04Рефтамин Тайга
может быть РефтамиД ? таким пользуемся постоянно - зеленый на одежду, синий на кожу

ruslann004

Один человек сказал, что перед походом в лес за час, полтора, надо в стопку спирта налить и чеснок туда измельчить, выпить и типа они дохнут от этого, а мой дед лесником работал, так он говорил надо покусать клеща и больше к тебе не пристанут. Не знаю правда это или нет, да и еще как доставать клеща, беломором выкуриваешь его, яко бы он сам выходит из тела.
Может кто проверит? :)
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Дима Квок

Цитата: KF-Death от 19.05.2014, 18:35:41Смысла выводить клещей нет никакого - они сами неплохо выводятся в товарных количествах.
Как нет)) а охрана леса? А сбор денег укушенных? А оборот лекарств. Заметьте это всё монополии госа...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Артурыч

Цитата: ruslann004 от 19.05.2014, 23:00:23надо в стопку спирта налить и чеснок туда измельчить, выпить
пробовал. клёщ не садился, точно, а может не было его просто в этом месте..
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Дима Квок

Спирт +чеснок= полное одиночество))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ruslann004

Цитата: Артурыч от 19.05.2014, 23:42:37пробовал. клёщ не садился, точно, а может не было его просто в этом месте..
А вы в Алешиху съездите, там их до чертиков.  
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Байкерден

Цитата: Артурыч от 19.05.2014, 23:42:37пробовал. клёщ не садился,
Цитата: Дима Квок от 19.05.2014, 23:44:19Спирт +чеснок= полное одиночество))
Цитата: ruslann004 от 19.05.2014, 23:44:25А вы в Алешиху съездите
Представил! :)
Картина маслом:
Лето, солнышко, дачный кооператив соседствует с лесом, кругом зелень, ветер доносит аромат шашлыков и топящихся бань, трели птиц, радостный визг и крики детей, сады в цветах, посредь которых отдыхают полуобнаженные молодые дачницы изнуренные жарой и жаждой....
А рядом за забором по лесу ходит одинокий мало того что пианый, дак еще воняющий чесноком и тоже кстати изнуренный жаждой, а по простому сушняком, Артурыч в поиске клещей дабы проверить советы форумчан.
занавес.

Забухал

Цитата: minotavr от 03.05.2012, 23:19:56был нетрезв в выхи.Собрал все заборы и подворотни в деревне..Ничем небрызгалсо,вонял потом и грязно ругался
итог ,ни одного клеща
все кто был чист и трезв по одному поймали
*rus* это правда перегар всех клещей отпугиват главное в хлам не ужратса как этот фидрист а то другие звери нападут
http://www.youtube.com/watch?v=iFp4eOFqNGI

артик

в алешихе домик смотрел как то,в машине клеща снял и он ползал по руке,до гайвы доехали=сдох.
Жара была.
Статистика минздрава дутая,им по кол-ву клещей деньги начисляют.

Serjant24

Чойта рефтамид пошел не айс в последнее время. Осенью с женой обрызгались с ног до головы. Вышли из леса, а клещики спокойно по нам ползают. Пора снова деготь доставать из холодильника :(

borovik

Цитата: Serjant24 от 20.05.2015, 15:20:12рефтамид пошел не айс в последнее время
синий или зелёный? я проблем не замечал пока, на даче регулярно клещёвники с весны посещаю...сегодня зелёного купил.

Артурыч

Цитата: borovik от 20.05.2015, 18:52:30.сегодня зелёного купил.
я тока синий пользую, ближе он как то мне..))) а, да, плюс ещё прокололся!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...