Не Госохотинспекция. Неофициально. Вопрос-ответ.

Автор ОхотНадзор, 04.12.2013, 16:16:57

« назад - далее »

борода 59

Цитата: Serjant24 от 21.02.2014, 17:39:03с инициативой, которая приведет к уменьшению кол-ва протоколов
Какие инициативы? В правилах то все правильно написано. Нельзя пулями стрелять высоко, вы же не видите куда она улетит. Бывают утиные охоты особенно в открытие, где на одном пруду несколько десятков охотников бывает. Меня самого не раз дробью обсыпало, а если пуля прилетит 12 калибра. Вопрос то не про стрельбу а про ношение. Просто протоколы надо составлять на действительные нарушения, а не придумывать их.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

Деонисий

запрещено по правилам охоты Пермского края
21.1. Применение нарезного оружия при охоте на пернатую дичь и зайца; (в ред. Постановления администрации области от 13.11.95 N 342)

Насчет пулевых патронов,  при нахождения в лесу, ни чего не нашел. *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* Если это запрещено дайте ссылку.

Деонисий

У меня вопрос:
- как у всех охотников у меня два охот билета, это государственного образца и охот общества. Я со стаю в Мотовилихинском охот обществе, путевки покупаю на Стаханова, охочусь  в Добрянских охот угодьях, при заполнения путевки данные с оригиналов у меня ни разу не проверяли.
Вопрос если я членские взносы платить в охот общество не буду стоимость путевки измениться??? 

РиО

Цитата: Деонисий от 08.06.2014, 09:52:13Вопрос если я членские взносы платить в охот общество не буду стоимость путевки измениться???

Цены на путёвки устанавливают Арендаторы охот-хозяйств а не госинспектора.

Это вопрос не по адресу.

А так-то да:  многие или почти все "владельцы"  ОХ при Едином билете Сдирают с охотников  ДВЕ цены.

Охотобщества всё ещё пытаются остаться на плаву и дерут со своих Членов Ежегодные Подати и Оброк  и называют это Взносами.

Интересно как они охотников будут заманивать когда никто платить Ежегодную дань не будет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Cyros

А если я взносы не заплатил то мне что, путевку не продадут?

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 08.06.2014, 12:51:18А если я взносы не заплатил то мне что, путевку не продадут?

Продадут. Ещё как продадут, с радостью  я б  сказал,  но при условии что у вас есть Единый Гос-ОхотБилет.

Главное чтоб вы знали  что:  ВСЕ билеты  всех охот-хозяйств абсолютно ВСЕЕЕЕЕХ  являются клубными книжечками позволяющими этим самым  Охоотбществам драть с вас как с лохов  пардон  дань  тьфу ты  -  ежегодные взносы ...вот. Книжечки охот-обществ вне закона. Действуют не везде и не по всей России  :P :P

4ый или уже 5ый  год не плачу взносы и не жужжу  :P :P :P :P :P

Adler

Цитата: РиО от 08.06.2014, 14:31:01
Цитата: Cyros от 08.06.2014, 12:51:18А если я взносы не заплатил то мне что, путевку не продадут?

Продадут. Ещё как продадут, с радостью  я б  сказал,  но при условии что у вас есть Единый Гос-ОхотБилет.

Главное чтоб вы знали  что:  ВСЕ билеты  всех охот-хозяйств абсолютно ВСЕЕЕЕЕХ  являются клубными книжечками позволяющими этим самым  Охоотбществам драть с вас как с лохов  пардон  дань  тьфу ты  -  ежегодные взносы ...вот. Книжечки охот-обществ вне закона. Действуют не везде и не по всей России  :P :P

4ый или уже 5ый  год не плачу взносы и не жужжу  :P :P :P :P :P

А путевки по завышенной стоимости берете ? Если нет , то как их покупаете ?

РиО

Цитата: Adler от 08.06.2014, 18:43:19А путевки по завышенной стоимости берете ?

Нет.
Цитата: Adler от 08.06.2014, 18:43:19Если нет , то как их покупаете ?

По старым всё ещё заслуженным ценам.

На вальдшнепа например Весеннею Сезонку купил всего за 400рублей

Adler

А каким образом ? На какие нормы ссылаться ? Мне скажут просто что таких цен нет и все.

РиО

Цитата: Adler от 08.06.2014, 20:43:49На какие нормы ссылаться ? Мне скажут просто что таких цен нет и все.

ну я как бы лет 25-26 в одном хозяйстве состоял платил работал и щас помогаю делом

так что отдал сполна  :D   теперь пожинаю  :-[

Cyros

Цитата: РиО от 08.06.2014, 20:19:40
Цитата: Adler от 08.06.2014, 20:43:49На какие нормы ссылаться ? Мне скажут просто что таких цен нет и все.

ну я как бы лет 25-26 в одном хозяйстве состоял платил работал и щас помогаю делом

так что отдал сполна  :D   теперь пожинаю  :-[

Иосиф, видимо речь идет о Юговском ОХ? ;)

8-932-33-18-667

alex253

Цитата: Деонисий от 08.06.2014, 08:52:13
У меня вопрос:
- как у всех охотников у меня два охот билета, это государственного образца и охот общества. Я со стаю в Мотовилихинском охот обществе, путевки покупаю на Стаханова, охочусь  в Добрянских охот угодьях, при заполнения путевки данные с оригиналов у меня ни разу не проверяли.
Вопрос если я членские взносы платить в охот общество не буду стоимость путевки измениться???  
Изменится стоимомть путевки на охоту в угодьях Краевой федерации ООиР.http://www.hunter.perm.ru/ohota/
На общедоступных землях плата идет только за бланк (400руб) и за лицензионную дичь (тетерев глухарь), остальная птица бесплатно.

ОхотНадзор

Уважаемые охотники!
Начинается очередной охотничий сезон. С 1 августа открывается охота на медведя и кабана, с 15 августа – на барсука, с 16 августа – на боровую, водоплавающую, полевую и болотно-луговую дичь. При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку.

Напоминаем, что штраф для граждан за нарушение Правил охоты составляет от 500 до 4 тыс. рублей с возможной конфискацией оружия или лишением права охоты до 2 лет, для должностных лиц – штраф до 35 тыс. рублей. Повторное в течение года совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.
Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение или путевку, он также лишается права охоты на 1-2 года. Ни пуха, ни пера!!! (перепост)http://www.igm.permkrai.ru/news.php

VadikK

вопрос.
почему если я беру путевку на боровую и полевую  не вписывают в нее ничего кроме рябчика?

ведь подстрели я вальдшнепа который является боровой дичью получится я нарушу закон.
при этом на мою просьбу вписать вальдшнепа, мне говорят что тогда путевка лишь до ноября поскольку позднее его стрелять нельзя.
а позднее его и нет, он мигрирует, так в чем смысл?
( про тетерева и глухаря в курсе что нужно оплатить пошлину)

alex253

Цитата: VadikK от 11.08.2014, 18:34:34
вопрос.
почему если я беру путевку на боровую и полевую  не вписывают в нее ничего кроме рябчика?

ведь подстрели я вальдшнепа который является боровой дичью получится я нарушу закон.
при этом на мою просьбу вписать вальдшнепа, мне говорят что тогда путевка лишь до ноября поскольку позднее его стрелять нельзя.
( про тетерева и глухаря в курсе что нужно оплатить пошлину)

В этом году опять изменили сроки охоты на различную дичь (http://www.hunter.perm.ru/srokiohot/), а в путевку вписываются сроки охоты "с до" и в одной путевке они разделять эти сроки не хотят (деньги отжимают, чтобы брали по путевки на каждый вид дичи). Можно брать одну путевку на всю дичь, но ставить срок в ней на всю дичь "до 15 ногября", раз все равно по сле 15.11 уже нет охоты.
Вальдшнеп относится к боровой дичи и отказ вписать его в путевку не правомерен (
<3> К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные), белая и тундренная куропатки и вальдшнепы (ржанкообразные).
(сноска 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
<4> К болотно-луговой дичи относятся дупели, бекасы, гаршнепы, турухтаны, травники, чибисы, тулесы, хрустаны, улиты, веретенники, кроншнепы (ржанкообразные), коростели, мородунки, камнешарки, пастушки, обыкновенные погонышы и камышницы (пастушковые).
<5> К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки (утиные) и лысухи (пастушковые).
<6> К степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, фазаны, саджи, голуби (голубиные) и горлицы.
(сноска 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
<7> К горной дичи относятся кеклики и улары.)

ОхотНадзор

Копируем пункт правил охоты 41.6 и тыкаем носом тех кто вам не вписывает вальдшнепа в путевку вместе с рябчиком.
охота на боровую дичь с третьей субботы августа по 31 декабря.

VadikK

Цитата: ОхотНадзор от 13.08.2014, 20:51:33
Копируем пункт правил охоты 41.6 и тыкаем носом тех кто вам не вписывает вальдшнепа в путевку вместе с рябчиком.
охота на боровую дичь с третьей субботы августа по 31 декабря.

так уже выписана путевка.

ОхотНадзор

Цитата: VadikK от 14.08.2014, 11:24:44
так уже выписана путевка.
Ни чего страшного, путевку могут и переписать, а в разрешение дописать. Если в разрешение не могут дописать, то пусть выписывают второе, но уже с вальдшнепом. И будет у вас одна путевка на Рябчика и Вальдшнепа и два разрешения.
И посмотрите что они вам покажут. А покажут верней всего приказ на открытие охоты в их охотничьем хозяйстве. Сфотографируйте его и будем дальше думать. Приказ_Минприроды_России_от_16_11_2010_N_512_ред_от_10_12_2013 они нарушить не могут.

ОхотНадзор

Цитата: Деонисий от 08.06.2014, 08:52:13
У меня вопрос:
- как у всех охотников у меня два охот билета, это государственного образца и охот общества. Я со стаю в Мотовилихинском охот обществе, путевки покупаю на Стаханова, охочусь  в Добрянских охот угодьях, при заполнения путевки данные с оригиналов у меня ни разу не проверяли.
Да изменится. Она станет выше. Вот ссылка на сайт ассоциации росохотрыболовсоюза: http://www.hunter.perm.ru/ohota/
Пройдите по ней и найдите ещё две ссылки на два приказа (Стоимость путевок в сезоне охоты осень 2014 г. - зима 2015 г. http://www.hunter.perm.ru/stoimostprohim/
Стоимость путевок в сезоне охоты осень 2014 г. - зима 2015 г. для членов Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" с учетом предоставленных льгот http://www.hunter.perm.ru/stoimostchlenam/)

ОхотНадзор

Стоимость путевок для членов Ассоциации "Росохотрыболовсоюз"
УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Пермской краевой федерации охотников и рыболовов от 24.07.2014 г.

1.   Охота с легавыми и спаниелями на болотно-луговую, полевую, боровую дичь
Суточная 200
Месячная 600
Сезонная 1 000
2.   Охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь   
Суточная 200
Месячная 600
Сезонная 1 000
3.   Охота на боровую и полевую дичь
Суточная 200
Месячная 600
Сезонная 1 000
4.   Совместная путевка на водоплавающую и боровую дичь
Суточная 300
Месячная 800
Сезонная 1 500
5.   Охота на медведя на овсах и на приваде
Сезонная за 1 особь   30 000
6.   Охота на кабана на потравах и из засидкиСезонная за 1 особь
Взрослый 20 000; Сеголеток 10 000
7.   Охота на лося-самца на реву с 01.09 по 30.09. Охота на лося (все группы)Сезонная за 1 особь
Взрослый 30 000; Сеголеток 18 000
8.   Охота на барсука (согласно квот) Сезонная за 1 особь 2 000
9.   Охота на зайца, лисицу, енотовидную собаку
Суточная 200
Месячная 800
Сезонная 1 500
10.   По видам (стоимость за каждый вид в отдельности):
белка; норка; ондатра; куница; водяная полевка
Суточная 150
Месячная 600
Сезонная 1 000
11.Сезонная, за 1 (одну)особь:
- рысь (согласно квот) 5 000
- бобр 1 000
- выдра (согласно квот) 1 000

ОхотНадзор

Стоимость путевок

УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Пермской краевой федерации охотников и рыболовов от 24.07.2014 г.

1.   Охота с легавыми и спаниелями на болотно-луговую, полевую, боровую дичь
Суточная 600
Месячная 1 800
Сезонная 3 000
2.   Охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь   
Суточная 600
Месячная 1 800
Сезонная 2 400
3.   Охота на боровую и полевую дичь
Суточная 600
Месячная 1 800
Сезонная 3 000
4.   Совместная путевка на водоплавающую и боровую дичь
Суточная 800
Месячная 2 400
Сезонная 4 000
5.   Охота на медведя на овсах и на приваде
Сезонная за 1 особь   60 000
6.   Охота на кабана на потравах и из засидкиСезонная за 1 особь
Взрослый 40 000; Сеголеток 20 000
7.   Охота на лося-самца на реву с 01.09 по 30.09. Охота на лося (все группы)Сезонная за 1 особь
Взрослый 60 000; Сеголеток 30 000
8.   Охота на барсука (согласно квот) Сезонная за 1 особь 5 000
9.   Охота на зайца, лисицу, енотовидную собаку
Суточная 400
Месячная 2 000
Сезонная 4 000
10.   По видам (стоимость за каждый вид в отдельности):
белка; норка; ондатра; куница; водяная полевка
Суточная 400
Месячная 2 400
Сезонная 4 500
11.Сезонная, за 1 (одну)особь:
- рысь (согласно квот) 10 000
- бобр 3 000
- выдра (согласно квот) 3 000

VadikK

Цитата: ОхотНадзор от 15.08.2014, 04:19:393.   Охота на боровую и полевую дичь
Суточная 600
Месячная 1 800
Сезонная 3 000
брал путевку в Юговском. там 4000 тыс. для членов охот обществ 2000.

ОхотНадзор

Цитата: VadikK от 15.08.2014, 10:10:44
брал путевку в Юговском. там 4000 тыс. для членов охот обществ 2000.
Юговское ох хоз-во не входит в состав хозяйств ПКФО и Р. Просто в следующий раз когда будете оплачивать путевку, попросите у егеря приказ, там все цены должны быть указаны и не ошибетесь.

alex253

Цитата: ОхотНадзор от 15.08.2014, 04:18:47Стоимость путевок для членов Ассоциации "Росохотрыболовсоюз"

1.   Охота с легавыми и спаниелями на болотно-луговую, полевую, боровую дичь
Суточная 200
Месячная 600
Сезонная 1 000
Брал путевку в Соликамское ОХ (оно входит в ПКФОиР). Местным отделениям федерации предоставлено право вносить изменения в стоимость путевок - в итоге за путевку на охоту с легавой я заплатил 1500р. и из путевки убрали болотно-луговую дичь (т.к. срок охоты на нее до 15.11). Захочу я взять путевку на водоплавающую - надо еще 1500 доплачивать((((.... А если учесть что я еще заплатил членский взнос (больше 1000р), залатил за собаку и за обязательную выставку, то начинаются возникать мысли о том, что членство в федерации не дает никаких особых преимуществ....

Chukcha

Цитата: alex253 от 20.08.2014, 08:29:28то начинаются возникать мысли о том, что членство в федерации не дает никаких особых преимуществ....
Оно имеет смысл, лишь, если вы берете путевку на лосякабанамедведя, когда идет речь о разнице в стоимости для "своих" более 5-10 т.р.. А ради льготной цены за путевку на утку, платить взносы себе в ущерб.
По большей части охотник, чем рыбак.

Martin Borman

Вопрос Охотнадзору

В одном из хозяйств Пермского Края сезонную путевку на боровую выписывают до 15 ноября,а ПРОДЛЯЮТ до 31декабря если покупаешь у них сезонку на зайца за 2500рублей.Законно ли это?
И что мне будет если в декабре с сезонной путевкой на боровую выписанную до 15ноября(а по закону должна быть до 31декабря) меня встретит охотинспектор...Ведь сезонка на боровую у меня будет... 

Рыбак

Здравствуйте! Подскажите начинающему охотнику, у меня есть единый охотбилет, который я приобрел в этом году весной, вот и интересно, цены на меня будут распространяться по первому прейскуранту, указанному ранее, на отстрел той или иной дичи или по второму?

Martin Borman

Если нет билета охотобщества и не платили годовые взносы(ПОБОРЫ)-то по второму варианту.

ОхотНадзор

Цитата: alex253 от 20.08.2014, 07:29:28
начинают возникать мысли о том, что членство в федерации не дает никаких особых преимуществ....
Примерно верно:)

ОхотНадзор

Цитата: Martin Borman от 21.08.2014, 23:40:50
Если нет билета охотобщества и не платили годовые взносы(ПОБОРЫ)-то по второму варианту.
Бинго:)