Тактика. забросы,приёмы, секреты.

Автор KOSTY, 17.07.2014, 08:46:50

« назад - далее »

KOSTY

Доброе утро увожаемые нахлыстовики !!!
Подскажите когда рыбачишь на тяге заброс выполняеться в верх по течению или в низ  с мелкой подтяжкой на себя ! ? И вообще какой из этих забросов будет эфективнее !
Суть проста поймал отпустил   !

borovik

Цитата: KOSTY от 17.07.2014, 09:46:50заброс выполняеться в верх по течению или в низ
тут много факторов. первый - на какую мушку и кого ты ловишь?

Geodezist

Цитата: KOSTY от 17.07.2014, 08:46:50
Подскажите когда рыбачишь на тяге заброс выполняеться в верх по течению или в низ  с мелкой подтяжкой на себя ! ? И вообще какой из этих забросов будет эфективнее !
А смотря какая стоит цель. Если надо провести сухаря без борозды то наверное лучше вверх, но опять же точно подсечь неполучится. Если мокрую то можно и перпендикуляро потоку или чуть вниз, а потом подуге пострипать.
Главное представить как себя будет вести шнур и в какую струю он попадет - он будет тянуть муху, а муха будет бороздить.
89223678500

DGV

Цитата: Geodezist от 17.07.2014, 09:58:16или чуть вниз
я бы сказал 45 градусов от себя,а так посмотри Тяпкина иле еще чего...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

KOSTY

Цитата: borovik от 17.07.2014, 08:57:32
Цитата: KOSTY от 17.07.2014, 09:46:50заброс выполняеться в верх по течению или в низ
тут много факторов. первый - на какую мушку и кого ты ловишь?
Харь на сухую !

KOSTY

Цитата: DGV от 17.07.2014, 09:00:19
Цитата: Geodezist от 17.07.2014, 09:58:16или чуть вниз
я бы сказал 45 градусов от себя,а так посмотри Тяпкина иле еще чего...
Смотрел я Тяпкина , хотел из вашего опыта узнать ! Так как ездил на Вишеру кидал мушку и верх и под 45 и вниз а результат проктически нет пару шальных и вот что заметил напарник ходил на караблик и у него все поклевки были лишь на опускание ! Еще вопрос надо ли поддергивать сухоря если проводка идет под 45 градусов

Geodezist

да в принципе без разницы, главное обеспечить проплыв мухи над предполагаемым выходом харя. А вот как это сделать зависит от условий.
89223678500

Geodezist

Если харь не плавится, и ниче не летит, пробуй притопить муху и попробовать мокрую, попробовать пострипать.
89223678500

Geodezist

Иногда и борозда помогает, но если рып кушает спокойно плывущее насекомое, борозда отпугнет.
89223678500

KOSTY

Цитата: Geodezist от 17.07.2014, 09:08:22
да в принципе без разницы, главное обеспечить проплыв мухи над предполагаемым выходом харя. А вот как это сделать зависит от условий.
Спасибо короче говоря только эксперементным путем подбираем куда и что кидать !!! Случайно к нам Тяпкин не хотел приехать провести семинар !!!

borovik

Цитата: KOSTY от 17.07.2014, 10:02:40Харь на сухую !
самый простой метод-стоя перпендикулярно течению, совершать забросы вверх на 45градусов. перед собой и вниз , тщательно облавливая участок. незабывая что мушка должна двигаться чётко со скоростью течения, не оставляя на поверхности никаких усов.
можно ловить апстрим. то есть стоя лицом навстречу течению, совершать забросы и аккуратно выбирать слабину шнура.
можно ловить вниз по течению, выполняя стопкаст, когда полность разыгрываешь шнур и поднимаешь руку с удилищем вертикально вверх, мушка с запасом шнура падает практически у ног и начинает сплывать вниз.
можно загонять сухарик под поверхность воды на натянутом шнуре, тоже эффективно бывает.
НО! что конкретно быдет работать в данный момент нужно подбирать каждый раз :)
Помните, что рыбача на всплеск, нужно класть мушку метра на 2-3 выше.

KOSTY

Цитата: Geodezist от 17.07.2014, 09:09:45
Если харь не плавится, и ниче не летит, пробуй притопить муху и попробовать мокрую, попробовать пострипать.
Пострипать - это как ? Я человек новый в этом виде ловли так что простите за глупые вопросы если что !

DGV

+79082526900

DGV

+79082526900

KOSTY

можно ловить вниз по течению, выполняя стопкаст, когда полность разыгрываешь шнур и поднимаешь руку с удилищем вертикально вверх, мушка с запасом шнура падает практически у ног и начинает сплывать вниз.
можно загонять сухарик под поверхность воды на натянутом шнуре, тоже эффективно бывает.
НО! что конкретно быдет работать в данный момент нужно подбирать каждый раз :)
Помните, что рыбача на всплеск, нужно класть мушку метра на 2-3 выше.
[/quote]
Спасибо !!!

borovik

Цитата: KOSTY от 17.07.2014, 10:16:41Пострипать - это как ?
стрип- мелкий рывок к себе :)

KOSTY

Geodezist

А так надо на ластфлай)) или на семинар августовский(надеюсь пройдет).
89223678500

AnKislov

Цитата: KOSTY от 17.07.2014, 08:46:50
Подскажите когда рыбачишь на тяге заброс выполняеться в верх по течению или в низ  с мелкой подтяжкой на себя ! ? И вообще какой из этих забросов будет эфективнее !
найди вот этот фильм очень поучительный https://www.youtube.com/watch?v=nIbFN8iMfNw

Студент

Господа нахлыстовики, подскажите пож-та какую нибудь нимфу тяжёлую для Берёзовой. а то столкнулся с тем, что мои доллары и т.п. не достают до дна канавок вкусных, где самые трофейные хари стоят. уже купил и головок вольфрамовых 5 мм а вот что связать убойное пока не знаю. Пару клоунов правда забацал - по массе чуть не джиг приманки получились, но к этому и стремился вроде бы как.

Какую нить веснянку может сделать большую вкусную?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Цитата: 2G от 20.08.2015, 18:44:57
шнур поменять?
Поводок длиннее, заброс повыше....и т.д.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Pris

5мм головку каким шнуром тянуть будете?

Артурыч

Цитата: Pris от 20.08.2015, 20:08:385мм головку каким шнуром тянуть будете?
я "ДТ-шкой" шестёркой швырял, нормально вроде.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Geodezist

Сань, да и вяжи своего доллара с 5мм головкой. Пропорции соблюди тока и все. Главное тело не сильно толстое, шоб поменьше сопротивление воде было. Я б все таки попробовал 3.3мм и вольфрамовую проволоку намотал бы, неудобная зараза, за то тонкая. Ну и в идеале б, праельно Серега сказал, подлинее поводок(подлесок)
89223678500

Студент

Цитата: 2G от 20.08.2015, 18:44:57шнур поменять?
не бюджетное решение
Цитата: S&K от 20.08.2015, 19:21:16Поводок длиннее, заброс повыше....и т.д.
пробовал - не достаю один хрен. да и течка на канавках не даёт. Правда заброс у меня лоховской...

Цитата: Pris от 20.08.2015, 20:08:385мм головку каким шнуром тянуть будете?
шнурок вроде КС Презентэйшн Тайпер 5кл. Но скорее всего нимфы тенкарой катать буду - информативность больше как то.
Цитата: Geodezist от 20.08.2015, 21:24:04Сань, да и вяжи своего доллара с 5мм головкой.
для Доллара под такую голову крюк нужен Камасан В100 - размера 8 или 6 а у нас максимум 12 на прилавках остались. Карповый крюк взять тогда штоль?

Цитата: Geodezist от 20.08.2015, 21:24:04подлинее поводок(подлесок)
Подлесок с поводком и так длиннее удилища были на метр, куда ещё то!?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Geodezist

89223678500

m_maxim

Geodezist

Ну тода тока спец снасть для катания + пара нимф
89223678500

m_maxim

огружать подлесок пластилином