Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Wasilij59

Serjant24

Andreas

Окуни или судаки стайка. в тех местах сомы явно стаями не ходят. и не коряги это там их нет на такой глубине. кинул бы джигу, глядищь и узнал бы что за рыба.

Борода

Цитата: Борода от 06.07.2014, 11:49:22
Вчера на НДС-7 посадил 2 акума по 7а/ч (начал периодически гаснуть экран), дома померял остаточное напряжение- 12,9-13,0В. Видимо сильно просаживается напруга под нагрузкой. Надо ставить новые, помощнее или паралелить. 
В этот выезд запараллелил 2 акума по 7 а/ч, отходил почти сутки (есс-но с перерывами)- все гут, эх не отключался, дома померял остаточную напругу- 12,3В.
Рекомендую владельцам эхов типа Лора-7 Элит, НДС и крутых Хамов ставить акум мин. 15 а/ч.

тильзит

у меня elite-5 проблемы те же, я на эран вывел показания напр. аккума 7ач разряжается часов за 5 при этом эхолот показывает 7вольт или чуть менее и отключается сейчас пользуюсь аккумом 17ач в конце суточной рыбалки показывает не менее 12.4В ,а в начале рыбалки 13.3В , но регулятор всё равно поставлю.

Борода

Цитата: тильзит от 24.07.2014, 19:02:00
у меня elite-5 проблемы те же, я на эран вывел показания напр. аккума 7ач разряжается часов за 5 при этом эхолот показывает 7вольт или чуть менее и отключается сейчас пользуюсь аккумом 17ач в конце суточной рыбалки показывает не менее 12.4В ,а в начале рыбалки 13.3В , но регулятор всё равно поставлю.
У меня были другие проблемы- эх отключался (начинал моргать)при остаточной напруге 13,2В (на х.х. без нагрузки).

тильзит

а под нагрузкой? у тебя ведь экран больше значит и аккум садит больше, на экране то не видишь напряжение?

Борода

Цитата: тильзит от 24.07.2014, 19:50:36
а под нагрузкой? у тебя ведь экран больше значит и аккум садит больше, на экране то не видишь напряжение?
Вот именно под нагрузкой акум садится, всеж 1А у НДС это не 0,35А у бывшего Хама-596. А напругу на экран не вывел- лишняя информация мешает.

deika2

уважаемые рыбаки помогите..приобрел первый в своей жизни эхолот из Америки..а он оказался на английском. Может сможет кто помоч с прошивкой.. Эхолот хамимберд 570di

Борода

Цитата: deika2 от 27.07.2014, 11:29:11
уважаемые рыбаки помогите..приобрел первый в своей жизни эхолот из Америки..а он оказался на английском. Может сможет кто помоч с прошивкой.. Эхолот хамимберд 570di
Был в пользовании американец и сейчас есть- большого желания русифицировать не возникает, привыкнуть к футам проблем нет, основных настроек немного, надо скачать инструкцию на русском. Прошивают в Москве (вроде 3т.руб. + доставка), может в Екате.
На центральном есть тема- может помогут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38707&page=8

deika2

кто использует эхолот хамимберд 570ди ? Стоит ли он своих денег..и на сколько может хватить 7А акума ?

deika2

ура ! Американец стал руССКИМ !

Кам

Подскажите, кто у нас в городе занимается ремонтом эхолотов или настройкой? У меня неожиданно эхолот перестал видеть датчик и не включается с кнопки POWER. А сразу при подключении контактов включается, но датчик все равно не видит. Включается только режим ТРЕНАЖЕР, через опции на нормальный режим не переходит. Причем, выключается через кнопку POWER, как полагается. Глюк? У кого подобное случалось, что делать в такой ситуации? К кому можно обратиться за советом, помощью?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Матроскин

Цитата: Кам от 11.08.2014, 16:55:21Включается только режим ТРЕНАЖЕР
Происходит, когда он датчика не видит. Возможно окислились контакты датчика в голову...

У тебя какой щас ЭХ?

Кам

Возможно окислились, попробовал их аккуратно зачистить ножом - нет эффекта. У меня старый добрый Матрикс 47.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Серый В.

Цитата: Кам от 11.08.2014, 17:18:14
Возможно окислились, попробовал их аккуратно зачистить ножом - нет эффекта. У меня старый добрый Матрикс 47.
Скорей всего датчик сдох... Это слабое звено. Попробовать нужно заведомо рабочий датчик с такого же эхолота.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Gocha

После приобретения эхолота возник вопрос крепления в ПВХ лодке. Хочу поделиться как удалось собрать подставку за 15 минут.
Понадобилось - Автомобильный противооткат, крепеж от лодочной сидушки,  несколько саморезов и саморезики с колечком (буду на них вешать приманки для быстрой смены)

Вот так все выглядит в собранном виде, для навигатора также нашлось место.

YUKONA 310TS + Mercury 6F

master 82

Здравствуйте Уважаемые сломался у меня эхолот практик 4 - обрыв провода у входа в датчик- разобрал маленько укоротил все подсоеденил в итоге эхолот включается а на датчик не не реагирует - глубина постоянно по нулям - подскажите где и куда можно в ремонт отдать -заранее благодарю

Vasёk

Цитата: Gocha от 24.08.2014, 19:09:28
После приобретения эхолота возник вопрос крепления в ПВХ лодке. Хочу поделиться как удалось собрать подставку
Зачётно,  маладес

master 82

Всем привет эхолот мне сделали сейчас осталалась одна проблема чем заменить чувствительную резинку на датчике

Мiтяй

Добрый вечер форумчане! Подскажите пжл где-нибудь можно взять эхолот на прокат на выходные???
очень нужно)!!!
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

andreyf

Цитата: Gocha от 24.08.2014, 20:09:28крепеж от лодочной сидушки
Это что за зверь? Где взял?

Gocha

Цитата: andreyf от 23.09.2014, 22:13:28Это что за зверь? Где взял?
Валялась у товарища банка с крепежами без дела.
а так вот http://kayman-k.ru/zap-lodki/kreplenie-banki-abc
YUKONA 310TS + Mercury 6F

Александр1

Вчера что то случилось с эхом ХАМ,от бортового питания,сначала работал потом не стал показывать ((

Bulldozer

Знающие люди, подскажите:

Что это за возмущения на экране?
Или вот

На рыбу непохоже...
А вот тут мы якорь кинули- четко видно, но рядом опять какие то возмущения:

Причем летом я таких рисунков как на 1, 3 картинках не наблюдал.

Борода

№3- возмущения от якоря, рисует в стороне от веревки, видимо тягой завихрения сдвигаются или лодка движется. №1 может быть возмущением воды от мотора (если крутишься или начинаешь трогаться с места). У меня такие же изображения осенью наблюдаются (в ДСИ).
№2- х.з., никогда не видел, что-то очень странное.
И нафиг ты включаешь 2Д, он в современных Лорах может хз что нарисовать, похоже разработчики наклали на правильную обработку в этом режиме. Привыкай к чистому ДСИ- он не врет!  

Bulldozer

Цитата: Борода от 13.10.2014, 20:41:44И нафиг ты включаешь 2Д, он в современных Лорах может хз что нарисовать, похоже разработчики наклали на правильную обработку в этом режиме. Привыкай к чистому ДСИ- он не врет!
Сложно привыкнуть..Пока -  визуальный комфорт в 2д режиме, а параллельно проверяю показания в ДСИ.

Bulldozer

В ДСИ не совсем удобно в точки на экране вглядываться.

Борода

Цитата: Bulldozer от 13.10.2014, 19:46:45
В ДСИ не совсем удобно в точки на экране вглядываться.
Привыкай- по размеру и расположению точек можно понять что за рыба на экране, в режиме 2Д такую хню нарисует, что не отличишь траву от косяка рыбы, а в корягах вааще хрень.

Bulldozer

Надо будет со следующего сезона начать тренироваться привыкать :D