Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: IAN669 от 18.08.2014, 11:06:12
Вечером в пятницу после работы решили порыбачить с женой на Каме...Язовая...

Рыбалкой довольны...место понравилось - от дома 5 минут на машине - и тащить шмудяк особо недалеко там...

Давно туда "намыливаюсь", показал бы кто проход....
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

IAN669

Цитата: Фидерал от 18.08.2014, 18:07:06Давно туда "намыливаюсь", показал бы кто проход....
Алексей глянь в личку - как добраться -все написал

Антон59

Написал бы всем, вдруг кого еще заинтересует.
Пермский Фидерный Клуб

IAN669

Едем по Соликамке (если из центра) и не доезжая остановки "Язовая" будет отворот налево - далее все едем по асфальту и проезжаем под Ж/Д путями - поднимаемся на горку и сразу направо уходим - далее едем и упираемся в ворота завода но перед самыми воротами слева есть стоянка огороженная - туда и сворачиваем и паркуемся...там есть калитка - выход в сторону Камы...(далее обьясню проход где мы рыбачили - а уж будете вы именно в том месте рыбачить или найдете другое, более интересное место - решаем уж сами)   выходим из калитки идем все прямо - слева будет спуск к речке Язовая - там можно перейти ее - далее поднимаемся на бетонку и как по проспекту идем к воде - там уж сами смотрите где встать...

Александр ВОН

Вот еще место, на выходе из шлюзов Камской ГЭС

проезд прямо до воды, берег крупная галька, сам не рыбачил, но был там.
На счет надзора не знаю, гоняют там или нет.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 19.08.2014, 12:11:41Вот еще место,
Я примерно в том месте в прошлом году рыбачил, поймал 2 бычка  :)

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 19.08.2014, 12:11:41На счет надзора не знаю, гоняют там или нет.
Там чуть ниже по течению будка с браконьерами, они квадратами и сетями черпают, сети бывает ставят вдоль берега на расстоянии заброса спиннинга, так же там сабачки бегают не мелкие.

IAN669

Цитата: Александр ВОН от 19.08.2014, 12:11:41На счет надзора не знаю, гоняют там или нет.
ну зимой бывает
летом неслыхал

Антон59

Походу у нас на Каме фидер с элементами дубины.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

У меня в этом сезоне только так и было, плотва и густер - темпуешь, потому что поклёвки с ходу, по-другому то не получается. А вот подлещу всё время пауза на раздумья нужна, зато хоть понятно, если подергушки прекращаются, то возможно подошёл лещ, но не факт. Лещёвые "выходы" мне понравились, реализация слабая, так как хер выведешь, зато сразу видно, что лещ зашёл, клюёт не только у тебя, но и у доночников поводки обрывает и бубенцы звенят раз в 10-20 минут. Так что прикормка часто не показатель, скорее чувствительность снасти, мне кажется только за счёт этого поклёвок раза в 3 больше во время "выхода".
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Vader!!!

Цитата: media от 20.08.2014, 22:25:11На Камни вэлкам!
осенью там что то путнее клюет?

media

Цитата: Vader!!! от 20.08.2014, 22:51:31осенью там что то путнее клюет?
Белые грибы.
Коренные дубинщики до ледостава что-то ловят

IAN669

Ну не думал что мое сообщение на отчет тянет)))
если кому интересно - вот лоция - по ней впринципе все видно...

Фидерал

Эд, килограммовый канальный сомик - это не малёк, а вполне едомая рыба. :)

edd-76

Цитата: Фидерал от 22.08.2014, 17:00:37д, килограммовый канальный сомик - это не малёк, а вполне едомая рыба.
Чета Леша, я после того как на дону при мне поймали метрового сома, а потом закоптили.... Мням-мням!!! Да и от восторга за то, что он меня так погонял, типа благодарность была... *hi* Да и если честно жена отказывается эту рыбу готовить - прикасаться к ней боится... *fie*

Vader!!!

Фидерал

Канальный-то  мелковат?  Для канального это норм размер. А на Дону другие сомы живут....

Vader!!!

СОМ КАНАЛЬНЫЙ- хищник, родственных отношений с европейским или обычным сомом не имеет. У него удлиненное стройное сложение тела.

Является одной из добываемых, промысловых рыб. КАНАЛЬНЫЙ СОМ набирает до 20-25 и более кг, при длине тела 20-65см. Средний вес его 5-10кг.

малёк :)

Megatron

ЦитироватьКАНАЛЬНЫЙ СОМ набирает до 20-25 и более кг, при длине тела 20-65см.
Вадим, опечатка, нет?...Так то прикольно выловить диск в 65 см килограммов так на 20 :)

Александр ВОН

Да, не стыковка по размерам какая -то
вообще этот канальный сомик из рода пангасиусов по моему мнению
очень строением на них похож,
и в отношении их ядовитости, все таки, можно их жрать-то?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

В Википедии пишут, что сомик в 26 кг был выловлен в Штатах в 60-х годах. Акклиматизированный в России достигает 5 кг максимум, средний размер 350-600 г при возрасте 2-8 лет.
Так что килограммовый канальный, это не то что малёк, а даже больше среднего. ;)

sergeykuz

Цитата: Megatron от 25.08.2014, 07:06:32как попасть на левый берег?
Коля, а где сидели ?
И что там на левом берегу? Весь крупняк там ?))))) :D :D
Кидай с правого подальше и будет тебе счастье))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 25.08.2014, 10:12:19И что там на левом берегу? Весь крупняк там ?)))))
Там тоже самое))) и садки там отцепили, так что ,походу, закончилась там уловистость места)

Фидерал

Женя, а зачем ты в "Отчётах..." Колю цитируешь? Тем более что твоё сообщение всё равно сразу после его...

stemm2

Цитата: Фидерал от 25.08.2014, 09:25:32
Женя, а зачем ты в "Отчётах..." Колю цитируешь? Тем более что твоё сообщение всё равно сразу после его...
Случайно нажал, задумался. Я ж на работе) исправлю

Megatron

По правому берегу идет обратка, а на левом русло ближе и что бы кидать на ту сторону(а это не реально), теоритически, нужны тяжеленные кормушки + борьба с тягой....короче рыбачить там как то ловчее

123fish

крупняка толком нет...как попасть на левый берег?
[/quote]
к сожалению никак!!!!!!!!

Фидерал

Наоборот же, у левого берега обратка, а русло ближе к правому...

Megatron