Паразиты в рыбе.

Автор Санька, 24.04.2009, 11:44:18

« назад - далее »

2G

Цитата: BaSN от 20.01.2010, 17:41:09В харе тоже бывает
аха, попадается...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Monster

Цитата: Фан от 20.01.2010, 15:42:10
Эт точно, фик я откажусь и от ХЕ из филе щуки... :)
Вот здесь самые опасные твари и водятся. Аппистрахоз называется. Поселятся у тебя и будут грызть печень на живую. Чаще всего встречается в щуке и язе. Лечится очень сложно.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

JERK

Цитата: evgenis от 09.08.2009, 13:02:49Сиговые так же не заражаются.
У сиговых другая хрень (длинные см.12 тонкие как волос и белого цвета, жёсткие как птоволка) брррр.... как полезли из икры.... :o *fie* *scare* *g_werewolf*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

JERK

Цитата: IceCream от 20.01.2010, 14:04:14Ну всё, трындец... Хрен больше рыбу есть буду,
Пьёшь настой коры осиновой...и фсё     На Оби все так спасаюцца.

Catch & Realese

AVG

почитал тут, плохо становится, но рыбу ел, ем и буду есть, пока я есть.
главное правильно приготовить
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

AVG

Цитата: JERK от 20.01.2010, 23:29:47настой коры осиновой...
рецепт ф студию плиз...
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

JERK

А у судака на жаберных тычинках (или как оне обзываюцца?) что за белые шарики размером с 1-2 мм. в диаметре? :(

Catch & Realese

minotavr

Цитата: JERK от 20.01.2010, 23:35:04у судака на жаберных тычинках (или как оне обзываюцца?) что за белые шарики размером с 1-2 мм. в диаметре?
Это личинки глистов ,но не помню каких.Вообще у рыб много различных заболеваний ,при этом не много тех ,которые передаются людям.Апистархоз например,у нас  большая редкость,хотя согласен,,что лечиться тяжело.А так ,и от свинины(линтец широкий),от говядины(бычий цепень),в морской рыбе не мало.Правельное решение:не есть струганину,малосол,без предварительной глубокой заморозке в теч.мес.Проще пожарить,или сварить-самый безопасный способ,приготовлениярыбы,или мяса.Копчение хорошо уничтожает разных бяк.

minotavr

Кстати лентец широкий,передается именно рыбой,как предпоследние звено в развитии этой гадины.Выглядит личинка (финна)в виде горошины(3-5мм).Видел в плотве однажды,рядом с жабрами,пойманой зимой на косьве.

АлекТ

Лучше всего промораживать рыбу в морозильной камере. Потом ее можно и солить и жарить. Хорошая заморозка (по времени)  сведет риск заражения  к 0.

BaSN

Цитата: АлекТ от 21.01.2010, 07:44:43Потом ее можно и солить и жарить.
Если ее солить и жарить, то нах ее морозить?
После заморозки рыба теряет свои вкусовые качества  *hi* ИМХО
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

antonf

antonf

А вот коментарии счастливых обладателей. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=141568&t=141568

antonf

Вот ещё немнога плагиата,правда не совсем в тему.   ВНИМАНИЮ ВСЕХ, КТО ПОЕДЕТ НА РЫБАЛКУ В КАЗАХСТАН!
В Казахстане скоро открытие сезона и рыбалка знатная, НО в речках там водится рыбка маринка, местные её называют карабалык, рыбёшка довольно крупная и очень вкусная, ловить её интересно, НО слизь, икра, молоки и самое главное - чёрная плёнка на брюшине ОЧЕНЬ ЯДОВИТЫ. Всё остальное можно и нужно есть. Если вам посчастливится поймать этот рып - её надо очень тщательно промыть, почистить, выпотрошить, икру и молоки ВЫКИНУТЬ, чёрную плёнку очень тщательно удалить. В этих органах содержится одна из разновидностей тетродотоксина, специфического антидота против него нет, летальность 50%. Этот крик души спровоцировало желание одного моего знакомого на следующей неделе поехать на рыбалку в окрестности Балхаша, при полнейшем незнании особенностей местной рыбы. Я думаю, что неправильно сожрать её аборигены не дадут, а вот ритуальный поцелуй первой рыбки может завершиться посещением реанимации.

antonf

vitekfish

Цитата: antonf от 28.01.2010, 14:16:24Вот этот список тоже очень радует.
ЭТО стока гомна в рыбе чтоль?? :o

Карась

а как же 40% микстура? неужели личинки и яйца выживают посл енеё? ведь обычно сырая рыба принимается в момент принятия и мискстуры
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

antonf

Капеццц как дальше жить то !

antonf

Вот в прошлом году на Колве поподалиси на хариусе вот такая гадасть,кто знает что это за хрень ?

antonf

А это брюхом к верху.

2G

antonf

Цитата: 2GARIN от 28.01.2010, 15:53:22клещ
Тоесть для человека не опасен ?!

2G

Фан

Цитата: 2GARIN от 28.01.2010, 15:59:52
Цитата: antonf от 28.01.2010, 15:56:34не опасен

не опасен.. когда вода теплеет то сей клещ-клоп обычен на хариусе..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

stemm2

Цитата: antonf от 28.01.2010, 14:16:24Вот этот список тоже очень радует. http://www.internevod.com/rus/show/fisher/bolezn/parazit.shtml

офигел я от этого списка!!! о.О

вот и радуюсь,что рыбу не ем,только уху после 20 мин варки:)

Monster

Апистрахоз - это жесть. Давно у себя его подозреваю и судя по описаных намотолодке симптомпм, он у меня с 13 лет, тогда у меня как раз приступы были, потом отпустило, сейчас понемного поддавливает. Чеделать мля, где у нас реальную диагностку пройти можно?

Фан

Цитата: Monster от 29.01.2010, 00:06:45
Апистрахоз - это жесть. Давно у себя его подозреваю и судя по описаных намотолодке симптомпм, он у меня с 13 лет, тогда у меня как раз приступы были, потом отпустило, сейчас понемного поддавливает. Чеделать мля, где у нас реальную диагностку пройти можно?
в начале темы глянь... вродь писали... Матроскин радовался шо не нашли ниче...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

Цитата: Monster от 29.01.2010, 00:06:45где у нас реальную диагностку пройти можно?
Инфекционная на Пушкина,если не ошибаюсь

minotavr

У меня у жены подруга с мужем этой дрянью заразились.У нее отец на Оби живет,шлет им посылки с малосолом.Симптомы:на местах царапин,сыпь в виде аллергии,иногда тошнота,плохой аппетит,вообщем все относительно.

Monster

Цитата: minotavr от 29.01.2010, 00:20:43
У меня у жены подруга с мужем этой дрянью заразились.У нее отец на Оби живет,шлет им посылки с малосолом.Симптомы:на местах царапин,сыпь в виде аллергии,иногда тошнота,плохой аппетит,вообщем все относительно.
На местах царапин сыпи нету, ибо царапинам йод. )
Может есть у меня еще шанс.:)