Налимиада 2014.

Автор э..эх, 22.10.2014, 09:46:39

« назад - далее »

Налимиада 2014

"Красавинский мост"пятница с 31-1
"Красавинский мост"суббота 1 на 2

э..эх

1 ноября 2014, Налимиада 2014

Собираемся дружной компанией к 16.00, общаемся, готовим вкусняшки, пьем чай и не только чай, ловим налима и любуемся природой
Место: чуть ниже Красавинского моста со стороны Заостровки (Для пузотёрок проезжаемо в большинстве случаев. Зависит лишь от прокладки между рулём и сидением.

Под сам мост ехать не надо, надо ехать вдоль моста. Есть указатели "2-я Камская", от них прямо на берег в бухточку)

трек примерного маршрута из Закамска https://maps.yandex.ru/-/CVvWIYJx

Форма одежды - зимняя, не забываем что будем совсем рядом с открытой водой

надо:

Бочка для дров и обогрева (надо-ли? Не помешает)
Дрова 1 куб (Виталя с Денисом организовали)
Мангал - 1 шт
Решётка - 1 шт
Коптильня большая и опил - 1 шт
Рыба для копчения - (каждый с собой по терпугу, я так думаю)
Столы - 2 шт
Чайник для мангала - 1 шт
Вода в бутылях - 1 пятилитровик на 2-х
Выпить + закусить - каждый на себя и на соседа, домашние заготовки, грибочки, ягодки.

Тюлька/черви/прочая наживка

Стулья! каждый на себя берёт.

Пишем кто будет 100%, у кого есть места в машине, кто что сможет привезти

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Avis

Как обычно в том-же месте в пятницу)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Макарыч

Мне времени не хватает, но если кто другой замутит то буду. Чем смогу помогу.

Avis

А чо там мутить? Местовремя фестиваля обозначили, приехали и порыбачили.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Макарыч

Авис ты старый бездельник, вот и займись делом а мы тебе поможем.

э..эх

барашка можно в казанчике
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Avis

Цитата: Макарыч от 22.10.2014, 11:38:22Авис ты старый бездельник, вот и займись делом а мы тебе поможем.
Правильно писать РиО старый бездельник.

Давайте мутить-чо, на субботу эту, день-вечер на природе с мангалом и шурпой из барашка.

Надо:

Казан - э..эх, есть с собой привезти? Правда барашечный жыр быстро замерзает на холоде, у него температура замерзания высокая, может говядинки? Для супа овощи и воду надо будет. Деньгами скинемся на мероприятии. закупим.
Столы, походные 2-3 штуки
Стулья походные каждый сам с собой берёт, что-бы не кляньчить посидеть у соседа.
Водочка 0.7 литра на человека, если приезжаете с дамами, берите на них вино для глинтвейна. Вообще горячего надо много, т.к. хоооолодно уже.
А, да, самогон-то чей на фишке был? Можно на него скинуться.
УАЗ буханка, что была в прошлом году, чья? Надо одну штуку от ветра закрыться. Вообще желательно конечно придумать какую нибудь ветрозащиту, а то замёрзнешь на ветру всё время. У кого что есть? Может шатер-палатка для торговли... в общем думать надо.

Место там-же, в Ширяихе, проверенно, знакомо многим. Надо будет навязать желтой лентой метки куда ехать. Бумажные срывает, стрелки не видно было в темноте. Надо чёнить яркое и понятное по всему маршруту.

Чай в термосах берите, много, каждый по термосу на себя и чуток на брата. Будем соревноваться в чаезаваривании, пока говорят Байкерден чемпион)
Подводные работы:

Avis

Угли, много углей, кирогазка, или плита газовая с ветрозащитой.
Подводные работы:

saimiri

Цитата: Avis от 22.10.2014, 12:38:52Надо будет навязать желтой лентой метки куда ехать.
у меня лента сигнальная в багажнике валяется, могу передать кому-нибудь
Цитата: Avis от 22.10.2014, 12:38:52Деньгами скинемся на мероприятии. закупим.
планируемый бюджет?

Цитата: Avis от 22.10.2014, 12:40:09Угли, много углей,
Дрова! Дрова! и как вариант бочку, чтоб ветром тепло не раздувало

Avis

Итак, ветер Северо-Запад, то есть с берега на воду, это вполне нормально

Погода в ночь на субботу -11, днём в субботу -8, ночь на воскресение -12.

Ветер 2-3 метра в секунду

Осадки 1мм, вероятность 88%, облачно, снег небольшой. Ну это нормально.
Подводные работы:

Avis

Цитата: saimiri от 22.10.2014, 12:43:42планируемый бюджет?
Говядина на рынке 350 - 400 рублей, баранина 350 рублей.
Если из говядинки работать, то воды надо литров 10-ть на всех, и мяса килограмма три.

Овощей на 300 рублей хватит, морква, картопля, зелень, мапидорки

Думаю что в полторы тыщи на супец уложимся.

Котёл нужен большой.

Бочки у меня нет, извиняйте(( Может есть у кого ненужная старая бочка под сжигание?

Дрова надо везти с собой, много дров, У местных дров не получилось купить.
Подводные работы:

Avis

Отжежблин! У мну все удилища-то НА ДАЧЕ! Снегом завалило дорогу.

Чо, опять тратиццо ради одного вечера? Пофик, придёццо-чо.

Нутакчо, 25-го в субботу встречаемся и фестивалим)
Подводные работы:

saimiri

Цитата: Avis от 22.10.2014, 14:40:13Нутакчо, 25-го в субботу встречаемся и фестивалим)
исходя из итогов предыдущих трех мероприятий (за исключением МДЖ на мотопруду) предлагаю сначала заручится поддержкой(лучше денежной) и согласием (лучше денежной) от минимум 10 участников

Avis

Согласен, на фишке завтра обговорим.

Я вот тут думаю что может на Пермь 1? У ПэПэ набережную сделали, там-же можно и согреться.

Чёто снегопады и погода меня смущает, некомфортно может быть.
Подводные работы:

Макарыч

Цитата: Avis от 22.10.2014, 15:17:45Я вот тут думаю что может на Пермь 1?
а почему бы нет,налима там ловят.

Avis

Воот, Макарыч, судя по последней Налимиаде - самый аффторитетный из Налимщегов!

Давайте Пермь -1!
Я с ПэПэ договорюсь, пиво-чай-водка в достатке, не надо будет заморачиваться об продуктах и прочих радостях.
Подъезд хоть на машине хоть на такси хоть на автобусе.
Кто желает, чай можно и в термосе притащить. Лёня против своего спиртного в кабаке, но и водовка там по 400 рублей,что недорого.
Подводные работы:

Оп Молодец59!!

Я бы поучаствовал!

Avis

Сегодня переговорю с ПэПэ насчет субботы. Думаю что никто против не будет.

Фестиваль на берегу за Речником у Перми 1
Подводные работы:

saimiri

Цитата: Avis от 22.10.2014, 17:18:37Фестиваль на берегу за Речником у Перми 1
а берег то там точно есть?

Avis

Цитата: saimiri от 22.10.2014, 18:17:12а берег то там точно есть?
Точно. Новенький, с нуля выстроен. Набережную переделывали этим летом, и у ПэПэ переделали тоже.
Подводные работы:

Оп Молодец59!!

А с зацепами как там?

dba

Цитата: !!Дмитрий59!! от 22.10.2014, 18:28:15
А с зацепами как там?
Думается неплохо. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Сергей(закамск)

Давайте недельку потерпим и я тоже хочу. А там погода +6 обещают. Я даже наверное на своей поеду, если Гена снова мне запретит пиво пить в машине. :)

Avis

Не будет уже +6)

Ты приедешь, мы перволедье открывать будем)
Подводные работы:

Avis

С зацепами там нет больших проблем. Не с чего им быть, промзоны нет, корабли не тонули, кабеля и проволки нет. ПГСка кругом.
Подводные работы:

Сергей(закамск)

Меня не дождётесь, я вам снегопад и восточный ветер наколдую.

виталий 043

Так так так вот это уже интересненько :Dготов *fisher* *drink*

Оп Молодец59!!

ПГС это хорошо! И тяга там всегда есть ( не зависит от того, по какому блоку на гэс её дают), а то на ширяихе если тяга по 4 блоку до неё совсем не доходит.

Avis

Цитата: Сергей(закамск) от 22.10.2014, 21:19:26Меня не дождётесь, я вам снегопад и восточный ветер наколдую.
отжеж!

Пермяки, готовьтесь! В ближайшие дни на наш край обрушится страшная непогода. В Прикамье ожидаются снегопады, порывистый ветер и заморозки.

- По данным пермского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 22 по 25 октября в Прикамье ожидаются сильнейшие снегопады, метели, - рассказала «КП» пресс-секретарь ГУ МЧС России по Пермскому краю Оксана Бутина. – На дорогах возможна гололедица.

Кроме того, обещают шквальный ветер порывами до 20 метров в секунду. А в ночь на 24 и 25 октября температура воздуха в некоторых районах региона может опуститься до -26.

Наколдовал негодяй такой!!!

В такую погоду у воды делать нечего, удовольствия не получим :(
Подводные работы:

виталий 043

Сергей не переживай. Я готов и на закамскую фишку приехать *fisher* *drink*