Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

stemm2

Леша, как там на канале?

Фидерал

Кисло. Вся рыба, похоже, у левого берега. На правом берегу идёт обратка с Камы, вода холодная.
Поймал десяток подлецов по 150 г (всех утопил), один пирсинг на 0,1 поводке и один сход.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Александр 77
отчёт написал, даже видео и фото есть :)
(Несколько постов)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Когда же, наконец, клевать начнёт? :(
Что ли ждать когда вода упадёт?

Александр 77

Всем привет. Мы в субботу с утра прошлись до песка, посмотрели. Подумали что замерзнем, и вернулись обратно. Сом на том берегу был выловлен еще по темну... Дядечка местный сказал, что в пятницу у него было несколько хороших поклевок, поймал он два карпика. Ловил он на манку ))

Фидерал

Сегодня он подходил, рассказывал про это. И у него сегодня тоже не клевало.
Магнитная буря по ходу сказалась :)

media

Цитата: Фидерал от 10.11.2014, 17:09:21
Других причин уже не осталось, вода теплая пошла

stemm2

Да уж(

Может в садки "новые " рыбу запустят, кормить начнут, дак повеселее будет.. Весны ждать не очень хочется

Megatron

А может ловить надо не в канале а в устье ниже забора, может там эта собака крутится :)

Фидерал

Там то как раз шансов меньше. Нафига ей на холодную воду идти?

Megatron

А почему НА холодную воду, а НЕ с холодной приближаться к каналу...т.е по твоим рассуждениям лещ в канале есть и нех ему делать на холоде... но его то там нет, может он как раз и крутится у входа?

Megatron

Цитата: stemm2 от 10.11.2014, 19:30:35

Да уж(

Может в садки "новые " рыбу запустят, кормить начнут, дак повеселее будет.. Весны ждать не очень хочется
Ладно хоть есть у нас канал, да, с гигантерами может и пролетаем, но душу отвести то можно, пусть и на мелочёвке

stemm2

Цитата: Megatron от 10.11.2014, 19:54:34
Цитата: stemm2 от 10.11.2014, 19:30:35

Да уж(

Ладно хоть есть у нас канал, да, с гигантерами может и пролетаем, но душу отвести то можно, пусть и на мелочёвке
Это точно!

Megatron

....Но котлеты то уже, с рыбки добрянской, требуют(особенно сын). Как об' яснить что рыба не заходит в канал - хз. Привыкли уже к зимним уловам :)

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: Megatron от 10.11.2014, 19:52:04А почему НА холодную воду, а НЕ с холодной приближаться к каналу
Он будет стоять где теплее, они хорошо чувствуют колебания температуры. Если он попадёт в тёплую струю, то он и будет в ней держаться. Мне так кажется.
Думаю, лещ есть, но держится он ближе к левому берегу, т.к. струя от слива уходит туда. Карп скорее всего там же.
Нужно пробовать ловить с бетонки правого берега на дистанциях 50-60+

Megatron

Хм, опять же по руслу вода теплее чем на обратке. Или я ошибаюсь?

Фидерал

Я так себе представляю картину течения в Д. Струя идёт не по середине, а со смещением к левому берегу. Обратка у левого берега короче и не смешивается в водой из водохранилища. Обратка вдоль правого берега идёт по большому кругу и смешивается с водой из водохранилища, поэтому вода у правого берега холоднее чем у левого.

Плохо ещё то, что возле садков у правого берега невозможно кидать далеко. Стоят сети. Причём в два ряда: одна сетка ближе к садкам у ребят с больших садков, а другая, длинная (метров 30 от садков  в сторону слива) у ребят с малых садков.

Антон59

Мне кажется, что в корне не так, русло как раз по правой стороне, а там и теплая вода.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Фидерал от 10.11.2014, 20:51:04Стоят сети. Причём в два ряда: одна сетка ближе к садкам у ребят с больших садков, а другая, длинная (метров 30 от садков  в сторону слива) у ребят с малых садков.
Когда ездил 1.11, то ребята с левого берега, от парапета протягивали сетку. К сожалению не увидел, где они ее закончили ставить

Megatron

Да, я тоже думаю что русло идёт по правому берегу, т.е русло идёт вааще вблизи пр. берга и на садки попадает частично

Фидерал

Я не про русло. Я про обратку. Она есть как у правого, так и левого берега.  Мысок с баржами на левом берегу на даёт воде из канала смешиваться с водой из водохранилища - вот о чём речь. За счёт этого вода у левого берега теплее чем у правого.

В общем, нужно брать градусник и мерять. :)

media

Цитата: Фидерал от 10.11.2014, 20:51:04
Я так себе представляю картину течения в Д. Струя идёт не по середине, а со смещением к левому берегу. Обратка у левого берега короче и не смешивается в водой из водохранилища. Обратка вдоль правого берега идёт по большому кругу и смешивается с водой из водохранилища, поэтому вода у правого берега холоднее чем у левого.

Там на правом берегу четко виден мысок в конце бетонки, это и есть место завихрения.
То есть справа круг меньше, скорее всего. К тому же там гораздо глубже, основная струя скорее справа идет

Фидерал

Так я на этом мыске  и сидел. Тяга идёт со стороны водохранилища. Основную струю отлично видно с парапета, она идёт немного влево.

media

Цитата: Фидерал от 10.11.2014, 21:46:50
Так я на этом мыске  и сидел. Тяга идёт со стороны водохранилища. Основную струю отлично видно с парапета, она идёт немного влево.
На самом деле видно ведь только поверхностный слой, что там под водой - хз, к тому же глубина там метров восемь.
И еще характер завихрений может сильно зависеть от уровня. Вода упадет метра на два - водовороты сместятся или вообще исчезнут.
Когда в благословенные левобережные времена по весне ловили, течка утром могла быть прямая, а к вечеру - обратная на одной дистанции

Антон59

Цитата: media от 10.11.2014, 21:52:44На самом деле видно ведь только поверхностный слой, что там под водой - хз
Так же и с температурой.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: Фидерал от 10.11.2014, 20:51:04

Походу Костя прав. Я вспомнил что за этим мыском идёт отмель, т.е струя по этому мыску как бы заворачивает налево и под садками часть уходит на обратку по левому берегу, а часть уходит дальше по руслу

stemm2

Про ситуацию на канале))

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 15.11.2014, 16:34:32
Ну, чо, как?

все как на картинке, рыбе пофиг на все :D