Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Заводило

Цитата: э..эх от 18.01.2014, 22:02:02ну и где завтра????
завтра уже прошло, мотобукс отдан в хорошие руки...

Пенсионер

Заводило

Перечитал тему сначала...решил собрать свои знания воедино: мой опыт эксплуатации мотобуксировщиков начался с Райды 6,5л.с. автоматическое сцепление, вес 90кг с санями, потом Лебедев гараж 15л.с. автомат, вес 100 с небольшим кг., потом Паксус 550, вариатор 9л.с., вес 95кг, были на виду РЕКСы с 9л.с. и 15 л.с. с вариатором, потом на лебедева установил вариатор(и подарил другу). Теперь о каждом в отдельности: 1)"РАЙДА", 6,5л.с, автомат, ширина гуси 500мм, легкая, манёвренная, компактная(в ниву 21214 без заднего сиденья влазит) и очень экономичная мотособака, скорость по накатке  17км/ч, двоих рыбаков без проблем доставит в любую точку водоёма(ездили и в четвером). Минусов не выявлено.
2)"Лебедев гараж", 15л.с., автомат, ширина гуси 500мм, тяжеловат, рулится очень плохо из-за высокого центра тяжести, постоянно требует подруливания(по это причине мной был сделан лыжный модуль), в пухляке зарывается, экономичен, скорость по накатке 22км/ч, двоих тянет не напрягаясь, в ШНГ влазит в притык. После установки вариатора, скорость стала 45км/ч. Минус-заваливается на бок без лыжного модуля, тяжёлый.
3) Паксус(или РАХИС- так я его называю), 9л.с., ширина гуси 550мм, вариатор, рулится сносно, сбалансирован, в пухляке неплохо тянет одного райдера, тяжеловат, в ШНГ влазит впритык, скорость по накатке 33км/ч, экономичен. Есть минусы: рама сделана из фанеры, она со временем рассыхается, просаживаются крепления вариатора-нарушается соосность подшипников и их разбивает, если гуся расширена до 550мм, при наезде на пенёк или торос, железки гнутся, правятся плохо, за три сезона два раза сменили все подшипники №205.
4)"Рекс", 9л.с., варик, гуся 500мм., рулится по прямой сносно, но не сбалансирован, тяжёлый, в ШНГ не влазит, скорость 30км/ч, сборка говённая. Лучше не покупать такое.
У представленых мотобуксировщиков разные типы подвесок, и я их не обсуждаю, т.к. они не влияют на эксплуатационные качества М.Б.
МОЙ итог: если надумаете покупать мотобуксировщик, вот: Мотобуксировщик=гуся 500мм,+ вариатор, +двс 6,5 или 9л.с., и помните, это не СНЕГОХОД!
Чтобы не казаться пиз%%%лом, вот фото моих подопытных мотобуксировщиков.

дедушка ау

вчера попробовал проехать на райде -такая ,,,,ня ,не было транспорта и это не транспорт да еще и сломался к вечеру

дедушка ау

растолкуйте мне темному как с примененим лыжного модуля становиться снегоходом ,если гусянка не подпружинена

Заводило

Чем не понравилась то? Скорость? Нечему там ломаться. Руки из жопы у хозяина. Пусть у Йолопуки попросит переставить с жопы руки.

Заводило

Цитата: дедушка ау от 05.02.2014, 00:42:07как с примененим лыжного модуля становиться снегоходом
Это не снегоход, в любом случае. Лыжный модуль улучшает управляемость, проходимость в глубоком снегу, ну и сидеть а не стоять намного удобней и в лицо и колени с яичками не дует.

Михаленко Александр

Затянувшиеся муки выбора с силу отсутствия должной тестово-сравнительной информации по мотобуксировщикам привели меня к МБ Ураган. Есть ли  среди братьев-форумчан опытные пользователи этого МБ? Каковы плюсы и минусы этой собачки? http://www.youtube.com/watch?v=TYagG1-YVZQ 

Заводило

muhach ,а чё моё сообщение спустя 4 поста плохо видно? Может в головняке закрепить?

Михаленко Александр

Цитата: Заводило от 04.02.2014, 22:55:49Мотобуксировщик=гуся 500мм,+ вариатор, +двс 6,5 или 9л.с., и помните, это не СНЕГОХОД!
Достойно для головы, спасибо! Комплектации придерживаюсь, осталось с производителем вопрос решить. Предложение немалое.

Кузьмич74

Цитата: muhach от 23.11.2014, 16:40:26
Цитата: Заводило от 04.02.2014, 22:55:49Мотобуксировщик=гуся 500мм,+ вариатор, +двс 6,5 или 9л.с., и помните, это не СНЕГОХОД!
Достойно для головы, спасибо! Комплектации придерживаюсь, осталось с производителем вопрос решить. Предложение немалое.

Не реклама!!!! Вот хороший,достойный производитель http://paxus.ru/shop/motodog

Калиныч

Цитата: Кузьмич74 от 24.11.2014, 12:39:14Вот хороший,достойный производитель
подтверждаю.
с 2006 по наше время попробовал много собачек, нравилась райда 6.5 с вариатором в одного, и paxus 550 с кучей вариаций под условия эксплуатации. Сейчас собираю себе симбиоз из собачек, за основу беру универсальную ходовую паксус взаимозаменяемые колеса литые на бесснежное время, пневмоколеса на лето, склизы на конец зимы-весну. Буксировщики - техника специфическая, не надо от нее ждать всепроходимости и бесконечной грузоподъемности. Кто ходил по 15-20 км поймет, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, особенно с хорошим уловом. и техника это персональная, и хозяин должен быть - один!

Михаленко Александр

Выбор делаю на Ураган все же. Рассматривал Помора,останавливает низкая подвеска-забиваться будет в наледь. Паксус-см. пункт 3) обзора Заводилы. За 70 тыр. скомплектую следующее: высокая склизовая подвеска с шипованной гусей (для рыбалки исключительно по Каме), дв. 9сил китай, вариатор, неразборная безфанерная рама, среднемоторное размещение дв. Скидка 8% добавит пару волокуш.

Калиныч

Цитата: muhach от 24.11.2014, 19:19:28
В общем правильный подход, но чем выше центр тяжести, тем хуже управляемость, собакен будет валкой в снегу, в поворотах, оптимально - высота ходовой - около 30 см. Для наледи лучше разрезная гуся. Успехов. Ждем первых испытаний и отчетов.

Зубарой укушеный

Цитата: Калиныч от 25.11.2014, 11:47:18
Цитата: muhach от 24.11.2014, 19:19:28
В общем правильный подход, но чем выше центр тяжести, тем хуже управляемость, собакен будет валкой в снегу, в поворотах, оптимально - высота ходовой - около 30 см. Для наледи лучше разрезная гуся. Успехов. Ждем первых испытаний и отчетов.

Кстати, по поводу разрезной. В Перми выпускаются двугусевые приставки к мотоблоку, никто не пробовал?

Калиныч

выше Пенсионер выкладывал видео, имеет право на жизнь, но для центровки и удержания каждой гусеницы увеличивается набор катков и соответственно общий вес, те же проблемы наледи, как и бурана, невысокая скорость и проходимость, может и ошибаюсь.

alexrybak055

Цитата: Пенсионер от 27.01.2014, 21:22:27Чтобы не казаться пиз%%%лом, вот фото моих подопытных мотобуксировщиков.
Целая псарня)))Зачем столько много?
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Заводило

Цитата: alexrybak055 от 01.12.2014, 16:38:02Целая псарня)))Зачем столько много?
Каждому по возможностям и потребностям...были времена и этого было мало)))))

Пенсионер

На рынке продают с бурановской разрезанной гусеницей, а у моей заводские гусеницы для такой-же приставки. Между гусениц установлена КПП от Урала. На 4 страшно ехать, а на 2 второй идет везде. На видео 2. https://www.youtube.com/watch?v=0qAs0qxOk2Y

Зубарой укушеный

Цитата: Пенсионер от 09.12.2014, 14:28:33
На рынке продают с бурановской разрезанной гусеницей, а у моей заводские гусеницы для такой-же приставки. Между гусениц установлена КПП от Урала. На 4 страшно ехать, а на 2 второй идет везде. На видео 2. https://www.youtube.com/watch?v=0qAs0qxOk2Y
Ма-ла-дэс!!!
Все же есть у кого то в России мозги!
Очень грамотная и рациональная поделка.

Пенсионер

У этой гусеница от Рыбинки, разрезанная и сшита планками (6х30х300мм.) ПНД- ширина стала 550мм. По Мулянке ездил, только один раз провалился до наледи, газ сбросил и собачка вышла наверх. За большой скоростью я не гонюсь, км.20- достаточно. Больше скорость-Больше собака зарывается. Я их делал чтоб ездить от Ныроба до Чусовского озера, но здоровье подвело. На двух предыдущих самоделках ездил туда 4 раза. Попробуйте на Бурлаке сгонять 100км. в одну сторону.http://youtu.be/B1NtbJcWR20?list=UUVKXPzHcq1YvYkndoeMVrHA  Для видео разгуляться негде, машины у меня нет, да и делал я их в квартире на 8эт. Вот еще.http://video.mail.ru/mail/mihail_belyi/_myvideo/18.html

Зубарой укушеный

Цитата: Пенсионер от 13.12.2014, 16:45:53
У этой гусеница от Рыбинки, разрезанная и сшита планками (6х30х300мм.) ПНД- ширина стала 550мм. По Мулянке ездил, только один раз провалился до наледи, газ сбросил и собачка вышла наверх. За большой скоростью я не гонюсь, км.20- достаточно. Больше скорость-Больше собака зарывается. Я их делал чтоб ездить от Ныроба до Чусовского озера, но здоровье подвело. На двух предыдущих самоделках ездил туда 4 раза. Попробуйте на Бурлаке сгонять 100км. в одну сторону.http://youtu.be/B1NtbJcWR20?list=UUVKXPzHcq1YvYkndoeMVrHA  Для видео разгуляться негде, машины у меня нет, да и делал я их в квартире на 8эт. Вот еще.http://video.mail.ru/mail/mihail_belyi/_myvideo/18.html
А теперь прикинте; если буксировщик оснастить блоками плавучести, водоизмещением раза в 2 больше его массы. Корыто взять с водоизмещением заведомо больше массы ездока - какой безопасный бюджетный транспорт получится.

Пенсионер

На карманном транспорте есть " Модульная танкетка".Это несложно реализовать, но как возить до реки.

Зубарой укушеный

Цитата: Пенсионер от 13.12.2014, 19:31:40
На карманном транспорте есть " Модульная танкетка".Это несложно реализовать, но как возить до реки.
Реализовать можно и расширив раму вашей тележки. Блоки из пенопласта вставить и в полость гусек и между ними (все равно коробка клиренс уменьшает), бампера слелать.
Возить - в универсал более полутора метров корыто влезет, с буксом внутри. Желательно только пристроить лебедочку для затаскивания этого добра, зацепившись за кронштейн ручника.
Ну а если коворить о более крупной танкетке - вместо корыта использовать небольной автомобильный прицеп, в который и загонять букс при транспортировке.

Пенсионер

Если гусеницы раздвинуть шире станет тяжелей рулить, а сейчас как на велосипеде по асфальту. Машины у меня нет- не интересует эта техника, поэтому 2 собачки висят у меня мертвым грузом. Нового наверное ничего делать не буду, много токарных и сварочных работ, а пенсии уже не хватает на таблетки и курево, а придумать и построить можно хоть что, было бы желание. Я не верю когда говорят- не умею, в процессе приходят навык и мысли , да так что не успеваешь сделать, а в голове уже новое.

Зубарой укушеный

Цитата: Пенсионер от 15.12.2014, 18:24:46
Если гусеницы раздвинуть шире станет тяжелей рулить, а сейчас как на велосипеде по асфальту. Машины у меня нет- не интересует эта техника, поэтому 2 собачки висят у меня мертвым грузом. Нового наверное ничего делать не буду, много токарных и сварочных работ, а пенсии уже не хватает на таблетки и курево, а придумать и построить можно хоть что, было бы желание. Я не верю когда говорят- не умею, в процессе приходят навык и мысли , да так что не успеваешь сделать, а в голове уже новое.
Стройте на продажу под заказ.
Дать ссылку, где готовые рамы под двугуску бурановскую продают по 15 тыс?
На 2 буранках там удельное давление будет грамм 10 на см.кв. Поверх слуза можно будет ездить.

Пенсионер

На заказ не люблю делать - душа не вкладывается, да и покупать комплектующие в розницу и точить детали у токаря цена получится 70-80 тыс. чтоб удешевить нужно из всякого хлама делать. Раму не надо.

Зубарой укушеный

Цитата: Пенсионер от 15.12.2014, 22:26:37
На заказ не люблю делать - душа не вкладывается, да и покупать комплектующие в розницу и точить детали у токаря цена получится 70-80 тыс. чтоб удешевить нужно из всякого хлама делать. Раму не надо.
Ну так делать надо то, чего никто больше не делает, тогда и указанная цена покупателю не большой покажется.
Удешевлять не нужно, нужно сделать стоящий своих денег продукт.
А по поводу " на заказ" - эта фраза обычно применяется как замануха, чтобы товар не как б/у выставлять. По факту покупателю предлагается существующий продукт.

MAX 1-ый

Кто пользовал мотособачку Мухтар, отпишитесь, рассматриваю покупку такой.

Toxa8023

Цитата: MAX 1-ый от 15.01.2015, 15:53:02
Кто пользовал мотособачку Мухтар, отпишитесь, рассматриваю покупку такой.
Чет варик совсем не хвалят.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=119