Планирование отпуска 2015

Автор Avis, 28.11.2014, 10:30:06

« назад - далее »

Avis

Цитата: Байкерден от 28.11.2014, 15:39:44Йя оващ!
рассмотрю ваши предложения
Димка отпуск берёт на апрельско-майские каникулы, это с которым в Чайковский ездили. Думается с ним махнуть в дельту Волги, а я предлагаю через Казахстан, в дельту Урала заглянуть на денёк-другой.

Чисто с разведкой по месту, долго не задерживаясь.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Байкерден от 28.11.2014, 13:41:32Куйбышевское вдхр. как вариант никто не рассматривал? Воды много, ехать ближе, по рыбе тоже самое что Астрахань.

Во маладес Дениско свежую мысль подкинул. Давай мути тему !!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Щеклия

ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

opard

Цитата: Щеклия от 28.11.2014, 22:07:55
Цитата: opard от 28.11.2014, 13:54:46
Цитата: Щеклия от 28.11.2014, 13:51:56в одног быстрее
на сколько?)
Часов 12
Понятно... Мало кто у нас умеет дисциплинировано(
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Риф

Цитата: Avis от 28.11.2014, 16:00:44а я предлагаю через Казахстан, в дельту Урала заглянуть на денёк-другой.
С 5 мая по 15 июня на реке Урал действует запрет на любительский и спортивный лов рыбы. Можете на разведку не заезжать в это время.

Риф

И еще. Нельзя осуществлять ловлю рыбы с лодок в любое время года. Ниже города Атырау на реке Урал - запретная зона на рыбалку. Эта зона только для промышленного лова, любителям там делать нечего.

Avis

Выше Атырау, судя по интернетам, есть база отдыха, с элементами рыбалки.

Интересует эта база
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Щеклия

Цитата: opard от 28.11.2014, 22:16:16
Цитата: Щеклия от 28.11.2014, 22:07:55
Цитата: opard от 28.11.2014, 13:54:46
Цитата: Щеклия от 28.11.2014, 13:51:56в одног быстрее
на сколько?)
Часов 12
Понятно... Мало кто у нас умеет дисциплинировано(
Дело даже не в десципдине скорее это физика чистой воды
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Риф

Цитата: Avis от 30.11.2014, 08:15:01
Выше Атырау, судя по интернетам, есть база отдыха, с элементами рыбалки.

Интересует эта база
Есть такая база Алтын Сазан.
http://www.altynsazan.kz/
Рыбалка только с берега. Ловится сазан, сом, густера, сопа, караси (громадные до 2 кг).
Можно расположиться и в палатке на берегу реки по "дикому", не прибегая к услугам базы.
Я уже как год нахожусь в Атырау. Накопил определенный рыбатский опыт в здешних условиях. Могу подсказать, ну и посодействовать.

Риф

Лучшая рыбалка в Казахстане - на реке Кигач. Не хуже чем в дельте Волги. База располагается в поселке Ганюшкино.

alexrybak055

Антоха, а как же Векошинские острова?))) Вообщем отпуск разбил на две части с 15 июня на две недели,и с 17 августа то же на две.Две недели августа,планируем сплав по одной из речек ПК или ХМАО
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Avis

Цитата: alexrybak055 от 05.12.2014, 15:43:10Антоха, а как же Векошинские острова?))) Вообщем отпуск разбил на две части с 15 июня на две недели
Годиццо!

Есть мысль приехать с жёнами, но так, чтобы не только на островах тусить, но и с культмассовыми мероприятиями)

Расскажем им историю про родину Петра Ильича, про красивый театр, шикарный музей, великолепную галерею...

Ненуачо, надо же как-то их заманить на 2 недели на рыбалку)))))))))
Подводные работы:

Avis

Цитата: Риф от 05.12.2014, 15:22:39Есть такая база Алтын Сазан.
http://www.altynsazan.kz/
Рыбалка только с берега. Ловится сазан, сом, густера, сопа, караси (громадные до 2 кг).
Можно расположиться и в палатке на берегу реки по "дикому", не прибегая к услугам базы.
Я уже как год нахожусь в Атырау. Накопил определенный рыбатский опыт в здешних условиях. Могу подсказать, ну и посодействовать.

Пожалуй обращусь за помощью. Казахстан в мыслях уже года четыре наверное. Информации не очень много. Про Балхаш в основном находил. Алтын Сазан ещё жива база? А то в интернете как-то мёртво было, когда интересовался. Сейчас смотрю ожил сайт.
Подводные работы:

alexrybak055

Цитата: Avis от 05.12.2014, 15:56:33
Цитата: alexrybak055 от 05.12.2014, 15:43:10Антоха, а как же Векошинские острова?))) Вообщем отпуск разбил на две части с 15 июня на две недели
Годиццо!

Есть мысль приехать с жёнами, но так, чтобы не только на островах тусить, но и с культмассовыми мероприятиями)

Расскажем им историю про родину Петра Ильича, про красивый театр, шикарный музей, великолепную галерею...

Ненуачо, надо же как-то их заманить на 2 недели на рыбалку)))))))))
Моно и так,думаю согласятся ваши жинки)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Риф

Алтын Сазан даже не настолько база, насколько зона отдыха. Беседки, места для купания, шашлычок. Сервис будет весьма скромным.

Avis

Цитата: Риф от 05.12.2014, 16:44:12Алтын Сазан даже не настолько база, насколько зона отдыха. Беседки, места для купания, шашлычок. Сервис будет весьма скромным.
Разглядываю "Кигачь".

Цены, простите, хм... в долларах, от 250$ в сутки с человека...

или я не правильно читаю их прайс? http://fishing-kigach.kz/services/

А есть аналоги в тех местах, но по проще?

13 277.50 рублей за одни сутки  *fie*  *swoon*

*suicide* *suicide* *suicide*
Подводные работы:

Байкерден

как везти рыбу из Казахстана? Есть с этим проблемы?

Байкерден

Авис, читай сначала :
Наша база «Кигач» предлагает Вам элитный отдых высокого уровня. Вы побываете не только на захватывающей рыбалке, но и насладитесь нетронутой красотой природы.

Вы можете устроить пикник на свежем воздухе, на костре пожарить сочный шашлык и сварить уху. Профессиональные повара приготовят Вам самые разнообразные рыбные блюда из Ваших трофеев, которые подарит Вам рыбалка на р. Кигач.

зы: это не наш метод! :)

РиО

Цитата: Байкерден от 05.12.2014, 17:06:47как везти рыбу из Казахстана?

ты ещё спроси сначала как туда заехать что нужно загранпаспорт или ещё что ?

а если рыбу вывозиш  из другой страны а тут на таможне хоп и своя санэпидем контроля  тоже может теньге попросить

РиО

Цитата: Байкерден от 05.12.2014, 17:09:44но и насладитесь нетронутой красотой природы.

Да да и список всех тех  кто ещё не трогал  :D :D :D

2G

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 05.12.2014, 17:06:47как везти рыбу из Казахстана?
только в аквариуме с аэратором! там таможня очень злая - не пропустят  :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 05.12.2014, 17:14:25только в аквариуме с аэратором!

Таможняфигня а вот санэпидем станция и поголовные прививки могут иметь место

Avis

Граждане, вы какбэ про Таможенный союз, все дела, слышали?

Там через границу сейчас вообще пролетают без тормозов. Друг там вахтовым методом трудится на нефтянке, возит каждый раз со смены с пару десятков коробок коньяка. С Байкерденом заценили одну коробочку на Чусовском)) Вообще никто никаких вопросов не задаёт.
Подводные работы:

РиО

Avis

Цитата: РиО от 05.12.2014, 18:13:43Почему ТТ не угостил ?
Так не вопрос) Можно будет раздавить бутылочку)

Там схема интересная) По сути коньяк - Грузинский, на их спиртах, этикетки уже Казахские))

Кому надо - обращайтесь, цена договорная.

В отпуск-то самое оно!
Подводные работы:

alexrybak055

Цитата: Avis от 05.12.2014, 18:12:43
Граждане, вы какбэ про Таможенный союз, все дела, слышали?

Там через границу сейчас вообще пролетают без тормозов. Друг там вахтовым методом трудится на нефтянке, возит каждый раз со смены с пару десятков коробок коньяка. С Байкерденом заценили одну коробочку на Чусовском)) Вообще никто никаких вопросов не задаёт.
Это про Дениску чтоль речь)) Хочу то же заценить заморского зелья))

Субарист

Цитата: Avis от 05.12.2014, 18:21:58
Цитата: РиО от 05.12.2014, 18:13:43Почему ТТ не угостил ?
Так не вопрос) Можно будет раздавить бутылочку)

Там схема интересная) По сути коньяк - Грузинский, на их спиртах, этикетки уже Казахские))

Кому надо - обращайтесь, цена договорная.

В отпуск-то самое оно!
Воду Боржоми уже давно через Казахстан возят...:)

Василий Любов

Цитата: Avis от 05.12.2014, 15:56:33Ненуачо, надо же как-то их заманить на 2 недели
У нас в кабаках дешево. 1,5..2 на 2-х (салатик,горячее,водочки грамм 300), если душе не давать разворачиваться во всю ширь
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Vasёk

Я весной в Казахстан ездил, заезжал через Петропавловск.  Не скажу,  что через границу,"  без тормозов",как выразился РИО.
Фуры долго проходят,а если встанеш после автобуса, то вообще можно поспать успеть.  Досмотр был, рыбу невывозил,  проблем с этим не имел.
Прошу прощения,  это не РИО выразился  про "без тормозов ", Авис неправ.

Vasёk

Цитата: Риф от 05.12.2014, 15:26:00
Лучшая рыбалка в Казахстане - на реке Кигач. Не хуже чем в дельте Волги. База располагается в поселке Ганюшкино.
Где можно про это почитать?
Гугл карту можете прилепить?
Сколько примерно км. от Перми ?