Это ещё что за зверь?

Автор Печкин, 02.06.2014, 22:43:14

« назад - далее »

Печкин

Поймана недавно знакомым в районе Усть-Качки, на поплавочную удочку. Насадка - обычный червь. Всего поймал 4 шт., одну за другой подряд ...не отпустил *fie* *fool* Сам считает, что поймал угрей *swoon*(это которые не у подростков на лице, а те что в воде живут :)). Когда спрашивал про размер рыб, сказал что сантиметров 25-30.
П.С. Не думаю что розыгрыш.
П.П.С. Извиняюсь за качество фото, т.к. не моё.

"Отчёт без фото - байка" (с)

Ruslan174

Субарист

Мне такие на Обве года три назад попадались, но они были см 10, тоже был в :o

Печкин

Цитата: Ruslan174 от 02.06.2014, 22:50:13
может минога?
Не-е-е... У них "минога" с собой точно не было, если только "по 5 капель" *drink*
По теме: В Яндексе смотрел картинки миноги - не похоже :(

Serjant24

Да вьюн это обыкновенный. Я их на юбилейном в детстве сачком ловил ночью и на червя тоже

Даня Mалой

Это рыбка вьюн :) на даче таких много, на червя со дна только клюют :) скользкие еще капец :)

Печкин

Цитата: Serjant24 от 02.06.2014, 23:11:30
Да вьюн это обыкновенный.
Может быть *hi*  Качество фото такое, что каждый может увидеть всё что угодно: от камбалы до ерша. Кстати, знакомый говорил, что когда доставал этих рыбок они, словно змеи, извивались вокруг крючка с леской, страшно говорит было в руки брать *swoon*. Такое поведение характерно для вьюна?

as

Цитата: Печкин от 03.06.2014, 00:26:25когда доставал этих рыбок они, словно змеи, извивались вокруг крючка с леской, страшно говорит было в руки брать
у страха глаза велики :D
я когда в первый раз змееголова увидел,то тоже боялся в руки взять :D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Даня Mалой

Цитата: Печкин от 03.06.2014, 00:26:25Такое поведение характерно для вьюна?
да, как раз он так и делает, его взять в руки очень трудно, каждый раз, когда ловлю его мучаюсь :)

Walera

Цитата: Даня Mалой от 02.06.2014, 23:23:13
Это рыбка вьюн :) на даче таких много, на червя со дна только клюют :) скользкие еще капец :)
Да вьюн это обыкновенный. Я их на юбилейном в детстве сачком ловил ночью и на червя тоже
Вьюнов ловил вёдрами( на живцов ) :D, это- на вьюна не похоже >:(

vorchun.pechkin

А мне показалось, что это маленький налим.

ЧАрни

лет 20 назад на р.Буй (в Башкирии) на червя был пойман угорь, тоже на поплавок и на червя длина около 40 см., но тот весь чёрный был
так почему им и в Каме не быть
а вьюнов более 10 см. не видел

Водоплавающий

Или вьюн, или щиповка. Окрас может отличаться в зависимости от условий обитания.

два рыболова

Очень похож на вьюна по всем описаниям. Явно не налим, а тем более минога, которая у нас не водиться.
тюлька
89630158954

vladislav60

Цитата: Печкин от 02.06.2014, 23:26:25
Да вьюн это обыкновенный.
Может быть *hi*  Качество фото такое, что каждый может увидеть всё что угодно: от камбалы до ерша. Кстати, знакомый говорил, что когда доставал этих рыбок они, словно змеи, извивались вокруг крючка с леской, страшно говорит было в руки брать *swoon*. Такое поведение характерно для вьюна?
Я из глубокого детства помню поймал точно вьюна. Он в отличие от других вьюнов также извивался вокруг лески.У нас с ребятами даже возник спор но взрослый опытный рыбак подтвердил что это вьюн.

Сергей(закамск)

Это гальян. есть такой рыб типа вьюна. :)

Alexeich

Цитата: Сергей(закамск) от 27.12.2014, 19:09:20
Это гальян.
25-30 сантиметров? Жырный вандыш ))

Странный друг лучше новых двух

vorchun.pechkin

Пермяк ТТ

Цитата: vorchun.pechkin от 27.12.2014, 22:04:29
Цитата: Сергей(закамск) от 27.12.2014, 19:09:20Это гальян.
*fool* Ты гальянов видел?

это не гальян. точно. Я их на пироги наловил переловил. Может мини налимчик

vorchun.pechkin

Пермяк ТТ

Цитата: vorchun.pechkin от 27.12.2014, 22:18:41
Цитата: Пермяк ТТ от 27.12.2014, 22:16:53Может мини налимчик
Я тоже так думаю  :)

подрастающее поколение голодных.....

carbonad

Кам

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Сергей Н

Цитата: Кам от 16.03.2015, 23:16:44Вон чо..........))
Двухголовик обыкновенный, наверное в красной книге.
"рыбу к обеду в меру бери"

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

AndyS

Цитата: Фидерал от 06.09.2015, 22:13:59
Ловил фидером на Мотозаводах.

[off-topic]в свете обсуждения о наличии бычка-кругляка у меня вопрос: это подкаменщик или кругляк? ИМХО: энто бычок[/off-topic]

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 09.09.2015, 20:18:48это подкаменщик или кругляк
[off-topic]У круляка должно быть четко выражено темное пятно на спинном плавнике.[/off-topic]

Фидерал

[off-topic]Почему не подкаменщик? Не кругляк - это точно, у кругляка чёрная точка на спинном плавнике, я таких у нас вообще ни разу не ловил. [/off-topic]
Куплю свинец. Дорого. +79194990118