Поролонка.

Автор BaSN, 21.08.2014, 11:30:54

« назад - далее »

Ибрай

Привет поролонщикам! Небольшая хитрость для новичков https://www.youtube.com/watch?v=Wz93XyoqPDo

Кам

Цитата: Ибрай от 21.01.2015, 22:46:22
Привет поролонщикам! Небольшая хитрость для новичков https://www.youtube.com/watch?v=Wz93XyoqPDo

Во, тема!
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Кам от 21.01.2015, 23:55:42Во, тема!
клеевое соединение через всю поролонку? ну-ну....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Цитата: as от 21.01.2015, 23:57:15

нннда!
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Борода

Цитата: as от 21.01.2015, 23:57:15
Можно и без клея (иголкой) :) Главная суть- армирование.

Ибрай

Цитата: Борода от 22.01.2015, 07:28:37Можно и без клея (иголкой)
Да нет, без клея как раз тут и нельзя. В нем вся соль. Поролон клеем крепится к нитке по всему телу. Если связь нарушить, то рваться будет так же легко, как и без нити, просто соскользнет с неё.
Не вижу причины для беспокойства из-за клеевого соединения. Надо просто аккуратно это делать и не сжимать поролон при склеивании со всей силы. Тогда и форма и структура поролонки особо не изменится. Из двух цветов же склеиваем. Ничё, ловят.

Борода

Цитата: Ибрай от 22.01.2015, 09:12:55
Цитата: Борода от 22.01.2015, 07:28:37Можно и без клея (иголкой)
Да нет, без клея как раз тут и нельзя. В нем вся соль. Поролон клеем крепится к нитке по всему телу. Если связь нарушить, то рваться будет так же легко, как и без нити, просто соскользнет с неё.
Не вижу причины для беспокойства из-за клеевого соединения. Надо просто аккуратно это делать и не сжимать поролон при склеивании со всей силы. Тогда и форма и структура особо не изменится. Из двух цветов же склеиваем. Ничё, ловят.
Клеем намазать нить перед продергиванием и не надо будет поролон резать и связь с поролоном будет :)

Ибрай

Цитата: Борода от 22.01.2015, 09:46:05намазать нить
Сам не пробовал так. Кто делал - говорит, что поролон выжимает (вытирает) клей с нитки и держится плохо. Надо самому попробовать. Чем прорезь-то не устраивает? Режем сразу и для нитки и для двойника. Наматываем нитку на цевьё двойника, оставляем хвост, укладываем двойник в рез, затем в продолжение реза нитку. Склеиваем и всё, навечно. Особенно, если с толстой плетёнкой.
Нужно понимать, что данная технология актуальна для окуня, который любит выщипывать концы, не добираясь до крючков. Ну ещё, если кто-то по десятку и более судаков в одну рыбалку ловит. Мне много рыбы не надо, поэтому поролонка у меня максимум живет день. Минимум - заброс.

as

Цитата: Ибрай от 22.01.2015, 10:27:51Чем прорезь-то не устраивает?
на толстой поролонке пойдет,все равно толком не изгибается по длине во время проводки,на тонкой поролонке клеевой шов по всей длине сделает ее дубовой....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ибрай

Цитата: as от 22.01.2015, 10:30:26сделает ее дубовой.
Да, сделает. И что? Окунь, да и другой хищник берет и на негнущиеся слаги, и на прессованный поролон и на полиуретан и т.д и т.п. Я не думаю, что поролонка, даже самая тонкая, при проводке виляет хвостиком как твистер. У меня точно не виляет. Болтается как сигаретка... Не заморачивайтесь.

as

Цитата: Ибрай от 22.01.2015, 10:35:55Я не думаю, что поролонка, даже самая тонкая, при проводке виляет хвостиком как твистер. У меня точно не виляет.
при ударе о дно шевелится как настоящая рыбка,посмотрите на мелководье :)

Ибрай

Ав@лс

Почитав тему, тоже надумал поролонку сваять :D
Сделал составничок - передняя часть из пенки полиуретановой, хвостовая - поролон..
Плавучесть разная - думаю будет эффективно работать! Посмотрю по открытой воде :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Борода

Цитата: Ав@лс от 22.01.2015, 12:47:38Почитав тему, тоже надумал поролонку сваять
Вариант интересный, но отсутствие крюка в пенке может привести к непросечке судака, но его наличие убивает незацепляемость :)  хз

Ав@лс

Цитата: Борода от 22.01.2015, 12:52:55
Вариант интересный, но отсутствие крюка в пенке может привести к непросечке судака, но его наличие убивает незацепляемость :)  хз
тоже об этом думал....правильно - хз :)....решил такие сделать...порыбачу - узнаю! :D

.

as

Цитата: Борода от 22.01.2015, 12:52:55Вариант интересный
я б лучше кусок пенки в хвост вклеил...

Борода

Цитата: as от 22.01.2015, 12:55:58я б лучше кусок пенки в хвост вклеил...
C бааальшииимммм тройником :D

Bulldozer

Слава, отпишись потом по полевым испытаниям

Ав@лс

Цитата: Bulldozer от 22.01.2015, 13:23:58
Слава, отпишись потом по полевым испытаниям
ОК, Андрей!!! :)

.

Шурка Я

Цитата: Ав@лс от 22.01.2015, 12:47:38
Сделал составничок - передняя часть из пенки полиуретановой, хвостовая - поролон..
Плавучесть разная - думаю будет эффективно работать! Посмотрю по открытой воде :)

Я бы вместо карабина между поролонкой и чебурашкой поставил кольцо заводное, расстегнет судак или щука... запросто...
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Кам

Цитата: Ав@лс от 22.01.2015, 12:47:38

Творческий подход к поролону, аднака. Если поставить кольцо между пенкой и поролоном, можно будет варьировать размер приманки, 2 в 1 получится.  Сам пока только ППУ-приманки делал составники раньше и ППУ+кончик твистера. Творчество рулитт *ok*!!!

Ав@лс

Цитата: Шурка Я от 22.01.2015, 17:18:55
Я бы вместо карабина между поролонкой и чебурашкой поставил кольцо заводное, расстегнет судак или щука... запросто...
Я сразу чебурашки после литья застежками-американками оснащаю.
И использую их под разные приманки. Просто застежки надо брать качественные! При нормально настроенном фрикционе не расстегнет никто! И форсировать вываживание не надо!
А с застежкой намного легче,чем с заводным кольцом приманки менять...
Ну это мое сугуболичное мнение! Никому не навязываю! :)

.

Ав@лс

Цитата: Кам от 22.01.2015, 17:22:07
Если поставить кольцо между пенкой и поролоном, можно будет варьировать размер приманки, 2 в 1 получится. 
Возможно и не плохо... Лишний шарнир хуже не будет?

.

Кам

А чем хуже? Если надежное небольшое кольцо, то только игривости приманке добавит. Обязательно будем ждать отчет и здорово, если с фото.

Ав@лс

Цитата: Кам от 22.01.2015, 18:14:04
. Обязательно будем ждать отчет и здорово, если с фото.
ОК, постараюсь :) :) :)

.

Купер67

вот такие негры с брильянтами от "Сваровски" на досуге чуток нашлепал

Ибрай

Новый подвид поролонусов

Кам

Бомбочка......))

BATMAN48

На некоторые поролонки ставлю тройник наверх, с двойником соединяю с помощью остатков плетёнки, получается то самое армирование о котором говорилось в ролике.

Борода

Цитата: felixman33 от 24.01.2015, 19:12:59
На некоторые поролонки ставлю тройник наверх, с двойником соединяю с помощью остатков плетёнки, получается то самое армирование о котором говорилось в ролике.

Да уж.... ставить Овнер на приману первой коряги я б не рискнул *suicide*