Спиннинговая флудилка.

Автор JERK, 22.01.2013, 12:23:31

« назад - далее »

as

Цитата: BaSN от 05.02.2015, 16:18:58Я свой авид унцовый 9-ку не продам ни при каких условиях, он у меня универсал практически под всё.
а я готов был его продать,Сергей,
но как обычно решил - пусть будет на всякий случай :D
вот и стоит шеренга спинов под джиг,для сома ,для жереха,для щуки,про катухи ваще молчу :D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: as от 05.02.2015, 16:25:50вот и стоит шеренга спинов
от рационализма до фетишизма один шаг :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: BaSN от 05.02.2015, 16:27:56
Цитата: as от 05.02.2015, 16:25:50вот и стоит шеренга спинов
от рационализма до фетишизма один шаг :D
точно :D :D :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: BaSN от 05.02.2015, 15:29:49
ДОК ваще красава! :D
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5061727&postcount=12399
Не забывай, что это кастинг (Док рыбачит через фигу да еще тяж. весами), а там понятия правильного спина несколько иные :)
А вот его высказывания по поводу понтуновского психогана (в мясе):
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13303&page=828
Почувствуй разницу :D

as

Цитата: BaSN от 05.02.2015, 16:27:56фетишизма
лично я знаю,что если я получил в свое владение спин настоящего рыбака, то получил часть его удачи,в этой снасти сконцентрирована аура прежнего владельца и я буду всегда с уловом *hi*
поэтому например мои сомовьи спины стоят в шеренге у меня дома,хотя 8 штук - явный перебор :D :D :D
кстати в том году знакомый выпросил спин на сома порыбачить на материке,поехал он с опытным квочатником и просто тупо сидел в лодке,а тот искал сома,квочил,но в результате знакомый поднял трех сомов,а квочатник остался ни с чем,на его спин сом не позарился :D
к катухам такого отношения у меня почему то нет :)

BaSN

Цитата: Борода от 05.02.2015, 16:32:02Не забывай, что это кастинг (Док рыбачит через фигу да еще тяж. весами), а там понятия правильного спина несколько иные Smiley
А вот его высказывания по поводу понтуновского психогана (в мясе):
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13303&page=828
Почувствуй разницу Biggrin
Про психо я читал, но народ то покупает! :D
А по поводу кастинг - спиннинг, это вопрос риторический. Такой дрын нужен для тяжелых весов, им смысла нет что-то лёгкое швырять.
На 30 граммах + примана в 5 инчей зазвенит любой дрын :) и тем более авид, но у меня есть сомнения по поводу чуйки поклёвки...

Борода

Цитата: BaSN от 05.02.2015, 17:26:35Про психо я читал, но народ то покупает! А по поводу кастинг - спиннинг, это вопрос риторический. Такой дрын нужен для тяжелых весов, им смысла нет что-то лёгкое швырять.На 30 граммах + примана в 5 инчей зазвенит любой дрын  и тем более авид, но у меня есть сомнения по поводу чуйки поклёвки...
А почему покупают психа? Только из-за комфорта в ловле (чуйка, эргономика и т.д.) и пох ломучесть. Сомневаюсь, что половив ЛЕСом кто-то согласится обратно перейти на Авид даже в тяж. весах. Но у 2-х унцового Авида есть возможность перегруза (и нехилая), чего нет у ЛЕСа, и фантастическая неубиваемость. Опять же более медленный строй Авида позволяет более комфортно работать  в касте, опять же в при ловле через фигу суперчуйка особо не нужна (возможно ошибаюсь, т.к. лишней чуйки не бывает :) ).
Но у Дока есть и кастинговый  Байт Форс собранный под себя :)

Ибрай

Цитата: Борода от 05.02.2015, 18:56:33Опять же более медленный строй Авида позволяет более комфортно работать  в касте, опять же в при ловле через фигу суперчуйка особо не нужна
Подпишусь под каждой буквой. Через фигу я различаю как мелкий судачек несколько раз легонько стучит по приманке, прежде чем навеситься на крючки. Или там мелочевка белая по нитке задела. Про коряги вообще молчу.

Борода

Цитата: Ибрай от 05.02.2015, 20:55:06
Цитата: Борода от 05.02.2015, 18:56:33Опять же более медленный строй Авида позволяет более комфортно работать  в касте, опять же в при ловле через фигу суперчуйка особо не нужна
Подпишусь под каждой буквой. Через фигу я различаю как мелкий судачек несколько раз легонько стучит по приманке, прежде чем навеситься на крючки. Или там мелочевка белая по нитке задела. Про коряги вообще молчу.
Вот тоже хочу приобщиться к касту, даже катьку в прошлом году приобрел, но так и не попробовал блинннн. В этом году надо обязательно приобщиться (вдруг понравится :) )

Ибрай

Стопудово затянет. Я еще не видел ни одного рыбака, кто освоил каст, а потом сказал, что это фигня. Как нахлыст - Дорога в один конец. Я конечно, на грабли наступил, взял не ту катуху (причём дважды - сперва полную хрень, потом хрень, но по-лучше) и попарился с забросом. Обидно когда друган ловит, а ты... ну это я уже говорил. Но зато сейчас , как говорится, всё кардинально поменялось... Мульт в джиге от 15-20 грамм конкурентов не имеет. Безо всякого ИМХО. Больше сотни косарей мог бы я сэкономить только на палках, будь у меня мульт раньше...Ловил бы Дикой Речкой и пох было на Вивы и Тиры. Теперь как у всех, вязанка на антресолях сохнет, только Кроев - 6 штук (это не для понтов). Всё думал - вот куплю с суперчуйкой и попрет судочелло. Ну да Вы всё знаете...Решение лежит не в той плоскости.

Ибрай

Цитата: Борода от 05.02.2015, 18:56:33Но у Дока есть и кастинговый  Байт Форс
У него и классный револьверный Авид есть. И с мульта он слазить не собирается!

Борода

Цитата: Ибрай от 05.02.2015, 21:35:05
Цитата: Борода от 05.02.2015, 18:56:33Но у Дока есть и кастинговый  Байт Форс
У него и классный револьверный Авид есть. И с мульта он слазить не собирается!
Дык у него в пользовании вроде все кастом палки, да и на весах до 80гр. мясо долго не протянет :)
Знаю еще одного, кто нынче хочет приобщится к касту (катька уже идет) :)

вячеслав.н

Цитата: Борода от 05.02.2015, 21:41:59Знаю еще одного, кто нынче хочет приобщится к касту
прибывает в нашем полку))всем привет!

Борода

Цитата: вячеслав.н от 05.02.2015, 22:03:11
Цитата: Борода от 05.02.2015, 21:41:59Знаю еще одного, кто нынче хочет приобщится к касту
прибывает в нашем полку))всем привет!
Пытаюсь читать мультовую ветку на центральном- крыша едет конкретно *suicide* На много проще с мясными делами :).

Кам

Цитата: BaSN от 05.02.2015, 17:26:35Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Борода от 05.02.2015, 21:01:33В этом году надо обязательно приобщиться (вдруг понравится  )
я на твои катьки первый в очередь тогда!!!! фига - это весчь!!!! :D
Цитата: Борода от 05.02.2015, 21:41:59Знаю еще одного, кто нынче хочет приобщится к касту (катька уже идет)
выдал Виталика!!!! :D :D :D

у меня тогда вопрос - если мульт так хорош,так чего чемпионы на соревах ими не рыбачат?
или им чуйка там не надобна? :D :D :D

BaSN

Цитата: as от 06.02.2015, 09:39:53так чего чемпионы на соревах ими не рыбачат?
Рыбачат и тем и тем.

as

Цитата: BaSN от 06.02.2015, 09:48:07
Цитата: as от 06.02.2015, 09:39:53так чего чемпионы на соревах ими не рыбачат?
Рыбачат и тем и тем.
может быть....
но сколько смотрел роликов с соревов - везде мясо....
опять спрашиваю - а почему не на мульт постоянно,раз он так хорош?  :)

Борода

Цитата: as от 06.02.2015, 09:39:53выдал Виталика!!!!
Эт не Виталик :D
Цитата: as от 06.02.2015, 09:39:53я на твои катьки первый в очередь тогда!!!!
Не, мои катьки пока табу :), я себе оставил только необходимое (ессно с резервом :)), тем паче должна Салтига-Гейм после ТО от Сидорова приехать *ok*, вот это мощщщщаааа, ею можно и 80гр. пулять.

as

Цитата: Борода от 06.02.2015, 09:53:08Не, мои катьки пока табу, я себе оставил только необходимое (ессно с резервом), тем паче должна Салтига-Гейм после ТО от Сидорова приехать
не не,давай на мульт переходи,есть нужда в хороших катухах *fisher* ::) :D

as

Борода

Цитата: as от 06.02.2015, 09:50:53но сколько смотрел роликов с соревов - везде мясо....
опять спрашиваю - а почему не на мульт постоянно,раз он так хорош?
Плохо смотрел  :DНа том же ПАЛе в легких весах джигом- мясо, глубинные воблера мультом. Я уж про бассовые турниры молчу :)

Борода

Борода

Цитата: as от 06.02.2015, 09:54:42не не,давай на мульт переходи,есть нужда в хороших катухах
Дак у тебя 2 практически Пыжа появилось, чой тебе не хватает? :) Может Салтига -Z 4500, али Стелла SW от 6000 размера? Извиняйте- нетути  :D

as

Цитата: Борода от 06.02.2015, 10:02:07чой тебе не хватает?
надо и Дайву хорошую взять,хотя говорят опытные люди - что лучше СТЕЛЛЫ катухи нет :)

Борода

Цитата: as от 06.02.2015, 10:06:09
Цитата: Борода от 06.02.2015, 10:02:07чой тебе не хватает?
надо и Дайву хорошую взять,хотя говорят опытные люди - что лучше СТЕЛЛЫ катухи нет :)
Это "вечное" противостояние остроконечных и тупоконечных :D У обоих производителей есть интересные катьки, к сож. у Дайвы пока в прошлом (Салтигу-Z Шима еще не превзошла  :))

Ибрай

http://pal.sport-express.ru/news/44309/
Смотреть нижний ролик. На вскидку, некогда рыться, 13 год правда, что-то в кадре мясо редко мелькает.
Да и дело не в том, что лучше - мульт или мясо. Есть и там и там минусы. У мультов - все время нужно подстраивать катуху под вес. Особенно при бросках против ветра объемными приманами, брызги на руки в мороз и т.д и т.п. Разговор то был не про это, а про чувствительность. И я повторю, что при ловле через фигу любой лапшой, Вы не будете испытывать недостатка в тактильной информации. Т.Е. отпадает нужда в высокомодульном графите. Нравиться вбухивать средства в модные палки, да ради Бога, хозяин - барин! У денег глаз нет.

BaSN

as

Цитата: Ибрай от 06.02.2015, 10:27:03Нравиться вбухивать средства в модные палки, да ради Бога, хозяин - барин!
да не так уж много средств в палки вбухивается,катухи дороже :)
верно все - сколько людей,столько и мнений :)

Борода

Цитата: BaSN от 06.02.2015, 10:32:50
Цитата: Борода от 06.02.2015, 09:53:08Салтига-Гейм
Которая?
честный старый дайвовский 3000-к :) защита для моря, но  вес 390гр. :) Чудес не бывает- за мощь надо платить