Не Госохотинспекция. Неофициально. Вопрос-ответ.

Автор ОхотНадзор, 04.12.2013, 16:16:57

« назад - далее »

ОхотНадзор

Цитата: Martin Borman от 20.08.2014, 12:24:27
1. В одном из хозяйств Пермского Края сезонную путевку на боровую выписывают до 15 ноября,а ПРОДЛЯЮТ до 31декабря если покупаешь у них сезонку на зайца за 2500рублей. Законно ли это?
2. И что мне будет если в декабре с сезонной путевкой на боровую выписанную до 15ноября(а по закону должна быть до 31декабря) меня встретит охотинспектор...Ведь сезонка на боровую у меня будет...  
1. Не законно. Сроки охоты на боровую дичь: Правила охоты. п. 41.6. на боровую дичь на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил, - в период с третьей субботы августа по 31 декабря.. Вы вправе сами выбирать на какой вид дичи вам осуществлять охоту.
2. Интересный вопрос:) Охотинспектор составит на вас протокол, так как разрешение и путевка у вас на самом деле не сезонная, а на ограниченный срок.
Разводят вас господа охотники, как хотят.

ОхотНадзор

17 августа 2014 года при производстве охоты на медведя в охотничьем хозяйстве «Александровское» произошел несчастный случай. При разряжении карабина «Тигр» охотник ранил в ногу своего товарища, который впоследствии был доставлен в больницу и скончался от потери крови.
Несчастные случаи, связанные с легкомысленным обращением с охотничьим оружием, к сожалению, далеко не редкость.
Государственная инспекция по охране и использования объектов животного мира Пермского края напоминает:
1. Уважаемые охотпользователи, согласно правилам охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 № 512 "Об утверждении Правил охоты", лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, обязано провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку охоты на охотничьих животных.
В закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за проведение инструктажа, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром.
2. Уважаемые охотники, оружие является источником повышенной опасности, поэтому соблюдать требования техники безопасности при осуществлении охоты надо неукоснительно.

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 23.08.2014, 00:19:5217 августа 2014 года при производстве охоты на медведя в охотничьем хозяйстве «Александровское» произошел несчастный случай. При разряжении карабина «Тигр» охотник ранил в ногу своего товарища, который впоследствии был доставлен в больницу и скончался от потери крови.

Жесть. Неужто не могли перевязать и стянуть элементарно удавкой ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 23.08.2014, 00:26:07
Цитата: ОхотНадзор от 23.08.2014, 00:19:5217 августа 2014 года при производстве охоты на медведя в охотничьем хозяйстве «Александровское» произошел несчастный случай. При разряжении карабина «Тигр» охотник ранил в ногу своего товарища, который впоследствии был доставлен в больницу и скончался от потери крови.
Жесть. Неужто не могли перевязать и стянуть элементарно удавкой ?
Не медики мы:) Но подозреваем, что ранение было в бедро. И всего скорей артерию зацепило.

Andy12345

*hi*
1. Граница между Осинским и Копыловским хозяйствами проходит по р.Тулве. Если человек захочет охотиться на утку на Тулве, на островах на Тулве - как это регламентируется, какую путевку надо в какое хозяйство?
2. Т.н. "Материк" в Осинское хозяйство входит? В нем можно охотиться на водоплавающих?

Деонисий

у меня вопрос такого плана, подскажите, весной на утренней тяге запрещена охота на  вальдшнепа , а осенью как разрешена или нет. Заранее благодарен.  *hi*

ОхотНадзор

Цитата: Деонисий от 08.09.2014, 15:00:07
у меня вопрос такого плана, подскажите, весной на утренней тяге запрещена охота на  вальдшнепа , а осенью как разрешена или нет. Заранее благодарен.  *hi*
54. Запрещается охота:
54.1. на вальдшнепа на утренней тяге;
Да, запрещена! Спасибо за вопрос.

Деонисий

Огромное спасибо. Нашел на что вы ссылались и в шоке.
Правила охоты в РФ
54. Запрещается охота:

54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

54.3. на гусей в период весенней охоты:

54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;

54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;

54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил;

Так это получается что к Каме за 1км подходить нельзя с ружьём, а как же утка?

Martin Borman

Цитата: ОхотНадзор от 08.09.2014, 19:20:06
Цитата: Деонисий от 08.09.2014, 15:00:07
54. Запрещается охота:
Да, запрещена! Спасибо за вопрос.

По моему глупость...
Осенью(вопрос был про осень) тяги нет осенью нет...
По Вашему если я вчера с утра с собакой охотился на вальдшнепа(а я охотился),то на меня можно составлять протокол...

Деонисий

почему тяги нет, Вы летом в лесу были? тяга есть с весны по осень в тех же местах где и весной, только охота запрещена в это время, вальдшнеп так же летает и хоркает.

Martin Borman

Хоркает он привлекая самку для спаривания-о каком спариванье идет речь осень.Летом я в лесу бываю не реже Вас,ток у вальдшнепа может в зависимости от природных факторов продолжаться до конца июня.Но осенью охотяться на вальдшнепа утром на высыпках а не на тяге...  Может и глухари осенью токуют???(речь не идет о ложных токах,такое в природе иногда случается)т.е. по вашему осенью можно прийти на глухариный ток и под песню глухаря взять его...Глупость!!!
Т.е. Вы  считаете если я каждое утро по выходным утром охочусь с собакой на вальдшненпа то я браконьер...

РиО

Цитата: Martin Borman от 10.09.2014, 00:03:37Т.е. Вы  считаете если я каждое утро   охочусь с собакой на вальдшненпа то я браконьер..

Вы в городе охотитесь ?  :D  Да вы батенька просто маньяк  а не охотник  :D  (шутка)  *hi*

aleksh

Цитата: Martin Borman от 09.09.2014, 18:43:08По моему глупость...Осенью(вопрос был про осень) тяги нет осенью нет...
Согласен. Абсолютная глупость.
Некоторым лишь бы протокол составить. Так же как за пулевые патроны.

ОхотНадзор

Цитата: Деонисий от 09.09.2014, 12:10:44
54.3. на гусей в период весенней охоты:
Так это получается что к Каме за 1км подходить нельзя с ружьём, а как же утка?
пункт 54.3 говорит об охоте на гусей. К уткам ни какого отношения он не имеет.

ОхотНадзор

Цитата: Деонисий от 10.09.2014, 10:09:42
56. Весной разрешаются следующие виды охот:
- на самцов глухарей на току,
- на токующих самцов тетеревов из укрытия,
- на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге,
- на селезней уток из укрытия,
- на гусей из укрытия.
Где вы их откопали? Это типовые правила 88 года. Адова жесть!

ДСБ

ОхотНадзор

26 октября 2014 года при производстве коллективной охоты на лося в охотничьем хозяйстве «Добрянское» Добрянского муниципального района произошел несчастный случай с летальным исходом.
Несчастные случаи, связанные с легкомысленным обращением с охотничьим оружием, к сожалению, далеко не редкость.
Государственная инспекция по охране и использования объектов животного мира Пермского края напоминает:
1. Уважаемые охотпользователи, согласно правилам охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 № 512 "Об утверждении Правил охоты", лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, обязано провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку охоты на охотничьих животных.
В закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за проведение инструктажа, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром.
2. Уважаемые охотники, оружие является источником повышенной опасности, поэтому соблюдать требования техники безопасности при осуществлении охоты надо неукоснительно. (с)
29-30 октября 2014 г. в городе Ростов-на-Дону состоялось Всероссийское совещание с представителями уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. На совещании обсуждались вопросы, связанные с изменениями в методических указаниях по провдению учета численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета, осуществлением производственного охотничьего контроля и регулированием численности охотничьих ресурсов.
Новая методика учета численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета будет размещена на сайте Госохотинспекции Пермского края. (с)

metabox

здравствуйте, у меня такой вопрос-хочу вступить в ряды охотников, охот билет уже есть,и пока прохожу остальное, хочу узнать что надо сделать моему брату который живёт в Москве и хочет отдать мне своё гладкое, так как он уже несколько лет ходит с нарезным, и можно ли ружьё отправить каким-либо способом, чтоб специально не ехать за ним
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

Зубарой укушеный

Цитата: metabox от 11.02.2015, 21:26:36
здравствуйте, у меня такой вопрос-хочу вступить в ряды охотников, охот билет уже есть,и пока прохожу остальное, хочу узнать что надо сделать моему брату который живёт в Москве и хочет отдать мне своё гладкое, так как он уже несколько лет ходит с нарезным, и можно ли ружьё отправить каким-либо способом, чтоб специально не ехать за ним
Положено, Спецсвязью. Но переправляют и так, если лишнего на каждом углу не болтать.

РиО

Цитата: Зубарой укушеный от 11.02.2015, 21:30:16Положено, Спецсвязью. Но переправляют и так, если лишнего на каждом углу не болтать

Иногда лучше жевать чем мямлить что попало.

Цитата: metabox от 11.02.2015, 21:26:36здравствуйте, у меня такой вопрос-хочу вступить в ряды охотников, охот билет уже есть,и пока прохожу остальное, хочу узнать что надо сделать моему брату который живёт в Москве и хочет отдать мне своё гладкое, так как он уже несколько лет ходит с нарезным, и можно ли ружьё отправить каким-либо способом, чтоб специально не ехать за ним

И вам Здравствствовать. Госохотинспекция Разрешительными вопросами не занимается Но

Вам необходимо получить здесь Лицензию на приобретение Ох. гладкоствольного оружия а кроме того Ехать В разрешительный отдел ГДЕ зарегистрировано Ружьё брата и ВОТ ТАМ уже его переоформить прямо у Разрешителя.

Никаких отправок здесь не предусмотрено.

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 11.02.2015, 21:37:49Иногда лучше жевать чем мямлить что попало

[off-topic]Как ты достал уже, репейник хренов![/off-topic]

НЕ  >:( ФЛУДИ иди к своей подружке Глюшке
 Флуд. Матроскин

metabox

И вам Здравствствовать. Госохотинспекция Разрешительными вопросами не занимается Но

Вам необходимо получить здесь Лицензию на приобретение Ох. гладкоствольного оружия а кроме того Ехать В разрешительный отдел ГДЕ зарегистрировано Ружьё брата и ВОТ ТАМ уже его переоформить прямо у Разрешителя.

Никаких отправок здесь не предусмотрено
то есть получается что ружьё будет оформлено в Москве? а охотиться я буду здесь?
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

РиО

Цитата: metabox от 11.02.2015, 23:18:13то есть получается что ружьё будет оформлено в Москве? а охотиться я буду здесь?

Лицензию вам по любому нужно получать по месту  прописки.
Переоформление происходит по мету ВЫДАЧИ вашему брату Разрешения на НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

А охотиться потом после регистрации вы можете хоть где хотите !

Где прописаны ? В лядах ?
Где прописан и что самое Важное ГДЕ ПОЛУЧИЛ ваш брат Разрешение на ношение и хранение ???

ТАК давайте вот сюда переходим и там трём ваш вопрос
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,75431.0.html

tresor

Цитата: aleksh от 10.09.2014, 10:30:40
Цитата: Martin Borman от 09.09.2014, 18:43:08По моему глупость...Осенью(вопрос был про осень) тяги нет осенью нет...
Согласен. Абсолютная глупость.
Некоторым лишь бы протокол составить. Так же как за пулевые патроны.
А что не так с пулевыми патронами?

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 04.12.2013, 16:16:57Данный онлайн-кабинет создан для легкого и не принужденного общения и обучения вас, как людей не знающих того или иного аспекта в области охоты и охотничьего законодательства. Юмор приветствуется.

Так красиво начал и вдруг пропал ......

Последняя активность:   23/12/2014, 21:46:57

ОхотНадзор

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 29.11.2016, 00:14:35Реорганизацией накрыло

Иииии.....  ???  Ветку свою не сможете вести более ?

Вас не было почти два года.....

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 29.11.2016, 00:38:05
Цитата: ОхотНадзор от 29.11.2016, 00:14:35Реорганизацией накрыло

Иииии.....  ???  Ветку свою не сможете вести более ?

Вас не было почти два года.....

По мере возможности. На данный момент занимаемся картами охотничьих хозяйств в высоком разрешении. По районам выкладываем в сеть. Будут ссылки и изображения. Помогает мне ваш знакомый.