Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Megatron

aan_Николаевич, а я вот не понял - ты на плетню рыбачил?...Фрик ослаблять надо учиться - вся рыба из за этого и сходила, ну и монку бы надоть :)...Кормушки с закрытым дном - в топку ;)

aan_Николаевич

Да на плетнню. Согласен надо учиться. Вроде фидер мягкий параболик, но видимо не достаточно чего-то. Может перейти на монку или поставить фидергам.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Megatron

Зимой на канале монка - однозначно, плетня же обмерзает, заломаешь квивер когда нибудь

aan_Николаевич

Я пробовал монку 0,25. Мне показалось. что плетня 0,14 помазанная силиконовой смазкой меньше обмержает (меньше тащит воды на кольца) и на течении (сидели на мысочке) меньше тащит.
Поймал - отпусти!!!

Megatron

ЦитироватьЯ пробовал монку 0,25
Что за монка?

aan_Николаевич

Поймал - отпусти!!!

aan_Николаевич

И вообще у меня складывается мнение, что лещ прижимает поводок ко дну и его там режет ракушкой. Так как сильных рывков и потяжек не чувствовал, даже подъязки сильнее дергались при вываживании. А тут вроде ничего не предвещает обрыва и вдруг бац - обрыв.
Поймал - отпусти!!!

stemm2

Цитата: aan_Николаевич от 16.02.2015, 14:13:08
И вообще у меня складывается мнение, что лещ прижимает поводок ко дну и его там режет ракушкой. Так как сильных рывков и потяжек не чувствовал, даже подъязки сильнее дергались при вываживании. А тут вроде ничего не предвещает обрыва и вдруг бац - обрыв.
А рвало то где? на узле или где-то посередине?

Когда мы ловили на той неделе, то лещ он висел кирпичем, без брыканий.. последние рывки были у берега. и засекался за смый краешек, просто крючек выпадывал, но поводки не рвались

aan_Николаевич

Чаще посередине, иногда у крючка. Я и говорю, что рывков не было. Почувствуешь тяжесть, начинаешь выводить и на первых метрах блымз.
Поймал - отпусти!!!

stemm2

Цитата: aan_Николаевич от 16.02.2015, 14:22:38
Чаще посередине, иногда у крючка.
в пт ты же ведь работал с фрикционом? на рыбалке просто запомни положение, при котором можно рывком небольшим леска стравливается без проблем. Его и надо установить,когда кирпич тащишь :)

Ну и лесочку поменять поводочную. не обязательно брать дорогущую. Трабукко матч xps (красенькая), например.

aan_Николаевич

Да фрикцион вроде  настроен и работает нормально. До него просто дело не доходило. Идет вроде нормально и вдруг - дзынь. Я полагаю леска г-но.
Поймал - отпусти!!!

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

aan_Николаевич

Поймал - отпусти!!!

MIGEL

Извиняюсь за назойливость, но у меня вопрос опять по уклейке.
Как она там, на канале, не проснулась?

Perm9lk

:) Лещей по 2 кило таскают, а ему уклейка - наркоман! :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: MIGEL от 16.02.2015, 15:54:30Извиняюсь за назойливость, но у меня вопрос опять по уклейке.Как она там, на канале, не проснулась?

У ребят вроде было пару штук в падении

Фидерал

Товарищ поймал одну ниже садков.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

aan_Николаевич

Да были пойманы в падении Володей 2-3 штуки, он сидел напротив садков, а вчера на поплавок парни рыбачили, так у них я вообще не видел поклёвок.
Поймал - отпусти!!!

sergeykuz

Цитата: MIGEL от 16.02.2015, 15:54:30Извиняюсь за назойливость, но у меня вопрос опять по уклейке.
Я не видел)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

MIGEL

Видно рано ещё.
В прошлом году вроде уже в это время мешала лещей ловить.

РиО

Цитата: MIGEL от 16.02.2015, 16:40:38Видно рано ещё.
В прошлом году вроде уже в это время мешала лещей ловить.

Миш захочеш туда сгонять свистни - составлю компанию - давно вместе не рыбачили.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.02.2015, 16:09:52Лещей по 2 кило таскают, а ему уклейка - наркоман!
Обещал напарнику клёв зимней уклейки на канале "как на Чёрных камнях".
В прошлом году зимняя с канала была очень хороша в сушено-вяленом виде.
По вкусу и жирности превосходила весеннюю, на мой взгляд.

MIGEL

Цитата: РиО от 16.02.2015, 16:44:26Миш захочеш туда сгонять свистни - составлю компанию - давно вместе не рыбачили.
Обязательно!

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 16.02.2015, 16:09:52Лещей по 2 кило таскают, а ему уклейка
имхо Лещей таких может ловить и хорошо, но при выборе что скушать, я бы выбрал уклейку. :)

Антон59

А спинингисты полавливали?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

В том году по моему в марте по первой оттепели выход щеклеи был,
ох и задолбала....
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: vorchun.pechkin от 16.02.2015, 19:44:38
Лещей таких может ловить и хорошо, но при выборе что скушать, я бы выбрал уклейку. :)
Ну, когда улов 10 кил с обрывами и сходами то не заскучаешь :).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Вчерашний канал. Фильтр HDR Machinery
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Мужики, а за садки можно пройти, или не пускают?

media

Цитата: Александр ВОН от 22.02.2015, 12:00:55Вчерашний канал
правило второе - не ешь голубой снег