Спиннинговая флудилка.

Автор JERK, 22.01.2013, 12:23:31

« назад - далее »

as

в каких магазинах у нас есть  поролонки от Контакт по 6, 8 и 10см?
надо купить для образцов,пока время есть - позаниматься :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Bulldozer

Кто как катушку крутит? В конце оборотов ручка катушки вверх направлена или вниз? Обратил внимание, что большинство крутит так, что она вверх... кому как удобней эт понятно, но все же?)))))

as

Цитата: Bulldozer от 19.02.2015, 13:41:14Кто как катушку крутит?
:D :D :D
а если надо полоборота сделать или неполный оборот :D
а так да интересно даже,кто то обращает на это внимание? а то даже кто то подсчет вел - сколько надо крутить оборотов в зависимости от диаметра шпули :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: Bulldozer от 19.02.2015, 13:41:14Кто как катушку крутит? В конце оборотов ручка катушки вверх направлена или вниз?
как получится, в основном два оборота, размер 3000 Дайва, остановка в низу чаще.
Цитата: as от 19.02.2015, 13:51:35а так да интересно даже,кто то обращает на это внимание? а то даже кто то подсчет вел - сколько надо крутить оборотов в зависимости от диаметра шпули Smiley
самое интересное, это работает, я про количество оборотов в зависимости от размера шпули :)
если бы не видел, не поверил бы...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: as от 19.02.2015, 13:29:57надо купить для образцов,пока время есть - позаниматься
Объясни все-таки, в чем их прелесть?

Bulldozer

Цитата: as от 19.02.2015, 13:51:35а то даже кто то подсчет вел - сколько надо крутить оборотов в зависимости от диаметра шпули
)))) самое интересное - это был я, и тоже зимой когда делать было нечего...

as

Цитата: BaSN от 19.02.2015, 14:20:56
Цитата: as от 19.02.2015, 13:29:57надо купить для образцов,пока время есть - позаниматься
Объясни все-таки, в чем их прелесть?
да просто лично мне они нравятся :)
мне ж дальний заброс не требуется,а морковок я уже нарезал впрок,хочу чем-нибудь руки занять :)

BaSN

Цитата: as от 19.02.2015, 14:38:28хочу чем-нибудь руки занять
займись лучше вклейкой полиуретана, чтобы повысить плавучесть.  *hi*

Борода

Цитата: Bulldozer от 19.02.2015, 14:36:47

Цитата: as от 19.02.2015, 13:51:35а то даже кто то подсчет вел - сколько надо крутить оборотов в зависимости от диаметра шпули
)))) самое интересное - это был я, и тоже зимой когда делать было нечего...
Вот именно делать нечего :) Дайвовский 2500- 71см/об., 3000- 81см/об.
Разница конечно есть и иногда имеет значение :-[

as

Цитата: BaSN от 19.02.2015, 14:44:42
Цитата: as от 19.02.2015, 14:38:28хочу чем-нибудь руки занять
займись лучше вклейкой полиуретана, чтобы повысить плавучесть.  *hi*
мои поролонки даже пропитавшись торчком стоят,мебельный поролон рулит!!!!
а так думаю над этим,даже полтапка порезал,коврик туристический слабый какой то :)

Борода

Цитата: as от 19.02.2015, 14:50:10мои поролонки даже пропитавшись торчком стоят,мебельный поролон рулит!!!!
Ты как судак проверял :D Не факт, что на глубине их не прижмет и воздух весь не выдавит.

as

Цитата: Борода от 19.02.2015, 15:01:22
Цитата: as от 19.02.2015, 14:50:10мои поролонки даже пропитавшись торчком стоят,мебельный поролон рулит!!!!
Ты как судак проверял :D Не факт, что на глубине их не прижмет и воздух весь не выдавит.
может :)
сделаю пару десятков гибридов,хуже не будет :)

Bulldozer

Цитата: as от 19.02.2015, 13:51:35а если надо полоборота сделать или неполный оборот
Эт понятно...)))
Посмотрел как спортсмены крутят, почти все ручку вверху оставляют, а КК еще и ручку при этом отпускает, чтобы чувствительность выше была... вот и задумался..

Bulldozer

Балланс снасти несколько иной м.б. когда ручка вверх?

BaSN

Цитата: Bulldozer от 19.02.2015, 15:11:17Балланс снасти несколько иной м.б. когда ручка вверх?
Можно оперативнее подмотку начать, прямо при подсечке :)

Борода

Цитата: Bulldozer от 19.02.2015, 13:41:14
Кто как катушку крутит? В конце оборотов ручка катушки вверх направлена или вниз? Обратил внимание, что большинство крутит так, что она вверх... кому как удобней эт понятно, но все же?)))))
Даже не задумывался, как-то все на автомате, вроде вниз ручкой подмотку останавливаю, когда нецелые обороты- как придется (по наитию :) )

as

как насчет хвата спина? по балансировке или просто палец на бланк ложить? :)

BaSN

Цитата: as от 19.02.2015, 16:09:47
как насчет хвата спина? по балансировке или просто палец на бланк ложить? :)
От модели зависит, на Талоне не ложу.

Bulldozer

Посмотрел видео выпуск 3, на прошлой странице Ас выложил, улыбнуло то, что рыболов -эксперт джигует катаной....

Борода

Цитата: Bulldozer от 20.02.2015, 00:00:13улыбнуло то, что рыболов -эксперт джигует катаной....
На то он и эксперт :D возможно Нормарка :)

as

Цитата: Борода от 20.02.2015, 07:27:12
Цитата: Bulldozer от 20.02.2015, 00:00:13улыбнуло то, что рыболов -эксперт джигует катаной....
На то он и эксперт :D возможно Нормарка :)

меня больше удивило,что в ломовом коряжнике(как они утверждают :D)спокойно рыбачат на открытые двойники :)

Кам

есть мастера... Отрывают, конечно, но, не столько.....
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Bulldozer

Нормарк шимой торгует?

Кам

Цитата: Bulldozer от 20.02.2015, 00:00:13
Посмотрел видео выпуск 3, на прошлой странице Ас выложил, улыбнуло то, что рыболов -эксперт джигует катаной....

Экспертам можно
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

с прошлого года я стал уважать тролингистов....
милые ребята,по большому счету на рыбу им пох,они культурно отдыхают,пьют водочку и не дают бракам ставить сети и поставухи сотнями....
они мирно уживаются с джиговиками,всегда поделятся новостями на сегодняшний день...
в том году пытался поискать рыбу там,где их нет,ВСЕ ЗАСТАВЛЕНО СЕТЯМИ И ПОСТАВУХАМИ :(
ребята,респект вам и уважуха,пусть и берете мелочь,но урона реке от вас на порядки меньше,чем от сетевиков и поставушечников....
хочется пожелать,чтоб на реках вас было побольше,чтоб не осталось места бракам *drink*

Борода

Цитата: Bulldozer от 20.02.2015, 11:59:55
Нормарк шимой торгует?
Официально в Россию все через него (кроме Шимы еще куча брэндов) :)

Кам

Цитата: as от 20.02.2015, 13:30:45
с прошлого года я стал уважать тролингистов....
милые ребята,по большому счету на рыбу им пох,они культурно отдыхают,пьют водочку и не дают бракам ставить сети и поставухи сотнями....
они мирно уживаются с джиговиками,всегда поделятся новостями на сегодняшний день...
в том году пытался поискать рыбу там,где их нет,ВСЕ ЗАСТАВЛЕНО СЕТЯМИ И ПОСТАВУХАМИ :(
ребята,респект вам и уважуха,пусть и берете мелочь,но урона реке от вас на порядки меньше,чем от сетевиков и поставушечников....
хочется пожелать,чтоб на реках вас было побольше,чтоб не осталось места бракам *drink*

Пора День троллингиста учреждать, как праздник.

BaSN

Запахло весной
Судак золотой
Глаз стеклянный открой

*dance*

as

Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.

А в тумане, встающего солнца,
Тусклый свет отражает река.
Через бланк мне в ладонь отдаётся
Долгожданный удар судака.

Режет леска багровую воду.
Снова гасит рывок фрикцион.
Озверевший, назад, на свободу,
Вновь пытается вырваться он.

Многократно проверенной снастью,
Не давая ему слабину,
Нет, не рыбу - рыбацкое счастье,
Я к сачку своему подтяну!   :)

BaSN

Это мы читали, вроде у Витальки подпись такая была..