Экзамены на права

Автор vitarat, 06.10.2013, 12:07:41

« назад - далее »

petr I

Цитата: РиО от 01.10.2014, 18:11:31ТО petr I  атестовывать будут только тех кто ездит на маломерках подлежащих регистрации в ГИМС и ГосРееестре понятно ?
РИО, Благодарю *hi*, это все так, не кипятись)).
Уважаемый ГИМС, я вопрошаю о чем?
   Для проохождении у Вас аттестации, я должен соответствовать требованиям пр 263 и мне необходимо предоставить документы - СМ. ВЫШЕ (пр. 262 и 263).
   Где: статья? пункт? приказа об условии "о прохождении спец. обучения и предоставлении документа его потверждающего"

ДИМОН ВДВ

Как быть тогда? Подождать до весны?

РиО

Цитата: ДИМОН ВДВ от 10.02.2015, 20:54:49Как быть тогда? Подождать до весны?

Ну вообще-то в этой статье выше указано что уволят Надзор за  Надзором т.е. лишние рты в самой системе,  а не самих ГИМСовцев  хотя при НЕХИЛОМ таком Грядущем кризисе возможно и сама ГИМС канет в лету.....кто знает.....время покажет.....

А решать вам учиться или не учиться - если ваша  лодка  менее 200кг и мотор не более 10 сил то вам ни регистрация ни права даром не нужны.

Так что решение исключительно за вами  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

val59rus

Цитата: РиО от 10.02.2015, 21:06:28
Цитата: ДИМОН ВДВ от 10.02.2015, 20:54:49Как быть тогда? Подождать до весны?

Ну вообще-то в этой статье выше указано что уволят Надзор за  Надзором т.е. лишние рты в самой системе,  а не самих ГИМСовцев  хотя при НЕХИЛОМ таком Грядущем кризисе возможно и сама ГИМС канет в лету.....кто знает.....время покажет.....

А решать вам учиться или не учиться - если ваша  лодка  менее 200кг и мотор не более 10 сил то вам ни регистрация ни права даром не нужны.

Так что решение исключительно за вами  *hi*

Подскажите пожалуйста, а когда отменили необходимость иметь права на моторы свыше 5 л.с.?

РиО

Цитата: val59rus от 28.02.2015, 10:02:40Подскажите пожалуйста, а когда отменили необходимость иметь права на моторы свыше 5 л.с.?

В 2012 году.

val59rus

Цитата: РиО от 28.02.2015, 22:35:49
Цитата: val59rus от 28.02.2015, 10:02:40Подскажите пожалуйста, а когда отменили необходимость иметь права на моторы свыше 5 л.с.?

В 2012 году.

А как быть с этим "В начале летнего навигационного периода 2012 года главный специалист-эксперт отдела Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЕАО Евгений Долев выступил с разъяснением судовладельцам о изменениях, внесенных Федеральным законом № 36, вступившим в силу с 24.05.2012г., в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна и поднадзорной деятельности («Кодекс внутреннего водного транспорта», «Кодекс торгового мореплавания», «Налоговый кодекс», КоАП).

Таким образом, каждому судовладельцу необходимо знать, что маломерные суда массой менее 200 кг включительно, а также суда массой менее 200 кг на которых установлен двигатель до 8 кВт включительно - не подлежат государственной регистрации. Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету. Для судов массой менее 200 кг и установленным на них двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется.

При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт=5 л.с.) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Евгений Владимирович Долев также отметил, что каждому судовладельцу необходимо пройти ежегодное техническое освидетельствование маломерного судна, подтверждающее годность судна к плаванию, данная процедура выполняется совершенно бесплатно, государственная пошлина за выдачу талона не взимается.
В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет, суда, ранее зарегистрированные, и не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов в соответствии с Законом не подлежат принудительному снятию с регистрационного учета, процедура снятия с государственной регистрации осуществляется только по заявлению владельца.
Суда, общее количество людей на которых не превышает восемнадцать человек, в том числе пассажиров не более чем двенадцать человек, используемые в некоммерческих целях относятся к категории «Прогулочные» и государственной регистрации в ГИМС не подлежат.

При обращении владельцев судов, таких как: КС; Костромич; Ярославец (возможно переоборудованных) и других длинной менее 20 метров», состоящих ранее на учете в Российском Речном регистре, необходимо в обязательном порядке обращать внимание на графу в документе(ах) (судовой билет регистра, свидетельство о годности к плаванию, паспорт завода изготовителя и других) назначение и тип судна в которой четко прописано для каких целей оно предназначено, и как правило такие суда являются техническим флотом (водолазный бот, служебно – разъездной и т.д.) соответственно такие суда государственной регистрации в органах ГИМС не подлежат.

Ольга ЛААР

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Ав@лс

Цитата: РиО от 28.02.2015, 22:35:49В 2012 году.
Цитата: val59rus от 01.03.2015, 09:30:02А как быть с этим
этот закон с 2014 года действует....по крайней мере на сегодняшнее число - на неподлежащие регистрации маломерные суда права на управление - не нужны!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: val59rus от 01.03.2015, 09:30:02При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт=5 л.с.) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Вот это выделенное Вами умерло в 2012 году. Вы зачем-то откопали древние ископаемые.

Если не шарите
  просто спрашивайте плиз не засоряйте  Эфир  ненужой инфрмацией дабы не Вводить в Заблуждение  других несведующих.

val59rus

Цитата: РиО от 01.03.2015, 11:14:18
Цитата: val59rus от 01.03.2015, 09:30:02При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт=5 л.с.) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Вот это выделенное Вами умерло в 2012 году. Вы зачем-то откопали древние ископаемые.

Если не шарите
  просто спрашивайте плиз не засоряйте  Эфир  ненужой инфрмацией дабы не Вводить в Заблуждение  других несведующих.

Ну зачем же так грубо, просто поправьте если не прав.

РиО

Цитата: val59rus от 01.03.2015, 13:48:18Ну зачем же так грубо, просто поправьте если не прав.

Поверьте это ещё ласково. А пост ваш большой и никчёмный.

С уважением

Карась

как сейчас обстоят дела с обучением на права?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 23.12.2015, 23:24:42как сейчас обстоят дела с обучением на права?

Идёш в школу платиш деньги на обучение заодним учишся там а потом приходиш в ГИМС сдаёш там экзамены и получаеш удостоверение.

Всё точно также как на авто

Карась

а товарищам из г.Чайковского как на права учиться и сдавать? в Пермь ехать или у них свое там есть?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 26.12.2015, 02:25:51а товарищам из г.Чайковского как на права учиться и сдавать? в Пермь ехать или у них свое там есть?

Незнаю зачем тебе Гимс Чикаго но на всякий случай звякни им

Тел.: телефон(факс) 2-30-99
Режим работы: пн.,вт.,ср.,чт..8.30 - 17.30; пт. 8.30 - 16.30

Школа .
г. Чайковский, ул. Советская, д.1/13, Негосударственное образовательное учреждение профессионального образования(повышение квалификации) «Учебно-атестационный центр «Декон» (НОУ ДПО «УАЦ «Декон»), тел. 8-902-478-478-5;

Рома на вот тебе ещё адресок по ПК  если вдруг надумаеш  учицо  :D

http://59.mchs.gov.ru/document/1615537

Карась

" - построишь летучий корабль?
  - куплю! " (с) летучий корабль

BaSN

правильный подход  :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Dmit

Цитата: РиО от 07.02.2015, 11:39:43ЧИТАЕМ ВСЮ СТАТЬЮ:
«ГОСПОЖНАДЗОР — ЛИКВИДИРОВАТЬ, ГИМС — ЛИКВИДИРОВАТЬ»
Ликвидируют наверное чисто номинально саму структуру чтоб сокращениями народ не пугать, а функции передадут кому-нибудь.
И действовать будут наверное как гаишники - будут вставать на "хлебных точках" и хреначить протоколы на всех подряд.

РиО

Цитата: Dmit от 30.12.2015, 16:09:05Ликвидируют наверное чисто номинально саму структуру чтоб сокращениями народ не пугать, а функции передадут кому-нибудь.
И действовать будут наверное как гаишники - будут вставать на "хлебных точках" и хреначить протоколы на всех подряд.

Это уже обсосано давно. Понятно что дармоедов сокращать не будут.

Скорее увеличат. Разве не видно что по всей стране в десятки раз увеличили всё от платы за землю до всяких мед комиссий шрафов, Осаго и прочее прочее прочее

Нас имеют как хотят. Дальнобойщики молодцы ! Впендюрили Путину и Его корешу Ротенбергую

Cyros

Цитата: Карась от 26.12.2015, 02:25:51
а товарищам из г.Чайковского как на права учиться и сдавать? в Пермь ехать или у них свое там есть?

Можешь заочно обучиться. Он-лайн. На косарь дешевле. Плюс все билеты будешь наизусть знать. В Сакуре такую услугу предлагают. Можно в Пермь позвонить. Но у вас в Чикаго представительство Сакуры есть

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: РиО от 10.01.2016, 00:27:09262 и 263 им приказом МЧС дистанционное и заочное обучение кануло в лету

Не знал. Вот гавно

8-932-33-18-667

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 10.01.2016, 00:27:09262 и 263 им приказом МЧС дистанционное и заочное обучение кануло в лету

Данные приказы МЧС не отменили сдачу экзаменов в ГИМС после самоподготовки! Т.е. учитесь хоть в школах, хоть на дому!

РиО

В.М.Бершадский - главный разработчик приказов МЧС 262 и 263 читает лекцию на сборах с системными администраторами АИС ГИМС 23 апреля 2015. Качество плохое, но как говорится из первых уст.

http://vk.com/video-70634748_171298222?hash=f9499805546b6f7a

Так бездарно рассказывает что я не смог больше 5ти минут слушать, лектор хренов...

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 13.01.2016, 13:57:13Данные приказы МЧС не отменили сдачу экзаменов в ГИМС после самоподготовки! Т.е. учитесь хоть в школах, хоть на дому!

Верно теперь всё стало на свои места.

Сайрос вот специально для тебя весь интернет перерыл

Окзывается Можно САМОСТОЯТЕЛЬНО подготовиться и не слушать сплетни  :D

Вот нашол разьяснение одного из создателей ФЗ №36 Манукяна А А

Согласно пункта 23 приказа МЧС № 263  никаких документов о подготовке не требуется

Это хорошая новость для народа

petr I

*lokomotiv*
Цитата: РиО от 14.01.2016, 02:27:17Согласно пункта 23 приказа МЧС № 263  никаких документов о подготовке не требуется
О чем и дискутировали выше!

Cyros

Цитата: РиО от 14.01.2016, 02:27:17Сайрос вот специально для тебя весь интернет перерыл
Спасибо, Иосиф, но зря ты рыл. У меня то права уже есть :)
Но уверен, что кому-то обязательно эта инфа пригодится и человек будет тебе благодарен. Особенно после твоего заявления 

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 14.01.2016, 14:24:29Особенно после твоего заявления

Цитата: РиО от 10/01/2016, 00:27:09
262 и 263 им приказом МЧС дистанционное и заочное обучение кануло в лету

Дык вот этот ихний  божок из министерства Крючег про это так писал, я  сам читал письмо.

Видимо или бесталковые или интерес был у их. Третьего же не дано.Сорри

Ну рассуди сам в 2012 году когда вышел ФЗ336 они ещё потом целый год народу моск любили и усирались будь здоров до судов что права нужны от 5 сил пока юристы их нах не послали.

Артурыч

Цитата: РиО от 14.01.2016, 02:27:17Согласно пункта 23 приказа МЧС № 263  никаких документов о подготовке не требуется
а козни не будут сампошникам при сдаче строить?????
зы: Ни кого не хотел обидеть.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 14.01.2016, 18:28:05а козни не будут сампошникам при сдаче строить?????

Если будеш знать материал назубок лучше чем сотрудник ГИМСа по книжке то врядли  :D :D

Артурыч им веть по большому счёту пофигу ГДЕ ты учился - там 10 вопросов в билете, сдал ответил не сдал иди на переподготовка я сказаллллл  :D :D :D

Карась

сдали сеня теорию практику, все вери гуд) кто не успел бегом сдавать)

Карась

если будет полезно могу выложить билеты и ответы на них для самоподготовки