Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

as

Цитата: Борода от 04.03.2015, 15:20:13
Цитата: Serjant24 от 04.03.2015, 15:07:31А иногда и рыбу отбирал

Off-Topic:
в случае, если заброс был сделан в сектор хозяина лодки
[off-topic]Когда напарник щук ловил- он их не ест, а у меня жена обожает :)[/off-topic]
У Сергея (BaSN) стоит носовой рым- очень понравилось удобство работы с якорем (с плоской стропой) *ok*.
у меня тоже есть - с круглой веревкой рулит :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

У меня и стропа плоская и рым есть. Может все же начать пользоваться? :)

Борода

Цитата: as от 04.03.2015, 16:14:12меня тоже есть - с круглой веревкой рулит
Ессно, но определенного диаметра, с тонким шнуром неудобно.
Цитата: Serjant24 от 04.03.2015, 18:55:50У меня и стропа плоская и рым есть. Может все же начать пользоваться
Давно пора :) Очень удобная вещь.

Serjant24

Цитата: Борода от 04.03.2015, 19:25:29
Цитата: as от 04.03.2015, 16:14:12меня тоже есть - с круглой веревкой рулит
Ессно, но определенного диаметра, с тонким шнуром неудобно.
Цитата: Serjant24 от 04.03.2015, 18:55:50У меня и стропа плоская и рым есть. Может все же начать пользоваться
Давно пора :) Очень удобная вещь.
Ок, через пару недель попробую :)

est

Для поднятия и фиксации якоря использую жумар, по моему, очень удобно, ни чего дополнительно клеить не нужно и под рукой всегда... лодка солар 380.

Ав@лс

Цитата: est от 05.03.2015, 13:01:53использую жумар
это что? обьясните необразованному :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

est

Это часть снаряжения  альпинистов, механический зажим кулачкового типа, веревка проходя ч-з него может двигаться только в одном направлении. У меня он закреплен к лееру карабином, рядом с банкой, под левой рукой. Если нужно поднять якорь выбираю веревку чз жумар, когда якорь полностью вытащил просто оставляю висеть, жумар держит. Когда нужно отпустить якорь убираю сдерживающий кулачек. Но у меня якорь не высокий. И при длинных переходах я его все равно убираю в лодку..

Vasёk

Фотку можете выложить. ?
Я примерно понимаю об чём речь,  но хотелось-бы конкретнее.  И цену на него примерную озвучте пожалуйста,  я в канате видел альпинисткое снаряжение,  цены там не хилые.

est

Цитата: Vasёk от 05.03.2015, 20:56:41Фотку можете выложить. ?
попробую найти, но не уверен что есть...
Цену, если честно, не помню, но покупал самый дешевый в "Каньене". Покупал года три назад. А цены, да, на эту снарягу бывают очень и очень, но мне суперлегких вариантов и прочих наворотов не нужно было.

Vasёk

minotavr

Цитата: Борода от 04.03.2015, 13:29:41Удобно, напарники не жаловались  , а с "леворукими" вааще никаких неудобств
Во,тебе то же бизнес наколку дам
Тема
Беру на борт поднимателя якоря и таскателя лодки,подучу в замен джиговой рыбалке.
Тема Леха,пользуйся халявной идеей :)

Ав@лс

Цитата: est от 05.03.2015, 16:08:20
жумар держит.
А какую нагрузку он держит? Вес какого якоря с небольшими рывками при переходах?

.

Vasёk

Веса примерно трёх человек

Борода

Цитата: minotavr от 05.03.2015, 21:24:22
Цитата: Борода от 04.03.2015, 13:29:41Удобно, напарники не жаловались  , а с "леворукими" вааще никаких неудобств
Во,тебе то же бизнес наколку дам
Тема
Беру на борт поднимателя якоря и таскателя лодки,подучу в замен джиговой рыбалке.
Тема Леха,пользуйся халявной идеей :)
[off-topic]Я вообще то описАлся- хотел сказать неудобств нет с "праворукими", а написал "леворукие" (каким и сам являюсь в смысле кручения катушки)  :D
А подниматели якоря и таскатели лодки без головы мне нах не нужны, пока и в одного со своим комплектом (старенький В330= Эндурик-15) справляюсь. Мне интересна компания с понимающим и экспериментирующим спиннингуем, тогда есть результаты и понимание текущего настроя рыбы приходит быстрее, да и просто веселее :)
А просьбы и различные предложения поступали :)[/off-topic]

est

Цитата: Ав@лс от 05.03.2015, 21:27:32А какую нагрузку он держит?
Якорь у меня тяжеленный, меня в какой-то момент достало вытаскивать его в лодку, поэтому сделал его коротким и взял жумар. Вес лодки с мотором, мой бараний вес и вес шмудряка под кг200 держит спокойно, на Вишере, не в жестком перекате конечно... в выходные попробую взвесить якорь... рывки тож вроде держит нормально...

est

Вот нашел фото лодки товарища. Слева свободный конец, закреплен (чтоб якорь не профакапить), справа якорь.

Vasёk

Да примерно за такое и думал. Если отвести в сторону,  будет скольжение линя,  в параллельной траектории стопор.
Дорогая вещичка.

Smoyk

Здравствуйте! не могли бы вы посоветовать для рыбалки двух человек бюджетный комплект пвх лодка, длиной 320-350 + мотор 5-9.9 л.с. с указанием цены за комплект. (в личку пожалуйста) Спасибо!

Виталий

Всем привет! Может видел кто в Перми в магазинах рибы не складные, в живую посмотреть хочется.

РиО

Цитата: Виталий от 29.03.2015, 21:33:12Всем привет! Может видел кто в Перми в магазинах рибы не складные, в живую посмотреть хочется.

Большой выбор Магаз ФАРВАТЕР    Джержинскага 47 у мясокомбината

Сьезди не пожалееш.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ав@лс

Цитата: Vasёk от 05.03.2015, 23:27:16
Да примерно за такое и думал. Если отвести в сторону,  будет скольжение линя,  в параллельной траектории стопор.
Дорогая вещичка.
Аха, дорогая!!! Спросил в магазе с альпинистким оборудованием - показали штуки 4 разных производителей. Цена от 2500 до 5-6тыров  *swoon*
Вещь конечно хорошая, но за такое бабло я лучше так потягаю якорную верёвку - по старинке :D

.

evgenyKa

Цитата: РиО от 29.03.2015, 21:42:21
Цитата: Виталий от 29.03.2015, 21:33:12Всем привет! Может видел кто в Перми в магазинах рибы не складные, в живую посмотреть хочется.

Большой выбор Магаз ФАРВАТЕР    Джержинскага 47 у мясокомбината

Сьезди не пожалееш.

Полтора риба в наличии, поступлений не ожидается без предоплаты, на заказ - 2 мес. :) Проще уж до екб или ижевска за ним мотнуться)

Кам

У меня, у самого дно на Квике - фанера. А надувное тоже интересно, накачал-скачал быстренько, удобно очень. На глиссер в приличной загрузке легче выходит. С другой стороны слышу, что ногам утомительно. Чисто интересно ваше мнение, рыбаки, у кого что, что кому нравится.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ав@лс

Так Андрей,  есть ведь тема про выбор лодки ПВХ.... Там уж столько сказано-пересказано! От себя добавлю, что  после двух пайольных лодок взял с НДНД и нисколько не жалею и обратно к пайольным не вернусь!!!!
Из минусов - только то что весь вес в одной сумке... Но для здорового мужика это разве проблема?  :D В остальном только плюсы!!! И ноги не устают! (Почему такое мнение сложилось?) Когда покупал тоже об этом слышал. Говорили: колени выше головы будут...ноги будут уставать! Ничего подобного!  Всё вполне удобно и неутомительно! (При моем росте 170) Может кто выше - тому и не удобно будет :) ИМХО конечно :)

.

est

У меня с надувным дном. Со всеми выше указанными удобствами согласен на 100%. По поводу утомительности ногам, что тут сказать - это не так или у меня с ногами что-то не то!:-D

est

...для кого-то может будет недостатком в лодках НДНД это ее размер в сложенном виде, здесь нельзя раскидать по углам запчасти от лодки...

Кам

Цитата: Ав@лс от 18.04.2015, 09:02:07Так Андрей,  есть ведь тема про выбор лодки ПВХ....

Предлагаешь перечитать, 3500 постов?....)) Чисто про дно вопрос.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Кам от 18.04.2015, 10:53:34Предлагаешь перечитать, 3500 постов?....))
не надо искать легких путей,надо,значит надо :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: Кам от 18.04.2015, 10:53:34Предлагаешь перечитать, 3500 постов?....)) Чисто про дно вопрос.
А когда тут наберём столько же постов, то новую тему создадим? :)

Щас по другому поступим, объединим и голосовалку туда перенесем, заодно и поправим.

голосовалку сбросил.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Ну и к чему эти научно-НЕпопулярные опросы ?

Кто здесь участковый ? С какой целью опрос проводите можно поинтересоваца ?

Нехватает главного пункта как обычно.

Опрос этот более чем глупый. Синий форум  зеленеет похоже, хотел изначально указать что на самом деле с надувным полом  ещё два типа бывают но тут уже разобрались....
Очень бы хотелось чтоб опросы проводились Компетентными людьми ну и хотя бы преследовали хоть какую-то смысловую нагрузку ибо у каждой лодки своё назначение.
Не мы лодки выбираем а жизнь и условия плавания. Покатайтесь по настоящим порожистым рекам на фанерной или алюминиевой лодке и узнаете почём фунт лиха.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г