Спиннинговая флудилка.

Автор JERK, 22.01.2013, 12:23:31

« назад - далее »

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 00:13:11мы про кастинг и мульты говорим,тут коротыши предпочтительней
Тогда почему Doc116 ловит на 86-е Авиды и ФР своей сборки? Вроде условия схожи с нашими (только глубина чуть больше) :)

as

Цитата: Борода от 29.03.2015, 10:35:34
Цитата: as от 29.03.2015, 00:13:11мы про кастинг и мульты говорим,тут коротыши предпочтительней
Тогда почему Doc116 ловит на 86-е Авиды и ФР своей сборки? Вроде условия схожи с нашими (только глубина чуть больше) :)
ну он наверно начал с этой длины и она для него стала основной,так бывает :)
для меня коротыши например тоже некомфортны :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 11:57:09
Не только привычка :) При толстой плетне в касте, приличной глубине есть необходимость при подсечке выбрать провис. Посмотри как подсекает Питер при ловле на джиг кастинговым коротышем :), я б при такой подсечке из лодки бы выпал нах :D

as

Цитата: Борода от 29.03.2015, 12:08:48
Цитата: as от 29.03.2015, 11:57:09
Не только привычка :) При толстой плетне в касте, приличной глубине есть необходимость при подсечке выбрать провис. Посмотри как подсекает Питер при ловле на джиг кастинговым коротышем :), я б при такой подсечке из лодки бы выпал нах :D
ты там почитай коменты :D
там чел тут не обосрался при просмотре ролика,когда Питер внезапно подсек :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

так я и не понял,Алексей,какая длина по твоему мнению нам нужна при ловле с лодки джигом?  вообще давайте это обсудим, для меня длина спина - самый больной вопрос,второй вопрос - длина рукояти для ловли джигом *hi*

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 12:20:18
так я и не понял,Алексей,какая длина по твоему мнению нам нужна при ловле с лодки джигом?  вообще давайте это обсудим, для меня длина спина - самый больной вопрос,второй вопрос - длина рукояти для ловли джигом *hi*
Да хз, тут как кому удобна. Я пришел в мясных к 8,1- 8,6 футов, были лайтовые палки в 76 и 74 длине- мне неудобно Правда, есть экслюзив для души в 78-й длине до 14гр. -еще из чехла не доставался на рыбалке, не было условий для его применения :)
Счас вот в касте лежат в 8 и 8,2 длине, но у них ручки короткие, т.е рабочая часть бланка как у 84-х- хз как буду привыкать *fisher*.
С длиной ручки тоже не все однозначно, по словам Дэна ловить через фигу удобней засунув конец ручки в  подмышку :D, да и при забросе кастом длина рукояти только в "+".
Ессно все ИМХО :)

Денис59

На последней рыбалке мне показалось, что длинна 2,44 самое оно , больше точно не хочу , а вот меньше можно. Так-же для себя понял , что мне удобнее с большим форгрипом - руке приятнее и хват лучше. По подсечке - когда ручка под мышкой она такая и получается - размашистая вверх . более правильная . *hi*

вячеслав.н

Цитата: as от 29.03.2015, 12:20:18
для себя решил,что джиг слодки до 2.40...а выше мне не надо.

as

Цитата: Борода от 29.03.2015, 12:57:00Счас вот в касте лежат в 8 и 8,2 длине, но у них ручки короткие,
значит они не джиговые,а воблерные.... :)
Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 13:21:02удобнее с большим форгрипом - руке приятнее и хват лучше. По подсечке - когда ручка под мышкой она такая и получается - размашистая вверх . более правильная
так же думаю и удобней получается - есть надобность на данный момент в ловле с фигой - ловишь,нет - без нее... *hi*

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 15:52:02
Цитата: Борода от 29.03.2015, 12:57:00Счас вот в касте лежат в 8 и 8,2 длине, но у них ручки короткие,
значит они не джиговые,а воблерные.... :)
Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 13:21:02удобнее с большим форгрипом - руке приятнее и хват лучше. По подсечке - когда ручка под мышкой она такая и получается - размашистая вверх . более правильная
так же думаю и удобней получается - есть надобность на данный момент в ловле с фигой - ловишь,нет - без нее... *hi*
Воблерные длиной 2,4-2,45м :D Как бы длинноваты :)
Скаут 812Н собирался известным билдером конкретно под джиг ( ручка и форгрип длиннее чем у мясного ЛЕСа) :)
Вот у Фантазисты форгрипа практически нет (пробка совмещена с верхней гайкой), но там бланк диаметром 16мм, хочется удлинить нижнюю часть ручки, но хз, на воде может все изменится :).

Денис59

Вот правильный форгрип  *ok* (смотрим кастинг), а цена нет *suicide*

Борода

Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 17:25:26Вот правильный форгрип   (смотрим кастинг), а цена нет
У всех правильных вещей сейчас неправильные цены :D

as

Цитата: Борода от 29.03.2015, 17:30:40
Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 17:25:26Вот правильный форгрип   (смотрим кастинг), а цена нет
но не для всех,да ведь,Алексей :D

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 17:31:48
Цитата: Борода от 29.03.2015, 17:30:40
но не для всех,да ведь,Алексей :D
Сейчас практически для всех :-[

as

Цитата: Борода от 29.03.2015, 17:35:46Сейчас практически для всех
кто умеет искать на барахолках - те выигрывают,вот что я имел ввиду :D

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 17:37:24
Цитата: Борода от 29.03.2015, 17:35:46Сейчас практически для всех
кто умеет искать на барахолках - те выигрывают,вот что я имел ввиду :D
Цены на барахолках тоже зависят от $, только пока немного запаздывают :), пока в России еще можно что-то найти *ok*, но захожу на Яху- от цен при  переводе в рубли оставшиеся волосы дыбом *suicide*

Ибрай

Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 17:25:26Вот правильный форгрип
Данный тип форгрипа неудобен для фиги. У Авида (т.е. типа оливы, сходящей плавно на нет), например, намного удобней. Объясню почему. При фиге вы будете удерживать один конец рукояти подмышкой, другой - мизинцем и безымянным пальцем правой руки. Хлыст проходит между средним и безымянным. Остальные три пальца будут над рукоятью. То есть удерживать палку от проворота и подсекать нужно этими двумя пальцами. Поэтому длинный и толстый форгрип неудобен. Попробуйте между средним и безымянным пальцем засунуть черень от граблей и долго (часов 10-12) подержать. А на конце оливы ваша рука сама найдет именно то положение, какое ей удобно в зависимости от длины ваших пальцев. Всё ИМХО.  

Борода

as

Цитата: Борода от 29.03.2015, 16:51:09Скаут 812Н собирался известным билдером конкретно под джиг ( ручка и форгрип длиннее чем у мясного ЛЕСа)
Алексей,замеряй длину рукояти целиком,пожалуйста....
и вопрос - когда конец рукояти под мышкой - фига на бланке или толстой рукояти получается? *hi*

Борода

Цитата: as от 29.03.2015, 19:25:16
Цитата: Борода от 29.03.2015, 16:51:09Скаут 812Н собирался известным билдером конкретно под джиг ( ручка и форгрип длиннее чем у мясного ЛЕСа)
Алексей,замеряй длину рукояти целиком,пожалуйста....
и вопрос - когда конец рукояти под мышкой - фига на бланке или толстой рукояти получается? *hi*
У Скаута/ мясного ЛЕСа (56гр.):1. полная длина ручки- 52см/48см
2. форгрип до крепления катьки- 11,5см/10см
3. нижняя часть ручки до крепления катьки- 35,5см/33,5см
А фига должна быть как описал Ибрай :) т.е. два пальца на форгрипе, а 3 формируют фигу :D

Денис59

Видюха прикольная!!!

Денис59

Вот как я раньше без этого жил. (как связать флюр и плетню) *resent* http://www.youtube.com/watch?v=S1BaxaAdX8Y

as

с ума сходите? безузловая застежка копейки стоит :)
щас втихушку буду делать себе спин и катуху,никому не расскажу и не покажу :-X *snork*

Денис59

Цитата: as от 29.03.2015, 22:05:42,никому не расскажу и не покажу
Жадина чтоли?

as

Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 22:07:06
Цитата: as от 29.03.2015, 22:05:42,никому не расскажу и не покажу
Жадина чтоли?
нет,я тоже хитрюга,учусь у товарищей :D

Денис59

Смех смехом , а вот такой узловяз (если очень дешево) я взял -бы  ;) http://www.youtube.com/watch?v=ALgXgFUV0HQ

as

Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 22:10:25
Смех смехом , а вот такой узловяз (если очень дешево) я взял -бы  ;) http://www.youtube.com/watch?v=ALgXgFUV0HQ
ага,как и хороший кольцеразжиматель стоит наверно...

Денис59

Не , тогда не возьму. Хотел тут стонфовских кольцеразжимателей заказать , розница получается около 600 руб. отказался от этой затеи.

as

Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 22:27:44розница получается около 600 руб.
я за 700р взял средненький,а хороший больше косаря стоит :)

РиО

Цитата: Денис59 от 29.03.2015, 21:59:53Вот как я раньше без этого жил.

Нет ничего проще.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г