Авто пробег по Казахстану

Автор Карась, 14.04.2015, 21:27:39

« назад - далее »

Карась

прочитал сегодня тему на тероне как народ в 13 году по Казахстану на машинах гоняли, загорелся, есть среди нас кто ездил, треки маршруты особенности интересуют)

может кто ещё загорится?))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

http://teron.ru/index.php?showtopic=2010619&st=0

немного фоток для затравки спер с терона

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Пермяк ТТ

Проехал весь казахстан от Уральского то Зайсана (18 км до Китая), поначалу нравилось, потом надоело - на хватает нашей природы, леса, рек, травки. Там как на лысине в степях, поссять зайти не куда  :D. Дороги только в городах, в степях дорог нет, только по столбикам ориентируешься. Где то фото были, найду выложу. Был там 1 месяц и 4 дня - надоелооооооооооооооооо.По рыбалке круто и по охоте. А отдыхать нахер не надо мне. сотовоя связь за городами тоже не работает, был почти во всех городах.

Карась

Цитата: Пермяк ТТ от 14.04.2015, 22:17:03надоелооооооооооооооооо
дак разок посмотреть надо съездить)

Карась

что скажешь про маршрут

Пермь - Оренбург - (граница) - Уральск - Атырау - Бейнеу - Сай-Утес - Шетпе - Форт Шевченко - Актау - Жанаозен - Сенек - Сай-Утес - Бейнеу - Атырау - Уральск - (граница) - Оренбург - Пермь

??

Пермяк ТТ

я ездил с Оренбурга в поселок Илек (переход границы через реку Урал), обратно возвращался с Зайсана через Петухово (граница) на Омск. Маршрут норма, я бы еще в Жесказган заехал, там кафешки летние хорошие и девки не превередливые :D, посидел в кафешке и в гости.... И в Караганду заехал бы, там темное каркгандинское пиво вкусное... А так для романтики в степях можно остановиться в чайхане какой нибудь с ночевкой, накормят, спать на полу на ковриках.... В Южном Казахстане верблюды шатаются везде, на Байконур можно заскочить, чтоб своими глазами увидеть. С Казахами лучше не пить, пьяный казах хуже рембо :D *drova*

Пермяк ТТ

А да , еще воды берите много, в степях негде набрать, мы от города до города набирали, жара капец.... Ну или в поселках набирали.  Мы 2х литровых бутылок штук 10 на двоих возили от пункта до пункта. А цены там халява.................

nigorod

Ездил через Казахстан в 09 году в Киргизию. Сначала да, прикольно, степи, тур автобусы стоят - девочки направо, мальчики налево с голыми задницами, говняные бумажки по степи разлетаются, а если еще и радио местное включишь с местной балалайкой, то вообще капец! Аборигенское ГАИ при виде российских номеров аж приседало для низкого старта (особенно от Астаны и южнее).
Если красотами полюбоваться, то это в Киргизию - заснеженные вершины горных хребтов это да! Иссык-Куль!  Кухня, цены!
В Казахстане считается местной жемчужиной Боровое, но это для них, для нас обычный Уральский пейзаж.

РиО

Цитата: Карась от 14.04.2015, 21:27:39может кто ещё загорится?))

Куда нам бедным крестьянам ?  Мы на такие глупости как поездки по средневековью деньги не тратим.....
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Cyros

Я бы поехал. Но по Норвегии. Уже ездил. Слишком понравилось что бы не повторить. Очень красиво. Так и ездил: на машине с палаткой

8-932-33-18-667

Артурыч

Цитата: Cyros от 15.04.2015, 00:21:54Так и ездил: на машине с палаткой
машина прокатная?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

lav1970

Александр1

Два раза гонял машины в Ташкент, да и жил полгода в Кентау. Ничего хорошего,степи голые,только в горах красиво.

Cyros

Цитата: Артурыч от 15.04.2015, 10:43:05
Цитата: Cyros от 15.04.2015, 00:21:54Так и ездил: на машине с палаткой
машина прокатная?

Да, конечно. В Норвегии брал в прокат

На своей ездили по маршруту Пермь - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген и обратно

8-932-33-18-667

Субарист

Номера только, какие то импортные..:)

Субарист

По Казахстану пришлось проехать, когда в 1990 году возвращался из Астрахани. Степь да степь кругом, с островками не цивилизованного жилья и питания. Но зато кладбища у них, как поселок городского типа, я тогда охренел от этого..:) на дорогах был разбой, это если ты едешь один или в двоем, на нас не покушались, тк были вчетвером и вооружены, а этих оборигенов там была тьма.., проехали без приключений, парню только пару по крышек отдали, у которого шестерку на два колеса разули ну и поднять на домкрат помогли..

Cyros

Цитата: Субарист от 15.04.2015, 23:03:43
Номера только, какие то импортные..:)

Номера импортные на прокатной машине. 25 апреля поедем по Дании. Номера тоже будут не наши

8-932-33-18-667