Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

BaSN

Иосиф, я с тобой согласен, отчасти.
Этот опрос выдает желаемое за действительное.
То что на руках у большинства пользователей лодки с фанерным полом, "к бабке не ходи" :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 23.04.2015, 09:11:39То что на руках у большинства пользователей лодки с фанерным полом, "к бабке не ходи"

Вот именно. Тему с опросами можно назвать Главное Статистическое Управление  :D
Зачем нам эти никчёмные тероновские опросы ? Мне непонятно может ты знаеш ?

Универсальных лодок не бывает.  Лодки выбираются по бюджету а не по хотелкам. У каждой лодки своё назначение и свои цели.
И то что хорошо одному рыбаку совсем не подходят другому.
Так резонный вопрос к чему этот опрос ?

Было бы логичнее  спросить в отдельной теме из каких критериев вы исходите Выбирая лодку ?
Из финансовых, физических (вес размер), или из предполагаемых условий плаваний ну и т.д..и тоже будет у каждого своё.....

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: РиО от 23.04.2015, 09:52:39Было бы логичнее  спросить в отдельной теме из каких критериев вы исходите Выбирая лодку ?
Из финансовых, физических (вес размер), или из предполагаемых условий плаваний ну и т.д..и тоже будет у каждого своё.....
А вот этим пусть маркетологи занимаются :)
Мы ведь не собираемся тут лодки продавать :D

РиО

Цитата: BaSN от 23.04.2015, 09:55:14А вот этим пусть маркетологи занимаются
Мы ведь не собираемся тут лодки продавать

Переводить тему выбора лодок в Выбор дна я считаю никчемным поводом для флуда !!!

лодки выбираются ИНДВИДУАЛЬНО а уж дно и подавно.

Убери плиз эту глупую голосувалку если не хочеш лишний флуд.

DVL

+ 100500 Надоели эти глупые голосовалки

dba

Добавьте еще один пункт - "Не вижу смысла в данном опросе". Можно будет увидеть целесообразность самого опроса. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Сепа

Цитата: dba от 23.04.2015, 11:24:58"Не вижу смысла в данном опросе"
100% согласен. Ну не нравятся мне "пайолки" - взял с ДНД. Покатаюсь - пойму что лучше.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Serjant24

Цитата: Сепа от 23.04.2015, 12:51:19100% согласен. Ну не нравятся мне "пайолки" - взял с ДНД. Покатаюсь - пойму что лучше.
Поймешь, когда в волнишку попадешь :) А еще, когда собирать на берегу будешь, спокойно покуривая :)

Сепа

Цитата: Serjant24 от 23.04.2015, 13:03:18когда собирать на берегу будешь
В гараже попробовал - прикольно *ok*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

ersh

Попробовал на соларе 350 Жорика по волне, очень впечетлён, особенно по попутной волне когда волну догоняешь лодка в неё не врезается а выскакивает на гребень, с пайольной такой номер не прокатывает приходится газ сбрасывать чтоб не черпануть поутную волну. Пайольная как то раз у нас с корешом пополам сложилась *fie* когда на скорости попутной волной дало ускорение и в следующую носом просто врезались, пришлось обнятся в лодке  :D

BaSN

Это как, Серёга?
Из стрингеров вылетел пол что ли?

ersh

Цитата: BaSN от 23.04.2015, 13:55:20Это как, Серёга?
Из стрингеров вылетел пол что ли?
где стингиров нет там и сложило по стыку пола, потом обратно разложило.

minotavr

то же не понял.Стрингера у большенства лодок блокируют три пойола.можно сломать только носовой и то наверно при сильном ударе или столкновении.
У меня товарищ ночью в бакен влетел.на полном ходу.передний балон на взрыв и сломало пойол.свернул в рулон балон и дошел до берега на своем ходу.Что бы о волну сложилось ,не слышал не откого :)

BaSN

Пол был собран не правильно ИМХО

ersh

Цитата: BaSN от 23.04.2015, 14:37:15Пол был собран не правильно ИМХО
да всё правильно было собрано баджер330, сложило в том месте где нет стингеров, лодка была не до конца накачена перевозилась накаченной, не проверили, ну и волна не бакен.
Цитата: minotavr от 23.04.2015, 14:31:09Что бы о волну сложилось ,не слышал не откого
Ну я первый значит :) не выдумываю :D сами офигели :D

minotavr

тогда ясно.Недокачка -вот причина :)

Serjant24

Цитата: ersh от 23.04.2015, 13:43:39по волне, очень впечетлён, особенно по попутной волне когда волну догоняешь лодка в неё не врезается а выскак
Цитата: ersh от 23.04.2015, 13:43:39Попробовал на соларе 350 Жорика по волне, очень впечетлён, особенно по попутной волне когда волну догоняешь лодка в неё не врезается а выскакивает на гребень, с пайольной такой номер не прокатывает приходится газ сбрасывать чтоб не черпануть поутную волну. Пайольная как то раз у нас с корешом пополам сложилась  когда на скорости попутной волной дало ускорение и в следующую носом просто врезались, пришлось обнятся в лодке
Андрей АС расскажет, как мы по волнам на моем компасе скачем. Даже газ не приходится сбрасывать, а вот пайольный баджер рыл волну носом и все брызги в лицо летели. Про мягкость прохождения волны можно и не говорить :) Там, где на баджере я шел 20-25 км/ч, на компасе иду 37-40 км/ч. Кстати, товарищи спиннингисты и жесткостью дна остались довольны. Ни каких проблем

Жорик_59RUS

Парни парни, я понимаю, что там всякие домыслы имеются, но мой солар не ставьте в пример хорошего или плохого)))))))) :D Мой солар - это мой солар, и мне на нем расхлебывать)))))))

РиО

А у меня в кастрюльке Обь пайолы с ковролином и когда волна то она режется носом  *boot* запросто

А я еду и мне до лампочки солёные и пресные брызги  :D

as

Цитата: Serjant24 от 23.04.2015, 16:13:22Андрей АС расскажет, как мы по волнам на моем компасе скачем
сегодня рассказывал *ok*
хочу лодку с таким дном на весну :-[
но размером поменьше :)
могу сравнить лодку Компас только с катером-кастрюлей,но она не гремит и сидишь в ней сухой в волну *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ZEX

Имею моторчик 3 л.с., в наследство досталась ПВХ 310 "Вятка", великовата и тяжеловата для мотора (я в одного + вещи+др и пр) да в волну еле передвигаюсь. Смотрю варианты 270-290 легонькую (и тоже хочу надувное дно) со встр. тоанцем. Ну и в любительский бюджет. Пал выбор на Флинк (есть и с надув. дном), Навигатор и Патриот. Помогите определиться,  и кто в Перми занимается Флинком?

Ав@лс

Цитата: ZEX от 27.04.2015, 19:00:18
Имею моторчик 3 л.с., в наследство досталась ПВХ 310 "Вятка", великовата и тяжеловата для мотора (я в одного + вещи+др и пр) да в волну еле передвигаюсь. Смотрю варианты 270-290 легонькую (и тоже хочу надувное дно) со встр. тоанцем. Ну и в любительский бюджет. Пал выбор на Флинк (есть и с надув. дном), Навигатор и Патриот. Помогите определиться,  и кто в Перми занимается Флинком?
Ваш моторчик быстрее другую лодку (пусть даже меньше по размеру) быстрее толкать не будет :) тут уж в пору о более мощном движке задуматься, нежели лодку менять (кстати и лодка то у вас не большая)
ИМХО конечно...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Борода

310-я для одного маловата, а вы хотите еще уменьшиться  *fie* В волну на более короткой лодке будет еще хуже, а скорость не увеличится. В любом случае для увеличения скорости надо менять мотор.

ZEX

Ваше мнение по поводу мощности ПМЛ понятно, спасибо. а теперь по существу вопроса выбора между производителями кто ответит?

Ав@лс

Цитата: ZEX от 27.04.2015, 21:00:08по существу вопроса выбора между производителями кто ответит?
Невелика разница...все примерно одного качества...

.

РиО

Цитата: ZEX от 27.04.2015, 21:00:08а теперь по существу вопроса выбора между производителями кто ответит?

Всё зависит от ваших хотелок и предпочитаний а также от условий мест и акватории плвания в будущем.

И что самое главное чтоб ваши хотелки совпадали с вашим бюджетом.

Я много продал лодок в магазине и точно знаю где какую лучше использовать а также по бюджету могу соеринтировать но без ваших интересов и возможностей трудно что либо посоветовать.

Пока вижу что у вас есть тырчик это в принципе просто Мотовёсла и ничего более на котором я лично дальше 2х-3х  км не рискнул бы ехать от точки выгрузки.
Немаловажным ещё моментом является вес рост самого капитана ибо большому мальчику как правило в маленькой скорлупке тесновато если честно.  

ZEX

Цитата: РиО от 27.04.2015, 21:16:36
Цитата: ZEX от 27.04.2015, 21:00:08а теперь по существу вопроса выбора между производителями кто ответит?

Всё зависит от ваших хотелок и предпочитаний а также от условий мест и акватории плвания в будущем.

И что самое главное чтоб ваши хотелки совпадали с вашим бюджетом.

Я много продал лодок в магазине и точно знаю где какую лучше использовать а также по бюджету могу соеринтировать но без ваших интересов и возможностей трудно что либо посоветовать.

Пока вижу что у вас есть тырчик это в принципе просто Мотовёсла и ничего более на котором я лично дальше 2х-3х  км не рискнул бы ехать от точки выгрузки.
Немаловажным ещё моментом является вес рост самого капитана ибо большому мальчику как правило в маленькой скорлупке тесновато если честно. 

Назначение - передвижение между точками лова в радиусе 1-2 км не более, не для туристических выползок точно, рюкзак+спиннингр+якорь, езжу как правило в одного (80 кг), ну по бюджету, раз вы в этой области спец, поняли - в районе 20 т.р.

Ав@лс

Цитата: ZEX от 27.04.2015, 19:00:18в наследство досталась ПВХ 310 "Вятка",
Так есть же у вас лодка! И рыбачьте на ней! Зачем еще вкладываться - покупать лодку меньше размером(более легкую как вы считаете). С вашим мотором ситуация практически не изменится! Ну не побежит под 3л/с-движком никакая лодка! :)

.

РиО

Цитата: Ав@лс от 27.04.2015, 21:39:19Так есть же у вас лодка! И рыбачьте на ней! Зачем еще вкладываться - покупать лодку меньше размером(более легкую как вы считаете). С вашим мотором ситуация практически не изменится! Ну не побежит под 3л/с-движком никакая лодка

+1

Я вот тоже не пойму что к чему ?

Козу на козу менять только время терять....

Жорик_59RUS

Имею моторчик 3 л.с., в наследство досталась ПВХ 310 "Вятка", великовата и тяжеловата для мотора (я в одного + вещи+др и пр) да в волну еле передвигаюсь. Смотрю варианты 270-290 легонькую ...
не мое конечно дело, но из недавнего опыта ( в прошлую субботу 25.04.2015.) : вышли четверо ( все с форума, могут подтвердить) коллективно отдохнуть и до мути еще поискать удовольствия, с утра ветерок с небольшой волной, решили идти, поднялись от Рейд до Слудки, и когда пошли домой, то от Гамы до Краснокамска( Водная база на Рейде) просто охренели, ветер просто ураганный, Кама вся кипит и бурлит, волна с гребнем, да какая нафиг волна, на море в шторм меньше, когда сваливаешься м/у волн и берегов не видно, две лодки Солар 350(нднд)+мот 9,8 л.с. и Баджер 360+ мот 15 л.с., и скажу вам что жим жим играло просто великолепно, адреналина просто перебор было, вот такие вот дела, а теперь если бы вы на 270-м размере в такой просак попали, что сутки на берегу ночевать и ждать когда погода успокоится???
Хозяин барин, но не забывайте что мы погода обманчива, а дома нас ждут иволнуются))) удачи в осознаном выборе)))
PS: я бы лучше Б/У искал но в размере 350-360, чем новую 270-290 :)