Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Фидерал

Мне как-то один пенсионер пытался расщепленную веточку на леску повесить, чтобы, говорит, поклёвки видно было. Заколебался отговаривать, а он всё попробуй, да попробуй :D Понятно, что из добрых побуждений, конечно.
Или вот неделю назад под ГЭС, тоже пенсионер ловить учил: "Фигня твоя кормушка, из неё каша при забросе уже вылетает, чтобы каша лучше держалась, ты один конец кормушки проволокой замотай" :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

IAN669

На одной из рыбалок один мужик угорал надо мной что я колокольчик забыл на рыбалку... :D
узнав что он в принципе тут не нужен - сделал большие глаза...сел рядом и смотрел как я рыбачу с пол-часа...
потом отсел обратно...и сидел думал о чем то...думал :D

stemm2

Цитата: Фидерал от 18.05.2015, 15:10:59ловить учил: "Фигня твоя кормушка, из неё каша при забросе уже вылетает, чтобы каша лучше держалась, ты один конец кормушки проволокой замотай"

Хватило нам такого на Тулве.. Бухой эксперт про зае...)) Причем с каждой митнутой, размер его "трофеев" увеличивался )

IAN669

Цитата: vorchun.pechkin от 18.05.2015, 14:25:32советчик был ведет_аморальный_образ_жизни
я этого советчика вижу почти каждую рыбалку...он все время "синий" но разный... :Dв смысле что разные люди :D

Александр ВОН

Товарищ ведет_аморальный_образ_жизни превратился в легендарный собирательный образ :D
Что с них взять?...
Если даже хозяин карподрома в Колупаево, Сергей, подошел ко мне прошлым летом,
махнул рукой куда то в сторону отдаленного сектора и выдал; -"Олег приехал на 3 дня,
карпа ловит какими то чудными снастями, фотографируется и отпускает",
и долго хихикал потом. :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 18.05.2015, 17:45:50в самый солнцепёк ловил, что привело к размазыванию точки
А какая связь между солнцепёком и размазыванием? :)

Perm9lk

Голову напекло :D Тяжеловато с часу до двух было, потом облака пошли, хорошо стало. Сегодня ещё ветра не было. И по Каме столько мусора плывёт, какие-то палки, ветки, бутылки, чо тока не было  *fie*, порой приходилось ожидать пока очередная палка проплывёт.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Есть такое дело, тоже "перекуривал", пока доски и брёвна проплывали.

Perm9lk

Вчера практически все подлещики были пойманы под верхнюю губу, в чем косяк?

Фидерал

Под верхнюю губу косяк? Должны были под нижнюю? :)

IAN669

Цитата: Perm9lk от 19.05.2015, 10:06:35Вчера практически все подлещики были пойманы под верхнюю губу, в чем косяк?
Косяк в том что подлещики, а не лещи :D

Perm9lk

Да, почему под верхнюю, а не за нижнюю? Хочу понять почему такая закономерность.

Фидерал

Ну у меня тоже почти все вчера за верхнюю губу попались, а парочка даже за внешнюю сторону рта, причём при перезабросе без поклёвки.

IAN669

Я честно говоря в обще не обращаю внимания на это
Единственное смотрю глубоко заглатывает или нет

Perm9lk

Посмотришь видео с гуру и всплывают такие вопросы. Не единожды слышал "по классике взял, за нижнюю". У меня чаще всего за верхнюю засекается честно говоря.

Антон59

Это может крупняк без пресинга?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Не помню, но точно не волосяной монтаж, классическая фидерная ловля.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 19.05.2015, 11:29:31
Не помню, но точно не волосяной монтаж, классическая фидерная ловля.
Я про волос не говорил.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 19.05.2015, 11:22:31
Посмотришь видео с гуру и всплывают такие вопросы. Не единожды слышал "по классике взял, за нижнюю". У меня чаще всего за верхнюю засекается честно говоря.

У меня почти всегда за нижнюю, а в последний раз на Канале, на меляке сидели,
90% из верхней губы крюк доставал, еще сидел и сильно удивлялся этому, первый раз такая петрушка была.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Fiderman

Взято с отчетов о рыбалке на форуме.

Застроили хорошее место в Шемети для рыбалки и отдыха людей. :(
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Женя, Алексей, рыбачили вчера?

stemm2

Цитата: Фидерал от 20.05.2015, 08:41:02
Женя, Алексей, рыбачили вчера?

Да, на месте сорев в Курье.. Воды просто доуя - под деревья. Еле расположились...  В воде видимо прибило какой-то топляк.. На 15м от берега- жесткие зацепы( Я кидал не перед собой, а по направлению "2 часа", тогда частично можно было избежать обрыва. Надо было все -таки чуть ниже сесть.. метрах в 500

По рыбе.. в начале поклевки на каждом забросе:микролещи, густера, сорога. В 19-00 стало кисло.. в 20-30 начали собираться и у Леши влетел бонус на 650.

Отчет позже на Фадееве

Фидерал

Хорошо хоть не обрезок арматуры попросили купить. :)

IAN669

vorchun.pechkin

Мне вообще сегодня ногу прострелить грозились, правда не фидерной рыбалке, а на поплавочке :)

IAN669

vorchun.pechkin

Цитата: IAN669 от 20.05.2015, 10:36:22Наступил на кого то?
На заливе на Молодежке браки сетки поставили, и щуку кололи, я пытался их запечетлеть, был туман, фото не получились.

media

Цитата: Фидерал от 20.05.2015, 09:48:57обрезок арматуры
Цитата: IAN669 от 20.05.2015, 10:28:36кирпич
Эти мирные оказались, но теперь баллончик в сумку положу на всякий случай

IAN669

Мне вот интересно как в таких случаях поступать?
в полицию звонить?
Объяснить ситуацию - угроза жизни и все такое - приедут или нет?

IAN669

Цитата: media от 20.05.2015, 10:46:46но теперь баллончик в сумку положу на всякий случай
я вот тоже склоняюсь к приобретению данной штуки...
и с собой брать...лишним не будет...