Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Жорик_59RUS

Цитата: РиО от 27.04.2015, 21:41:44
Цитата: Ав@лс от 27.04.2015, 21:39:19Так есть же у вас лодка! И рыбачьте на ней! Зачем еще вкладываться - покупать лодку меньше размером(более легкую как вы считаете). С вашим мотором ситуация практически не изменится! Ну не побежит под 3л/с-движком никакая лодка

+1

Я вот тоже не пойму что к чему ?

Козу на козу менять только время терять....

я вот в прошлом году Деда не послушал, год помаялся и сделал шаг как Деда советовал))))), опять же из личного опыта , только с мотором))) так что прислушайтесь, вам многие говорят одни и те же правильные мысли)))

as

Цитата: Жорик_59RUS от 27.04.2015, 21:47:04когда пошли домой, то от Гамы до Краснокамска( Водная база на Рейде) просто охренели, ветер просто ураганный, Кама вся кипит и бурлит, волна с гребнем, да какая нафиг волна, на море в шторм меньше, когда сваливаешься м/у волн и берегов не видно,
[off-topic]кошмар,хоть бы раз в такой штормище там попасть :)[/off-topic]
по теме - одно и тоже перетираем - лодку подлинее,мотор помощнее,почитайте с середины темы хотя бы....
если рыбачите в одного - хватит лодки 300 и мотора пятерки(не китай)...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Жорик_59RUS от 27.04.2015, 21:57:23за 20 ркилорублей,

Ну зачем так грубо. Вот ты уже чему-то научился а человек пока ещё неопытный ну и возможно денег нехватает но он же тоже человек и мечтает о лучшем.

Я когда-то был счастлив своей первой лодке казанке убитой без булей а потом ветерку своему пипец счастья то было.

Ну ничо поднаберётся опыта подкопит и тоже купит что-то приличное.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

вячеслав.н

Цитата: Жорик_59RUS от 27.04.2015, 22:06:16Славян, расскажи про суботние покатушки)))
[off-topic]было дело *hi*[/off-topic]
мы же не слушаем,что советуют..лодка больше,мотор мощнее-только плюс *hi*

Лодки.Моторы

Цитата: ZEX от 27.04.2015, 19:00:18моторчик 3 л.с
Присоединяюсь ко всем выше ответившим. Мотовесло; Предельная скорость 12 км/ч; Исключение - идеализированные условия (ровная вода, относительно длинная лодка, желательно плоскодонка, и правильная развесовка).."Горб сопротивления" однако...гидродинамика!
Цитата: ZEX от 27.04.2015, 19:00:18варианты 270-290
Цитата: ZEX от 27.04.2015, 19:00:18варианты 270-290
Очень распространенное заблуждение о том, что маленькая (т.е., короткая) лодка, едет лучше... Ну, с точностью до наоборот! Не говоря уже об эргономике!
Цитата: ZEX от 27.04.2015, 19:00:18тоже хочу надувное дно) со встр. тоанцем. Ну и в любительский бюджет. Пал выбор на Флинк
Обратите внимание, что надувное дно у Флинка - это аэрдек, и это близко не родня тому надувному дну, о котором говорят участники форума, когда обсуждают Солары, Компасы и т.п. (в т.ч. мой любимый Гладиатор)
И самый интересный для меня лично вопрос: ну вот почему именно Флинк!!!???
"Не дайте помереть дурой"! Объясните! Вот про Бриги спорили. Отличные лодки, но я так и не понял, где в них "суперфишка". И вот Флинк... возможно, тоже очень ничего... но, ничего же особенного!!! Или мы чего то не замечаем, чего видит пользователь???
Gladiator - качество может быть доступным!

as

Цитата: Лодки.Моторы от 28.04.2015, 11:40:41это аэрдек, и это близко не родня тому надувному дну, о котором говорят участники форума, когда обсуждают Солары, Компасы и т.п. (в т.ч. мой любимый Гладиатор)
а у Гладиаторов есть нормальное надувное дно низкого давления,кроме вкладыша- матраса,который через три года начинает сифонить из всех щелей? *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vitarat

Цитироватьну вот почему именно Флинк!!!???
Видимо из-за цены.Других причин не вижу.Еще похожие на Флинк лодки Хантер.Цена примерно одинаковая.

Лодки.Моторы

Цитата: as от 28.04.2015, 11:45:25Гладиаторов есть нормальное надувное дно низкого давления
Конечно! Серия Е. Делают второй год, но статистика продаж уже большая, "отказов в работе" не наблюдается... Е380, по моему, самая удачная модель (их всего то Е330, 350, 380 и 420).
330 и 350 рубленый крой, 380 и 420 плавный. Ценник за 380-ю 48000 руб.
Да впрочем, это же все на сайте есть! Я, собственно, на сайт Флинка залезал... там просто написано..."лодка с надувным дном"... на фото ясно виден аэрдек - тот самый матрасик-вкладыш. И про Солар тоже пишут просто... "лодка с надувным дном... "но есть нюансы", как говорил Чапаев в известном анекдоте...
Цитата: vitarat от 28.04.2015, 12:28:13похожие на Флинк лодки Хантер.Цена примерно одинаковая.
Так вот и я про то же. "Имя им легион, число их не счесть". Но вот у человека "пал выбор"! Вот и интересно, почему он туда именно пал! Ну, просто по-человечески интересно..., ну и, профессионально тоже. Повторюсь, вдруг надо Флинки возить с Бригами, а мы, дураки, все за Солары и Гладиаторы держимся!

as

Цитата: Лодки.Моторы от 28.04.2015, 13:19:39Да впрочем, это же все на сайте есть!
Цитата: Лодки.Моторы от 28.04.2015, 13:19:39Е330
не могу на вашем сайте найти эту,скиньте ссылку пожалуйста *hi*
нужна вторая лодка на весну....

Цитата: Лодки.Моторы от 28.04.2015, 13:19:39Е380, по моему, самая удачная модель

почему самая удачная? соотношение длина-качество-цена? *hi*

as

Цитата: Лодки.Моторы от 28.04.2015, 13:19:39330 и 350 рубленый крой, 380 и 420 плавный
очень интересно в чем разница рубленого и плавного кроя и как это влияет на качество? *hi*

minotavr

Цитата: Лодки.Моторы от 28.04.2015, 11:40:41Или мы чего то не замечаем
конечно не замечаете
В продаете ширпотреб на волю массам
Зачем пытаться сравнивать производителей абсалютно разного качества?
Если Вы убедили себя лично в этом, не устраивайте бесплатных трениннгов для остальных,реально утомляет и очень видно со стороны
С Уважением)))

Лодки.Моторы

Цитата: minotavr от 28.04.2015, 22:52:33С Уважением)))
Да уж. Уважения, как раз, с Вашей стороны, не наблюдается...
Цитата: minotavr от 28.04.2015, 22:52:33продаете ширпотреб на волю массам
Вы хотите обидеть меня? Или обидеть потребителя? Ну, того, который, "массовый"?
Поверьте, народ, в целом, не дурак. И когда "голосует рублем", очень трепетно относится к выбору. И, "в массе", будет благодарен осмысленному совету опытных товарищей!
И я! Смиренно! Готов был признать в Вас "бывалого"! Когда просил Вас указать мне, несмышленому, в чем же такая прелесть Брига? Вы сейчас, кстати, под " производителем абсалютно разного качества" его подразумеваете?
Была ведь у нас с Вами уже такая дискуссия.
Повторюсь вратце.
Я Бриг вполне себе в руках держал. И вот этого, бьющего в глаза, "абсалютного" превосходства, не заметил. Не только по отношению к Гладиатору - который я продаю -, но и вообще к разным лодкам "вышесреднего" класса, в том числе тем, которые я не продаю; К Соларам тем же; к Сан Маринам; к Баджеру, в конце концов!
Приобщите нас к "тайному знанию"! Не враги же мы Вам! Объясните, пожалуйста! Просто! По товарищески! По пунктам: вот Солар - у него плохо то, то, и это. А вот Гладиатор - у него плохо это, это, и то. А вот Бриг - у него это, то, и вот то, совершенно не такое, а совсем гораздо лучше, и еще у него вот это и вот это, что придает ему "абсалютное" превосходство над всей массовкой.
Мы скажем Вам "спасибо", и я заделаюсь бриговским дилером, и рыбаки Пермского края, которые поняли что они "абсалютно другого качества", скажут тоже "спасибо" что не потратили деньги на всякий ширпотреб, и я тоже еще раз Вам спасибо скажу!
Просто укажите нам: "Сколько вешать в граммах?"
С уважением!

Лодки.Моторы

Цитата: as от 28.04.2015, 13:27:02не могу на вашем сайте найти эту,скиньте ссылку пожалуйста
Вот ссылка http://gboat.ru/index.php/2010-10-17-03-27-50-2/2012-12-28-05-42-09.
Цитата: as от 28.04.2015, 13:27:02почему самая удачная? соотношение длина-качество-цена?
Ну, типа, да. Красивая! Уже большая, но еще не огромная. Еще можно в машину запихнуть, и "в одного" таскать. Баллон серьезный, 48 см. Обитаемость приличная (кокпит такой, не тесный). Под "пятнахой" нормально себя чувствует. Ну и, ценник очень гуманный - но это вообще "фишка" Гладиатора, "сладкие" цены при отличном качестве.
Цитата: as от 28.04.2015, 13:29:23в чем разница рубленого и плавного кроя
Так это, как раз, "невооруженным глазом" видно. Вот типичный рубленый: http://gboat.ru/images/2015/ak3.JPG. А вот плавный: http://gboat.ru/images/2015/%201.JPG
Цитата: as от 28.04.2015, 13:29:23как это влияет на качество?
А вот как влияет - не знаю. Плавный, вроде, красивше смотрится. Ну, швов, вроде как, меньше. Типа, класс выше. Выкройка то сложнее, и т.п. У Гладиатора, например, бюджетная серия рубленая, а которые покруче, те плавные. В то же время, упомянутый выше Бриг, а также Квиксильвер и знаменитый Зодиак, вполне себе рубленым кроем лодки делают; и плавным кроем тоже делают; и все вполне себе живут и здравствуют.
С уважением

глазовчанин

Нужен совет бывалых,насколько будет отличатся лодка с надувным полом встроенным от вставного надувного,на баджере делают на заказ ,в спорт лайн 340 товарищ хотит взять,покатался он со мной в Соларе,понравилось.

Pris

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 16:10:49с надувным полом встроенным от вставного надувного

НДНД от айрдэка?

BaSN

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 16:10:49
Нужен совет бывалых,насколько будет отличатся лодка с надувным полом встроенным от вставного надувного,на баджере делают на заказ ,в спорт лайн 340 товарищ хотит взять,покатался он со мной в Соларе,понравилось.
не понятно что-то...
Если речь идет об аэрдеке, то разница будет существенная.
У друга вашего какой полик сейчас?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

глазовчанин

Цитата: BaSN от 26.05.2015, 16:52:41У друга вашего какой полик сейчас?
у него баджер спорт лайн 340,алюминевый пол,он хотит заказать надувной пол(вставной),вот и хотелось бы узнать может кто себе уже ставил,цена просто 8.000 тысяч,и неизвестно что с этого получится.

deystar

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 17:05:29
у него баджер спорт лайн 340,алюминевый пол,он хотит заказать надувной пол(вставной),вот и хотелось бы узнать может кто себе уже ставил.
Мотор какой у товарища?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

глазовчанин

BaSN

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 17:05:29
у него баджер спорт лайн 340,алюминевый пол,он хотит заказать надувной пол(вставной),вот и хотелось бы узнать может кто себе уже ставил,цена просто 8.000 тысяч,и неизвестно что с этого получится.
Поставить аэрдек он сможет, но потеряет расстояние в кокпите, у него пол тупо выше станет.
Если рыбачит стоя, то пофигу ИМХО. Есть одна проблема, аэрдек качать нужно почти до атмосферы, не все насосы и компрессоры это могут.

BaSN

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 16:10:49
НДНД и аэрдек абсолютно разные вещи, с вашим соларом не сравнить будет  *hi*

Мачо

Это аэрдрек идет как опция к лодке, хочешь слани ставишь, хочешь аэрдрек качаешь.

глазовчанин

Цитата: BaSN от 26.05.2015, 17:17:24НДНД и аэрдек абсолютно разные вещи, с вашим соларом не сравнить будет
Вот это важно услышать было,то есть той жесткости пола что на Соларе не получится?

BaSN

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 17:27:13
Цитата: BaSN от 26.05.2015, 17:17:24НДНД и аэрдек абсолютно разные вещи, с вашим соларом не сравнить будет
Вот это важно услышать было,то есть той жесткости пола что на Соларе не получится?
получится, даже жестче если качать по инструкции. Но будет выше родного пола.

BaSN

И еще, если поставить мотор 10-15 сил есть вариант что пол будет ломать на глиссере.
deystar не зря про мотор спросил  *hi*

глазовчанин

Цитата: BaSN от 26.05.2015, 17:32:12И еще, если поставить мотор 10-15 сил есть вариант что пол будет ломать на глиссере
Мотор если и будет менять то на 9.8 максимум,один рыбачит,а в основном все ясно что нечего не ясно))),пусть сам голову ломает),но если пока на 5лс будет ходить,то плюсы только в сборке и разборке лодки,и еще получается что для нормального давления уже родной баджеровский насос не подойдет?

deystar

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 17:47:33
Цитата: BaSN от 26.05.2015, 17:32:12И еще, если поставить мотор 10-15 сил есть вариант что пол будет ломать на глиссере
Мотор если и будет менять то на 9.8 максимум,один рыбачит,а в основном все ясно что нечего не ясно))),пусть сам голову ломает),но если пока на 5лс будет ходить,то плюсы только в сборке и разборке лодки,и еще получается что для нормального давления уже родной баджеровский насос не подойдет?
Если будет менять мотор то ему айр дек точно не нужен, пусть эти лучше на мотор добавит, ИМХО.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 16:10:49Нужен совет бывалых,

У меня один единственный вопрос:  а  НАФИГА ему вааапще это надо пол менять ?

глазовчанин

Цитата: РиО от 26.05.2015, 19:44:55а  НАФИГА ему вааапще это надо пол менять ?
простота сборки разборки,не надо пол убирать,смотал и все,а в остальном в принципе я ему так же сказал,а нафига тебе это надо?за 8000тыщ плюс насос :D

РиО

Цитата: глазовчанин от 26.05.2015, 21:34:44простота сборки разборки

В чём простота ?  Под Аирдек точно также нужно укладывать три доски  а потом сверху этот самый так называемый матрац Аирдек да ещё и качать его до одури...

я Нифига не понял.   Нравится Солар  взял да Купил Солар. А эту продал подарил выбросил - нужное подчеркнуть

Всё остальное глупости.