Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: РиО от 27.05.2015, 00:23:54Нравится Солар  взял да Купил Солар. А эту продал подарил выбросил - нужное подчеркнутьВсё остальное глупости.
+100500!!! Зачем велосипед изобретать!? :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

глазовчанин

Цитата: РиО от 27.05.2015, 00:23:54Нравится Солар  взял да Купил Солар. А эту продал подарил выбросил - нужное подчеркнуть

Всё остальное глупости.
Не у всех есть возможность выложить 58 тыс за Солар,свой баджер ну продаст он за 20 к примеру,все равно еще 40 добавлять,а это уже не по карману,и на том Аирдеке одна доска всего идет,в принципе можно свернуть не вынимая пол,но в общем объяснил ему что все это не нужное,человек понял,всем огромное спасибо за советы *hi*,хотелось услышать мнения,услышал)

Serjant24

Аирдэк в топку! Если продырявил, то обычным ремкомплектом уже не починить

BaSN

Цитата: Serjant24 от 27.05.2015, 09:37:10
Аирдэк в топку! Если продырявил, то обычным ремкомплектом уже не починить
Это почему? :)
или ты насквозь имел ввиду и дырка с кулак?! :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Да просто в поле трудно заклеить так, чтобы это дикое давление заплатка держала. Ну и речь конечно о порезе чуть больше стандартной дырки. Ежели с кулак, то надо плот колотить  :D

BaSN

Нет ничего сложного в заклейке надувного пола, главное с заплатой не мельчить  *hi*

Serjant24

Ну. Сергей, тогда тебе видней :) У меня товарищ как-то клеил. Грит, надувается пузырь и заплата отходит. Может конечно с заплатой мельчил :D

Vasёk

[off-topic]Что плохого в алюминиевом настиле?  Сам юзал баджер с таким,  хорошо всё было,  собирал в одного,  при помощи вёсел.
А вот айрдек. ... , ну точно баловство. [/off-topic]

Volly

Уже много лет пользую АйрДеск Квиксильвер, к жесткому полу не вернусь(лет несколько держал ).
Каждому своё...

Serjant24

Я тоже дровишки на баджере в одного собирал. У баджера они собираются достаточно легко, но после нднд чойта не охота их собирать больше. Проблема аирдэка в том, что он не обеспечивает достаточной жесткости лодке под мощным мотором и загрузке. В одного может и хорошо, а вот с товарищем можно и дельфина начать ловить вместо судаков :)

Volly

Цитата: Serjant24 от 27.05.2015, 10:51:28Проблема аирдэка в том, что он не обеспечивает достаточной жесткости лодке под мощным мотором и загрузке. В одного может и хорошо, а вот с товарищем можно и дельфина начать ловить вместо судаков
Не было такого. 340+15л.с , два человека и груз.Речки разные, и быстрые мелкие в том числе.

Serjant24

Так то квиксильвер, а то баджер :)

Pris

хочешь избавиться от соблазна- отдайся соблазну. результаты затем озвучьте.

РиО

Цитата: глазовчанин от 27.05.2015, 09:35:34Не у всех есть возможность выложить 58 тыс за Солар

Так-то в начале вопроса вы о материальной стороне не писали ничего.

А теперь ещё  и о финансах вспомнили.

То Вадек Сержант ты неправ. Клеится отлично. И даже с кулак. Всё зависит от опыта и клея с отвердителем.
Я транец полностью переклеивал и не один а на нём извините мотор висит  и ничего .

Об Аирдеке. Это Узко-направленная лодка на Любителя. Тот же половой орган только в профиль. Что пол деревяный что Аирдек разница в весе и удобстве сборки накачки.

А ещё Аирдек очень УДОБЕН на скалистых и порожистых реках например как и Солар.
Например Солары приспустили на Сильных Порогах и спокойно проехали как на сосиске мягкой
Точно также Аирдек - убрали подпирающие доски, потом чуть приспустили и также без проблем проехали сложные пороги.

С деревянным дном это не прошло. 6 пробоин на 4 порогах каменистых.

Аирдеки они не панацея,  я считаю что родились они благодаря коньектуре и желанию производителей впихать и продать что-то новое.
Насколько знаю Аирдеки Широкого применения  и большого спроса не получили
Так себе на любителя.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

глазовчанин

Цитата: Pris от 26.05.2015, 16:17:10Нужен совет бывалых,насколько будет отличатся лодка с надувным полом встроенным от вставного надувного,
Глубокоуважаемый РиО,вот это был мой вопрос,я не пытался тут объяснять и вспоминать материальную сторону своего товарища,я не спрашивал совета какую лодку ему купить.........люди высказались,я услышал их мнение и благодарен за это *hi*

вячеслав.н

возник вопрос о смене лодки...лодка однозначно с нднд. ..выбор между компасом и солар в 350-380размере..цена у них примерно одна..хотелось узнать от пользователей + и- ..для меня один из плюсов солара, что можно пойти и купить в наших магазах..так же вчера смотрел гладиатор..выглядят не плохо...что кто скажет?

Ав@лс

Цитата: вячеслав.н от 01.06.2015, 10:52:26один из плюсов солара, что можно пойти и купить в наших магазах..
Существенный плюс.Компас тока под заказ. Но говорят Компас имеет приемущества - днище в кокпите ровное - стоять удобней, хотя и в Соларе стоять нисколько не напряжно(3 сезона отрыбачил >:()

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

BaSN

Слава, если есть время то заказывай компАс. Там есть возможность под себя причиндалы выбрать.
Если нет времени, то пошел и купил солар.

вячеслав.н

Цитата: BaSN от 01.06.2015, 11:05:31
Слава, если есть время то заказывай компАс. Там есть возможность под себя причиндалы выбрать.
время то оно Сергей есть)))вот на соларе есть возможность потестить,ещё бы на компасе самому посидеть))))мотор 15 ямаха,думаю нормально будет для 380?всё же хочется бОльшую длину..

Serjant24

Все правильно! Плюсы компаса- качество склейки, возможность собрать лодку под себя в мельчайших деталях, ровный пол, выше жесткость конструкции из-за особенности вклейки пола, глубже кокпит. Сидеть и стоять удобно. Минус- надо ждать.
Солар- днище продублированно защитой полностью. Не надо ждать :)
Еще у компаса по-моему выше килеватость

Serjant24

Цитата: вячеслав.н от 01.06.2015, 11:20:51
Цитата: BaSN от 01.06.2015, 11:05:31
время то оно Сергей есть)))вот на соларе есть возможность потестить,ещё бы на компасе самому посидеть))))мотор 15 ямаха,думаю нормально будет для 380?всё же хочется бОльшую длину..
Берите модель 380 с буквой "S"

вячеслав.н

Serjant24,что даёт нам килеватость у компаса?лучшие мореходные качества?чем они отличаются 380-380s?смотрел так и не понял))

Serjant24

В волну ходить лучше. У 380S больше баллоны и кокпит. Это укороченный 400й компас

вячеслав.н

Цитата: Serjant24 от 01.06.2015, 11:35:38
В волну ходить лучше. У 380S больше баллоны и кокпит. Это укороченный 400й компас
понял! спасибо!

artevil

Вячеслав, у компаса в отличии от солара при одном и том же размере кокпит длиннее, по всему периметру палуба - баллон проклеено профилем, не надо будет после каждого выхода выскребать песок, фурнитура у компаса качественнее и выглядит симпатичней.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

вячеслав.н

Цитата: artevil от 01.06.2015, 12:49:22
Вячеслав, у компаса в отличии от солара при одном и том же размере кокпит длиннее, по всему периметру палуба - баллон проклеено профилем, не надо будет после каждого выхода выскребать песок, фурнитура у компаса качественнее и выглядит симпатичней.
учёл) и вроде бы уже решился)всем спасибо!)

Жорик_59RUS

Цитата: вячеслав.н от 01.06.2015, 12:58:40
Слава, если время не поджимает то 10-го потетстишь мой солар-350 вживую, хоть свою 15-шку вешай и пробуй))) если честно, то я бы уже от 380-го не отказался бы  :D, хочу больше уже))))

вячеслав.н

Цитата: Жорик_59RUS от 01.06.2015, 13:16:50
Цитата: вячеслав.н от 01.06.2015, 12:58:40
Слава, если время не поджимает то 10-го потетстишь мой солар-350 вживую, хоть свою 15-шку вешай и пробуй))) если честно, то я бы уже от 380-го не отказался бы  :D, хочу больше уже))))
Егор,погоняем)))времени хватает)

Лодки.Моторы

Флагманом, например, Саитов занимался (ТД СПОРТ на Компросе); в Краснокамске Алексей Иванов (рыболовный магазин возле ЖБК).
А вот с Групером сложнее... Обратите внимание на Русфишинге на пост 67 в теме Групера: "производство штучное и за тысчами Флагманов , Саларов и сотнями Компасов никто не гонится (лодки только под заказ)".
Это, правда, на первых где-то страницах, а теперь их 500! Я, признаться, не все читал: у них, что - концепция сменилась?
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 06.06.2015, 08:14:04Штучное производство-это плохо?
Ну, не факт...у Фаберже штучное производство было, например...хотя в целом, мы, конечно, понимаем, что чем "штучнее", тем больше влияние человеческого и другого случайного фактора; косвенно в теме Групера на Центральном об этом тоже есть... Но в целом, Групер на форуме хвалят...
Я просто, имел ввиду, что Групер, как и Компас, не создает дилерскую сеть, и, соответственно, "заниматься в Перми", ими никто не может;
Цитата: Pris от 06.06.2015, 08:14:04облегченные версии Соларов
Не знаю, как у Соларов, я так до их облегченок и не добрался, а у нас (Гладиатора), облегченки какие-то неудачные, вообще народом не востребованы!
Gladiator - качество может быть доступным!