Клещи. Кто как борется?

Автор скай, 25.03.2009, 11:07:11

« назад - далее »

Serjant24

Синий! Щас зеленый купил. Усиленный :) Не поможет, буду снова деготь применять. Хоть и воняет, зараза

as

Цитата: Serjant24 от 20.05.2015, 20:15:12
Синий! Щас зеленый купил. Усиленный :) Не поможет, буду снова деготь применять. Хоть и воняет, зараза
надо и синий и зеленый для верности,я оба купил :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

артик

ничего не буду покупать.буду ловить,недельку продержаться осталось

borovik

Цитата: Serjant24 от 20.05.2015, 20:15:12зеленый купил.
правильно! я только зелёный, синий попса :)

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

minotavr

не знаю писал или нет
Знакомые спортсмены ориентировщики рассказывали нюансы
У них  с этим вообще постоянные праблы,так как в лесу и треньки и соревы
Так вот пока вся тренька чистая и без пота,все ок!
Бежишь ,потеешь ,тож вроде норм
Но вот лезть активно начинают как только трико с футболкой задахнулись от пота,или не дай Бог вчерашнюю одел,сразу нашествие.
Вообщем рекомендуют в чистом в лес заходить,ну или следить за состоянием одежды в лесу
пот -провокатор атаки этих гнид))

borovik

Цитата: minotavr от 20.05.2015, 23:53:16пот -провокатор
стало быть и здесь рексона рулит :)

Василий Любов

Цитата: minotavr от 20.05.2015, 23:53:16пот -провокатор атаки этих гнид
"Уженье рыб не терпит суеты" (с) Сабанеев
Нефиг как угорелому носиться, ваша рыба вас дождется
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

артик

Цитата: лЮбовский от 21.05.2015, 11:57:28Нефиг как угорелому носиться
надо сидеть в стуле и отращивать живот.

Мачо

От клещей кроме рефтамида кто что берет? Укусил вас клещ (тфу три раза) например в начале сплава, а до дома еще 10 дней. А какой клещ, заразный али нет - неизвестно, а если заразный, то терапию надо в ближайшие 72 часа начать, а нет ничего с собой.

2G

Цитата: Мачо от 28.05.2015, 12:07:37А какой клещ
зараженные обычно возле скопления людей, животных - дачные поселки, населенные пункты, в тайге, глуши просто клещи  :D, на северах энцефалитные только недавно стали появляться, вроде ::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мачо

Марат, хочешь сказать что клещей люди и домашние животные заражают?

2G

Цитата: Мачо от 28.05.2015, 12:15:24
животные заражают?
без участия теплокровных животных вирус в клеща живёт не более 2 лет....имелось ввиду что вокруг человека обычно большое скопление животных - грызуны, и птиц - обычно они переносчики

Мачо

Так вот, обжегшись на молоке - дуем на воду. В выхи цапнул меня клещ, в первый раз. До 50 почти дожил, где токо не ползал и весной и летом, снимал с одежды и по десятку за раз, но не кусали.  А тут видимо бдительность потерял.
Клещ дал положительный результат на БЛ. От КЭ хорошо весной третью прививку сделал.
Так вот что медики посоветовали с собой брать:
1. от КЭ - ПК-мерц (0,1х2 р/д.- 5 дней),
2. от БЛ - Доксициклин (это наш отечественный жесткий очень, лучше импортные аналоги, легче переносятся - 0,1х2 р/д - 5 дней)
3. Клеща изъять  и желательно неповредить и в банку постараться довести живым. Только живой даст результат на БЛ, на КЭ пойдет и дохлый.
4. Ну и естественно на время лечения забыть о спиртном
5. В первую очередь - меры предостороженности - это осмотр и обработка одежды Рефтамидом (зеленый! только в нем присутствует фермент парализующий паразита).
Ну и по приезду - вэлком на Лебедева 26, далее по алгоритму.
Берегите себя!

2G

Где гулял?
Я писал про КЭ

Мачо

Мачо

На северах в основном распространен КЭ, так что братцы прививайтесь. Уммуноглобулин - это так, для самоуспокоения.
И не оставляйте без внимания укус (рулетка повезет-неповезет не покатит), лучше сразу пропить антибиотики чем через год проявится рецедив.
Извиняйте конечно что не по теме это.

артик

ловились на выходе и входе с реки,зашёл,шалбанов раздал.примерно 40-0 за 3 дня.

BaSN

Ну это кому как повезло, у знакомого сын в коме уже 3 дня...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL

Цитата: minotavr от 20.05.2015, 23:53:16в чистом в лес заходить,

И бритым, а то апосля щетина напотевши чешется - зараза! :)

Студент

Цитата: Мачо от 28.05.2015, 12:29:03Так вот, обжегшись на молоке - дуем на воду. В выхи цапнул меня клещ, в первый раз. До 50 почти дожил, где токо не ползал и весной и летом, снимал с одежды и по десятку за раз, но не кусали.  А тут видимо бдительность потерял.
Клещ дал положительный результат на БЛ. От КЭ хорошо весной третью прививку сделал.
Так вот что медики посоветовали с собой брать:
1. от КЭ - ПК-мерц (0,1х2 р/д.- 5 дней),
2. от БЛ - Доксициклин (это наш отечественный жесткий очень, лучше импортные аналоги, легче переносятся - 0,1х2 р/д - 5 дней)
3. Клеща изъять  и желательно неповредить и в банку постараться довести живым. Только живой даст результат на БЛ, на КЭ пойдет и дохлый.
4. Ну и естественно на время лечения забыть о спиртном
5. В первую очередь - меры предостороженности - это осмотр и обработка одежды Рефтамидом (зеленый! только в нем присутствует фермент парализующий паразита).
Ну и по приезду - вэлком на Лебедева 26, далее по алгоритму.
Берегите себя!

В 2009ом году на Пермской Гайве напротив комплекса ППИ  меня тяпнул клещ анализ дал положительный результат и на БЛ и на КЭ.
Дык вот - от КЭ вкатили имунноглобулин, от БЛ прописали витамины пропить.

Спиртное и режим также сказали соблюдать... но ээээээ короче у меня послесессионый период был..... Всё благополучно нарушено. Симптомов болезни никаких так и не наблюдал... и вроде до сих пор здоровенькый.

Так и не прививался с тех пор.

В прошлом году снова тяпнул меня на сплаве - сам снял, сдал - чистенький оказался. А народ то сплавной сколько паники навёл - кошмар!

Так что херня всё эти клещи...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

CHIN

Цитата: Студент от 04.06.2015, 14:12:45Так что херня всё эти клещи...
ну, это слишком громко сказано.
нынче племяшку (3 года) цапнул-сдали, результат положительный на БЛ. проставили антибиотики.
в том году тестю присасывался, результат положительный на КЭ. был привитый, никаких препаратов не ставил больше.
так что осторожнее, я пользуюсь рефтамидом зеленым, 3 года клеща не видел (тьфу 3 р.).

opard

Цитата: Студент link=topic=120.msg767636#msg767636 dateно ээээээ короче у меня послесессионый период был..... Всё благополучно нарушено. Симптомов болезни никаких так и не наблюдал... и вроде до сих пор здоровенькый.

Так и не прививался с тех

Так что херня всё эти клещи...

Ээээ а больные и не могут наблюдать,Сань. Все стороны видно обычно....
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ruslann004

На счет спиртного, для лекарств они убийственны, также и для клещей и другой заразы. А вообще спирт, это как химическая терапия, убивает все и полезное, и не полезное.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Pris

Взял с ганзы:  При охоте где хим средствами одежду обрабатывать нельзя (солонцы, овсы и т.д.) применяю такой метод. На сутки кладу энцефалитку на муравейник, после такой пропитки клещей можно не бояться, Gardex и иная химия просто отдыхают.

Нажралса

да скока за жизнь клещей снимал не разу сомогонка *rus* не подвела нажралса летом с одним так он клеща увидел на руке распсиховалса такси вызвал ночью кудатова поехал а там ему в уколы ставили пить нельзя а потом он с ума сошел я ему говорил ты че давай сомогонка все лечит не слушал

Alexeich

Цитата: скатился_в_аморальный_образ_жизни от 12.09.2015, 21:37:10да скока за жизнь клещей снимал
Бедняги клещи, не выживали, наверно? :)

Странный друг лучше новых двух

ruslann004

Короче, водка не фига не помогает, кусают сволочи, причем заразные. Может со спиртным стали дружить? :(
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

borovik

Цитата: Ежовик от 16.09.2015, 23:12:12да вранье это про водку
гОните батенька, давеча были в тайге втроём, двое пили водку в кустах, один фанатично рыбачил стоя в реке. отгадайте кого укусил клещ? :)

Субарист

Цитата: borovik от 18.09.2015, 11:56:31
Цитата: Ежовик от 16.09.2015, 23:12:12да вранье это про водку
гОните батенька, давеча были в тайге втроём, двое пили водку в кустах, один фанатично рыбачил стоя в реке. отгадайте кого укусил клещ? :)
[off-topic]Дима, признавайся, кого ты укусил..:)[/off-topic]