Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

вячеслав.н

Цитата: Serjant24 от 08.06.2015, 21:51:24Ну так бы и сказали. Ежели 90% в одного, то 350s- самый деффке огурец! Я вот не люблю в одного рыбачить. Мне скучно, поэтому купил 400й. Вдвоем без разницы какой тащить. 380 или 400, зато на реке вдвоем кайфуем, разбросав шмотки по кокпиту
я сделал это :Dзаказал 350s *hi*посмотрел параметры он шире и намного баджера 360FL..прийдётся рыбалить старыми удилками...Serjant24,под 400 пришлось бы и мотор менять :Dа я этого не вынесу *suicide*

Serjant24

Цитата: вячеслав.н от 08.06.2015, 22:45:52
Цитата: Serjant24 от 08.06.2015, 21:51:24Ну так бы и сказали. Ежели 90% в одного, то 350s- самый деффке огурец! Я вот не люблю в одного рыбачить. Мне скучно, поэтому купил 400й. Вдвоем без разницы какой тащить. 380 или 400, зато на реке вдвоем кайфуем, разбросав шмотки по кокпиту
я сделал это :Dзаказал 350s *hi*посмотрел параметры он шире и намного баджера 360FL..прийдётся рыбалить старыми удилками...Serjant24,под 400 пришлось бы и мотор менять :Dа я этого не вынесу *suicide*
Посмотрите видео, как компас 400 под тохой 9,8 летит :)

вячеслав.н

смотрел,ходят под 9.8очень бодро!

VictOr59

Приветствую всех! Подскажите, кто на компас какие усиления дополнительно на дно или балоны снизу заказывал, как бы, разумная необходимость ?

artevil

Цитата: VictOr59 от 14.06.2015, 21:05:09
Приветствую всех! Подскажите, кто на компас какие усиления дополнительно на дно или балоны снизу заказывал, как бы, разумная необходимость ?
если по сплавам и горным речкам ходить то надо, я только по большим рекам Кама, Сылва и т.д хожу, мне не надо никакого усиления и нет его у меня

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Мачо

На лыжи усиление и на нижних три бревна днища дополнительно наклеивают. Если на сплавах будет использоваться, то надо. Кто как счет оплачивал компасовский?

вячеслав.н

Цитата: Мачо от 14.06.2015, 21:13:49
На лыжи усиление и на нижних три бревна днища дополнительно наклеивают. Если на сплавах будет использоваться, то надо. Кто как счет оплачивал компасовский?
через сбербанк 30%пока)

РиО

Цитата: VictOr59 от 14.06.2015, 21:05:09разумная необходимость ?

Никакой разумной необходимости нету вообще. Катайтесь себе на здоровье.
А для серьёзных рек есть серьёзные лодки.

Все усиления  на пайольных лодках ТУФТА полная. Рвутся  на перекатах и порогах на ура.  :P :P :P

Для горных рек есть только Солар   и  ничего более (не считая других крутых специальных лодок)  :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

У меня стандартно было усиление центральных бревен, плюс я заказал "лыжи" на баллоны. Компасовские усиления делаются тканью пвх, так что веса там особо никакого. Можно без опаски на камни швартоваться.

Сепа

Цитата: Мачо от 14.06.2015, 21:13:49как счет оплачивал компасовский?
Брал в рассрочку на 3 месяца, оплачивал в Татфондбанке (П. Осипенко х Компрос), делал сканы платёжек и отсылал им на электонку.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

глазовчанин

Цитата: Борода от 08.06.2015, 20:23:44
Цитата: as от 08.06.2015, 20:14:50
Цитата: Serjant24 от 08.06.2015, 20:02:21
Нуу, после баржера-то компас катером покажется :) Над водой высоко сидишь и ход веселей. Сам так пересел
всем прекрасен компас, следующая лодка моя будет,но парусит по ветру не по детски)))
А тебе Андрей это надо? Больше баллон- лучше мореходность, но больше вес и парусность :) В одного нах большие лодки *ok* Видел нынче как 400-у пытались заякорить :D На истину не претендую :)
Цитата: Борода от 08.06.2015, 20:23:44А тебе Андрей это надо? Больше баллон- лучше мореходность, но больше вес и парусность Smiley В одного нах большие лодки ok Видел нынче как 400-у пытались заякорить Biggrin На истину не претендую Smiley
Можно свои пять копеек),был в прошедшие выходные в Частинском районе,ветер порядочный,лодка солар 400,так вот,после всех лодок что были я скажу,оно да,именно то что надо)чувство что сидишь на корабле,что по волне что против как ракета идет,в лодку не захлестывает(по сравнению с баджером 340 что был),товарищ со мной день покатался говорит уже на свою садится не хочется,якорился без проблем(своим якорем),по поводу сборки разборки наверно говорить смысла нет,лодка в накаченном состоянии легче баджера sL340,в одного тащить без проблем,вдвоем спокойно переносится,втроем с мотором 9.9 выносили на берег,до этого она была у знакомого так он в свои 60 лет один ее таскал волоком,без напряга,так что говорить что она в одного не очень поспорить можно),но на воде истинное удовольствие,еще поставил носовой тент(от другой правда лодки),так при движении против волны нос поджимает и никакого дискомфорта).

Мачо

Цитата: РиО от 14.06.2015, 22:03:37
Цитата: VictOr59 от 14.06.2015, 21:05:09разумная необходимость ?

Никакой разумной необходимости нету вообще. Катайтесь себе на здоровье.
А для серьёзных рек есть серьёзные лодки.

Все усиления  на пайольных лодках ТУФТА полная. Рвутся  на перекатах и порогах на ура.  :P :P :P

Для горных рек есть только Солар   и  ничего более (не считая других крутых специальных лодок)  :P :P

так то тут про Компас говорили, который не пайольный, Иося сначала читай потом пЕши. И чем Солар круче Компаса?

Мачо

Вячеслав, Сепа - при оплате комиссию брали? Сегодня тож оплатил, так Сбер 1% комиссию взял, хотел через оператора, но народу море было, оплатил через банкомат, потом только увидел что процент сдернули.

РиО

Цитата: Мачо от 15.06.2015, 14:46:52И чем Солар круче Компаса?

Чем Компас круче Солара  ? Ты сам на них плавал  по этим сложным рекам ?

Я плавал на Соларе и уверен в нём. Компаса не видел пока нигде на серьёзных порогах.

вячеслав.н

Цитата: Мачо от 15.06.2015, 14:51:12
Вячеслав, Сепа - при оплате комиссию брали? Сегодня тож оплатил, так Сбер 1% комиссию взял, хотел через оператора, но народу море было, оплатил через банкомат, потом только увидел что процент сдернули.
[off-topic]через оператора больше..у этого банка офис компросс 66 вроде...[/off-topic]

Serjant24

Компас для серьезных порогов не предназначен. Большой киль на порогах не даст нормально ходить. У солара лодки с тоннелем есть. Вот они под водометом отлично ходят. Компас- для большой воды. Однозначно.

Мачо

Я на Каймане без фанатизма и вверх и вниз, пока ничего не порвал, тфу 3 раза, с дуру Иося сам вообщем знаешь, а если Солар без тунеля, то с Компасом думаю однохерственно. Однозначно осадка выше чем у Каймана будет.

РиО

Цитата: Мачо от 15.06.2015, 15:24:49Я на Каймане без фанатизма и вверх и вниз, пока ничего не порвал, тфу 3 раза, с дуру Иося сам вообщем знаешь, а если Солар без тунеля, то с Компасом думаю однохерственно. Однозначно осадка выше чем у Каймана будет.

Нет нет Вова всё не так  рассуждаеш ты,  не так. Дело не в осадке а в днище и толщине ПВХ.
Я ж вижу что ты реально на порожистой  реке с острыми камнями не бывал, и лодки не клеил поэтому тебе трудно судить.

Солар признан как МЧС так и всёй Россией, от Сахалина до Калинграда.

Про Компас я сам ничего не знаю пока,  и инфы как таковой раскрученной тоже нету.
Поживём увидим. 

Serjant24

Если заморачиваться дальними походами по относительно большой воде с опасностью пропороть лодку, то можно взять компас 430 с 56м баллоном и грузоподъемность в тонну, заказать ему двойное дно и баллоны по низу. Вот на таком аппарате уже можно и поплавать по незнакомым рекам :) А за ваши деньги, можно и тройное дно. Тогда тут солар по прочности проиграет :)

Мачо

Так то Иося люди тут спрашивали про усиление Компаса, так вот у них есть в опциях усиление бревен дна (наклеивание второго слоя ПВХ)- это как раз к твоему ответу про днище и про толщину ПВХ, еще раз укажу тебе что сначала надо прочитать и осмыслить текст, а уж потом излагать свои мысли, торопыжка ты наш.
Для МЧС лодки наверно делают не совсем такие как для простого обывателя.
Про себя я ж и написал что без фанатизма по порогам не прыгал и не собираюсь.

Serjant24

Скажу так: центральные 2 бревна усиливать надо однозначно, как и низ баллона сзади. На берегу стекол полно. Все равно лодку швартуем до характерного хруста камней :) Через сезон эксплуатации осмотрел днище и увидел, что трется как раз по защите.

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Serjant24

Цитата: Сепа от 15.06.2015, 20:16:26
Цитата: Мачо от 15.06.2015, 14:51:12комиссию брали
С***! 1,5 процента за услуги
Я через контору прогонял. НДС потом сэкономил :)

вячеслав.н

Цитата: Serjant24 от 15.06.2015, 21:13:41
Цитата: Сепа от 15.06.2015, 20:16:26
Цитата: Мачо от 15.06.2015, 14:51:12комиссию брали
С***! 1,5 процента за услуги
Я через контору прогонял. НДС потом сэкономил :)
сегодня сбер три%..сказал им,что воры)))

Сепа

Цитата: вячеслав.н от 15.06.2015, 21:15:55сказал им,что воры
а им пох..., ты, главное - " дэнги давай, дэнги давай" - (12 стульев).  :D
8950 45 52 268

Мачо

Я через терминал - там 1%, а через оператора - 3. Компрос 66 - там Татфондбанк, без комиссии должно быть.

Сепа

Цитата: Мачо от 18.06.2015, 23:09:00без комиссии должно быть.
говорю же - брали 1,5 процента (спецом платёжку глянул)
8950 45 52 268

Winters

Сломалось весло на стингрее 320(пластиковая лопасть). Подскажите где можно купить/заказать?
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

artevil

Цитата: Winters от 21.06.2015, 12:18:38
Сломалось весло на стингрее 320(пластиковая лопасть). Подскажите где можно купить/заказать?
дк посмотрите кто продает эти лодки и созвонитесь/спишитесь с ними

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

РиО

Цитата: Winters от 21.06.2015, 12:18:38Сломалось весло на стингрее 320(пластиковая лопасть). Подскажите где можно купить/заказать?

Вот магазы  все на одной стр специально для вас чайников  молодых неопытных  :D

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,67025.0.html

Цитата: artevil от 21.06.2015, 12:22:14дк посмотрите кто продает эти лодки и созвонитесь/спишитесь с ними

[off-topic]Дениско чем так  *fool*  отвечать лучше промолчать или на яндекс  послать  :D[/off-topic]