Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 19.07.2015, 22:57:51
На предложение жены помочь тёще в огороде всегда отвечаю предложением купить ей овощей :D

Неистово плюсую
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 19.07.2015, 22:53:03
Цитата: stemm2 от 19.07.2015, 22:45:50
Хочешь сказать, работать не заставят ? :D

Не отказываюсь конечно, но только по серьезным вопросам,
с грядками я завязал окончательно.

Правильно . Все эти овощи и ягоды выгоднее купить с экономичской точки зрения.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Некоторые считают, что выращенные своими руками овощи экологически чистые. Часто думаю об этом, когда ежедневно проезжаю мимо дачного кооператива, что рядом с ПНОСом :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Там есть участки прямо под факелом.
Но ПНОС это семечки, за ним есть завод бутиловых спиртов, если ветер от него, то вблизи да же дыхание перехватывает.

Megatron

Что то, Максим, не вяжется у вас с Волжанкой любовь в последнее время :)...Сейчас что делать будешь? Другую Оптиму покупать или уже что то другое?

Александр ВОН

Заметил, у Волжанок стенки бланка очень тонкие, видимо поэтому и ломается.
Гонятся за облегчением веса, а необходимую прочность обеспечить не могут.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: Megatron от 21.07.2015, 10:20:02
Что то, Максим, не вяжется у вас с Волжанкой любовь в последнее время :)...Сейчас что делать будешь? Другую Оптиму покупать или уже что то другое?
У меня есть ещё одна оптима у отца, он все равно не ездит, а так попозже колено закажу и всё.

Megatron

А, дак у тебя комель лопнул...тогда да, под заказ его.

Perm9lk

В любом случае все запчасти есть, лопнул не комель :)

Megatron

Perm9lk

Цитата: Megatron от 21.07.2015, 15:43:18
Ух ёптать, бедааа
2 рыбалки отловил после того как катушкодержатель "на две части поделил", нормально зажимает, после рыбалки особо усилий не нужно прикладывать, чтобы эту гайку сдёрнуть, так что ничего страшного нет. Пятикопеечные катушкодержатели ставят, что неприятно и ситуация наверняка не изменится. Моё сообщение проигнорировалось, идёт обсуждение катапультного строя мастеров. В принципе мне само удилище очень даже по душе, строй посылистый, наша обычная тяга в бублик его не загибает, но и на необычной удавалось пару раз хорошо отловиться, отработало на 5+ тоже самое могу сказать и про вываживание, рыбу вяжет хорошо, перегруз не противопоказан, глуховато правда немного, но чудес не бывает. Последняя поломка мне кажется частный случай кривизны рук.

Alexpdd

Цитата: Liza от 21.07.2015, 11:39:19Андрей (IAN669) уже писал отчет с рыбалки на этом водоёме. О нашем неожиданном открытии.
А ссылочку можно, что-то не нашел...

Perm9lk

Цитата: Alexpdd от 21.07.2015, 23:33:52
А ссылочку можно, что-то не нашел...
Цитата: IAN669 от 24.06.2015, 11:09:56
Следующий день
С утра решили рвануть через небольшой пруд (можно сказать лужа заросшая травой) по пути на дачу...
По слухам там есть караси и карпы... :D
где то в 7 были там...проехали вдоль пруда - рыбак сидит - спрашиваю - как клев?
ни тычка говорит, ни на поставухи ни на поплавок...
ладно думаю - это не показатель :D
Нашли местечко - прогал в траве на воде, где можно паралельно 2 фидера забросить...
Насадка 4-5 опарыша (забыли кукурузу купить - мы ж на карпа собирались :D)
Буквально через минуту после заброса пошли поклевки...тихонько тихонько теребит наживку..
Поклевка у жены! Тащит - фрик срабатывает! ну думаю как минимум карась грамм на 250! и тут она вытаскивает....ПОДЛЕЩИКА!  *swoon*грамм на 300! из этой лужи! какие у нас были лица не описать! :D
Наверно такие:

:D
Вот никак не ожидали...сказать что мы были в шоке - ничего не сказать :D
Поклевка у меня - и я вытаскиваю такого же! что за..? откуда они там???
И в общем началось эльдорадо - заброс - подлещик 200-250 грамм...
Таких отпускали сразу - оставляли только товарных...
У обоих случилось по поклевке очень жесткой с разгибом крючка....что там было??
Клевало постоянно! каждый заброс! через 2 часа все стихло...руки болели...
Просто сказка какая то :D Под занавес влетел мне еще один красавец на 400 грамм!
В общем за 3 часа в этой луже мы наловили почти 3 килограмма отборных подлещиков (столько же отпустили примерно) Самый самый 400 грамм...
Рыбалка понравилась - очень неожиданный результат :D
Все оказались чистыми, без пассажиров - вечером всех закоптили  *drink*
Очень довольны! ;)
Всем НХНЧ!

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 04.08.2015, 22:03:37стал ловить в отвес
Это как так? Без заброса? Сразу с пирса кормушку опускал?  :)

Фидерал

Именно так :)
Что-то как в город переехал, так рыбу ловить перестал. Одни пролёты... :(

Megatron

Костя, в Гуляево  - Клёпики дорога прямо в Каму упирается и без всякого трэша ;)

stemm2

Цитата: Megatron от 05.08.2015, 15:10:36в Гуляево  - Клёпики дорога прямо в Каму упирается и без всякого трэша

В Гурино( это чуть выше по течению), так же дорога на Каму выходит. Интересные там места. И тяга была не хухры мухры, когда я там со спиннингом гулял. Речникам самое-то :)

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 08.08.2015, 20:18:06

Алексей уже с мягкой мебелью на рыбалку стал ездить  :D

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 08.08.2015, 20:18:06рыба брала на  крашеную перловку
Впервые слышу о крашеной перловке. Ты сам красил или в продаже такая?

Фидерал

Есть такая "вонючка" Сенсасовская с красителем. Я ею и кукурузу уже красил, тоже нормально получается.

AndyS

а что цвет перловки так влияет?

Фидерал

Я хотел выделить перловку на прикормочном столе.

Антон59

У меня объект около демидково, чтоб не тратить бензин и накатывать каждый день сотню, живу неделю на объекте, каждый вечер хожу на рыбалку, так только позапрошлом неделю небыло рыбы, а  так каждый день с уловом, при чем не плохим, вывод надо рыбачить выше подпора

Пермский Фидерный Клуб

Василий Любов

ОФФ: платформа зачётная  :D
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Фидерал

Я даже посидел, удобно :) Располагает к комфортной ночной ловле. :)

MIGEL

Прямо напротив Усть-Качки под правым берегом проходит русло, в октябре-ноябре там позже лёд встаёт.
Машины как то проезжают.
Должно быть хорошее место для фидера- излучена реки, особенно под западный ветер.

Megatron

ЦитироватьДистанция 28 метров
Саша, а почему так близко ловил?...там вроде как рабочая дистанция под 45 метров

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 09.08.2015, 16:55:01
ЦитироватьДистанция 28 метров
Саша, а почему так близко ловил?...там вроде как рабочая дистанция под 45 метров

Сел на место доночников, они как известно, ловят метрах в 15 правее тех мест где обычно мы ловим.
Там на 40-50 метрах абсолютно ровное дно, а на 27 метрах нащупал небольшую бровку, за ней и клипсанулся.
Достали до чертиков, честно говоря, бесконечные зацепы на "наших местах"

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 09.08.2015, 17:00:09Достали до чертиков, честно говоря, бесконечные зацепы

ох, как вспомню, бррр