Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

э..эх

Цитата: artevil от 04.09.2015, 23:03:04С-52кг, К-350-49-50кг/350S-52-53кг
см чистый вес (вес шкуры)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Лодки.Моторы

Цитата: э..эх от 04.09.2015, 22:47:30ции 5-7 лет назад, я уже искатал Сузумар 310 и Баджер 350
Тю! Ха-ха! Вот ведь ирония судьбы!
Пять лет назад, я слушал не "вообще" первые лекции о лодках, а первые лекции СЕРГЕЯ ЧЕСНОКОВА, о ЕГО, малоизвестных тогда, лодках СОЛАР. НДНД тогда, понимаете ли, в диковинку еще было, и Чесноков его, активно продвигал.
Ирония в том, что дело было, в Питере, на дилерском семинаре Сузуки, ну и, Сузумара, соответственно! Т.е., Сузумаром, мы, тогда, как дилеры Сузуки, и торговали; ну и, Баджером, тоже - им все торговали! А когда были дилерами Ямахи, то торговали Ямараном! Т.е., возможно, Вы искатали тот Сузумар, который я Вам продал!
Так что:
Цитата: э..эх от 04.09.2015, 22:47:30поверьте эти бренды заслуживают уважения
не поверю!
Нет, шучу. Конечно, заслуживают. В свое время, они "ого-го" были. Но - поверьте - на сегодня, они просто одни из многих...
Кстати, Сузумар к Suzuki, имеет примерно такое же отношение, как Ямаран к Yamaha. Пояснить, какое, или сами знаете?
Ну и. Вот это вот:
Цитата: э..эх от 04.09.2015, 22:47:30сам продаван....
К чему это? Вы сами к себе, так относитесь?
Мне неизвестно, чего именно и как продаете Вы!
Но! Друзья! Поймите правильно - ЭТО ВАЖНО: прежде чем, ПРОДАТЬ лодку ВАМ, я вынужден КУПИТЬ ее СЕБЕ! Ну так устроено в этом бизнесе, никаких "под реализацию", никаких "заберем остатки". Предоплата 100%, потом отгрузки. И к выбору лодок для продажи, я подхожу не менее ответственно, чем вы к приобретению лодок для себя. И так же, как вы, листаю форумы и журналы. И - более, чем вы - езжу на выставки, семинары, на производства, и к конкурентам.
Потому что, если я куплю - ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - "шнягу", ты вы - эту "шнягу", у меня не купите!
И зачем мне такой гешефт?
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 04.09.2015, 22:41:06Я лично сомневаюсь в китайцах
Иосиф, откуда здесь китайцы? Компас казанский, АЭРО уфимский! Татары, и башкиры!
Цитата: РиО от 04.09.2015, 22:41:06измерил для ясности все эти заявленные размеры и веса этих лодок
АЭРО и Гладиатор я мерял. АЭРО взвешивал. Гладиатора взвешивал только пайолки; кстати, пойду завтра, попробую НДНД взвесить!

Лодки.Моторы

Цитата: artevil от 04.09.2015, 22:52:21У Солара еще усиление по дну идет если не ошибаюсь, вот отсюда и вес больше при более тонкой ткани ПВХ.
Так я же говорю, там все не так прямолинейно. Немецкие ткани - типа, тоньше, но прочнее, чем корейские. Солар, вроде, из "немцев" сделан, в основном - но дно, действительно, у него все какое то более жесткое, чем, например, у Гладиатора, того же. Какая там ткань?
А ведь есть еще вопросы конструктивных решений, т.е., пространственных схем, которые дают ту или иную жесткость корпуса, при том или ином расходе материала... баллоны овального, или переменного сечения, например... толщины и материал транцев...
Друзья! Мы приходим к вот чему: не отдельные параметры желательно сравнивать, а комплексный результат.

э..эх

вообще мне глубоко по...кто что продает и кто что покупает..представляете есть люди которые  например навоз продают,а дачи у них нет, на кой он им сдался.... . Я лишь Высказал свое субъективное мнение, причем согласно Теме. А Вы здесь свою пиар акцию развернули своим компасам. Не хорошо как то.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Cyros

Лодки. Моторы
Я как понимаю - вы продавец. И продаете АЭРО. Понятно, что каждый купец свой товар хвалит. В то же время вы говорите о комплексном подходе при выборе лодки. В таком случае думаю так же, комплексно, стоит и подойти к продаже. Начну из далека. Вот если вас прокатить с завязанными глазами на одном и том же движке на Компасе и АЭРО - сможете определить когда на чем ехали? Я - нет. Я новичок. И многие не определят. Вывод: а есть ли для меня, как для покупателя, разница, что купить, если разницы особо я не почувствую?  Обе лодки хороши. Вот тут ПО МОЕМУ МНЕНИЮ вы и должны показать свои конкурентные преимущества. Приволочь лодку мне домой например, или в подарок наклеить на нее ну например приблуду для опускания якоря. Компас этого не предлагает. А вот Баджер берет на изготовление 3 месяца. И принимает предоплату 1/3 от цены. То есть мне не нужно сразу вываливать кучу денег. Это тоже преимущество. У Компаса нет ходового тента в аксессуарах. Дак обозначьте это покупателю. Или скажите что при заказе зимой будет скидка. Тогда при тех же характеристиках лодки покупка именно у вас будет выглядеть более заманчивой.
Можно конечно еще дальше пойти. Предложить тест-драйв. Но тут много сложностей мне кажется

8-932-33-18-667

Лодки.Моторы

Cyros, спасибо за заинтересованный ответ. Как продавцу, мне, например, очень интересно, какими именно мотивами, руководствуется потребитель, при выборе.
И все же!
Предложенные Вами, методы повышения привлекательности, это, так называемые, "маркетинговые ходы". И мы ими, вовсю пользуемся!
И лодки людям домой возим. И даже по области!
И предоплату, например, НЕ БЕРЕМ ВООБЩЕ (за исключением случаев желания зафиксировать цену в период нестабильности курсов)!
И зимние скидки, и скидки"за комплект", и скидки "за заказ", и подарки (читай, скрытые скидки) - все это есть.
Но - это все, повышает наши конкурентные преимущества, как ПРОДАВЦА. И, не имеет отношения, к качеству ТОВАРА. По меткому выражению друга Э..эх, так же можно любую х..ню продавать.
Все таки, тема "темы", это выбор ЛОДКИ, в первую очередь. И лишь потом - продавца.
А лодки, все же, бывают очень разные, несмотря на то, что мы - и новички, и не новички - можем и впрямь, не почувствовать разницу, прокатившись "с закрытыми глазами". В штиль, да по прямой, да с небольшой загрузкой...
А вот, такие вещи, как поведение на волне, курсовая устойчивость, легкость глиссирования, долговечность материалов и еще много чего - вот оно разное бывает, и, общаясь с пользователями, мы только и узнаем об этих нюансах. Ну и, как то пытаемся выбрать, иногда умом, иногда сердцем!
И так же бывает нам обидно, и за себя, и за других, когда они, выбирают, "явно не то".
Но! Скажу уверенно! Ни к Компасу, ни к АЭРО, ни к Солару, ни к Гладиатору (список не полный), выражение "всякая х..ня" отношения не имеет.

Лодки.Моторы

Цитата: э..эх от 04.09.2015, 23:59:19Вы в школе учились?? Знаете что такое плотность? а как связаны плотность и вес? советую прочитать Вам начальную физику
Цитата: Cyros от 05.09.2015, 00:26:37Не добрый ты, Саша, стал...
Да, Александр. Какой то, Вы, не добрый...
И неточный. Не внимательный.
Конечно, я учился в школе, да ив институте, потом, тоже учился. И даже похвастаюсь: именно по физике у меня было "5 с плюсом" потому что я еще в ЗФТШ учился, и в олимпиадах всяких участвовал.
Обратите внимание: плотность ПВХ, все пишут в гр/м2. Т.е., вес на единицу ПЛОЩАДИ. А вообще, плотность - это функция ОБЪЕМА! Почему так? А это сознательное упрощение, чтобы головы не забивать; т.е., де-факто, мы говорим здесь, о массе единицы площади материала, никак не получая сведений, ни о его толщине, ни о, его структуре (типа, рыхлый-плотный). Но, т.к., реально, именно объемная плотность ПВХ примерно одинакова у всех, можно сказать, что плотность в гр/м2 это функция толщины.
А вот, повторюсь, с точки зрения потребителя, важным фактором, является ПРОЧНОСТЬ материала. И, считается, что у "немцев", этот показатель выше (ну, х.з. армирование там другое, или структура плетения), и, поэтому, я написал то, что написал.
Т.е., в теории, применяя "немца", можно сделать лодку легче, чем из "корейца".
В теории...!

Cyros

Лодки.Моторы
Вы правы, все что я назвал - маркетинговые ходы. А как ими не пользоваться продавая товары (лодки) одинакового качества? Хотите знать, чем руководствуется потребитель? Пожалуйста! При выборе идентичных товаров - что я могу получить за эти же деньги. Вот и все руководство. Понятно, что выбирая между товарами разного ценового диапазона критерии выбора будут иными.

Теперь что касается поведения на волне и далее, что вы написали. Это ведь очень важные факторы. По этому одно из моих бредовых предложений и был тест-драйв. Покатав покупателя на вашей лодке и на лодке другого производителя вы можете оперировать и поведением лодки на воде воочию.

Едем дальше. Вы провели множество достоинств лодок АЭРО. Теперь представим что на форуме есть продавец Компасов (ну коли уж на эту лодку я ориентирован). Хотел бы я посмотреть на ваш с ним диалог. А точнее (не в обиду, просто слово такое подобралось), расхваливание своего товара. Наверняка было бы интересно и познавательно послушать вас обоих. В настоящий момент у вас преимущество: нет конкурирующего продавца. Возможно он, как и вы, могли бы рассказать что-то дополнительно о своем предложении. И скажу честно - я бы даже попытался "свести вас лбами" сказав: друзья, я готов потратить на лодку например 55.000 руб. Что вы мне можете предложить? :) Уверен, обе стороны предложили бы чуть больше чем предлагается простому покупателю просто зашедшему в магазин

8-932-33-18-667

Виталий

Цитата: Лодки.Моторы от 31.08.2015, 11:06:31в дилеры записался.
Подскажите пожалуйста чем риб восход отличается от победы (какие отличия от винбота) и на сколько Ваши цены будут отличаться от цен на сайте производителя? За ранее благодарю.

Лодки.Моторы

Виталий, благодарю за ваш интерес.
Цитата: Виталий от 06.09.2015, 21:37:17чем риб восход отличается от победы
Победа - самый простой вариант конструкции. Сознательно упрощенный.
Обводы подводной части, и вообще геометрия, с Восходом одинаковые. Но, у Восхода, днище трехслойное (днище-стрингерная решетка-палуба), и все это "спаяно" в единый монолит,
а у Победы, по сути, только нижняя скорлупа.
В итоге, Победа чуть легче и чуть дешевле, и ориентирована под маломощные легкие моторы (под 5 л.с. отлично ездит), а Восход для "тех, кто любит погорячее".
Оба варианта весьма востребованы, да и цена не сильно отличается, так что, я и сам затрудняюсь сказать, кому бы, отдал предпочтения.
Цитата: Виталий от 06.09.2015, 21:37:17какие отличия от винбота
Вот тут, с ходу не скажу. Не вник еще, как следует, в тему РИБов...
Во-первых, конечно, АЭРО не делает складных РИБов; по - моему ценник чуток пониже.
Ну, еще раз: у нас РИБы, пока еще, мало в ходу. У Винбота я, внимательно, складной рассматривал, лет 5 назад, да потом, пару раз, в Фарватере, поглядывал. У складного (маленького, типа под 3 м), тоже без стрингерной решетки, тогда, формовка не понравилась. У АЭРО, аккуратней. У АЭРО, это, вообще, фирменный стиль: красиво, и аккуратно; на Комете, пластиковые законцовки, вообще шикарно смотрятся; их, кстати, и на Восход и Победу тоже можно заказать, за доп. плату.
Но, Винбот тоже на месте не стоит, и, например, их лодки с переменным сечением баллона, очень мне нравятся; только дорого!
Цитата: Виталий от 06.09.2015, 21:37:17на сколько Ваши цены будут отличаться от цен на сайте производителя
В общем случае, никак не будут. Доставку мы возьмем на себя, это будет "бонус" Потребителя. Также, мы не принуждаем, Покупателя, к предоплате. Но - так как, АЭРО, делает все только под заказ, и имеется очередь, то возможно, параллельно с этим, мы будем предлагать другую - более высокую - цену, за те экземпляры, которые будут находиться у нас, в качестве, выставочных.
Поскольку РИБы, приоритетное направление для АЭРО, а мы, "не владеем вопросом", то - в случае Вашей заинтересованности - я готов буду сделать Вам особое "скидочное" предложение, как ПЕРВОМУ заказчику РИБа; ответная любезность - пусть постоит у нас, какое-то, согласованное с Вами, время, в качестве "образцового".

Виталий

Цитата: Лодки.Моторы от 06.09.2015, 22:40:31скидочное" предложение,
Заинтересовало, ближе к завершению сезона забегу на переговоры.

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 06.09.2015, 04:30:06Есть деньги берёш раскрученный бренд
Ну! Друг Иосиф, не упрощай!
Тебе лучше, чем многим, известно, что:
а) "самое дорогое" и "самое лучшее" не всегда синонимы
б) бренды разные бывают; китай тоже разный
в) даже внутри одного бренда, очень разные модели встречаются
Из этого, плавно перехожу, к ответу Cyrosу.
1. Ну, разумеется, мы используем "маркетинговые ходы". Мы осведомлены о них, и Вы осведомлены о них, и вообще, к сожалению, вместо "шахмат", мы чаще всего, играем в "городки", в качестве биты предлагая или "вымораживая" скидку.
Это, очень действенный, метод - когда в городе два или три продавца, не то, что идентичных, а просто одинаковых, товаров, да при этом, еще и массовых - да, это "рынок покупателя", и ничего тут не скажешь...
2. И Вы не переживайте - все, что можно будет "забонусить", будет Вам предложено - если, до этого, дойдет дело.
3. Но, если главным критерием ставить принцип "получить много за мало", то ни Компас, ни АЭРО, не чемпионы, в этой номинации.
4. Это тоже ко мне. За Гладиатором! Вот это чемпион в номинации "много лодки за небольшие деньги"! У Гладиатора, понимаете, "фишка" такая - "ладно скроен, крепко сшит"; все ровненько, материалы отличные; комплектация "в базе" дай Бог каждому; и реально дешевый.
САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, из достойных. А в остальном - НЕ САМЫЙ.
Не самый легкий, не самый быстрый, не самый "горноходный" - ну, просто "хорошая лодка с НДНД" (если мы говорим за НДНД)
5. А вот Компас, это уже, заявка на "премиум". И на "фан-кар", позаимствуем этот термин, у автомобилистов. И АЭРО, это тоже "премиальная", и в еще большей степени, чем Компас, "фановая" лодка.
6. Выбирать "фан", "сталкивая лбами" продавцов или производителей, бессмысленно; "фан" у каждого свой, и. вообще говоря, он в Вашим совпасть должен!
А вот насчет
Цитата: Cyros от 05.09.2015, 21:37:26было бы интересно и познавательно послушать вас обоих
очень даже соглашусь. Так у Вас лучше возможность есть: слушайте непосредственных Творцов. И создатель Компаса, и создатель АЭРО, совершенно доступны для общения, и каждый день отвечают на вопросы (иногда каверзные), любого интересующегося.
Ну да - я говорю о Русьфишинге, где по тому и другому бренду, имеются активные ветки, с участием Производителя.
7. И вот такая "аукционная" постановка вопроса:
Цитата: Cyros от 05.09.2015, 21:37:26друзья, я готов потратить на лодку например 55.000 руб. Что вы мне можете предложить
а затем выбирать на основе озвученных бонусов, наверное, будет неправильно.
Возвращаясь к автомобильным аналогиям, это как, выбирать между, Тойотой Камри и Субару Оутбэк, ориентируясь на отсутствие/наличие подарочных ковриков

Cyros

Лодки.Моторы
Ну не нужно так уж буквально воспринимать мою фразу "больше лодки за меньшие деньги". Вы правильно привели сравнение покупки японца и выбор по коврикам. Понятно, что сравнивать нужно сравнимое. И по это вы не выбираю между Гладиатором и АЭРО. Это разные лодки. И цена разная

8-932-33-18-667

Сепа

Поделюсь своими впечатлениями. В прошлом году, когда выбирал лодку, сначала послушал отзывы владельцев лодок Компас (как минимум двоих) - сделал определённые выводы. Немного полазил по сайтам - почитал отзывы. Далее, зашёл на сайт Компаса. Имеется видео покатущек на лодках (про фото уже не говорю) всех размеров. Посмотрел краш-тест. Изучил характеристики. Связался с производителем - задал интересующие меня вопросы. Далее, одним из основных критериев покупки всё-таки были финансы. Понравились условия рассрочки (не путать с кредитом) - очередь на лодку около 3х месяцев и оплату товара можно было внести в течении трёх месяцев. Достаточно приемлемые условия для меня. Сейчас являюсь владельцем Компаса 400. Думаю так - если бы сейчас выбирал, то скорей всего результат был таким же, т.к. не знаю ни одного владельца АЭРО и естественно проконсультироваться не могу. Посетил сайт АЭРО - да, фото - это хорошо, но видео есть видео... Честно скажу - условиями оплаты покупки не интересовался.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Лодки.Моторы

Цитата: Cyros от 07.09.2015, 08:23:41Это разные лодки. И цена разная
Ага. А Компас и АЭРО лодки еще более разные, хотя цена одна! Ну, впрочем, я полагаю, что мы, друг друга, поняли.
Цитата: Сепа от 07.09.2015, 08:56:11сайт АЭРО - да, фото - это хорошо, но видео есть видео
А на сайте нет видео? Не обратил внимание... ну, на Русьфишинге есть!
Цитата: Сепа от 07.09.2015, 08:56:11Понравились условия рассрочки (не путать с кредитом) - очередь на лодку около 3х месяцев и оплату товара можно было внести в течении трёх месяцев
У АЭРО - непосредственно в Уфе - срок от двух недель до двух месяцев, предоплата 100%. Мы же, готовы просто принять заказ, и получить оплату, при получении лодки Покупателем.
Есть встречный вопрос: а как Компас оговорил, возможное изменение валютных курсов, в течение 3-х месяцев (просто, на сегодняшний день, это самый "скользкий" вопрос, и мне интересно, кто и как его решает)?
А описанный Вами алгоритм выбора - ну, так он, на мой взгляд, единственно разумный. Но, Cyros, именно им, и идет, разве нет?
Друзья! Не надо мои сообщения воспринимать как призывы "не покупайте Компасы, покупайте АЭРО"! Тем более, нет цели, склонить к этому, непосредственно Cyrosа.
Я бы обозначил это так: "Друзья! А посмотрите еще на АЭРО. Возможно, Вам их не видели раньше, и, возможно, Вам понравится больше". И вот, ЕСЛИ! ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ! ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ БОЛЬШЕ! то, вот тогда, и обсудим, и условия оплаты, и список бонусов!

Лодки.Моторы

Не получилось. Вот, хотя бы, ссылку, на фото, выложил.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6062605&postcount=7491
Для интересующихся: удачное фото, на котором видны
1. Счастливый владелец лодки
2. Очень неплохая рыбка!
3. И главное - форма подводной части лодки АЭРО
Такой профиль, "перегородочным" НДНД, создать нельзя, только многобаллонником.
Почему я и говорю, что, например, АЭРО и Компас, только по цене идентичны. А сравнивать, приходится, не цену, а концепцию...

Мачо

Цитата: Cyros от 05.09.2015, 00:39:18Приволочь лодку мне домой например, или в подарок наклеить на нее ну например приблуду для опускания якоря. Компас этого не предлагает.  У Компаса нет ходового тента в аксессуарах.
Что то Вы путаете - и приблуда есть для опускания якоря и тент ходовой у Компаса.

Сепа

Цитата: Лодки.Моторы от 07.09.2015, 09:26:12а как Компас оговорил, возможное изменение валютных курсов
Стоимость на момент заказа без изменений до полной оплаты(по крайней мере так было).
Цитата: Лодки.Моторы от 07.09.2015, 09:26:12Не надо мои сообщения воспринимать как призывы "не покупайте Компасы, покупайте АЭРО"!
Даже мысли не было, я просто написал чем руководствовался при выборе данного изделия.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

Цитата: Мачо от 07.09.2015, 10:55:30тент ходовой у Компаса.
за дополнительные денюжки. И ролик для якоря тоже... и много ещё чего.
8950 45 52 268

artevil

Цитата: Лодки.Моторы от 07.09.2015, 09:26:12а как Компас оговорил, возможное изменение валютных курсов, в течение 3-х месяцев
никак Компас это не оговаривает, у них есть фиксированная цена лодки, есть запас ПВХ ткани из которого они делают свои лодки и колебания курсов никак не сказываются на стоимости лодки т.к материал для изготовления уже куплен производителем. Вот когда придет время закупаться новой партией ткани вот тогда и может измениться цена. Как вариант производитель сознательно не повышает стоимость лодки т.к изделие не из дешевых а просто получает чуть меньше прибыли. Но в это мне не очень то верится

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Сепа

Через неделю после того как полностью оплатил товар (январь) по той цене, которая была на момент заказа (ноябрь), я получил лодку (оплатив доставку Деловым линиям).
8950 45 52 268

э..эх

:D
Цитата: Лодки.Моторы от 06.09.2015, 23:38:31. А вот Компас, это уже, заявка на "премиум".
ВЫ шутите так..... :D где там премиум?????????????? китайская и российская форнитура, посредстенные ткани ПВХ, непонятный бренд.
Zodiac-это бренд-Премиум. Фирма образованна в 1934 году. Лодки стоят на службе МЧС почти всех стран, на них плавал Ж.Кусто.

а что такое Компас??????????? даже в сравнение с Соларом???????  О.........й!!
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Спору нет что Компас хорошо сделан, но материалы весьма посредственны.Ценник на Компас завышен . тыс на 10.
Основной конкурент Компаса считаю Флагман, с адекватной ценой.
http://flagman-spb.ru/naduvnyie-lodki/naduvnyie-motornyie-lodki/flagman-350/
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Лодки.Моторы

Цитата: artevil от 07.09.2015, 11:11:37есть запас ПВХ ткани из которого они делают свои лодки и колебания курсов никак не сказываются на стоимости лодки т.к материал для изготовления уже куплен производителем
Ну. Идея понятна..."мы закупили еще по старым ценам".
В целом, это, конечно, самообман. Иллюзия прибыли, поддерживаемая, в данном случае, бухгалтерской отчетностью.
На самом деле, конечно,
Цитата: artevil от 07.09.2015, 11:11:37производитель ... просто получает чуть меньше прибыли.
И, зная реальную рентабельность, могу сказать, что, когда речь идет о потере 5-10%, то это просто беда, 15-25% это уже катастрофа, а Вам, де-факто, лодку Компас просто "в минус" отдал.
Я думаю,  в ноябре 2014 никто не задумывался о таком сценарии, (мы тоже сели мимо стула) ну и, Компас, видимо, старался "удержать лицо", во что бы то ни стало.
Ну что же, достойно: это путь самурая!
Пожалуй, есть смысл, поинтересоваться, сегодняшним, положением дел!

э..эх

Цитата: Лодки.Моторы от 07.09.2015, 12:11:33лодку Компас просто "в минус" отдал.
не могу  :D :D :D :D......в минус, ааа доплатили еще. :D :D :D :D...........Цена ткани ПВХ на сегодняшний день 500р м2 если не верите позвоните
http://www.valmatex.ru/?q=catalog/tid/10
комплектующие для лодок ващее пипец...http://riverford.3dn.ru/shop/lodochnaja-furnitura

себестоимость лодки по материалам от силы 15 тр!!!!!!!!!!!!
и это цены на сегодня!!!!!!!!!! Жадность наших производителей и их дилеров  основная составляющая цены лодки
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Лодки.Моторы

Цитата: э..эх от 07.09.2015, 12:03:16Основной конкурент Компаса считаю Флагман
Тогда уж, скорее, Группер. Т.е., модернизированный Флагман, который и возник, из бывших сотрудников Флагмана.
Группер, нынче, очень на слуху тоже; много весьма довольных пользователей.
Но вот скажу так: возможно, у Компаса
Цитата: э..эх от 07.09.2015, 12:03:16материалы весьма посредственны
. Но то, что
Цитата: э..эх от 07.09.2015, 12:03:16Компас хорошо сделан
, признают все. Ни разу мне не удалось Компаса вживую потрогать (буду благодарен за возможность), но готов со всем согласиться.
А вот Группер - трогал. Ну и, Флагман, понятно, тоже. Вот как то - показалось, что они целиком
Цитата: э..эх от 07.09.2015, 12:03:16весьма посредственны
. Ну, в смысле, материал-дизайн-исполнение, не затрагивая ходовых качеств.
Повторюсь: о Компасе сужу, со слов счастливых владельцев, и, возможно, увидев "вживую", изменю мнение.
А Зодиак - ну, он то здесь при чем? Ну, "звезда". Ну, хайпалон. Ну, "морские котики"... Но, разве кто-то с этого форума, всерьез рассматривает его приобретение?
А чем Вам не нравится сравнение Компаса с Соларом? То, что Солар был "первый", так мы все признаем, этого у него, никто не отнимет... (ну, разве что, Аквилон пытается)
Если Вам не нравится слово "премиальный", предложите свой термин.
Но, как то, мы ведь должны, обозначить различие, между лодками, например, Баджер, и, например, Вятская лодочная компания?

э..эх

Цитата: Лодки.Моторы от 07.09.2015, 12:40:41Если Вам не нравится слово "премиальный", предложите свой термин.
лучший из третьесортных.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

artevil

Цитата: э..эх от 07.09.2015, 11:54:53а что такое Компас??????????? даже в сравнение с Соларом???????  О.........й!!
Компас(сравниваю свой 350-й) в сравнении с Соларом 350 лучше 100%, кокпит длиннее, нет бугра спереди на палубе, способ крепления палубы, цена, да и качество(за 3 года владения нет ни одной проблемы, ни что не отклеивается, не спускает и т.д), так что не надо ...
10.[/quote]
а на Солар занижен? )))

Цитата: э..эх от 07.09.2015, 12:03:16Основной конкурент Компаса считаю Флагман
особенно с их отношением к потребителю )))

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

э..эх

Лодки.Моторы
считаю, что хватим нам маркетингового бреда про Компас и все что Вы продаете.
Считаю Ваше мнение заинтересованным а следовательно не уместно в этой теме.
создайте свою коммерческую тему в соответствующем разделе.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие