Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Cyros

Цитата: артик от 07.09.2015, 22:36:46
Цитата: Cyros от 07.09.2015, 22:32:32Не катит. Дно ненадувное, с разборным пайолом из фанеры
и?

Под мои требования не подходит

8-932-33-18-667

э..эх

Цитата: Cyros от 07.09.2015, 22:40:49дмирал: ПВХ 900 г/м2, Компас 1150.
я тебе на фишку принесу кусок ПВХ ткани 1050гр. Мирасол. Сам сравнишь .Хорошо?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: Cyros от 07.09.2015, 22:40:49Адмирал: ПВХ 900 г/м2,

Сайрос забудь мля  про толщину ПВХ всех лодок и не напрягай себе мозг.

И вот почему - эта лодка будет не последней, потом ты же не собираешся по бешенным порогам и перекатам ? и последнее
даже самого тонкого и паршивого ПВХ тебе хватит лет на 15 - факт.

Не забивай себе голову толщиной и маркой ПВХ, это пока не для тебя это для лохов придумали маркетологи.
А профи знают что и для чего им нужно. Вопросы есть ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: РиО от 07.09.2015, 22:45:30даже самого тонкого и паршивого ПВХ тебе хватит лет на 15 - факт.
Нет. не хватит. У меня есть Навигатор 300 (бренд Наши лодки), для сплавов, продержался 4 сплава, (3 сезона), сейчас все швы травят, особенно где клапана, дно пробито на первом же Вишерском сплаве в 3 местах. Кстате на этом сплаве мы с тобой были.
Лодка причем под Ямой 3 лс. А была первая Сузумар 320 al, я там ПОД МЕРКОМ 15 несколько раз так на камни налетал  *olen'*, но не одной пробоины не было.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 07.09.2015, 22:49:41Кстате на этом сплаве мы с тобой были.

Я под его хотелки пишу. Он же не сплавщик и не нахлыстовик. А если и захочет то усиления баллонов и выступающих частей раз плюнуть - дело времени и средств при желании.

Тут многие любят советовать Подсознательно и порой автоматом исходя исключительно из своих побуждений а надо бы из желаний покупателя....

Вот я ему так  написал если не по бешенным порогам  и перекатам то ему ну оч. надолго хватит. У меня первая питерская лодка 300хсотая кайман  прожила 8 лет потом я её продал а всего то было 2 пробоины боевых и покупал уже не новую,  вот тебе и сроки живучести..

э..эх

Цитата: РиО от 07.09.2015, 22:56:43Я под его хотелки пишу. Он же не сплавщик и не нахлыстовик. А если и захочет то усиления баллонов и выступающих частей раз плюнуть - дело времени и средств при желании.
лучше 2 разных лодки.

хотя у меня 3, Третья люминь в постоянной дислокации (на даче)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Cyros

Цитата: э..эх от 07.09.2015, 22:43:46
Цитата: Cyros от 07.09.2015, 22:40:49дмирал: ПВХ 900 г/м2, Компас 1150.
я тебе на фишку принесу кусок ПВХ ткани 1050гр. Мирасол. Сам сравнишь .Хорошо?

Саш, мне сложно сравнить. Не специалист. По этому приходится опираться на технические данные, цифры. А так приноси в целях повышения самообразования посмотрю.

8-932-33-18-667

Cyros

Иосиф на счёт сплавов ты не совсем прав. Сплавляюсь с 13 лет и был от Карелии до Байкала. Конечно сейчас на 4-ю категорию с каской и спасиком - уже вряд ли. А вот речки выходного дня (типа Койва) или северные (типа Глухая Вильва) очень может быть.

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 08.09.2015, 01:12:34А вот речки выходного дня (типа Койва) или северные (типа Глухая Вильва) очень может быть.

Все пермские горы очень древние и камни в речках уже гладкие на наших речках негде пробить даже самую тонкую ПВХ. Для этого надо постораца или быть совсем пофигистом.
Не помню чтоб за более чем 10 лет я или мои товарищи лодку бы пробил в ПК.

Узбагойся для ПК тебе подойдёт любая ПВХ. Я же писал усиленные нужны для бешенных перекатов с острыми камнями.

У нас таких рек нету !!!

Нажралса

совсем сбрендил наши реки это расчески сучьи упавшие деревья  топляки порвет как пить дать ежели вляптса

ersh

Так, для интереса, а для чего такой тент? На речке не встречал ни разу.

Serjant24

Цитата: ersh от 08.09.2015, 09:14:46

Думаю, что при волнишке забрызгает эти окошечки и видимость будет не айс

Карась

в дождик порыбачить, чтобы с реки не уходить, или до лагеря далеко шлепать., причалил к бережку и переждал дождик, заночевать на воде чтобы комарики не скушали и тд и тп))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Serjant24 от 08.09.2015, 09:31:42при волнишке забрызгает эти окошечки
я думаю что это неходовой тент))  если только малым ходом - потролить, для любителей)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

э..эх

Цитата: ersh от 08.09.2015, 09:14:46

у меня такой на виндботе 360 прикольная штука....и очень полезная,особенно в походах на стоянках все из лодки доставать не нужно всегда все сухое, да и ходом пробовал тоже ништяк, представляете когда дневной переход надо делать 70 км а с неба льет как из ведра., правда видимость не айс, но на минимальной скорости глиссирования идти можно, а тролить под дождиком ваще песня.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

BaSN

Цитата: э..эх от 07.09.2015, 21:34:47НЕ ПРОДАЕТ?? а что он делает, за ""шиворот льет???"...не он ли Сайросу ее впихивает??
Александр, сам то пробовал компас купить??? Его так-то под клиента производят под заказ.
При чем тут ЛодкиМоторы??? Он аэро атака 340 предлагал как вариант рассмотреть. Вот его продает :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

dimыch

У меня такой тент. Удобно на сплаве по небыстрым речкам в непогоду. Когда плот с промокшими попутчиками тянешь. Они там (на плоту) бедные мокнут, грустят. А в лодке сухо и тепло, рюмочка, закусочка. Окошки - да, забрызгивает, но не критично. Вода скатывается и видно куда идёшь. В дождь и волну на Каме тоже спасает. Но смотрится на воде мудновато, этакий головастик. Рыбаки с улыбкой провожают.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Лодки.Моторы

Цитата: BaSN от 07.09.2015, 14:56:49так то человек заявил о новом производителе на рынке, я имею ввиду наш ПК конечно. На этом бы дело и кончилось, но зачем-то волна пошла нездоровая с обвинениями и прочим
Спасибо, Сергей. Один Вы за меня, бедного, заступились! А то ведь, некоторые, ну прямо КАК ПЕТУХИ налетели!!!
Еще раз, большое спасибо.
Цитата: э..эх от 07.09.2015, 21:34:47Человек ни разу не юзал лодку...смело рассуждает о ее премиальности. Вы с ним согласны???
Александр, ну "сбавьте обороты"! Это не "ОНИ со МНОЙ соглашаются", это "Я соглашаюсь с НИМИ". Да, я не пользовал - так прямо здесь есть целый ряд тех, кто пользует, очень доволен, и покупал совсем без моего участия (Александр, если Вы не знаете: у КомпАса нет дилеров, они торгуют исключительно сами, только "под заказ",  и при этом, "в очередь"). Ну а для меня, весомым аргументом, было то, что и конструктор АЭРО (конкурент, понимаете?), Елизарьев Александр Николаевич, тоже КомпАс очень выделил.
Да, и еще, мысль в голову пришла: Александр, Вы казанский CompAs не путаете с лодками Compass: http://www.master-tehno.ru/lodki-pvh-naduvnye/lodki-pvh-compass/lodka-compass-cd360st? Это, "разное мясо"!
Александр! Еще раз! Ни я, ни уважаемый Сергей: мы не продаем, и не можем продавать CompAs. Более того, для меня лично, это, прямой убыток (ну хорошо: "неполученная прибыль"). Но я "признаю" его широкое "признание", как минимум! Это - объективно...
Gladiator - качество может быть доступным!

э..эх

Цитата: BaSN от 08.09.2015, 09:55:37При чем тут ЛодкиМоторы??? Он аэро атака 340 предлагал как вариант рассмотреть. Вот его продает Biggrin
Да какая разница что продает? ключевое слово ПРОДАЕТ.
Счастливый прадован., а не счастливый обладатель лодки. Разницу чувствуете?
Тема лодки ПВХ сравнее выбор....
Что можно сказать о лодке если ты ее не юзал во всех условиях в хвост и гриву.? Как сравнивать и с чем, если нет опыта эксплуатации др. лодки?
Я помню первую машину покупал в 1999г, смотрел 06 и 07, спрашиваю жену что берем (цена одинаковая 06-97г в, 07-91?) она о7- У НЕЕ ЧЕХЛЫ КРАСИВЫЕ.......походит на это.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

вячеслав.н

Лодки.Моторы,хотели компАс посмотреть,потестить?)могу как нибудь устроить...недалеко от Вас..на "рейде"Краснокамск лодочка стоит.Вам ехать 5 минут.

Лодки.Моторы

Цитата: ersh от 08.09.2015, 09:14:46Так, для интереса, а для чего такой тент? На речке не встречал ни разу.
Да, типа "ходовой тент" - кабриолет.
Цена вопроса 12-18 т.р. Крепится на два приклеиваемых к лодке "пятака". Быстро поднимается, быстро складывается. Если два болтика открутить, то можно быстро совсем снять, и оставить на берегу, или дома.
Весит немного, 3-5 кг.
Есть очень довольные его применением (сухо, тепло). Есть, очень недовольные (запотевает, парусит). В целом - покупают мало: даже, могу статистику сказать: один на 20-30 лодок.

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 08.09.2015, 10:31:33статистику сказать: один на 20-30 лодок.

Ещё реже - один на сто. Всё верно всё хорошо только парусит немного ну и по цене не кашерно, остальное фигня.

Много Вы их на реках видите или много вы их продали ? Я за три года пару штук.

э..эх

Для себя ставлю Ж. точку в бессмысленном теоретическом сравнении тех. харрактеристек лодок. Еще картинки не сравнивал.....
Кому, надо обращайтесь в личку, расскажу про то чем обладал долгое время, расскажу "+" и "-" .(Сузумар 320ал+мекрк 15, Баджер 360+ яма 15, Флагман 350 +тоха 9.8, виндбот 360+9.8 тоха, сузуки 20.)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

BaSN

Цитата: э..эх от 08.09.2015, 10:40:01Флагман 350
Ну так почему бы не написать + и - этой лодки? Cyros как раз с надувным полом рассматривает вариант. Я кроме материала, якобы лучшего по качеству, ни  одного плюса не услышал за неё. О минусах много читал...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Лодки.Моторы

Цитата: вячеслав.н от 08.09.2015, 10:27:19
Лодки.Моторы,хотели компАс посмотреть,поместить?)могу как нибудь устроить...недалеко от Вас..на "рейде"Краснокамск лодочка стоит.Вам ехать 5 минут.
Да неужели? Вячеслав, так и у меня, там же ... стоит! Я там бываю регулярно, и (что греха таить), ревнивым взором окидываю парк надувнушек.
Три Гладиатора - помню, один Сузумар - помню, пять Соларов - помню. CompAs - не помню!
Вячеслав, отличная идея! Давайте:
1. КомпАса посмотрим
2. АЭРО привезем
3. сравним
4. Позовем РиО. Ему пожарим шашлыков. Нальем пива. Это дорого, но без РиО скучно...
5. Позовем Сайроса. Это недорого, он не пьет...
6. Позовем других. Кто захочет. Пусть едут "со своим"! (Вы о чем подумали? я про "свои" лодки говорил, мы бы все поглядели!)
7. ПОПРОБОВАЛИ БЫ, ПРОКАТИТЬСЯ! Я постараюсь подумать, как "запрезервативить" (ну, предохранить, по-русски), новенькую лодку; надеюсь, "в хлам", не укатаем...
Ну и... эта... у меня сейчас, своей "пятнашки" нет; как бы нам Вашей воспользоваться?

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 08.09.2015, 10:37:41много вы их продали ? Я за три года пару штук.
Спасибо, Иосиф! Чужая статистика мне всегда очень интересна!

вячеслав.н

Цитата: Лодки.Моторы от 08.09.2015, 10:52:45
Цитата: вячеслав.н от 08.09.2015, 10:27:19
Лодки.Моторы,хотели компАс посмотреть,поместить?)могу как нибудь устроить...недалеко от Вас..на "рейде"Краснокамск лодочка стоит.Вам ехать 5 минут.
Да неужели? Вячеслав, так и у меня, там же ... стоит! Я там бываю регулярно, и (что греха таить), ревнивым взором окидываю парк надувнушек.
Три Гладиатора - помню, один Сузумар - помню, пять Соларов - помню. CompAs - не помню!
Вячеслав, отличная идея! Давайте:
1. КомпАса посмотрим
2. АЭРО привезем
3. сравним
4. Позовем РиО. Ему пожарим шашлыков. Нальем пива. Это дорого, но без РиО скучно...
5. Позовем Сайроса. Это недорого, он не пьет...
6. Позовем других. Кто захочет. Пусть едут "со своим"! (Вы о чем подумали? я про "свои" лодки говорил, мы бы все поглядели!)
7. ПОПРОБОВАЛИ БЫ, ПРОКАТИТЬСЯ! Я постараюсь подумать, как "запрезервативить" (ну, предохранить, по-русски), новенькую лодку; надеюсь, "в хлам", не укатаем...
Ну и... эта... у меня сейчас, своей "пятнашки" нет; как бы нам Вашей воспользоваться?
Без проблем!)а компАс стоит на10 месте,рядом с перевёрнутым вверх дном баджером(тоже мой)
Как общественность!

Лодки.Моторы

Цитата: Виталий от 07.09.2015, 21:56:11Привезли уже?
Виталий, ЕЩЕ НЕТ. УЖЕ ДА.
Как так? А вот так.
Отгрузили их нам с Уфы в пятницу, т.е., 04.09.2015. кстати, вот ссылка на фото "наши лодки на финальной стадии":http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6056512&postcount=7485
"Деловые Линии" обозначили срок поставки 10.09.2015 (т.е., в четверг!)
Но - пять минут пришла СМСка "ГРУЗ ПРИБЫЛ".
Блин, наверное, даже доставки ждать не буду, сам поеду заберу!
P.S. Серая "Атака", уже продана!

э..эх

Цитата: BaSN от 08.09.2015, 10:48:15О минусах много читал...
если внимательно присмотреться все "-" в интернете написаны одним чел , кот "засрал все", есть и др. но все датируются до 2012г.все "-" по качеству изготовления. Время кот  приходилось на становление фирмы (разработка конструкций лодки, технологий,тех. решений...), многие производители много у них слизали, в принципе это был второй производитель, кот после Солара, сделал ставку на надувной пол. У меня остались самые теплые воспоминания об этой лодке.
+ самый быстрый выход на глис из всех лодок , кот у меня были (и под мин. мотором с мах груза). брал как то напрокат мерк 5. с ним я (тогда был 140 кг) бенз 15л+. шмурдяк кг 20 легко вышел на глис. Ну и "смешной" вес, тоже "+"
- под более мощным мотором (9.8 тоха) и если судоводитель менее 80 кг и на легке -дельфинирует и взлетает. (надо выбирать ц. масс).
Производитель пишет мах мотор 15. вообще не понимаю как с ним эксплуатировать лодку с ним, даже для двоих в поход 9.8 за глаза, если только вы аккумуляторы на север не доставляете лодкой
Ну и для порожистых  и мелковатых речек тонковат ПВХ, опять же это только мое мнение.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Лодки.Моторы

Цитата: вячеслав.н от 08.09.2015, 11:01:59Без проблем!)а компАс стоит на10 месте,рядом с перевёрнутым вверх дном баджером(тоже мой)
Спасибо. Заеду, посмотрю. По покатушкам: давайте организуем:
1. На следующей неделе
2. Глядя на погоду
Почему не на этой: уже запланировали:
1. Круиз по области
2. В субботу, ВОЕННАЯ ВЫСТАВКА В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ! Проводится один раз в два года (в этом году юбилейная, десятая), на полигоне "Старатель": техника в действии (все ездит, стреляет, взрывается). Выступают "Стрижи" (ну, или "Витязи"). В общем, прикольно; я уже три раза был, мне интересно.
Извините, что слегка "не по теме", но, кому интересно - поехали тоже! нас человек десять собирается...