Тент (шатёр) с москиткой

Автор nigorod, 15.09.2015, 16:03:46

« назад - далее »

nigorod

Ткань - таффета 210 пу, сетка - юбочная сетка (очень мелкая).
Диаметр примерно 3,0 - 3,1м, высота по стенке 1,5 - 1,6м. Два стола и шесть человек - вполне комфортно
Главное вовремя поставить внутри пепельницу и сообщить всем об этом.

Кормчий

Сколько стоит сейчас такой?

РиО

Цитата: nigorod от 15.09.2015, 16:03:46Ткань - таффета 210 пу, сетка - юбочная сетка (очень мелкая).
Диаметр примерно 3,0 - 3,1м, высота по стенке 1,5 - 1,6м. Два стола и шесть человек - вполне комфортно

Где почём ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

nigorod

Самоделка.
По материалам вышло: сетка 13 погонных метров, шириной 1,4 - 1000р (самый дорогой компонент), таффету брал оптом (рулон 100м за 4 т.р.) поэтому здесь рублей на 350, ну и нитки, верёвки, резинки, лямки рублей на 350. В общем бюджет по материалам примерно 1700, ну и 5 зимних вечеров  на расчёт, кройку и собственно пошив.
До этого сделал два простых тента на растяжках 6*6 и 4,5*5, а вот с этим решил поэкспериментировать. Эксплуатация данной "мобильной веранды" на берегах болотистых речушек прошедшим летом показала что эксперимент удался - за сеткой гул от кровопийц всех мастей, а ты сидишь в труселях, напитки попиваешь и даже не вздрагиваешь.

РиО

Цитата: nigorod от 17.09.2015, 11:55:06Самоделка.

Да очень оригинальная - молодесс. Я в июне был на сыктывкаре на притоке мезени

Так вот мужики брали такой же но фабричный с тяжелыми стойками.

Я правильно понял что у тебя Шесть граней ?? 

Думаю от ветра недолго срубить шесть колышков чтоб можно было полноценно натягивать

Внизу думаю не мешало бы Юбку эту к земле как-то крепить или маленькими прутками-колышками или верёвками.

Я бы немного доработал Но лёгкость конструкции для походов мне нравится 

Т.е. чтоб ни вверху ни внизу не болталось от ветра. А остальное Гуд

РиО

Цитата: nigorod от 15.09.2015, 16:03:46Ткань - таффета 210

Кстати а что это за материал ? Насколько он непроницаем от дожждя ?

Знаю два тентовых материала хороших Оксфорд и Кордура

nigorod

Нет, у меня 8 сегментов, соответственно 8 растяжек, ветер держит хорошо (проверено на хороших порывах и постоянных ветродуях на открытых полянах - не срывало).
Низ юбки натягивается по граням и пришпиливается к земле отдельными колышками, потом к этим-же колышкам на резинках подтягивается сетка за верх юбки. Просто данная фотография сделана в процессе установки и подтяжки, тут и грани крыши ещё провисают. У меня вот вход ещё не додуман - магниты что-ли припендюрить чтобы всё плотнячком, а пока внахлёст и свободный (открываемый) полог приходится огружать тем же колышком.
Таффета пу (пу - полиуретановая обработка) это как раз та ткань из которой современные палатки шьют, там правда 180-я применяется, а у меня поплотней - 210-я. Водопроницаемость может случиться только по швам, но это промазывается смесью полиуританового герметика с калошей (кажется), но меня пока швы не беспокоили. Побежит - промажу.

nigorod

Да и для уточнения - кол тут один по середине, для устойчивости достаточно 8 растяжек.

Кормчий

На каменистой косе ставить пробовали?

nigorod

Цитата: Кормчий от 17.09.2015, 13:06:06На каменистой косе ставить пробовали?
Нет, пока не приходилось, не люблю разбивать лагерь на косах и не только из-за того что колышки плохо сидят, а так, неуютно что-ли. Единственный плюс открытых кос это то, что ветер кровососов сдувает (с этим шатром данная проблема решается), а так... ни дров, песок везде набивается.

Adler

Всегда интересовало чем швы герметизируют . То есть , вы еще не пробовали ни разу такой способ герметизации ?

nigorod

Герметизировать ещё не пробовал, пока не течёт по швам, но тубу с полиуретановым герметиком приобрёл на всякий случай (450 рублей примерно, много дороже чем силиконовый). Если появится необходимость, то буду разводить и промазывать выделив дорожку малярным скотчем. А в чём сложность данной процедуры?

РиО

Цитата: nigorod от 17.09.2015, 13:20:48Единственный плюс открытых кос это то, что ветер кровососов сдувает (с этим шатром данная проблема решается), а так... ни дров, песок везде набивается.

ИМХО это не единственный  плюс а главный и очень важный.
На островах лучше разбивать лагерь чем в лесу.

РиО

Цитата: nigorod от 17.09.2015, 14:25:14Герметизировать ещё не пробовал, пока не течёт по швам, но тубу с полиуретановым герметиком приобрёл на всякий случай (450 рублей примерно, много дороже чем силиконовый). Если появится необходимость, то буду разводить и промазывать выделив дорожку малярным скотчем. А в чём сложность данной процедуры?

Тоже интересно,  швы у Симмса только аквасилом промазывал но он жутко дорогой.

nigorod  я так и не понял  высота стенки боковой сколько ?

Человеку с ростом 182см не низковато будет ?

Или  вместе с нижней с юбкой она выше получается ?

Ну в принципе мне всё нравится  *hi* 

Значит туда нехватает Восьмигранного стола и граннёного стакана  :D

Артурыч

в свободную торговлю не поступит изделие???
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

nigorod

Цитата: РиО от 17.09.2015, 15:47:19nigorod  я так и не понял  высота стенки боковой сколько ?Человеку с ростом 182см не низковато будет ? Или  вместе с нижней с юбкой она выше получается ?
Иосиф, ты меня видел, я 176, при входе приходится нагибаться, но учитывая конус шатра внутри стоишь и головой не упираешься, по стенке примерно 160 (140 сетка + 30 юбка), центральная стойка примерно 280 (точно не помню, когда вырубаю то меряю от носа лодки до второй лавки). Задрать конечно можно и выше, но какой смысл в увеличении высоты? Барную стойку там ставить с высокими стульями или шведский стол устраивать? Табуреточка или кресло раскладное и никакой клаустрофобии не возникает. Кстати, вес упакованного шатра без учёта колышков получился 1,83кг.
Цитата: Артурыч от 17.09.2015, 15:50:45в свободную торговлю не поступит изделие???
Я бы с удовольствием, увлекательное занятие да если ещё и доход приносит, но в планах в свободное время проектирование и клёпка (сварка?) БТР-2 поэтому х.з. Если что, я дам знать в этой теме.

РиО

Цитата: nigorod от 17.09.2015, 16:42:49Иосиф, ты меня видел, я 176,

Ну в принципе да нормально. Сошьёш мне один такой навес ?   

Я бы его   тут демонстрировал - глядиш и посыпяться заказы

Adler

Цитата: nigorod от 17.09.2015, 14:25:14
Герметизировать ещё не пробовал, пока не течёт по швам, но тубу с полиуретановым герметиком приобрёл на всякий случай (450 рублей примерно, много дороже чем силиконовый). Если появится необходимость, то буду разводить и промазывать выделив дорожку малярным скотчем. А в чём сложность данной процедуры?
Картинку правильной тубы не можете показать ?

nigorod

Цитата: Adler от 17.09.2015, 21:10:23Картинку правильной тубы не можете показать ?
Я такой брал http://www.macrogarant.ru/118002004.html

nigorod

Цитата: РиО от 17.09.2015, 19:54:02Ну в принципе да нормально. Сошьёш мне один такой навес ?   Я бы его   тут демонстрировал - глядиш и посыпяться заказы
Всё-таки как то стрёмно мне изготовленное лично мной изделие кому либо втюхивать, потом из-за кривеньких строчек икота одолеет. Попробую найти швею профессионала, что попросит, а там посмотрим.

Кормчий

Я себе изваял раскладной из трубок АМг, 3,5х3,5 , размер сумки 1700х200, вес 12кг. Ставится в одного за 3 минуты на любой поверхности. Привезу в выходные на ПВХашное сборище на испытание. Фоток пока нет.

nigorod

У моего более скромные параметры с сложенном состоянии - свёрток диаметром примерно 20см, длиной 35-40см, и весом 1,83кг (без колышков). Поставить в одного тоже можно, но надо кол втыкать (фиксировать), а так, один кол держит а второй верёвочки растягивает, по скорости тоже быстро получается если не первый раз ставишь.

nigorod

Получил ответ от профи белошвеек, узнал новые цены на материалы (блин, всё по доллару скакнуло по сравнению с ценами два года назад, когда я себе брал), но в принципе стоимость будет около 5 тысяч (много или мало - х.з.). Кто согласен на такую цену пишите в личку. Если наберётся хоть человек 5 желающих, то можно сварганить.

Кормчий

Цитата: Кормчий от 18.09.2015, 11:10:54выходные на ПВХашное сборище на испытание. Фоток пока нет
Складной навес всем присутствующим понравился, стоя вокруг стола человек 15 помещается.

nigorod

Уважаемый Кормчий, всем хорош Ваш навес, если учесть неограниченные возможности грузоподъёмности Вашего судна, но при строительстве своего шатра я ставил себе несколько иные задачи, а именно: 1. Защита от насекомых (главная); 2. Проветриваемость (т.к. эксплуатация предполагается именно летом); 3. Защита от дождя; 4. Круговой обзор; 5. Легкость; 6. Простота установки с использованием в качестве каркаса доступный в лесу материал (кол в количестве 1 шт.)

Кормчий

Для меня главный приоритет защита от дождя и возможность установки вне леса, а к насекомым я равнодушен, пусть живут.

nigorod

Да пусть живут, но снаружи, за сеткой!

nigorod

Студент

Второй год уже пользую Тент шатёр Маверик фортуна 300 http://www.youtube.com/watch?v=6mRtTzAyD6E
Зимой 2013 выложил за него 16круб, но за это время ни разу не пожалел о покупке. Доволен как слон!

Основное преимущество - быстровозводимость  водного человека. На видео человек ставит его за 3 минуты, я приноровился раскладывать минуты за 2(с установкой растяжек)

В тенте есть всё. и вентиляция и москитные сетки и козырёк устанавливается на случай дождя.
использую в основном для сплавов. Команда в 7 человек легко умещается под шатром во время дождя. причём ещё весь общак продукты и вейдерсы ещё подвешиваю сохнуть(но только 2е умещаются)
для команды в 20 и более человек на растяжки и деревянные колышки ставлю второй козырёк - столы поставить и покушать под крышей хватало места.

приноровился ещё в стойках удочки на ночь ставить чтобы не раздавил никто - очень удобно и не выпадывает. Главное шатёр закрепить так чтоб не улетел вместе с удилками. (чуть было не случился в прошлом году такой прецедент)

В сложенном виде шатёр около метра длины, вес около 5 кг. очень удобные компрессионки предусмотрены в чехле, иначе в одного не запихнёшь все складки ткани.

из недостатков - в сильный дождь на середине разложенного козырька скапливается вода и может своим весом вырвать колышек стойки, далее душ сидящему с краю человеку обеспечен. Как выход делали стойку из деревца в центр козырька - проблема решается полностью, только стойка мешается...
В сильный ветер нужно крепить не только на растяжки но и юбку шатра через петли ДЕРЕВянными кольями (штатные выдернет).
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

и от дождя и от солца и воду дождевую собирает :)
http://supreme2.ru/3878-kammok-glider/