Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Perm9lk

Если не найдешь как вариант остается мутить с бисером и небольшим отводом из лески для кормушки, ну или попросить у кого-нить поделиться :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

ЦитироватьЕсли не найдешь как вариант остается мутить с бисером и небольшим отводом из лески для кормушки, ну или попросить у кого-нить поделиться
Ну вы, блин даёте. Я дак отказался от матчевых креплений - простой небольшой вертлюжок с карабином-незацепляйкой - и дёшево и ничем не хуже

stemm2

Крайнюю рыбалку и Кушву отловил со "скользяком" на плетне. Поводочный отвод из какого-то дешманского, но жесткого монофила , вязал морковкой( прямой и обратной, разницы не заметил особо). Все прошло почти без всяких запутываний. Монтаж понравился. Чего в том году у меня не поперло с ним и я решил вязать ШЛ, хз :)

Вот косяки с запутыванием начались тогда, когда поставил отвод под кормуху( со слов опытных, без него не видно 60% поклевок.. тока я не оч верю). Все жестко скручивалось и поклевок я не видел.. Когда отстрелился, запутавшись на ветру, свззал просто на застежке. Сразу начал поклевки видеть.

Вопщем, эмуляцию ПГ я не понял, буду пробовать.. Тока хз, чего с запутыванием делать?

Perm9lk

Может в отводе дело? Кто-то из плетни его делает, кто-то косичкой, а ты как?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.07.2015, 19:45:27кто-то косичкой, а ты

Я поводочный делал без скуртки. Леска очень жесткая. Вроде Попов тоже без скрутки делал?

У Пузанова теперь в этом монтаже отвод - фидерхам

Perm9lk

Я скрутку по-моему в первый раз увидел в видео канала фишпрофи, а там команда трапер в роликах ловит.

Staska77

Женя, у k.e.n a и отвод поводочный и отвод кормушечный из плетни. Я нынче тоже попробую таким макаром связаться. А то с монофилом на морковке у меня путается постоянно. Может конечно монофил 0.30 пожестче попробовать.

stemm2

Показали нам один монтаж. я ,прадвда, толком не запомнил, спал на ходу :D

Надеюсь в пт вырвусь на водоем, там немного поэксперементирую с отводом. Там как раз рыба пи..данутая, поклевок толком нет нормальных. Вот и проверю влияние отвода на визуализацию поклевок. на реке(ВДХР и слабое течение) , наврное, он нафиг не нужен

Цитата: Staska77 от 14.07.2015, 20:24:44
Женя, у k.e.n a и отвод поводочный и отвод кормушечный из плетни. Я нынче тоже попробую таким макаром связаться. А то с монофилом на морковке у меня путается постоянно. Может конечно монофил 0.30 пожестче попробовать.

Главный вопрос, почесу он у меня не путается ? :) Причем на твоем же 0.225 монофиле. Разница только в том была,что у меня тонкий шнур стоял, а у тебя толстый..

У Пузанова ваще резина вместо отвода.. Как то ведь ловит

Perm9lk

Фидерал

Опробовал на налимьей рыбалке такой вариант "вертолёта".
На леске 0,35 связал петлю под груз (кормушку), немного отступил от узла петли и сделал тройную "восьмёрку", затем надел бисер, быстросъём для поводка, снова бисер и затем опять тройную восьмёрку. Мне кажется, такой монтаж будет удобен и на фидерной рыбалке.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

AndyS

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 14:59:27
Опробовал на налимьей рыбалке такой вариант "вертолёта".
На леске 0,35 связал петлю под груз (кормушку), немного отступил от узла петли и сделал тройную "восьмёрку", затем надел бисер, быстросъём для поводка, снова бисер и затем опять тройную восьмёрку. Мне кажется, такой монтаж будет удобен и на фидерной рыбалке.

это типа вместо бусины с вертлюгом?

Фидерал

Нет, это для поводка.

Alexpdd

Цитата: Фидерал от 07.10.2015, 20:19:17
Нет, это для поводка.
Надежно поводок держит?

Фидерал

Да, вполне.

Evgen159

хм! ,,интересная" штука!  А если ее на ,,скрутку" приделать, должна пойти? Главное удобно!
Где взять? у нас таких даже и не видывал!

Фидерал

Я где-то ссылку вроде давал на них, я на Али брал.

Staska77

Сегодня изначально ловил на "скользячку" с отводом 5 см. Когда поменял на престоновский вертлюг визуализация стала лучше. Пытаюсь для себя осмыслить и логически понять теперь.

Фидерал

Что поменял на вертлюг?

Staska77

Кормушечный отвод на бисере. С некоторых пор стал им пользоваться заместо престоновских. Бисеринка черная - 5 см плетни 0,14 - карабин с вертлюгом.

Perm9lk

С отводом может быть свободы чуть больше? Рыба подергать, пожевать может, а карабин всё-таки участок ближе к поводку ко дну прижимает.
Цитата: Staska77 от 25.11.2015, 22:22:52осмыслить и логически понять теперь.
Мне кажется проще эмпирическим путём :), потому что всё осмысленное логически как не крути придётся проверять на практике  :D

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 15.02.2016, 23:10:16
Разговор начался с другого. Допустим новичок, сопоставляет видео с нашими отчётами, да тут ещё и мнение такое, что "само подсечётся" высказано. Вот тогда у меня и возник вопрос, как на раннинг риг оно должно само подсечься? :). Не ожидал, что для каждого раннинг риг это что-то своё.

Раннинг риг (раннинг фидер) это фидерная кормушка с боковым или центральным водилом (только не кормушка ин-лайн) бегающая свободно по основной леске или шок-лидеру.
А теперь нюансы:
На любительских рыбалках допускается использование стопоров, верхнего и нижнего для ограничения пробега кормушки, в спорте верхний стопор под запретом, только лишь для безопасности рыбы.
А еще данная оснастка может быть с отводом под поводок, отводом-косичкой, или без таковых.
С отводом или без отвода кормушки.
Вяжется на монофиле.  
Думаю все варианты привел.
Как видишь, ни какой классики, на самом деле нет. Есть общее определение раннинг рига в том, что ее отличает от других оснасток, остальное частности.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Ин-лайн:  В фидере это кормушка с центральным продольным отверстием, в которое вставляется основная леска, или леска шок-лидера.
Так же может использоваться с верхним стопором, или без, с отводом для поводка, или без него.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 16.02.2016, 09:51:59кормушка с центральным продольным отверстием
Значит пружина с трубочкой от чупика это ин-лайн?  :)

Фидерал

Да, это инлайн.

seroga

Я как то простенько вяжу, вроде патерностер называется. Это эффективный способ? Смотрю можно по разному заморочаться... 

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 16.02.2016, 09:48:18
Раннинг риг (раннинг фидер) это фидерная кормушка с боковым или центральным водилом (только не кормушка ин-лайн) бегающая свободно по основной леске или шок-лидеру.
А теперь нюансы:
На любительских рыбалках допускается использование стопоров, верхнего и нижнего для ограничения пробега кормушки, в спорте верхний стопор под запретом, только лишь для безопасности рыбы.
А еще данная оснастка может быть с отводом под поводок, отводом-косичкой, или без таковых.
С отводом или без отвода кормушки.
Вяжется на монофиле.   
Думаю все варианты привел.
Как видишь, ни какой классики, на самом деле нет. Есть общее определение раннинг рига в том, что ее отличает от других оснасток, остальное частности.
А нюансы то сам придумал? :) Я вам ничего не запрещаю, ставьте стопор, называйте раннинг ригом (раннинг фидером), вчера как раз специально всю дорогу писал раннинг риг, раз вам инлайн не нравится :).
Цитата: Perm9lk от 14.04.2015, 23:06:51Да хорош, все же поняли о чём речь. Если в ПК все будут её только ранинг-ригом называть, это ещё не значит, что на остальных ресурсах будет точно также.
Цитата: Александр ВОН от 14.04.2015, 23:24:08Ты не понимаешь, это принципиально.
Я просто не понимаю, почему название оснастки принципиально важно, а суть идёт на☺☺☺ :D
Цитата: Александр ВОН от 15.02.2016, 21:22:45расстояние между стопорами делаю см 10 - 15
Цитата: Megatron от 15.02.2016, 21:25:49
У меня расстояние между стопорами 1-1.5см...а нефиг поводок безнаказанно  таскать :)
Просто возьми свой раннинг риг и сравни его с симметричной петлёй, принцип действия будет тот же, у Николая патерностер получился. Поэтому нюансов быть не должно, а то суть (принцип работы) раннинг рига теряется.
Серьёзно, читая отчёты я думал, что вы ловите раннинг ригом без верхнего стопора ещё и удивлялся, что всем так в нём нравится, это же не совсем удобно, хотя и молодцы, что трофеи бережёте.
Ну, давайте ИМХО поставлю и останусь при своём мнении.

Perm9lk

Цитата: seroga от 16.02.2016, 11:20:49
Я как то простенько вяжу, вроде патерностер называется. Это эффективный способ? Смотрю можно по разному заморочаться... 

Да, также делаю, просто и эффективно

Александр ВОН

Цитата: seroga от 16.02.2016, 11:20:49

Вот так правильно:

Только петелька для поводка должна быть на 1-2 см. ниже дна кормушки, перехлестов не будет.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 16.02.2016, 11:29:45Серьёзно, читая отчёты я думал, что вы ловите раннинг ригом без верхнего стопора ещё и удивлялся, что всем так в нём нравится, это же не совсем удобно, хотя и молодцы, что трофеи бережёте.
"Не только лишь все...." :D

Я ловлю со скользячкой без верхнего стопора. Тестировал с ограничителем, каких-то плюсов для себя не увидел, только лишний элемент в оснастке. "Самозасечки" одинаковы по кол-вам в обоих вариантах, как мне показалось. :)

В общем, каждый выбирает под себя монтаж, с которым ему удобно ловить конкретную рыболовную сессию :)

seroga

Спасибо, попробую как на нижнем рисунке. Только для кормушки карабинчик сделаю ....