Спасжилеты.

Автор Toxa8023, 08.11.2009, 17:33:25

« назад - далее »

Toxa8023

Всех приветствую! Задался тут вопросом о покупке спасжилетов на следующий сезон(надеясь на скидки). Заходил в магазин - оказалось что много  всяких. Помогите определиться с выбором . Как их выбрать (по росту, весу, размеру)? Может кто подскажет из личного опыта?

minotavr

Цитата: Toxa8023 от 08.11.2009, 17:33:25Может кто подскажет из личного опыта?
Не путайте при выборе.Есть водностраховочные,есть спасательные.Водностраховочные определяют как активное проведение время на воде,спастельные отвечают своему названию.При покупке жилета спрашивайте к какомку виду он относится.Обезательная деталь -наличие застежки по низу(между ног)При ее отсутствии при поподании в воду Вы просто выскочите из жилета.

Toxa8023

Какие тогда  использовать на маломерных судах (надувастик) ? Страховочные? Как определить какой мне нужен? Просто должен размер подойти?

minotavr

Цитата: Toxa8023 от 08.11.2009, 21:20:46Какие тогда  использовать на маломерных судах (надувастик) ? Страховочные? Как определить какой мне нужен? Просто должен размер
Вообще в летний период можно использовать водно-страховочный,он удобен,множество карманов,короткий,удобный короче.Тем более если хорошее знания как держаться на воде.Если же опыта мало.лучше купить спасательный,в нем куча недостатков,но он выручит Вас в тяжелой ситуации.

minotavr

Цитата: Toxa8023 от 08.11.2009, 21:20:46надувастик)
Такой жилет использовать точно нельзя,он по моему мнению не относится воо бще ни к каким жилетам,кроме ,если Вы не на пляже купаетесь

minotavr

Цитата: Toxa8023 от 08.11.2009, 21:20:46Страховочные?
Спасательные жилеты имеют сертификат соответствия,водно -страх.под сертификат не поподают.Вот и вся разница.Большинство производителей делают в.-страх.потаму  что канетели меньше.

Toxa8023

Надувастик - это я про лодку ПВХ , а не как не про жилет (не совсем отморожен). Суть примерна понятна. При выборе страховочного есть какие нить рекомендации?

Зага

Есть смысл объединить с рыболовным жилетом

Артурыч

Цитата: minotavr от 08.11.2009, 20:59:43наличие застежки по низу(между ног)При ее отсутствии при поподании в воду Вы просто выскочите из жилета.
на страховочном отнюдь не обязательно.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: minotavr от 08.11.2009, 22:34:40надувастик)
Такой жилет использовать точно нельзя,он по моему мнению не относится воо бще ни к каким жилетам,кроме ,если Вы не на пляже купаетесь
Совершенно не согласен! Как вы достигните большого объёма спасика, кроме как надувными пвх камерами? При чём раздувать его как воздушный шар совершенно не обязательно - надувайте до необходимого объёма! Сам на сплаве пользую именно надувной.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Калиныч

У меня на Прогрессе живут пробковые спассжилеты с 90 года. Немного цвет поменяли, но функцию свою выполняют, и плотные осенью хорошо, не продувает. Правда не пробовал в телаге и спассжилете купаться, выдержит ли. Сейчас тихих в продаже не вижу, тоже бы купил на замену.

minotavr

Цитата: Калиныч от 11.03.2010, 11:19:22У меня на Прогрессе живут пробковые спассжилеты с 90 года. Немного цвет поменяли, но функцию свою выполняют, и плотные осенью
Наверно эти жилеты неплохи,только подлатать .
Сейчас делают больше на модный дизайн,функциональность(куча карманов,тансформируются некоторые просто в разгрузку,если вытряхнуть содержимое,и т. д.)Я сам использую что то подобное.И честно говоря не хотел бы оказаться в воде в таком ,при экстримальной ситуации в октябре,на пример.
Покупают в основном для того ,что бы не оштрафовали из за отсутствия последних.

Зага

Цитата: Калиныч от 11.03.2010, 11:19:22
У меня на Прогрессе живут пробковые спассжилеты с 90 года... Сейчас тихих в продаже не вижу, тоже бы купил на замену.

В прошлом году купил в  "Легенде "...600р вроде

Vasёk

Вот, сегодня приобрёл за 500р, с лямкой между ног, без карманов, большой. В Закамске на Ласьвинской в "Турснаряжение". Там ещё один есть, оранжевый, всё также, за 450р. :P *boot*

BaSN

Цитата: Vasёk от 16.03.2010, 13:35:20оранжевый,
Он лучше, его видно из далека :) МЧСовцам проще работать...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Vasёk

Цитата: BaSN от 16.03.2010, 20:19:44МЧСовцам проще работать...
А хто тут МЧЭСОВЕЦ, мне пофиг на жилет, сказали надо, вот и взял, а так бы и непарился.
Все остальные жилеты(для жены,сестры жены,сестры,мужа сестры),короче не для продажи буду делать сам, а с этого сниму размеры.

minotavr

Не хочу разочаровывать,но камуфляж,на фоне новых поправок МЧС,не катит.
Не верить инфе человека,что сказал,не вижу причин!

gRED

Доброго всем времени суток! Бродя по быстрым речкам в броднях или в забродах, начал задумыватся над приобретением спасжилета. Но т.к. рыбалка "бродячая", стараюсь минимизировать всё что можно. С таким-же принципом гляжу и на спасжилет. Поискав, нашел вот что -

150N – Надувной Спасательный Жилет
Надувается только тогда, когда это необходимо, чем более комфортен, когда мобильность является одним из приоритетов. Доступны манульно и автоматически надуваемые модели. Автоматические модели активируется при возникновении давления воды, а не при промокании. Носить только поверх одежды, ни в коем случае под курткой. Регулярно проверяйте заряжен ли СО2 баллон и произведена ли проверка. Подходит для компетентные пловцов весом 40 кг и более.

Стоит ли брать такой?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Redikr

Цитата: gRED от 05.04.2010, 13:48:45СО2 баллон
а разве со2 при высокой температуре (на солнышке) не расширяется? а если бахнет?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

gRED

Цитата: Redikr от 06.04.2010, 00:59:21а разве со2 при высокой температуре (на солнышке) не расширяется? а если бахнет?
Газовые зажигалки тоже иногда взрываются, и что теперь, не курить? (шутка)
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Redikr

Цитата: gRED от 06.04.2010, 18:41:05Газовые зажигалки тоже иногда взрываются, и что теперь, не курить? (шутка)
Курите на здоровье :) Я не запрещаю  *ok*
кто-нить был в Ареале на Соликамской? Там грят спасики от 315 р.? Как оне?

Vasёk

Цитата: Redikr от 06.04.2010, 22:34:35Как оне
Я был. Видел, щупал. Да цены на спасики(да и на всё другое) приемлемые, но материал какой-то на них неочень(на мой взгляд). НО, если бы я увидел эти цены раньше, то взял бы там. Потому что спасик приобретался ТОЛЬКО чтоб недрючили.
Да, и ещё, за 300р. с копейкой, отсутствует ремень который между ног затягивается, а цвет у него оранж.
ещё Иосиф тама был, наверное тоже их видел. Мож ОН чё напишет. *hi* :)

Redikr

Цитата: Vasёk от 06.04.2010, 22:53:11Да, и ещё, за 300р. с копейкой, отсутствует ремень который между ног затягивается, а цвет у него оранж.
Спас жилет по Гимсу может быть любого цвета? или только оранжевые?

minotavr

Цитата: Redikr от 07.04.2010, 00:31:21Спас жилет по Гимсу может быть любого цвета? или только оранжевые?
Кислотного цвета:оранж,желтый,красный и тт.д.Камуфляж,дубок,и т.д.,сказали не рулят.

Vasёk

Да хто его знает, по мне,так поф...,есть он, защищает, надо будет другого цвета, перекрашу нах... из балончика :D :D :D *lol*

VFA

Вопрос про спас жилеты актуален. Почитал, конкретики не прочитал. Вопрос такого плана. На детей 3 и 5 лет, на жену (110кг.) И меня 90 кг. Какие лучше и где цена - качество. Интересует в первую очередь прямое  назначение, т.к. дети, отплывать с ними буду метров на 10-20, не дальше. Чисто "побараздить" просторы Камы на Водниках, Приучить т.с. к воде. Для себя заплывы будут на рыбалку. Через Каму в плавь не переплыву, здоровье подорвано "нарзаном" )))
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

P.V.A

В бирюсе на 4 этаже отдел туризм одежда но не "Канат" при покупке 2-х вешей отдодут по оптовым ценам такие простые спасики то же позже там брать буду

atex

На днях окончил курсы в Профи на перми1, преподаватель на вопрос какого цвета спасик надо, чтоб не доеб..сь?? -  "без разницы, главное чтоб спас".
Для себя взял и всем рекомендую спасики Баджер, есть в фарватере, цена 1200-1300 вроде, НО:
1. Имеет множество карманов можно использовать как разгрузочный жилет, как раз на нахлыст
2. Во внутреннем кармане непромокаемый файл для телефона
3. Можно стирать, растегиваешь молнии, достаешь плавающие пластины (из изолона), они зашиты в ткань
4. Ремень утяжки по талии, также есть ремень между ног, который отстегивается
5. И ВНИМАНИЕ, если ваш вес превышает грузоподьемность жилета, вырезаете тур. коврик, или изолон и вставляете в карманы
6. Выглядит класно, удобен, когда брал было 3 цвета (синий, красный и серый)
ух реклама какая получилась :) но реально я в шоке китайцы могут ТАКИЕ вещи создавать

сам имею связь с "КАНАТ" они завозят спасики камуфляж которые имеют сертификат для ГИМС
Так что не ссыте и берите что нравится

Даня Малой

Взял сегодня 3 шт в Басеге, цена около 650 рублей. Первоначальную задачу спасиков - выполнять должен.

just_artur

привет, нужны хорошие спасательные жилеты, чтобы не подвели. рыбак я очень начинающий, поэтому жилет нужен надежный.
Посоветуйте, пожалуйста, какой взять?
По отзывам баджер пока понравился.