Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Volly

Прошлым летом успел обкатать QS-340AD ,проблем  с надувным дном никаких.
Стоять удобно.
Прошлая  лодка была с фанеркой, сборка-разборка ,просто  горе.Перед просушкой:
спусти ,разбери дно,накачай...
Да и сам половой:)набор теперь заметно легче.

Цитата: Volly от 20.04.2009, 21:04:17Прошлым летом успел обкатать QS-340AD ,проблем  с надувным дном никаких.
Стоять удобно.
скорее всего единственный (+), в аэрдеке, это вес и сборка-разборка, а если блесна прилетит обратно, или судачек распушится, да и по осени многие используют сапоги с шипами...
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

RG

У меня тоже QS-340 sport, тока с жестким дном.

никаких проблем в сборке и разборке не вижу. Конечно, занимается какое то время (минут 15)...
мне интересно - какая то разница в "мореходности" у них есть? (я имею ввиду отличия с жестким дном и без него).
по логике - быть не должно..

2G

Цитата: RG от 26.04.2009, 20:20:11мне интересно - какая то разница в "мореходности" у них есть? (я имею ввиду отличия с жестким дном и без него).

тоже думал об аэродеке, из-за веса, шипы не ношу, большие тройники не юзаю...расскажите плз...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Карась

Цитата: тугарин от 26.04.2009, 21:01:59шипы не ношу, большие тройники не юзаю
судаков неловлю.....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

Ух,
Цитата: Ух от 26.04.2009, 21:19:43судаков неловлю.....
там их нет, куда езжу )))))))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Карась

Цитата: тугарин от 26.04.2009, 21:42:56там их нет, куда езжу )))))))
тада аирдек тебе в помощь!)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: RG от 26.04.2009, 20:20:11мне интересно - какая то разница в "мореходности" у них есть?
Цитата: тугарин от 26.04.2009, 21:01:59тоже думал об аэродеке,
Сам конечно не юзал, но судя по отзывам на сайте водномоторников, разницы почти нет, если качать до необходимого давления аэродек.

chx

бросить кусок банерной ткани на аирдек и алга.

lav1970

Гонялись у меня 3,2 нисмаран +15 мерк  у парня Квик такойже +15 мерк . По скорости примерно одинаково но нужен насос с манометром и качать как барабан. По его словам стоя не айс рыбачить и дно уже клееное.

Volly

Цитата: lav1970 от 27.04.2009, 23:20:32По его словам стоя не айс рыбачить и дно уже клееное.
Стоять нормально, если качать скока  написато.
прожигают бычками, линолиум  спасает. Судак  протыкать  только  дно любит? балоны не трогает? А шипы на льду хороши нафига они в лодке?
при таких  температурах  с лодки рыбачеть ну его нах, .......
разница,есть не большая . с АД грузоподъемность больше, На том же моторе на одного челоека на глис поднимаю больше.

Цитата: Volly от 28.04.2009, 10:29:37А шипы на льду хороши нафига они в лодке?
Есть зимние сапоги, которые идут с шипами, вот народ и использует их по осени в лодке. :)
Цитата: Volly от 28.04.2009, 10:29:37при таких  температурах  с лодки рыбачеть ну его нах, .......
Рыбачу с лодки ПВХ-ой до ледостава, вместе с женой. *boot* *fisher*
Не вижу оснований прекращать заниматься любимым делом, из-за каких-то заморозков. :)

Цитата: Volly от 28.04.2009, 10:29:37линолиум  спасает.
Зачем брать с собой лишний груз, это сводит на нет приимущество аэродека в весе.

Volly

даже с куском  линолемумие вес днища почти отсутствует
..повторюсь; последние лет восемь была у меня лодка с жестким дном.
надувное больше нравится.
разговоров перечитал перед покупкой много.
недостатки  обсуждают  люди которые  не пробовали.
Владелец сказал, бери, не ошибешься.
Я послушался совета, не жалею.
про шипы я понял о чем речь.пороги у машины они еще портят:-)
пользую лодку  до того как зимняя обуффь нужно:-)

Карась

я тоже склоняюсь к аирдеку....жаль 380 нету аирдеков..а 340 маловато както

Цитата: Volly от 28.04.2009, 13:16:00надувное больше нравится.
Цитата: Volly от 28.04.2009, 13:16:00не жалею.
Это главное. ;)
Цитата: Volly от 28.04.2009, 13:16:00даже с куском  линолемумие вес днища почти отсутствует
Я имел ввиду с собой вести в машине. :)
Цитата: Volly от 28.04.2009, 13:16:00пользую лодку  до того как зимняя обуффь нужно:-)
Хозяин-барин. :)
Цитата: Ух от 28.04.2009, 13:30:09жаль 380 нету аирдеков..а 340 маловато както
А 360 бывают?

Карась

Карась

Цитата: WWW от 28.04.2009, 21:06:33А другие бренды не расматривал?
зодиак есть 360......но цена!))

BaSN

Цитата: Ух от 28.04.2009, 22:38:20зодиак есть 360......но цена!))
А баджер уже не катит?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Карась

Виктор

Цитата: rum от 14.04.2009, 20:33:05Не, ну чё всё старые песни поются про Фрегаты...
Нету у современных Фрегатов проблем с качеством изготовления и фурнитуры.
Пользую фрегат 2 года - просто очень очень нравится. Но есть и 1 неудобство разбирать и собирать риходится а лень.
А в основном классссс и незаморачиваешся по поводу неиспорчу ли гламурный вид при разных кустовых сучковых и прочих засадах в каторые попадаеш. На Вишере в прошлом году по маленькой воде весь винто гальки стёр а лодка даже не позарапалась!!!!!!!
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Карась

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/29447.php

да естьтакое.....тока вот слово баджер.....хотелось бы услышать мнение сергея фишермана у него вроде баджер...и цена шоколад.....

Карась

Цитата: Виктор от 30.04.2009, 11:19:59Пользую фрегат 2 года - просто очень очень нравится.
дак фрегат он для того и фрегат, есть у него своя ценовая ниша и любители.

Карась

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/29452.php

тока счас обратил внимание: баджер 390, с АД, макс мощность мотора 15 лс.....чета маловато както(((
у квика на 340АД 20 мона....

нипанятна...

chx

кстати чего то на беджеры цена не сильно поменялась
все остальный дюже подорожали.
смотрел фрегаты с аирдеком... под 70 и выше... огого

Серый В.

Цитата: Виктор от 30.04.2009, 10:19:59
Цитата: rum от 14.04.2009, 20:33:05Не, ну чё всё старые песни поются про Фрегаты...
Нету у современных Фрегатов проблем с качеством изготовления и фурнитуры.
Пользую фрегат 2 года - просто очень очень нравится. Но есть и 1 неудобство разбирать и собирать риходится а лень.
А в основном классссс и незаморачиваешся по поводу неиспорчу ли гламурный вид при разных кустовых сучковых и прочих засадах в каторые попадаеш. На Вишере в прошлом году по маленькой воде весь винто гальки стёр а лодка даже не позарапалась!!!!!!!

Т.е. Пвх лодка если днищем по камням скребет это для нее не критично?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Fisherman

Цитата: Карась от 30.04.2009, 11:23:43да естьтакое.....тока вот слово баджер.....хотелось бы услышать мнение сергея фишермана у него вроде баджер...и цена шоколад.....
Баджер лодка хорошая. После двух лет использования скажу, что щас бы я взял тоже Баджер, но только цвета менее маркого (оливу или камуфляж) и, может, с аирдэком...
А, если смотреть на серию Фишинг лайн у Баджера, то это ваще сказка: купить дополнительно аирдэк к фанере, и хошь с фанерой, хошь с аирдэком катайся...

Fisherman

Цитата: chx от 30.04.2009, 12:22:41кстати чего то на беджеры цена не сильно поменялась
У них в начале кризиса осенью очень сильно цены выросли, а щас видимо лодки пришли и они цены назад снизили, но конечно не до докризисного уровня...

Nik Nik

Цитата: Серый В. от 30.04.2009, 14:13:53Т.е. Пвх лодка если днищем по камням скребет это для нее не критично?
Не критично до тех пор пока не попадет крупный камень, а в лодке, на полу твердый предмет... Имел горький опыт...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин