Сроки открытия весенней охоты 2016

Автор Cyros, 23.03.2016, 16:23:59

« назад - далее »

Cyros

Открытие весенней охоты 2016 на за горами. Все, кто интересовался, состоится ли открытие, - весенняя охота в 2016 году будет открыта в большинстве регионов. Так что любители охоты на пернатую дичь могут готовить ружья и снаряжение.

Согласно Приказу Минприроды России от 04.09.2014 N 383 на весенней охоте 2016 запрещена охота на серых гусей. Будьте внимательны!

Сезон весенней охоты 2016 в каждой области продлится не дольше 10 дней.

Итак, по Правилам охоты в Российской Федерации:
•Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.
•Запрещается:
◦применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;
◦применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;
◦использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.
•Запрещается:
◦весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге;
◦в период весенней охоты запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
◦охота на гусей в период весенней охоты (места, где весенняя охота на гуся запрещена - смотрите в Правилах охоты п. 54.3.1-54.3.5)
◦охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
◦охота на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
◦охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты.

8-932-33-18-667

CHIN

Forеst Tramp

с 18 по 27 апреля - весенняя охота на территориях Куединского муниципального района, Чайковского муниципального района, Чернушинского муниципального района продлится с 18 по 27 апреля ;
весеняя охота на территориях Березовского, Бардымского, Большесосновского, Верещагинского, Гремячинского, Губахинского, Добрянского, Еловского, Ильинского, Карагайского, Кизеловского, Кишертского, Краснокамского, Кудымкарского, Кунгурского, Лысьвенского, Нытвенского, Октябрьского, Ординского, Осинского, Оханского, Очерского, Пермского, Сивинского, Суксунского, Уинского, Усольского, Частинского, Чусовского, Юсьвинского муниципальных районов разрешена с 1 мая по 10 мая ;
весенняя охота на территориях Александровского, Гайнского, Горнозаводского, Косинского, Кочевского, Красновишерского, Соликамского, Чердынского, Юрлинского муниципальных районов открыта с 6 по 15 мая .
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

ну все как обычно. жду с нетерпением.

minotavr

ну вот!
говорите 10 дней,как мало..
будем неделю на юге,неделю в центре,неделю на севере :)

grub

мне и 10-ти дней хватает и на селезня посидеть и на вальдшнепа постоять. беру отгулы между майскими праздниками, все 10 дней буду в лесу.

minotavr

Цитата: grub от 24.03.2016, 08:15:47все 10 дней буду в лесу.
у меня к сожелению так не получится.придется брать суточные

РиО

Цитата: grub от 24.03.2016, 08:15:47мне и 10-ти дней хватает и на селезня посидеть и на вальдшнепа постоять.

Частенько бывало что тут также на валдшнепа и селезня ходил 3-4-5 раз

А потом ещё и на Северах  за  косачами и вальдшнепом

Мне тоже в принципе всегда хватало, это же такой   маленький праздник на 10 дней рюмочку там выпить на свежем воздухе, цветочков привезти дамам.
Вальдшнепиную охоту тока один раз пропустил за более чем 30 лет. Всегда нравилась вальдшнпиная тяга.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Cyros

Цитата: Forеst Tramp от 23.03.2016, 16:51:13
с 18 по 27 апреля - весенняя охота на территориях Куединского муниципального района, Чайковского муниципального района, Чернушинского муниципального района продлится с 18 по 27 апреля ;
весеняя охота на территориях Березовского, Бардымского, Большесосновского, Верещагинского, Гремячинского, Губахинского, Добрянского, Еловского, Ильинского, Карагайского, Кизеловского, Кишертского, Краснокамского, Кудымкарского, Кунгурского, Лысьвенского, Нытвенского, Октябрьского, Ординского, Осинского, Оханского, Очерского, Пермского, Сивинского, Суксунского, Уинского, Усольского, Частинского, Чусовского, Юсьвинского муниципальных районов разрешена с 1 мая по 10 мая ;
весенняя охота на территориях Александровского, Гайнского, Горнозаводского, Косинского, Кочевского, Красновишерского, Соликамского, Чердынского, Юрлинского муниципальных районов открыта с 6 по 15 мая .

Это часом не данные прошлого года???

8-932-33-18-667

borovik

Cyros

Цитата: borovik от 24.03.2016, 13:37:24
Цитата: Cyros от 24.03.2016, 13:19:25не данные прошлого года?
не, всё верно
http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html

Дима, ты не внимательно прочитал. Цитирую: Свежая информация об открытии весенней охоты 2016 выделена ЦВЕТОМ! На данный момент указаны сроки охоты прошлого года. Пермский край там цветом не выделен

Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html

8-932-33-18-667

санек

Сроков по Пермскому краю пока нет. Это прошлогодние даты. В Татарии, Башкирии и Удмуртии сроки передвинули на неделю дальше - вместо третьей субботы на четвёртую. Как бы наши тоже сроки дальше не двинули, а то будем в тапочках охотится, да пыль глотать.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

borovik

Цитата: Cyros от 25.03.2016, 01:08:33ты не внимательно прочитал.
виноват :) ждём тогда