Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: AndyS от 07.04.2016, 00:36:47зависит от температуры воды
Конечно зависит.
Чем быстрее смоет основной лёд, тем быстрее прогреется вода.
Вернее вода уже идёт "тёплая", но большое количество льда - сильно понижает её температуру.

MIGEL

Цитата: AndyS от 07.04.2016, 00:39:22.так там не протолкнуться, друг на друге сидят)))
Можно забраться в кусты на ограниченное пространство. :)

AndyS

Как-то упоминали какие-то "луга" на Гайве. Я так понял, что от моста уходят очень далеко и сидят спокойно, не толкаясь

MIGEL

Цитата: AndyS от 07.04.2016, 00:43:08уходят очень далеко и сидят спокойно, не толкаясь
Зато в низовьях можно натаскать 16-литровое ведро приличной рыбы за 6 часов.

AndyS

а "низовья" докуда простираются (относительно моста)?

Александр1

Цитата: MIGEL от 07.04.2016, 00:37:18отличная рыбалка в речке Гайва, чуть выше моста.
Точно там на бетонке всегда пару мест найти можно,люди приходят ни черта поймать не могут и уходят.

MIGEL

Цитата: AndyS от 07.04.2016, 01:00:14а "низовья" докуда простираются (относительно моста)?
Я выше остановки "Лесозавод" не ходил.

MIGEL

Господа-товарищи поплавочники, поздравляю всех с началом естественного поплавочного сезона.
На Мулянке начала клевать уклейка, и не по штучно, а довольно уверено.
Сам не ловил, но видел у мужиков в пакете под полкило.
Рыба первая, потому мелкая, через неделю будет покрупнее.
Место указывать не буду, но кто хочет тот найдёт - ищите аборигенов в процессе.
Однако начало 10 апреля это рекорд, предыдущий - 11 апреля.

Александр1

Миша,у как там берег? песок уже или снег лежит? Подход к речке где? на пляже можно к воде подойти?
Нам с тобой это уже нужно)

MIGEL

Цитата: Александр1 от 10.04.2016, 16:47:48одход к речке где? на пляже можно к воде подойти?
Подходы к берегу чистые от снега, но открытой воды на пляже нет.
Пока рано.

Pasha

Цитата: MIGEL от 10.04.2016, 16:41:14Господа-товарищи поплавочники, поздравляю всех с началом естественного поплавочного сезона.
Отличные новости!
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

РиО

Цитата: Pasha от 10.04.2016, 18:50:35Отличные новости!

ты так и не назвал точную длину удочки махалки
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Pasha

Цитата: РиО от 10.04.2016, 19:23:01ты так и не назвал точную длину удочки махалки
Как замеряю, сразу всем сообщу.  ;)
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

MIGEL

Кто поедет на днях на канал, отпишитесь по клёву сороги пожалуйста.
Вот вот массово должна пойти.

AndyS

Глубиномеры для поплавочных в магазинах не встречали?

Александр1

Цитата: AndyS от 11.04.2016, 14:38:10Глубиномеры для поплавочных в магазинах не встречали?
На 10 гр чебур снизу приклей пробку и меряй дно)) Я так сделал,типа, по англицки

Perm9lk

Завтра скорее всего буду заезжать в экспертфишинг на петропавлоской (в своё время брал тут) и инструмент оружие на дз, могу спросить
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Pasha

Цитата: Pasha от 10.04.2016, 19:52:42Цитата: РиО от Вчера в 19:23:01
ты так и не назвал точную длину удочки махалки
Как замеряю, сразу всем сообщу.
Замерил, 5.75

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 11.04.2016, 14:38:10
Глубиномеры для поплавочных в магазинах не встречали?

Такие предметы в ПФ бывали.
🎣🚤🐟

MIGEL

Сегодня на Мулянке наблюдал как некий рыбачок пытался ловить 5 граммовую уклейку на болонку с леской 0.3
и поплавком типа ваглер грамм на 10, опуская его прямо под ногами. *fool*
Уже да же не смешно, откуда такая тупость?  

Дядя Беня

Цитата: MIGEL от 11.04.2016, 20:56:14
Сегодня на Мулянке наблюдал как некий рыбачок пытался ловить 5 граммовую уклейку на болонку с леской 0.3
и поплавком типа ваглер грамм на 10, опуская его прямо под ногами. *fool*
Уже да же не смешно, откуда такая тупость? 
Это попытки ловли на живца.
🎣🚤🐟

AndyS

да там постоянно такое...когда помятый дядя так делает, хрен на него, если у него соображалка не работает, а вот пацанов лет 12-15 жалко...

Василий Любов

Цитата: AndyS от 11.04.2016, 23:21:42
а вот пацанов лет 12-15 жалко...
Так покажите-научите-снастью поделитесь
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

AndyS

Цитата: лЮбовский от 11.04.2016, 23:25:33
Я то покажу, дам порыбалить, а он потом домой: пап-мам денег дай на такую же, а она у меня 4 килорубля. Тот же НьюХантер сейчас прилично стоит для простого люда. И что он сделает, если захочет? Попытается спи...ть у кого-нибудь...это надо?

AndyS

Вопрос по глубиномерам: коврик туристический к свинцу на суперклей сядет или надо какой-нибудь эластичный?
З.Ы.: груза уже отлил, надо клеить

Александр1

Цитата: AndyS от 11.04.2016, 23:31:49Вопрос по глубиномерам: коврик туристический к свинцу на суперклей сядет или надо какой-нибудь эластичный?
З.Ы.: груза уже отлил, надо клеить
Лучше пробку приклей,от коврика разлохматится быстро

AndyS

Цитата: Александр1 от 11.04.2016, 23:41:01Лучше пробку
натуральную или какие сейчас делают?

Pasha

Цитата: AndyS от 11.04.2016, 23:29:43Я то покажу, дам порыбалить, а он потом домой: пап-мам денег дай на такую же, а она у меня 4 килорубля. Тот же НьюХантер сейчас прилично стоит для простого люда. И что он сделает, если захочет? Попытается спи...ть у кого-нибудь...это надо?
Да неее, врядли. Можно ведь и на китай рынок отправить, сказать мол принцесса и т.д. А лучше суть дела объяснить. Показав на практике, что правильная снасть, залог успеха.

Василий Любов

Цитата: AndyS от 11.04.2016, 23:29:43
Цитата: лЮбовский от 11.04.2016, 23:25:33
Я то покажу, дам порыбалить, а он потом домой: пап-мам денег дай на такую же, а она у меня 4 килорубля. Тот же НьюХантер сейчас прилично стоит для простого люда. И что он сделает, если захочет? Попытается спи...ть у кого-нибудь...это надо?
Я про поплавки-крючки-поводки-огрузку. Понятно, что удилищем никто не поделится. Кстати, Микадо принцесс - махалка в нашей деревне меньше 1000. Вполне приличный хлыст. 4-х метровыми дочь 4 года и сын 6-ти отлично справлялись, мне приходилось свою уду откладывать из-за "обслуживания" :). Нынче на год подросли - буду учить рыбу с крючка снимать.

Василий Любов

О, пока набивал - Паша опередил. Краткость - сестра таланта :D