Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

Костяра

В РПК вроде писали что проезд там закрыт(((

Александр1

Цитата: Костяра от 19.04.2016, 13:41:40В РПК вроде писали что проезд там закрыт(((
Уже фото оттуда есть) Да и попасть туда просто всегда было,в полях дорог много и по насыпи едь.

AndyS

Цитата: Костяра от 19.04.2016, 13:41:40
В РПК вроде писали что проезд там закрыт(((
пару сотен метров пройти?

Александр1

Нам нужно,чтобы машина рядом стояла)))))))))))))

AndyS

а в затоне на Водниках еще не поднялась?

Александр1

К выходным в канале на насосной будет рыба ))))))

РиО

Цитата: Александр1 от 19.04.2016, 14:08:11К выходным в канале на насосной будет рыба

Нужна не рыба а вода из Камы  :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

Цитата: РиО от 19.04.2016, 14:09:06Цитата: Александр1 от Сегодня в 14:08:11
К выходным в канале на насосной будет рыба

Нужна не рыба а вода из Камы
Воду дали по полной!!!!!!

РиО

Александр1

Вот когда будет там лещ,то буду сидеть под деревьями и на штык ловить,а вы будете искать места без веток вверху)))))))))))

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 19.04.2016, 15:06:57Воду дали по полной!!!!!!
Не обманывай, не по полной ещё дали, но сброс начали. :)

Johan

Дорога на насосную убитая, но доступ есть. Это та, которая раньше плитами была вымощена. В конце к насыпи так вообще на пузотерках страшновато подъезжать. А  на самом канале четырки стояли вначале, видимо по насыпи проехали.

Александр1

Там есть еще дорога по полю через канаву))

Johan

ну это если только на 4х4?

Александр1

Летом,когда сухо на любых ездят там)

Василий Любов

Вот везет вам, ага. А у нас еще лед на щеклеевных местах. А под ГЭС вода высокая и муть. Устал крючки точить :D
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Johan

Цитата: Александр1 от 19.04.2016, 19:41:39Летом,когда сухо на любых ездят там)
ааа так это то я знаю, сам по ней ездил. Сейчас все измесили на полях и вдоль самого канала - колея как от Уралов.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 19.04.2016, 18:06:53Не обманывай, не по полной ещё дали, но сброс начали.
Был сейчас на Каме.
Тяга приличная но не офигенная, дерьмо пока не несёт.
В Прокопе осталось полметра до клёва щеклеи.
Мулянка сильно поднялась и течёт брагой. Весь лёд на Мулянке смыло.

alobol

Лёд по берегам на Прокопе смыло? В выходные пора пробовать

MIGEL

Цитата: alobol от 19.04.2016, 22:49:12Лёд по берегам на Прокопе смыло?
Пока нет.
Но если вода поднимется на пол метра, то смоет.

Александр1

Лишь бы браки сетями не перекрыли канал у насосной((((((а то будет как в прошлом году((

Артурыч

Цитата: Александр1 от 19.04.2016, 23:26:20Лишь бы браки сетями не перекрыли канал у насосной
при таком количестве честных рыбаков на канале надо быть самоубийцей, что бы сети втыкать. *swoon* или были прецеденты?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

MIGEL

Цитата: Артурыч от 20.04.2016, 08:04:24или были прецеденты?
Естественно были.
С Иосифом пару лет назад чуть не в рукопашную сошлись с местными хапугами.
Пришлось ментов вызывать.
Народ поддержал только на словах. :(

Дядя Беня

Цитата: MIGEL от 20.04.2016, 08:55:02Народ поддержал только на словах.
Эти потенциальные браконьеры.
🎣🚤🐟

РиО

Цитата: Дядя Беня от 20.04.2016, 09:02:08Эти потенциальные браконьеры.

Мы все рыбачим бесплатно в ЧУЖИХ водоёмах а поэтому ПОТЕНЦИАЛЬНО являемся ВСЕ браконьерами.

Одни больше другие меньше. Но в нерест ставить сети ИМХО это должно быть ТАБУ.

А тот случай как раз приходился в НЕРЕСТ. А поставившие сети были настолько тупы   что не понимали даже что за эти рыбёшки их ждёт Уголовное преследование.

balansir

Че то  Иосиф  обозвал всех  браконьерами. Это слишком.  И водоемы стали не государственными .  Это  от того  что стоял против ветра и надуло . *g_fish* Просьба попросить извинение  за оскорбления . :-[

Perm9lk

Задал вопрос Нормундсу:

Нормундс, доброго времени суток, подскажите пожалуйста как правильно выбрать снасть . Условия следующие, глубина около 2.5 метров, ловится карп, карась, окунь, плотва, подлещ. В арсенале есть маховые удилища различных ростовок, но отец предпочитает именно болонскую удочку в длине 4 м, которую он использует как обычный мах, забрасывая оснастку на длину удилища. При этом используя матчевый поплавок грузоподъёмностью до 8 грамм и основную леску 0.2 мм. Впрочем, когда на крючок садится карпик, эта снасть обычно не подводит и б/и катушка оправдывает своё наличие. Проблема в том, что удилищу уже много лет и оно начало трескаться в комле. И вот вопрос, не хочется брать слишком дешёвое удилище, но с другой стороны удочка должна быть неприхотливой в эксплуатации и достаточно лёгкой.
Советуют взять Mikado Princess 500, также мне приглянулось удилище Black Hole TELE MATCH в длине 4 метра и весом 189 грамм, но в этом случае как раз опасаюсь за сохранность снасти. Также есть ещё телематчи от волжанки, к примеру,Комфорт телематч 4.2 метра, тест 5-30, вес 216 грамм, ну и в принципе выбор какой-никакой традиционных болонок в городе есть. Мне бы принцип подбора узнать, а то я в болонских снастях ничего не понимаю.
И, если возможно, посоветуйте пожалуйста по поводу катушки, на удилище в районе 200-т грамм хватит Salmo diamond TROPHY/Diamond FORCE 10FD? Или нужно побольше размером взять (у отца совсем небольшая стоит катушка на снасти)? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
принцип подбора снастей простой, не старатся прыгнуть выше своей жопы...., и деньги тут не причем, так как если всю жызнь ловили стекляной удочкой, которая прощает все ошыбки и практически не убиваемая, то сеичас переходить на карбоновые болонки, лёхкие телематчи и.т.п. было бы ооочень большой ошыбкой, так как этими удочками собераетесь делать всё то же самое что и со своей любимой удочкой, НО эти удочки для того не предназначены ..... и 100%гарантия что на выважыании рыбы что то поломается, вскорей всего второе или третие колено с верху :)

в вашем случае надо было бы смотреть на удочку похожых характеристик, это может быть 4 метровая телескопическая удочка из стекловолокна или композитных материалов с тестом 25-30 грам,а лучше всего было бы взять какой то средний фидерок длино1 3,9-4,2м с тестом 70-80-90 грам, эти удилища кокраз предназначены для силового выважывания и работы в сложных условиях, такой фидерок опять бы служыл лет 10+ без проблем, а телематчи и болонезы болие "нежные" и хрупкие удилища, тем болие что в нашы времена стараются не производить вечные снасти, тогда бизнеса не будет ... :)

а по катушечкам...., если вам катушка реально нужна только для наматывания лески и иногда для выважывания рыбы, то маленькие размеры вполне годятся для этих целей, для класической болонки я бы сказал что надо по больше катушки, но для такой, в принципе удлинёной бортовой удочки, годятся и маленькие размеры
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пикерки есть и фидера есть... Не то всё-таки, особенно по весу. Наверное, принцесс возьмём и катушку мелкую...

Кому интересно на дзержинского в инструмент оружии волжанки по старым ценам (телематч 3200 вроде, в инет маге уже за 5 тыр.), прикольные телематчи блекхоловские 4 м - 4 тыр с копейками, 5 метров - 5 тыр с копейками (в инете уже не нашёл в наличии), фото есть, если кому надо - могу скинуть, но тупо с точными ценниками, для себя фоткал.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Что то он не сказал про "САЛМО",вывод для меня такой)): понравилась бери,только думай для какой рыбалки нужна

MIGEL

Достали его бесплатные вопросы, вот и пишет так чтобы отстали.  :)

Perm9lk

Он сказал либо стекляшку на подобии искать, либо длинный медиум фидер. А современные телематчи и болонки не переживут подобной эксплуатации.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub