костюмы против клещей

Автор serg73, 20.04.2016, 21:25:55

« назад - далее »

serg73

Кто брал костюмы против клещей? Продают энцефалитки и новые появились Биостоп, вроде как хвалят. Кто, что сказать может?

Романшор

По мне так лучше простых противоинцефалитных костюмов лучше нет ,самое главное это взять за привычку особенно весенний период осматриваться почаще ,по долгу работы маркшейдерское дело (геодезия)бывало за день собирал на себе более 25шт ,репелентами в основном не пользуюсь когда уж совсем комары ,слепни,гнус заедают приходится травится *skull*
,

AndyS

Биостоп, если позволяют деньги. Если нет, то желательно однотонные и с воланами, которые надо обработать. Можно конечно залить костюм рефтамидом и в кулек, но один раз в командировке залез в клещатник и насобирал на 50 метрах 35 штук - все ползли, но не так быстро

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 21.04.2016, 02:10:29с воланами, которые надо обработать
Это как?

KasperS

Примерно так
http://biostop.org/images/kak_rabotaet1.jpg
Ловушки на рукавах, штанах, на куртке и т.д.
Желательно чтобы на куртке была внутренняя юбка длинная (по колокольчики) которая заправляется в штаны.

gora

У меня такой 4 года- только еще шерстяные обтяжки на манжетах в рукавах и на ногах. очень доволен!

VITAL

Просто репеллентом обрабатываешь штанины до колен и клещ не успевает найти открытый участок кожи. А модель костюма уже вторична 

dimыch

Цитата: VITAL от 21.04.2016, 09:02:19не успевает найти открытый участок кожи
Подыхает что ли? Или с ума сходит?
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

KasperS

Цитата: VITAL от 21.04.2016, 09:02:19
Просто репеллентом обрабатываешь штанины до колен и клещ не успевает найти открытый участок кожи. А модель костюма уже вторична  
Позвольте не согласиться. Более 20-летний опыт работы в полевых условиях лесов и тундры показывает что клещ как и вода щелочку найдет и поднимается не только снизу но и с кустов хорошо собирается. Если Вам везло, то можно просто по доброму за Вас порадоваться, а за тех кто схватил болячку или потерял ушастого друга попереживать и посочувствовать остается.

serg73

А опыт есть у кого по Биостопу? говорят что за счет химии отпадывают сразу, плюс еще ловушки, нынче первый раз на охоту собираюсь так в кустах сидеть ЖУТКО!!!

РиО

Цитата: serg73 от 21.04.2016, 09:31:51так в кустах сидеть ЖУТКО!!!

Кто заставляет сидеть в кустах ? Всю жизнь в лесу тьфу тьфу тьфу
Пользовался баллончиками и проверялся после.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

KasperS

Цитата: dimыch от 21.04.2016, 09:28:35
Цитата: VITAL от 21.04.2016, 09:02:19не успевает найти открытый участок кожи
Подыхает что ли? Или с ума сходит?
Обрабатывать необходимо всю одежду (не зря ещё сетку павлова к костюму выдавали), и осмотр, осмотр, осмотр.....
Задача всех найти и обезвредить, а не тащить чтобы по дому ползали, и не дай случай на домашних забрались.

VITAL

Цитата: KasperS от 21.04.2016, 09:29:29Просто репеллентом обрабатываешь штанины до колен и клещ не успевает найти открытый участок кожи. А модель костюма уже вторична  
Позвольте не согласиться. Более 20-летний опыт работы в полевых условиях лесов и тундры показывает что клещ как и вода щелочку найдет и поднимается не только снизу но и с кустов хорошо собирается. Если Вам везло, то можно просто по доброму за Вас порадоваться, а за тех кто схватил болячку или потерял ушастого друга попереживать и посочувствовать остается.
Ну у меня тоже опыт работы более 20 лет в области акаризации, т.к. сам  врач-дезинфектолог.
Сейчас много различных средств , да тот же рефтамид отечественный, к которым любая популяция клещей очень слаба. Клещи не поднимаются по растительности более метра. Ну если уж страховаться, то вполне достаточно просто обработать штаны. Обработка одежды намного эффективней, чем любая забубененная энцефалитка. Проверено ни раз
Каждый год весь май и июнь бываю с бригадами на акаризационных мероприятиях, так что из опыта знаю достаточно

VITAL

Цитата: serg73 от 21.04.2016, 09:31:51А опыт есть у кого по Биостопу? говорят что за счет химии отпадывают сразу, плюс еще ловушки, нынче первый раз на охоту собираюсь так в кустах сидеть ЖУТКО!!!
Любой репеллент, который содержит пиретроиды ( циперметрины и их производные), примерно одинаково эффективны. Но лучше использовать те репелленты, что содержат микрокапсулированные пиретроиды , как правило они применяются иностранными производителями ( тот же Офф, гордекс), у них действия в разы длительнее

VITAL

В том году техники пользовались Дэта-проф, очень достойный репеллент. Ни одного клеща на себе не нашли а облазили сотни га.
Производитель данногот средства  заявляет, что остаточное действие препарата до 30 суток ( наверно конечно завышает), но работает отлично. Только вот в продажах я его практически не встречал, заказывали через Тюмень

KasperS

Цитата: VITAL от 21.04.2016, 10:29:11
Цитата: KasperS от 21.04.2016, 09:29:29Просто репеллентом обрабатываешь штанины до колен и клещ не успевает найти открытый участок кожи. А модель костюма уже вторична 
Ну у меня тоже опыт работы более 20 лет в области акаризации, т.к. сам  врач-дезинфектолог.
Сейчас много различных средств , да тот же рефтамид отечественный, к которым любая популяция клещей очень слаба. Клещи не поднимаются по растительности более метра. Ну если уж страховаться, то вполне достаточно просто обработать штаны. Обработка одежды намного эффективней, чем любая забубененная энцефалитка. Проверено ни раз
Каждый год весь май и июнь бываю с бригадами на акаризационных мероприятиях, так что из опыта знаю достаточно
Вполне согласен, только простым людям лучше поответственнее относиться к защите. У нас то просто даже осмотры тела и одежды на автомате. Сам последний раз вакцинировался давно, ещё в универе. Сейчас куда бы не пошел просто баллончики с Офф-ом кидаю пару с собой.

VITAL

Цитата: KasperS от 21.04.2016, 11:12:03Вполне согласен, только простым людям лучше поответственнее относиться к защите. У нас то просто даже осмотры тела и одежды на автомате. Сам последний раз вакцинировался давно, ещё в универе. Сейчас куда бы не пошел просто баллончики с Офф-ом кидаю пару с собой.
Согласен, лучше конечно страховаться. Если у Вас такие риски, то возьмите все же вот эту Дэта-проф и думаю проблем не должно быть.

KasperS

Ну у нас эту Дэту получаю и раздаю работникам всей экспедиции.

AndyS

а что-то менее вонючее чем рефтамид? так то привыкаешь к его запаху, но войти в общественный транспорт в такой броне...не везде можно раздеться и переодеться в цивильное

VITAL

Цитата: KasperS от 21.04.2016, 11:34:09Ну у нас эту Дэту получаю и раздаю работникам всей экспедиции.
Ну наши техники его в том году очень хвалили

VITAL

Цитата: AndyS от 21.04.2016, 20:33:42а что-то менее вонючее чем рефтамид?
тот же Офф

wit5325

дета проф это веть отпугивающее средство? иль я чего путаю?
а вот их Бриз-Антиклещ то что надо

VITAL

Цитата: wit5325 от 23.04.2016, 21:27:25дета проф это веть отпугивающее средство? иль я чего путаю?
а вот их Бриз-Антиклещ то что надо
Да, дета -проф -это репеллент , отпугивает.
Бриз- антиклещ- это акарицид уже, он убивает. Д.В. альфациперметрин, пиретроид . Я не встречался в рабочих условиях с данным препаратам. Могу только сказать, что есть более действующие вещества, чем альфациперметрин, тот же фентион или просто циперметрин. Но данные средства могут вызывать различные побочные явления у человека, если их передозировать. Тошнота, рвота, аллергические реакции, зуд и т.д , а вот репелленты менее вредны для здоровья

Monster

Бриз-антиклещ, в интернете есть тест:
https://www.youtube.com/watch?v=qZP7lSsScpo
Еще вот:
https://www.youtube.com/watch?v=l8b03rbIjKc
читаем комментарии.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Где в Перми Бриз можно приобрести? Свояк много бывает в лесах, проверял, работает очень хорошо. Не надо только на себе брызгать, если не хочешь отравиться.

wit5325

Цитата: Monster от 23.04.2016, 23:00:46Где в Перми Бриз можно приобрести?
рефтамид зеленый (именно зеленый) не?

Monster

Цитата: wit5325 от 24.04.2016, 01:48:50
Цитата: Monster от 23.04.2016, 23:00:46Где в Перми Бриз можно приобрести?
рефтамид зеленый (именно зеленый) не?

Скорее всего да. :)

AAUPerm

Цитата: Monster от 23.04.2016, 23:00:46Где в Перми Бриз можно приобрести
Рефтамид можно купить через интернет "аптека от склада" Дешевле не встречал.

wit5325

при чем если просто зайти в
Цитата: AAUPerm от 24.04.2016, 15:11:28"аптека от склада"
и спросить рефтамид то цена 115р, а если заказать через сайт то 74.60

Костяра

Цитата: serg73 от 21.04.2016, 09:31:51
А опыт есть у кого по Биостопу? говорят что за счет химии отпадывают сразу, плюс еще ловушки, нынче первый раз на охоту собираюсь так в кустах сидеть ЖУТКО!!!
Биостопом пользуюсь два года, клещей на себе пока не находил)))
Я только не понял, надо ли его потом еще дополнительно обрабатывать или его хватае на 100 стирок???