Флудилка нахлыстовиков

Автор borovik, 14.02.2013, 22:56:32

« назад - далее »

Студент

Цитата: c2h5oh от 22.09.2016, 10:40:08Да, и НУЖНО найти вирус и почистить.
да вирус то вылечен. Но вот файлы утеряны почти безвозвратно.

Погуглил - пишут что через годик возможно появиться лекарство, но на данный момент нихера не сделать.

Другой товарищ айтишник сказал что над расшифровкой пара серваков билась 3 месяца.... - код разбили, но блин, у меня пары серваков то нет! Короче пока что все файлы закинул в отдельную папку...

Бл. Главное всегда бдил за такой фигнёй вроде. а тут чётась запарил с обновлением антивируса и файлик то открыл  - счёт фактура, по сумме близкий к недавним операциям.... На расширение файла не посмотрел только после распаковки лошара *olen'* и вот теперь вуаля.
Не совершайте таких ошибок уважаемые!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Студент

Цитата: c2h5oh от 22.09.2016, 10:38:12Знаю одну организацию в Перми, заплатили порядка 40 тыров за ключ.

Может их ключик подойдёт?

Артурыч

попробуй Саня комп перегрузить на резервной копии, или как она там называется..
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

c2h5oh

Цитата: Ru.чей от 22.09.2016, 10:44:38Бл. Главное всегда бдил за такой фигнёй вроде. а тут чётась запарил с обновлением антивируса и файлик то открыл  - счёт фактура, по сумме близкий к недавним операциям.... На расширение файла не посмотрел только после распаковки лошара  и вот теперь вуаля.
Не совершайте таких ошибок уважаемые!
Так и есть.
Цитата: Ru.чей от 22.09.2016, 10:44:38Может их ключик подойдёт?
У меня нет их контактов, но и вероятность сего думаю около нуля.

c2h5oh

Есть еще вариант, но больно он замороченный. Все открываемые файлы кешируются в память компа и во временные файлы. Они хранятся в разных системных папках, в зависимости от оси. Т.к. расширение временного файла не входит в список кодируемых для вируса, он их как правило не трогает. Если комп не чистили не удаляли временные файлы, не дефрагментировали, то есть вероятность эти файлики найти. Но она тоже мягко говоря невысока.

Студент

Цитата: c2h5oh от 22.09.2016, 10:55:34Если комп не чистили не удаляли временные файлы, не дефрагментировали, то есть вероятность эти файлики найти.
Уже прочитал на профильном форуме про это, но программулины четась ничего не находят, хотя комп не чистили, не удаляли.
чуток попозжа ещё покопаюсь - а то сейчас некогда немного

Студент

Вы Будете смеятся - но из всех видеофайлов на диске Д уцелели ........ Внимание! Набрали воздуха???

- все части Тяпкина по нахлыстовому забросу!!! :D  *fisher*

ХЗ как так - но на всём компе только они и уцелели. Так что нахер работу  - надо заброс отрабатывать....  :D

HAB-HAB

А антивирус какой? У Dr.Web, например, есть тех. поддержка, которая бьет себя пяткой в грудь и говорит, что расшифрует любые файлы и подберет любой ключ :D На самом деле конечно не так, но все же могут помочь. У Касперского вроде тоже нечто подобное есть. Разумеется антивирь должен быть купленным (лицензионным).

Студент

Цитата: HAB-HAB от 22.09.2016, 12:19:57Dr.Web, например, есть тех. поддержка,

ответ тех поддержки доктора Веба:
лапки кверху короче!

HAB-HAB

Если ключ шифрования большой длины и сгенерирован правильно (случайно), то подобрать (взломать) его за полиномиальное (читай приемлемое) время невозможно :( Так что либо ждать, пока в использованном алгоритме шифрования найдут уязвимость, позволяющую найти ключ за приемлемое время (очень маловероятно), либо платить гадам, если инфа действительно ценная, либо надеятся на бэкапы (но их не было, как понимаю)...

opard

нефиг открывать что попалло...
а для фото-хранилища, ваще отдельный комп держать)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

c2h5oh

Цитата: Ru.чей от 22.09.2016, 11:11:29но программулины четась ничего не находят
А у них и имя файла может иметь совершенно другое название от исходного.

opard

Цитата: Ru.чей от 22.09.2016, 12:25:59лапки кверху короче!
а почему?
будешь писать заявление в МВД?

c2h5oh

Цитата: opard от 22.09.2016, 13:43:44нефиг открывать что попалло
Этот вирус распространяют в основном как акты сверки, счета за свет и т.п. тех документацию. Расчет на то что кто по запарке откроет. Ну и на блондинок )))) Причем к нам приходило письмо от Пермэнерго. Не удивительно что бух этот файлик и открыла.

opard

Цитата: c2h5oh от 22.09.2016, 13:59:45Причем к нам приходило письмо от Пермэнерго. Не удивительно что бух этот файлик и открыла.
а заявление написали?)

c2h5oh

opard

ну ничего... скоро порядок наведут)))

Студент

Цитата: opard от 22.09.2016, 14:01:22а заявление написали?)

Да нафиг надо! по работе я многие документы по электронке отсылал. копии выдерну.

И главное - Тяпкин остался!!!

из того что действительно жалко - это фотки со сплавов - их то была реально толпа офигенная и только на этом компе.
Ну и х с ними! новых нафотографирую.

opard

Цитата: Ru.чей от 22.09.2016, 14:18:51Ну и х с ними! новых нафотографирую.
это правильно... еще 15 лет назад без этого всего жили)))

c2h5oh

opard

Цитата: c2h5oh от 22.09.2016, 14:54:29
https://deshifroff.ru/?yclid=5581045447581503543 вот и виновники...
страшно даже открывать эту ссылку)))

Студент

Цитата: c2h5oh от 22.09.2016, 14:54:29вот и виновники...

да я так же думаю. Кстати, по мылу пришло письмецо - за расшифровку просят 7500р. Послал лесом камышом.....

турист

Ну тот все, вариантов почти нет. У меня на работе везде стоит официальный, т.е. Платный НОД. Поймали вирус подобный, половина файлов на серваке успела уйти в шифр. На запросы НОДу уже год ответить ничего толком не могут, типа работаем над этим.... Кое что системники успели восстановить и вирус затормозили, а так - ахтунг!
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

opard

Цитата: турист от 22.09.2016, 22:29:13
Ну тот все, вариантов почти нет. У меня на работе везде стоит официальный, т.е. Платный НОД. Поймали вирус подобный, половина файлов на серваке успела уйти в шифр. На запросы НОДу уже год ответить ничего толком не могут, типа работаем над этим.... Кое что системники успели восстановить и вирус затормозили, а так - ахтунг!
Заявление написал?)))

borovik

Артурыч

ля.., нада,где продают? Чтоб Геодезистушка не бухтел, мол я перманентно без удочки :D
тихо песенки поёт...

borovik

Цитата: Артурыч от 26.09.2016, 09:08:38где продают?
там же и закажи :), или у Лёхи попроси на день рождения :)

Артурыч

вот роскошная идея кстати, спасибо Д.А.
тихо песенки поёт...

Geodezist

Коленька, обязательно подарю!)) ТОлько как ты ее будешь использовать... фофаны себе ставить, если только так
89223678500

Артурыч

о, явился, нехороший человек (С) :D
тихо песенки поёт...