Хранение оружия и проверки оружия на дому.

Автор РиО, 19.11.2016, 20:54:40

« назад - далее »

РиО

Вроде перетиралось по разному но отдельной темы о хранении и проверках нету. Предлагаю тут общаться чтоб была отдельная тема.

О законах и правилах хранения чуть позже  а пока хочу напомнить тем кто не в курсе что ваше охотничье оружие а вернее не оружие а условия хранения  могут проверять господа из полиции Только по основанию и наличии приложения №54.

У проверяющего при проверке  должно быть письменное предписание согласно ст.91 Инструкции к приказу N288, приложение 54, если нет такого предписаня можете смело заявлять что в проверке вы отказываете и вообще не впускать в подьезд или  в квартиру.

Буквально  пол-часа назад явился некто в форме назвался участковым и в связи со стрельбой в Пскове типа общегородская проверка сохранности и условия хранения оружия...

Я есесно проверил документы вроде всё подлинно  печать в ксиве и срок и даты выдачи. Полицейский в форме - спрашиваю а предписание №54 у вас есть ? Он типа нет нету. Я ему отвечаю тогда не буду ничего показывать. Он бедный чуть ли не взмолился:  мне грит только разрешения переписать что я вас был.  :D :D

Делать нечего - (вежливый полицейский) пришлось показать ему разрешения, он всё быстренько переписал и удалился.

Так вот всегда спрашивайте кто и зачем проверяет у вас оружие и есть ли у него удостоверение смотрим печати и срок действия и кроме всего прочего у проверяющего должно быть вот это самое предписание.

Кроме всего такие проверяльщики не имеют права смотреть и брать в руки Ваше оружие.
Ваше оружие может осмотреть только разрешитель в отделе а проверяющий лишь Условия хранения  самого оружия и боеприпасов.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Итак о хранении  охотничьего оружия -  постановление правительства  и закон гласят следующее:

Основной Закон, который регулирует оборот оружия, в том числе и прописывает условия его хранения, в том числе физическими лицами, - это Закон об Оружии от 13 ноября 1996 года, статья 22:

... Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."

И второй момент

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», в главе 59 конкретизируют условия хранения:

"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Согласно этому постановлению хранилищем оружия и патронов может служить любой укрепленный шкаф или ящик с замком, который находится по месту проживания обладателя оружия, а не по месту его постоянной регистрации.

Ну вот собственно  все моменты а всё остальное уже от лукавого.

Adler

Цитата: РиО от 19.11.2016, 23:44:18
Итак о хранении  охотничьего оружия -  постановление правительства  и закон гласят следующее:

Основной Закон, который регулирует оборот оружия, в том числе и прописывает условия его хранения, в том числе физическими лицами, - это Закон об Оружии от 13 ноября 1996 года, статья 22:

... Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."

И второй момент

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», в главе 59 конкретизируют условия хранения:

"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Согласно этому постановлению хранилищем оружия и патронов может служить любой укрепленный шкаф или ящик с замком, который находится по месту проживания обладателя оружия, а не по месту его постоянной регистрации.

Ну вот собственно  все моменты а всё остальное уже от лукавого.
И про раздельное хранение патронов и оружия не сказано .

Сепа

Цитата: Adler от 20.11.2016, 00:17:31про раздельное хранение патронов и оружия не сказано .
Не, не, где-то оговорено - точно помню.... Просто было время - занимался охотой.. Боеприпасы должны храниться отдельно (в запираемом сейфе) или в отдельной запираемой ячейке сейфа с оружием... Если мне не изменяет память. *hi*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 20.11.2016, 00:35:41Если мне не изменяет память.

Серёженька тебе не память изменяет а Знания  и Глаза  :D

Без обид я всего лишь постом выше написал всё что касается хранения оружия но вот как видишь нет там ничего  про отдельные ящики и прочее прочее, а это закон между прочим  :D

Всё это на разных форумах давно уже оговорено и обсосано. Единственное это то что многие сходятся во мнении что самому спокойнее когда чем дальше положишь тем ближе взять. И чем надёжнее твой сейф тем спокойнее спать или отсуствовать.

Сепа

Цитата: Сепа от 20.11.2016, 00:35:41Если мне не изменяет память.
Изменила, ****.... *fie*
Цитата: РиО от 20.11.2016, 10:22:30Без обид
Да делать мне не хрен, как обижаться! :P И ваще, я сёдня после вчерашних печенек, которые были за день артиллерии... *bot* *skull*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

opard

Вчера приходили проверять. Сначала позвонили на сотовый)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Alex K

Так, к слову - если к Вам звонит или заходит участковый за проверкой условий хранения оружия, а Вы проживаете не в "сельском поселении или отдаленной, труднодоступной местности, в которой отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии", смело посылайте его требуйте соблюдения пункта 70 приказа от 14 января 2020 г. N 8 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА..." (ссылка на полный текст https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Rosgvardii-ot-14.01.2020-N-8/ ).
Также смело посылайте требуйте соблюдения пункта 67.5, если "плановые проверки" происходят чаще 1 раза в 5 лет, иначе требуйте "мотивированного решения (о проведении проверки) в письменном виде" (пункт 67.6).
Что должны записать в акте говорится в пункте 65 (и никаких решеток на окнах, сигнализации или толщины стенок ящика для физ.лиц).
На одну единицу не более 15 минут осмотра, по результатам проверяющий обязан вручить заверенную копию акта (пункт 66).

p.s. Ни граждане, ни участковые касающихся их законов почему-то не знают (((