Приманки-самоделки.

Автор Смысл, 02.04.2009, 12:50:38

« назад - далее »

Смысл

Уважаемые, ведь есть среди нас...

Поделитесь опытом блёсновоблероспиннербейтостримеростроения,а?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

DSmysh

Тихий омут

А что именно писать? Технологию изготовления? Я делаю и блесны(вертушки), для своих условий, с тяжелыми сердечниками, отливаю специально под них груза. Лепестки тоже сам делаю: медь, латунь, нерж. Для хорошего вращения использую второпластовые шайбочки. И воблеры делаю, при необходимости конечно, и вольфрамовые мормышки раньше на продажу делал.
Именно это я и имел в виду!!!

Фан

вращалки сам делаю, сердечники точу на станке из бронзы, лепестки штампую типа аглии, воблер самодельный есть, балансиры начал делать, жаль не успел испытать, во фляге работают..:-) позже фотки покажу..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Серый В.

Есть некоторое количество черного поролона (от компьютерного железа), как бы его использовать? Где-то давно читал что клюет хорошо на него. В воде вроде должен выглядеть как что-то серебристое.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 14:42:44Есть некоторое количество черного поролона (от компьютерного железа),
Давно такой искал, но к сожалению не нашел. :(
Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 14:42:44как бы его использовать?
Сделать поролонки. *ok*
Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 14:42:44Где-то давно читал что клюет хорошо на него.
Вот поэтому и хотел попробовать. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

DSmysh

Воблер под Strike PRO 8метров опускается
коромысло по судаку хорошо

Серый В.

Цитата: WWW от 14.04.2009, 17:16:47
Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 14:42:44Есть некоторое количество черного поролона (от компьютерного железа),
Давно такой искал, но к сожалению не нашел. :(
Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 14:42:44как бы его использовать?
Сделать поролонки. *ok*
Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 14:42:44Где-то давно читал что клюет хорошо на него.
Вот поэтому и хотел попробовать. :)

Поделюсь.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Цитата: Серый В. от 15.04.2009, 14:35:15Поделюсь.
Спасибо, отблагодарю готовым изделием. :)

Смысл

Уважаемые, как вы обрабатываете вольфрам?

Фан

вольфрам наждаком и алмазными кругами и надфилями..

Смысл

Цитата: Фан от 28.04.2009, 14:20:18вольфрам наждаком и алмазными кругами и надфилями..
То то я по нему херачу, а он крошится... :-[
Как им блесны то огружать?
ТО подскажет?

Тихий омут

Прутки довольно легко обрабатываются напильником(правда срок службы их будет ограничен), надфилями, что обычными, что алмазными.

Смысл

Цитата: Тихий омут от 28.04.2009, 14:46:31Прутки довольно легко обрабатываются напильником(правда срок службы их будет ограничен), надфилями, что обычными, что алмазными.
Это я понял...
Как кусок вольфрама на блесну закрепить? Термофитом? Или дырку сверлом расковырять можно?

Тихий омут

Цитата: Смысл от 28.04.2009, 13:44:56
Цитата: Фан от 28.04.2009, 14:20:18вольфрам наждаком и алмазными кругами и надфилями..
То то я по нему херачу, а он крошится... :-[
Как им блесны то огружать?
ТО подскажет?
блесны какие именно? Если разговор про вертушки, то проще всего крепить кусок прутка через термоусадочную трубку. Можно и цвета подбирать какие угодно. Я делал подобные приманки с узким лепестком, на струе работают идеально и заброс отменный.

Смысл

Цитата: Тихий омут от 28.04.2009, 14:50:55Если разговор про вертушки, то проще всего крепить кусок прутка через термоусадочную трубку
Ясно. Именно о вертушках и задумался.
А сверлить смысла нет?

Тихий омут

Цитата: Смысл от 28.04.2009, 13:52:13
Цитата: Тихий омут от 28.04.2009, 14:50:55Если разговор про вертушки, то проще всего крепить кусок прутка через термоусадочную трубку
Ясно. Именно о вертушках и задумался.
А сверлить смысла нет?
сверлить в данном случае очень неблагодарное дело. Я когда на заводе работал токарем пробовал его на станке обрабатывать. Протачивать его довольно просто, но на больших оборотах, ибо хрупкий он, а вот со светлемием гораздо сложнее. Обычные сверла на таких скоростях горят, а твердосплавные такого диаметра не достать, да и крайне капризные они. Отверстия в нем лазером делают.

Смысл

Цитата: Тихий омут от 28.04.2009, 15:03:16Обычные сверла на таких скоростях горят, а твердосплавные такого диаметра не достать, да и крайне капризные они. Отверстия в нем лазером делают.
Ясно, отпадает...
Хочу попробовать мепсовскую нулёвку утяжелить...

Фан

пральна говорят, с термоусадочной трубкой крепить, и гладенько и симпатичненько и вариаций со цветом тьма, сверлить дохлый номер, на крайняк луче пропилить надфилем иль тонким алмазным кругом..

BaSN

Можно еще паять, но только после лужения латунью, грят лудится он ей.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

в медном купоросе хорошо медью покрывается вродь..

Байкерден

други!
электролиз вам в помощь!
1 проводог на мормышку , на другой кусок меди и в раствор купороса(любой другой соли любого другого металла, каким покрыть хотите)
также есть электроэрозионные дыроделы. (это посложнее)
прочность и твердость пофигу, главно чтоб ток проводил

Тихий омут

Цитата: Фан от 28.04.2009, 18:08:57
в медном купоросе хорошо медью покрывается вродь..
покрывается хорошо, но вот не держится это покрытие. Я это тоже пробовал, даже если долго продержать и слой получается приличный, но все-равно, часто отлетает покрытие. Лучше всего держится латунь, но ее напаивают, что в домашних условиях не сделать.

Зага

Цитата: WWW от 14.04.2009, 18:16:47Давно такой искал, но к сожалению не нашел.

использую поролоновые мочалки для мытья посуды,если нет черных,то беру темно-синие

Цитата: Zaga от 28.04.2009, 21:55:04использую поролоновые мочалки для мытья посуды,если нет черных,то беру темно-синие
Интересно, надо будет посмотреть эти "мочалки".
Как я понял, это те, у которых с одной стороны поролон, а с другой какая-то хрень жесткая?

Зага

Цитата: WWW от 28.04.2009, 22:38:05Как я понял, это те, у которых с одной стороны поролон, а с другой какая-то хрень жесткая?

Да,рыбки режутся на ура, а цвета можно разные найти...Удачи!

Цитата: Zaga от 29.04.2009, 00:16:11Да,рыбки режутся на ура, а цвета можно разные найти...Удачи!
Большое СПАСИБО! ;)

Обсуждение поролон энд резина, перенес в "Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки."

Фан

Смысл, неа ,не умею стримеры делать, пробовал не раз из перьев глухаря, рябчика, утки делать, безуспешно, не ловят они. В общем руки не из того места и материалы не те, в голавлиных и жереховых стримерах не работает упрощённая вязка.. надобно поуму.. вот мушки на харюза вяжу без проблем и они ловят исправно

_Максим_

Я сегодня зделал пару колебалок из нержевеющих ложек проверил игру вроде прикольно играю завтро поеду проверять на водоеме, если кто делал такиеже отпишите
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Эрл Асмур

Прочитал статью в журнале. Там мужик сам ваяяет джеркбейты и неплохо их обрыбливает. Интересно, у нас кто-нить пробовал подобным "рукоблудием" заниматься? :)