Тактика. забросы,приёмы, секреты.

Автор KOSTY, 17.07.2014, 08:46:50

« назад - далее »

Студент

Цитата: m_maxim от 21.08.2015, 09:15:55это не наш метод
метод то конечно не наш, но у меня батя на сплаве водил тиролькой кебариков моих же - бацал харюзов в количествах как мы втроём с Геодезистом и Борей.
и всё потому что топил их тиролькой на нужную глубину.

Пы сы -расфлудились чёт мы
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

[off-topic]
Цитата: Студент от 21.08.2015, 10:05:31метод то конечно не наш
возьми спининг и будет тебе улов))) или на живую наживку...
[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: Студент от 21.08.2015, 08:35:35Подлесок с поводком и так длиннее удилища были на метр, куда ещё то!?
ты еще подлесков для нимф не видал.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

m_maxim

Цитата: S&K от 21.08.2015, 11:40:14подлесков для нимф
Сергей, в соответствующей теме ждем твой доклад

Студент

Цитата: S&K от 21.08.2015, 11:40:14ты еще подлесков для нимф не видал.

чёт не видал то!? полилидер superfastsinkin от С Англерс таскаю уже третий год (Сергей Фишер мне его подсоветовал, когда я ещё о пермфишинге и не слыхивал)- дык я его из воды с трудом выдёргиваю. Хер ли в забросе то я  *olen'*.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

BerWolf

Цитата: Студент от 21.08.2015, 12:39:14Хер ли в забросе то я  .
Вот и ответ -над чем работать!

Rei

интересная статья по тактике, поиску и приемам ловли хариуса.
http://yug-fishing.ru/docs/16xx/165x/st1655.htm
у меня же как всегда вопрос. возник. по использованию двух мушек на снасти.
у кого есть опыт, делитесь. в частности, интересует крепление.
нашел вот такое видео по теме.
https://www.youtube.com/watch?v=G4Ta0lOvhpQ
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

bereg59

borovik

Цитата: Rei от 20.02.2017, 13:03:55нашел вот такое видео
с роллерами проще имхо

Тичь

Привет всем! Постигаю потихоньку премудрости забросов. На суд выношу свой опыт, наработанный "непосильным трудом"

Это первоклашка сейдж, который на закрытии сезона некоторые уже подержали. На видео боковые забросы, так как высота зала иначе не позволяла. Выслушаю все замечания.

opard

А что за удочка?
По мне дык на воде надо тренироваться... Если есть желание ловить рыбку)))
но полезность никто не отменял)))
на воде, в реальной ловли....все по другому)))

Geodezist

Ну во первых не видно как петля раскрываеться. По мне как то резковато все, помягче надо, резкость нужна в конце движения. Ну и как говорит Николя Артурыч - тайминг! - слишком большие паузы для такой длинны шнура. И совет - если хочешь тренироваться, позови кого-нить. Иначе можешь не заметить как рука привыкнет к не правильному движению.
89223678500

opard

Цитата: Geodezist от 25.02.2017, 22:43:11И совет - если хочешь тренироваться, позови кого-нить.
Смотря какой уровень...
двойная тяга работает... не идеально но вполне)))
тем более если удилка первый класс.... то, дайте попробовать?)))

Oleg 11

Цитата: Тичь от 25.02.2017, 22:20:53На видео боковые забросы, так как высота зала иначе не позволяла.
За столь короткий промежуток времени "в одиночку", наглядно и показательно! :)

Geodezist

Ну если подлесок пустой то шелчки могут быть. Ну а так да, надо контролировать этот момент.
89223678500

Тичь

Подлесок использую с пушистиком. А как щелчки убрать? Что должен сделать? А тренируюсь "в одного", так как в пару никого из "знающих" пока не найду, да и залом пользуюсь, когда есть окно, а оно бывает не всегда и как правило возникает внезапно. А по теплу буду тренькаться на природе.

Тичь

Цитата: Geodezist от 25.02.2017, 22:43:11не видно как петля раскрываеть
Ну, пока на суд вынес без петли... Далее, по мере возможности, сниму и с петлей.

Тичь

Цитата: opard от 25.02.2017, 22:51:41дайте попробовать?
А то! Буду рад! Надо только окна дождаться. Дам знать...

Geodezist

Щелчки получаются при слишком быстром движении мохнатки(мушки), т.е когда петля начинает разворачиваться, ты слишком быстро или резко начинаешь движение вперед(назад). Отправил шнур назад, подождал пока петля начнет разворачиваться и начинаешь  движение вперед, медленно. А у тебя посмотри какие рывки в начале движения еще и с тягой
89223678500

Geodezist

89223678500

Oleg 11

Цитата: Geodezist от 25.02.2017, 22:43:11Ну и как говорит Николя Артурыч - тайминг! - слишком большие паузы для такой длинны шнура.
Так от куда же тогда щелчки??? И возможны ли они вообще, при таком тайминге и дрифте??? :)

Geodezist

Щас посмотрел еще раз, по мне просто слишком резко. Щелкает до обратного движения.
89223678500

Geodezist

Цитата: Oleg 11 от 27.02.2017, 00:21:19
Цитата: Geodezist от 25.02.2017, 22:43:11Ну и как говорит Николя Артурыч - тайминг! - слишком большие паузы для такой длинны шнура.
Так от куда же тогда щелчки??? И возможны ли они вообще, при таком тайминге и дрифте??? :)

Назад дал, щелчок, шнур падает, палка не нагружена, опять дал, опять щелчок... Я вообще сначала без звука смотрел и никаких щелчков не слышал))
89223678500

Oleg 11

Нет здесь и не может быть даже в теории о том, что bereg59 описал.
Но щелчки присутствуют, на не постоянной основе.
От куда все же они берутся? И что же человеку делать, увеличивать тайминг или уменьшать, или все же причина совершенного иного производной??!!!
Зал, акустика, боковой заброс *whistle* ;)

Geodezist

*whistle*
Цитата: Oleg 11 от 27.02.2017, 08:58:44
Нет здесь и не может быть даже в теории о том, что bereg59 описал.
Но щелчки присутствуют, на не постоянной основе.
От куда все же они берутся? И что же человеку делать, увеличивать тайминг или уменьшать, или все же причина совершенного иного производной??!!!
Зал, акустика, боковой заброс  ;).  
Дак он и спрашивает, что же делать!? А в ответ - все норм Тичь, это все зал, акустика и боковой заброс *whistle*
89223678500

Geodezist

Я и говорю, надо чаще встречаться) если есть возможность в зале, надо позвать когонить и покидать.
89223678500

oleg 73

Цитата: Тичь от 25.02.2017, 22:20:53На видео боковые забросы
1.попробуй встать так,что бы мог видеть шнур сзади и спереди,поможет визуально контролировать раскрытие петли...
Цитата: Тичь от 25.02.2017, 22:20:53так как высота зала иначе не позволяла
2.возьми стульчик на следующее занятие,сидя попробуй...                                                                                                                                 
Цитата: Тичь от 25.02.2017, 22:20:53Выслушаю все замечания.
3.на видео видно что движения очень резкие,плюс тяга и всё на коротком шнуре,так обычно сухаря сушат.Попробуй движения плавные мягкие,а тяга не такая агрессивная+визуальный контроль петли спереди и сзади!!!

Geodezist

Надо было сразу эти ссылки дать))
89223678500

Geodezist

Ну Олег то все правильно сказал, это я не мог сформулировать)))
89223678500

Oleg 11

Во накидали ссылок! Теперь у Александра крышу сорвет от просмотров разных школ и стилей!!!
Ему бы пока с Английским стилем разобраться.
Вот явно видно (его видео), только, только подключил тяги (Американец), конечно "по первоку" выходят резкие и преждевременные! Не убрав арку проноса, резко возросла скорость полета шнура. Естественно "взвыла" удилка, естественно возник дефицит времени! Он с ним пока не справляется. Естественно ЕЩЕ уменьшает тайминг. Пока не поймет, что же произошло на самом деле. В результате искусственно созданного самим же дефицита времени возникла спешка, сумбурность, резкость действий (но на тягах работать учится то нужно). Спешка изменила вектор посыла шнура с верх входящего (что нужно), в низ входящий на бэке (не приемлемо). От сюда на фронкасте иногда цепляет пушистиком пол зала, от сюда и звуки!!!!! Но нужно отдать человеку должное: стойка относительно линии заброса идеальна! Вращение корпусом исключено!, локоть поджат и не вынесен за приделы корпуса, кисть чуть пережата, но не в работе. Концевую часть блнка перед сбросом петли пока грузить в результате зажатой кисти не умеет. Не забываем, что это не оверхэд, а боковой заброс. Ну, наладится все быстро: своевременность (отсрочка тяги) пару тренировок, пропорциональное уменьшение арки проноса относительно необходимой скорости полета шнура придет с отсрочкой тяги, скорость проноса в арке так же в разы уменьшится (удилка сама подскажет, прислушается и услышит). В результате увеличения тайминга вектор посыла шнура получится в верх входящий на бэке и фронкасте. Щелчки о пол, воду все равно первое время сохранятся в результате пока не устойчивого каста. :)